Футбол на Украине

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    34
  • Просмотров
    3,920
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -63
1 2
  • Так как тема пользуется популярностью у меня в дневнике в разделе "беттинг", хочу перенести обсуждение некоторых моментов сюда.
    Чтобы в нем могли принять участие все желающие любители футбола, а не только любители ставок.

Горячие темы:
    1) Шахтер - будущий европейский гранд или выскочка?
    2) Что послужило причиной такого отрыва Шахтера от преследователей?
    3) Динамо регрессирует или Шахтер, Днепр и Металлист так сильно поднялись?
    4) Какие могут быть перспективы, если объединить два чемпа в один.
    5) Какие перспективы у украинских команд в этом еврокубковом сезоне.
    Сообщение отредактировал Jekas - 25.10.2012, 10:29
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Отвечу пока не поставленные вопросы:

Zkamar @ 24.10.2012
    Вот это зря,зрелищность и посещаемость выросла минимум в полтора раза,Дк-Спартак,Шахтер-Зенит какие были бы матчи.

По мимо зрелищности существует целый ряд факторов, которые будут мешать:

1) Транспортировка болельщиков. Шахтер сейчас очень сильно развивает свою группу поддержки. Очень много делается для того, чтобы фаны поддерживали свои команды с минимальными затратами. По сути организовывает бесплатные выезды.
    Другие развивающиеся команды УПЛ, также нацелены работать в этом направлени. Например, если я хочу поехать во Львов с Черноморцем, дорога с фанами+билет в фан-сектор обойдется мне в 50грн.
    Понятно, что пока все ограничивается во вместимость автобусов с болельщиками. Но самое важное, что эта тема развивается. Если объединить наши чемпы, то придется по сути приоткрыть границу. Если вести контроль, то серьезно затруднится этот процесс. Если контроль не вести, то повысится % миграции из одной страны в другую. Власти не допустят этого.

2) В России сейчас активно развивается футбол в Дагестане и в Чечне. Глядя на все это дело, начнет подтягиваться другая переферия. Через лет 10 российские клубы просто напросто вытеснят большинство украинских, и из 20-ти команд конкурентным останется только Шахтер, Днепр, Металлист и Динамо. Остальные будут бодаться в нижних дивизионах. Их могут просто напросто задвигать.

3) Сейчас у нас на 2 страны 12 команд стартует в Еврокубках. И эта тенденция будет только улучшаться. Так как РПЛ скоро ворвется в ТОП-5 потеснив Францию. А Украина укрепит свои позиции. Если объединимся - то предел будет 8 команд.

Я считаю, что оно того не стоит, так как наши два чемпионата итак здорово развиваются. А то, что русские не смотрят УПЛ, и до сих пор представляют его второсортным чемпионатом, то это их проблемы. Сейчас - это 8-й чемп в Европе. Сильнее голландского, турецкого, бельгийского и т.д.

makeLIFEbetter @ 24.10.2012
    ну да, чемпионат в котором было бы в лучшем случае 5-6 команд от Украины, остальные команды в типа "вторую лигу" и такие города как Львов и Одесса (уже не говорю у городах по-меньше) остаються без нормального футбола, телетрансляций матчей их команд нет, короче говоря убить футбол всюду кроме Киева, Донецка, Харькова и Днепропетровска. десйствительно "отличная" идея

Львов и Одесса остаются без нормального футбола, потому что президент Карпат не тянет на большие вложения, а баран Климов не видит смысла. Про руководство одесского Черноморца я вообще очень много интересного рассказать. Марус - прогнившая скотина, которая мутит на всем, что можно мутить. Чтобы Черноморец развивался, там нужно вычистить команду от такого дерьма в руководстве.

Zkamar @ 24.10.2012
    1. Металлист - Шахтер (0:2) - 40 003
    2. Днепр - Динамо (2:1) - 30 093
    3. Заря - Карпаты (2:1) - 7 000
    3. Ильичевец - Черноморец (2:1) - 7 000
    5. Таврия - Ворскла (0:0) - 5 400
    6. Металлург З - Волынь (0:3) - 3 000
    7. Металлург Д - Кривбасс (6:2) - 2 500
    8. Арсенал - Говерла (2:0) - 1 728

в маленьких городках футбол так любят что собирают полные стадионы=)

Ты взял не очень удачный тур для примера. Арсенал, Металлург Д - это команды, которым нужно работать над развитием своей аудитории. В Харькове и Днепропетровске все будет идти только в плюс. Черноморец собирает как правило в районе 20 000 тысяч. В Луганске нудно строить стадион. В общем, вместо объединения чемпионатов, я бы лучше на месте ФФУ ввел курс для руководителей клубов, как работать со своими болельщиками. На примере того, как это происходит в Шахтере.
    И вообще, все команды давно смирились, что Шахтер вырвался далеко вперед. Теперь их руководству нужно просто учиться у донецкого клуба всему.
    Что собственно происходит в Днепре и в Харькове. Упрямый Суркис думает, что может все сам, вот и налицо деградация Динамо.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • 1. Будущий гранд, уже лет 10 как дончане во главе с Ринатом Ахметовым идут к этому статусу, покупают талантливых футболистов, пытаются вырастит своих( прглашают в детские академии работников академий из Голландии, Испании, проводят постоянные тренинги для детских тренеров), инфраструктура уже мегоразвита. По работе с теми же болельщиками давно утерли нос Киеву.

2.-3. Металлист чутак сдал, Динамо в кризисе, но и Шахтер прибавил. Для сравнения поглядите результаты дончан в ЛЧ в том сезоне и в том. Проигрыш Зениту по всем статьям, а в этом победа на действующим обладателем ЛЧ, а в Турине ЮВЕ откровенно откочил от горняков.

4-5. Обьединения не будет. Разве что какие-то коммерческие непродолжительные турниры. Шахтер, Динамо, Металлист, Днепр и скорее всего Арсенал боролись бы за победу и еб-ки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • kramplayer @ 25.10.2012
    2.-3. Металлист чутак сдал, Динамо в кризисе, но и Шахтер прибавил. Для сравнения поглядите результаты дончан в ЛЧ в том сезоне и в том. Проигрыш Зениту по всем статьям, а в этом победа на действующим обладателем ЛЧ, а в Турине ЮВЕ откровенно откочил от горняков.

Не считаю, что Металл сдал. Не очень хорошо стартовал - это да. Сейчас снова набирает ход. Вон Динамо в Киеве пригвоздил. Из группы ЛЕ выйдет практически наверняка.

Кстати, очень важно понимать в оценке развития нашего футбола, это то, что 4 команды продолжают борьбу. И если Днепр не подкачает, то весной мы сохраним все эти 4 команды в еврокубках. А мог быть еще и Арсенал, который вылетел из за халатности руководства.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • 1) да, но это надо подтвердить стабильными результатами в Европе на протяжении следующих 3-4 лет
    2) Шахтер сейчас банально на голову сильнее (типа лиона 5-летней давности в Франции)
    3) Динамо стоит на месте, остальные развиваються. Одним из главных факторов стабильного развития считаю стабильность на тренерском мостике и отсутствие требования результата здесь и сейчас, в Динамо этого к сожалению нет.
    Пример: Днепр и Хуандэ Рамос. 1,5 года Днепр при нем играл откровенно паршиво и результат тоже "был не фонтан", покупал игроков, менял схемы игры, много писали об отставке. Но Рамос получил кредит доверия и сейчас имеем то, что Днепр сейчас как минимум на равных конкурирует с Динамо за второе лигочемпионовское место в чемпионате
    4) ничего хорошего с этого не выйдет. Просто убьют футбол в городах где нет топ-клубов
    5) Шахтер: с группы должны выходить, думаю 4 очка в 3 матчах Шахтер сможет взять, а этого 100% хватит для выхода в плей-офф. Если при жеребевке плей-офф не попадут преждевременно на Барсу, Реал или Бавария (против этих команд у Шахтера шансов мало), то пройти могут далеко
    Динамо: 3е место в группе ЛЧ и вылет в ЛЕ, где при удачной жеребевке вполне могут пройти в 1/4, дальше только в случае удачной жеребевки и улучшения игры
    Днепр: учитывая наплевтельское отношение Наполи к ЛЕ, с группы должны выходить, далее много зависит от жеребевки, 1/4 - считаю вполне по силам
    Металлист: уверенный выход из группы, перспективы в плей-офф см. Днепр
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • а что если пойти стопами КХЛ, и пригласить сильнейшие клубы УПЛ в РПЛ??? 3-4 клуба с Украины будут достойными соперниками. А Шахтёр, так и за чемпионство будет бороться!!! При низкой конкуренции в УПЛ, как бы на регресс горнякам не напороться через пару-тройку лет. Кто что думает по этому поводу???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • briis, я считаю что через год-два к Шахтеру должен подтянуться Днепр и Динамо, если наконец-то найдет толкового тренера и не будет скупать пачками игроков и менять схему игры раз в полгода
    Сообщение отредактировал makeLIFEbetter - 25.10.2012, 15:01
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • briis, В Украине с футболом не так печально как с хоккеем ))

makeLIFEbetter, Про Металл не забывай. Там все таки самый сильный тренер украинского футбола по моему мнению.
    А то, что Суркис давал столько времени Семину, говорит о том, что терпения человек набирается. Может и будет толк.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Jekas, ИМХО в Украине нет достойного тренера для Динамо (Маркевич "приватизирован" Металистом на годы вперед). Лично я в Блохина как тренера клуба не верю. Надо брать заграничного авторитетного специалиста типа Луческа, Рамоса, Спалетти, Хиддинка и давать им кредит доверия хотя бы на 2 полных сезона. Другого выхода к сожалению не вижу. Помню был очень расстроен когда писали об интересе Динамо к Пеллегринни (сейчас очень успешно тренирует Малагу), которого тогда уволили с Реала, но что-то у них не срослось и пришел Семин.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • makeLIFEbetter, я очень хотел, чтобы Динамо обратило внимание на Билича, еще давно. Отличный перспективный тренер, недорого сравнительно. Еще и ряд хорватов которых он отлично знает в составе.
    Желаю конечно ему удачи в Локо, но хотелось бы все таки, чтобы он поработал в Киеве.

По Блохину - он мотиватор. Это крутое качество. И дисциплина при нем всегда будет в порядке. Ему в штат просто нужен креативный тренер, с современным видением статегического развития, которому он сможет довериться.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Jekas, Тренер-мотиватор это хорошо для кубковых соревнований, где пламенная речь в раздевалке многое меняет.
    Для клуба скорее нужен хороший тренер по физической подготовке, который способен проводить проводить грамотную ротацию состава на длительной дистанции + селекция в Динамо хромает на обе ноги.
    И еще один не маловжный фактор: отсутствие тактической гибкости у Блохина. Он в сборной все время использовал одну и ту же схему и даже если матч складывался неудачно замены по ходу матча делались в большинстве случаев сугубо по позициям. В длинном сезоне, когда может быть вероятность вылета из-за травм чуть ли не полкоманды важно уметь в такие периоды перестраиваться на другую схему игры
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • как оказывается все хорошо в Украинском футболе я даже и не знал =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Русенборг - Металлист: П2 -2.25. вроде подарок. Как считаешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zkamar @ 25.10.2012
    как оказывается все хорошо в Украинском футболе я даже и не знал =)

так а что не так? прогресс ведь на лицо. Или ты считаешь, что по мановению волшебной палочки мы с АПЛ выровняемся?

makeLIFEbetter, Главный тренер по своей сути это контент-менеджер, арт-директор. Человек отвечающий за качество продукта. Он должен быть в первую очередь грамотным управляющим. У него должна быть команда помошников, не просто для галочки, а тех, которые будут заниматься своими делами. Их контролирует главный тренер, и ответственность на нем, а потому очень важен тут комплексный подход, а не просто что-то одно. Никогда не бывает в таких делах, что вот что-то поменяли и понеслась. Тут более сложный механизм.
    Всегда в пример ставлю свой любимый МЮ, в котором по сути тренер - это уже символ команды. Там настолько отлаженный механизм работы, что любое звено меняешь, приходит новый человек на это место, ему выдается целая кипа инструкций, которые он должен принять к сведению, только затем его допускают к ответственным решениям. А по главе всего этого стоит САФ. И сейчас, чтобы найти ему приемника, человек со стороны просто не подойдет. Он должен поработать внутри этого механизма, понять как все вертится, только потом принять бразды правления. Уверен, что после Фергюссона будет либо Маур, либо заместитель из штата.
    Понятно, что это то к чему нужно расти. Меняя каждые полгода тренера к этому не прийти. И не важно Залупенко это какой-то или Моуриньо.

Vezuchii, По факту да ) Но ничья по-моему была ближе.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • 1) шансов стать грандом нет!! Шахта сильный клуб но до топ Уровня им не вырасти

Я мечтаю о том что бы наши чемпионаты объединились да и вообще Россия-Украина-Беларусь должны быть одной страной !
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • boxch1p, почему?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Не питаю большой любви к ДК, но и негатива тоже не имею. Прежде всего болею за весь украинский футбол в целом. Тем более считаю, что поддерживать родные команды на европейской арене нужно все. Внезависимости в каком городе ты живёшь. Так как это прежде всего родные команды. Также не забываем про таблицу коэфов, что явно +ЕВ (кстати, есть неплохие шансы по боротся за 3-и места в ЛЧ в этом году).

Немного обидно, когда видишь на форумах болельщиков, которые место того чтобы обьединится и поддержать своих, желают друг другу поражения и тд. Но это уже человечиские факторы, не хочется их обсуждать.

Грустно конечно смотреть сейчас на ДК. Прежде всего не видно никого развития клуба. Только и слышно со стороны Суркиса о традициях, былых заслугах... Я конечно уважаю это всё. Но нужно смотреть вдаль и идти вперёд по развитию.

Да и вообще ГМ, как руководство клуба не очень мне импонирует. Есть миллион вопросов ему начиная от селекции клуба, кончая выбора гл. тренеров.
    При всём моём уважении к Блохину, не думаю что он оптимальный кандидат на главный пост. Да и другие "хранители конспекта Лобача"(Заваров, Демьяненко, Сабо, Михайлечнко, Баль).

Команде нужно менять всё. Хотелось бы европейца))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Jekas @ 26.10.2012
    boxch1p, почему?

у Шахты бюджет клуба 80 миллионов , у топ клубов от 200 миллионов и я не говорю про супер топы где вообще под 500$ что бы клуб стал топовым нужно что бы к вам приезжали сильные топовые футболисты !! а как они поедут если денег мало ??

Если бог даст и у вас повысится бюджет хотябы до 200-250 то через 3-4 года можно уже будет рассчитывать на что то
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • boxch1p, Сразу видно, что человек не в теме. ))
    Хозяин Шахтера, Ренат Ахметов богатейший человек в стране. И он настолько болен Шахтером, что вливает в него очень много денег.
    Только оффициальные доходы его состовляют 16 млрд$, я уже молчу о том, сколько проводится втихую.
    Откуда цифра про 80 млн то? )) Если ты про бюджет на трансферы, так это условная сумма, которая требуется на данном этапе развития. И я считаю, что очень мудро не тратить больше. И откуда понятие того, что нужно 200млн? Потому что это тренд такой ПСЖ этим летом задал?

А если говорить об общем бюджете клуба, то вообще-то только Донбас-Арена почти в 800млн.$ обошлась.
    Так что уточни откуда взялась цифра в 80млн? )

По поводу ТОП-игроков, то у Шахтера сейчас не просто мощный состав, у них одна из сильнейших юношеских школ в мире, в которую было вложен так же масса денег. А потому тут звезды рождаются и их не нужно покупать. Покупают молодые таланты на перспективу.
    И очень показательно, что когда в интервью куче украинских игроков задают вопрос, в каком клубе мира они мечтают продолжить карьеру, то они называют Барселоны, Реалы, Баварии..
    Когда этот вопрос задают донецким футболистам, они говорят, что мечтали бы до конца карьеры отыграть в Шахтере. Хз, может конечно им иголки под ногти засаживают, если они по другому отвечают, но что-то мне подсказывает, что для них создаются такие условия, что никуда особо не хочется рыпаться.
    Из нынешнего состава, по Виллиану все межсезонье селекционеры Челси пытались его переманить. Шахтер его удержал. До этого то же было с Срной. А это достижение стоит гораздо большего, чем вывалить 100млн за двух игроков, и не суметь подготовить почву, чтобы коллектив из принял. Или каждый год обновлять состав тонной новых легионеров, которые все как один начинают деградировать перейдя в твой клуб.

Меня, кстати, абсолютно не удивил результат игры с Челси. Я в своем блоге ставил на ничью, с припиской, что если бы на победу Шахтера был больше коэффициент, то я бы поставил на их победу. Меня честно говоря шокировало то, что они отыграли так мощно, что Челси выглядел просто беспомощным. А до этого они имели такое же преимущество на Делли Альпи против Ювентуса. И если при этом говорить, что команда не готова бороться за наивысшие награды, то я не понимаю когда об этом нужно начать говорить? ))
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 4
  • Вкратце: днепр-сила!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.