Jekas @ 27.10.2012
boxch1p, Википедия! )) Ты что прикалываешься? ) У меня знакомые в клубе работают.
Во-первых в декларацию о бюджете шлется минимально возможная сумма, которая позволяет не разглашать истинную стоимость стадиона, при этом оставаться честными с УЕФА.
Просчитан бюджет самого стадиона и парковой зоны. А паркинг? А объездная дорога вокруг? Это денег не стоит по твоему? Или объяснить тебе причины, почему бизнесмены стараются выдавать в паблик максимально сжатые бюджеты, а когда и зачем они наоборот их раздувают?
Ты так и не ответил на мой вопрос. Что в себя включает бюджет 80млн? Полное обеспечение команды? Или затраты на трансферы?
И где я писал, что вообще в футболе главную роль играют деньги? )) Я наоборот написал, в примере про выкинутые на ветер 100 млн, что в неумелых руках это просто бумага.
И чтобы ты не передергивал, напомню тебе, что суть спора в том, что ты сказал, что команда Шахтер не готова стать грандом, потому что у них денег всего 80 млн.
Я сказал, что не понимаю что в себя включает 80млн. Если ты считаешь, что это общая рыночная стоимость команды, то она гораздо выше.
Если это заявленный бюджет на трансферы, то это может быть вообще любая сумма. Просто Шахтер вот поставил себе такой лимит. И он конкурентный в Европе. Если команда начнет терять лидеров, то бюджет будет расширен.
Я не понимаю. Что такое бюджет Шахтера 80млн? Ты сам понимаешь? ))
Jekas @ 27.10.2012
boxch1p, То есть, по твоему тот факт, что команда не раздула зарплаты своим лидерам, которые тем не менее выносят всех в очень неслабой группе, говорит о том что команда бедная, а не о том, что руководство клуба очень правильно распоряжаются финансами.
И тебе в голову не приходила мысль, что команда Шахтер находится на Украине, а не в Евросоюзе, а соответственно здесь в разы дешевле рабочая сила, есть возможность сократить целый ряд расходов за счет всяческих муток? Те же условия проживания в Донецке игрокам можно обеспечить гораздо дешевле, чем в Мадриде, Лондоне или Париже.
80 млн на зарплаты тут, это далеко не тоже, что 80млн на зарплаты в Европе.
Бразильский нападающий донецкого "Шахтёра" Луис Адриано заявил, что согласен играть за национальную сборную Украины, если поступит подобное предложение.
"Я считаю, что Украина для меня уже вторая родина. Я даже готов поменять паспорт, если меня пригласят в сборную Украины. Я думаю, что смог бы усилить украинскую национальную команду", — цитирует 25-летнего игрока "Террикон" со ссылкой на программу "Великий футбол".
Луис Адриано живёт и работает на Украине уже пять с половиной лет. Согласно закону Украины "О гражданстве", для получения украинского гражданства обязательным условием является отсутствие иностранного гражданства, а также непрерывное проживание на территории Украины на протяжении пяти лет.
Главная проблема для принятия украинского футбольного гражданства — шесть матчей за молодёжную сборную Бразилии, в составе которой футболист выступал в 2007 году.
зайди в википедию и посмотри бюджеты клубов и тебе станет всё ясно !!!
кстате из Украинских клубов я болею за Шахтёр ) поэтому я то как раз в теме а тебе бы следовало бы изучить ситуацию ))
если судить по твоей логике то Зенит вообще должен быть топ 1 в мире у них самый богатый спонсор в мире одна из самых развитых школ сейчас в европе + второй по стоимости стадион в мире