Отвечу пока не поставленные вопросы:
Zkamar @ 24.10.2012
Вот это зря,зрелищность и посещаемость выросла минимум в полтора раза,Дк-Спартак,Шахтер-Зенит какие были бы матчи.
По мимо зрелищности существует целый ряд факторов, которые будут мешать:
1) Транспортировка болельщиков. Шахтер сейчас очень сильно развивает свою группу поддержки. Очень много делается для того, чтобы фаны поддерживали свои команды с минимальными затратами. По сути организовывает бесплатные выезды.
Другие развивающиеся команды УПЛ, также нацелены работать в этом направлени. Например, если я хочу поехать во Львов с Черноморцем, дорога с фанами+билет в фан-сектор обойдется мне в 50грн.
Понятно, что пока все ограничивается во вместимость автобусов с болельщиками. Но самое важное, что эта тема развивается. Если объединить наши чемпы, то придется по сути приоткрыть границу. Если вести контроль, то серьезно затруднится этот процесс. Если контроль не вести, то повысится % миграции из одной страны в другую. Власти не допустят этого.
2) В России сейчас активно развивается футбол в Дагестане и в Чечне. Глядя на все это дело, начнет подтягиваться другая переферия. Через лет 10 российские клубы просто напросто вытеснят большинство украинских, и из 20-ти команд конкурентным останется только Шахтер, Днепр, Металлист и Динамо. Остальные будут бодаться в нижних дивизионах. Их могут просто напросто задвигать.
3) Сейчас у нас на 2 страны 12 команд стартует в Еврокубках. И эта тенденция будет только улучшаться. Так как РПЛ скоро ворвется в ТОП-5 потеснив Францию. А Украина укрепит свои позиции. Если объединимся - то предел будет 8 команд.
Я считаю, что оно того не стоит, так как наши два чемпионата итак здорово развиваются. А то, что русские не смотрят УПЛ, и до сих пор представляют его второсортным чемпионатом, то это их проблемы. Сейчас - это 8-й чемп в Европе. Сильнее голландского, турецкого, бельгийского и т.д.
makeLIFEbetter @ 24.10.2012
ну да, чемпионат в котором было бы в лучшем случае 5-6 команд от Украины, остальные команды в типа "вторую лигу" и такие города как Львов и Одесса (уже не говорю у городах по-меньше) остаються без нормального футбола, телетрансляций матчей их команд нет, короче говоря убить футбол всюду кроме Киева, Донецка, Харькова и Днепропетровска. десйствительно "отличная" идея
Львов и Одесса остаются без нормального футбола, потому что президент Карпат не тянет на большие вложения, а баран Климов не видит смысла. Про руководство одесского Черноморца я вообще очень много интересного рассказать. Марус - прогнившая скотина, которая мутит на всем, что можно мутить. Чтобы Черноморец развивался, там нужно вычистить команду от такого дерьма в руководстве.
Zkamar @ 24.10.2012
1. Металлист - Шахтер (0:2) - 40 003
2. Днепр - Динамо (2:1) - 30 093
3. Заря - Карпаты (2:1) - 7 000
3. Ильичевец - Черноморец (2:1) - 7 000
5. Таврия - Ворскла (0:0) - 5 400
6. Металлург З - Волынь (0:3) - 3 000
7. Металлург Д - Кривбасс (6:2) - 2 500
8. Арсенал - Говерла (2:0) - 1 728
в маленьких городках футбол так любят что собирают полные стадионы=)
Ты взял не очень удачный тур для примера. Арсенал, Металлург Д - это команды, которым нужно работать над развитием своей аудитории. В Харькове и Днепропетровске все будет идти только в плюс. Черноморец собирает как правило в районе 20 000 тысяч. В Луганске нудно строить стадион. В общем, вместо объединения чемпионатов, я бы лучше на месте ФФУ ввел курс для руководителей клубов, как работать со своими болельщиками. На примере того, как это происходит в Шахтере.
И вообще, все команды давно смирились, что Шахтер вырвался далеко вперед. Теперь их руководству нужно просто учиться у донецкого клуба всему.
Что собственно происходит в Днепре и в Харькове. Упрямый Суркис думает, что может все сам, вот и налицо деградация Динамо.
Чтобы в нем могли принять участие все желающие любители футбола, а не только любители ставок.
Горячие темы:
1) Шахтер - будущий европейский гранд или выскочка?
2) Что послужило причиной такого отрыва Шахтера от преследователей?
3) Динамо регрессирует или Шахтер, Днепр и Металлист так сильно поднялись?
4) Какие могут быть перспективы, если объединить два чемпа в один.
5) Какие перспективы у украинских команд в этом еврокубковом сезоне.