Копим на военный билет [марафон]

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-734
  • Постов
    107
  • Просмотров
    12,966
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +45
1 2 3 4 6
  • Yokker25 @ 8.5.2010, 20:01
    Я сам учился с начало на одном факультете , потом на другом , так вот при переводе я год потерял , тоесть меня смогли перевести , только при условии что я проучусь на год дольше , по закону на сколько мне известно есть две отсрочки , по крайне мере в мое время так было , а я уж и не настолько и старый , так что я думаю ты зря поторопился с тем что забросил все вузы , а военкомат это отдельное государство в государстве и им на тебя все равно , возможно они тебя и ввели в заблуждение , так как для них главное выполнить план по призыву , а для этого они и больных и так далее берут , при этом втирают например больным ( был знакомый с плоскостопием ) что мол не чего страшного с армии тебя спишут , но списаться оттуда не реально .

Законы меняются не раз за год. Сам недавно отмазался, в твоих словах правда только в том что если туда попал оттуда уже не спишут- будешь служить. Отсрочка дается одна после окончания школы и все. Комерческие институты плювать хотели на военкомат но если военкомат тобой заинтересуется они тебя выгородить не смогут. А государственные Университет только еще поспособствует тому чтоб военкомат тебя нашел и забрал. Так что решение ТС абсолютно правильное. ДАЕШЬ ВОЕННИК!
    ЗЫ: Почему еще банки не придумали кредит на военник???
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Yokker25 @ 8.5.2010, 21:15
    в военкомате узнавал или у не зависимого источника ?
    почему я получил две отсрочки ?

Я восстанавливался в универе,дается только одна отсрочка. Ты видать особенный :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вот куда бы я пошёл служить !

Ответить Цитировать
    9/50
    + 0
  • Rodjer1986 @ 8.5.2010, 21:16
    Законы меняются не раз за год. Сам недавно отмазался, в твоих словах правда только в том что если туда попал оттуда уже не спишут- будешь служить. Отсрочка дается одна после окончания школы и все. Комерческие институты плювать хотели на военкомат но если военкомат тобой заинтересуется они тебя выгородить не смогут. А государственные Университет только еще поспособствует тому чтоб военкомат тебя нашел и забрал. Так что решение ТС абсолютно правильное. ДАЕШЬ ВОЕННИК!
    ЗЫ: Почему еще банки не придумали кредит на военник???

С начало законны почитай , а потом говори что я лгу.

Статья 24

2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    (в ред. Федерального закона от 19.06.2004 N 53-ФЗ)

Положение абзаца первого подпункта “а” пункта 2 статьи 24, на основании которого гражданам, обучающимся по очной форме обучения в негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, не предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу на время обучения, признано не противоречащим Конституции РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 21.10.1999 N 13-П).

а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
    (пп. “а” в ред. Федерального закона от 13.02.2002 N 20-ФЗ)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • наш великолепный юрист прав, у нас в группе народ брал 2 отсрочки
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • faria @ 8.5.2010, 21:48
    наш великолепный юрист прав, у нас в группе народ брал 2 отсрочки

я так понимаю это был намек , на тот спор который был развернут в теме с деньгами которые не возращал слеффа ?
    так вот в том споре я был прав , и я это доказал , тому кто спорил со мной правда уже в личке , потому что он так захотел , а он так и не признал свою не правоту публично .
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Yokker25 @ 8.5.2010, 20:46
    С начало законны почитай , а потом говори что я лгу.

Статья 24

2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    (в ред. Федерального закона от 19.06.2004 N 53-ФЗ)

Положение абзаца первого подпункта “а” пункта 2 статьи 24, на основании которого гражданам, обучающимся по очной форме обучения в негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, не предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу на время обучения, признано не противоречащим Конституции РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 21.10.1999 N 13-П).

а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
    государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
    (пп. “а” в ред. Федерального закона от 13.02.2002 N 20-ФЗ)

Существенный вопрос: сколько раз можно получить "отсрочку по учебе"? Обратимся к закону о воинской обязанности.

В п.2 "а" ст. 24 ЗВОВС, где речь идет о среднем и высшем образовании, говорится, что отсрочка может быть предоставлена не более двух раз. Но это справедливо только в двух случаях:

Если вы закончили школу после исполнения 18 лет (первая отсрочка по этому пункту), то при поступлении в институт можете воспользоваться второй отсрочкой.
    Если первая отсрочка была предоставлена в связи с обучением по программе бакалавриата, вторая в связи с обучением по программе магистратуры.
    В остальных случаях отсрочка предоставляется один раз.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • fun4you если ты действительно забросил учебу по той причине по которой здесь описал , а не по какой либо другой , то ты зря так поступил , так как ты имел право на еще одну отсрочку , если до этого у тебя была взята всего лишь одна , тоесть ты не уходил в академку , и не брал ее для доучивания в школе .
    С такими вопросами лучше обращаться к специалистам , а не слушать , что бабушка сказала , или друг .
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Yokker25 @ 8.5.2010, 20:57

блин ну спорить я не хочу да и смысла не вижу просто я сам через это прошел(у самого не законченное высшее) я вообще не переводился никуда а просто востанновился, на что в институте мне сказали ты конечно учись но если военнкомат даст добро(все наверно знают про второй отдел) пришлось мне идти в военнкомат за справкой. А там мне сказали следущее: " Залупу тебе на воротник, а не справка". Вот и все по закону одно а на деле другое...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Rodjer1986 @ 8.5.2010, 22:03
    блин ну спорить я не хочу да и смысла не вижу просто я сам через это прошел(у самого не законченное высшее) я вообще не переводился никуда а просто востанновился, на что в институте мне сказали ты конечно учись но если военнкомат даст добро(все наверно знают про второй отдел) пришлось мне идти в военнкомат за справкой. А там мне сказали следущее: " Залупу тебе на воротник, а не справка". Вот и все по закону одно а на деле другое...

Ну и что ты сделал ? сходил к юристу или просто забил на все , по тому что так сказал военкомат ?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • fun4you @ 8.5.2010, 21:36
    Вот куда бы я пошёл служить !

тогда тебе в Израиль надо на пмж)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yokker25 @ 8.5.2010, 21:07
    Ну и что ты сделал ? сходил к юристу или просто забил на все , по тому что так сказал военкомат ?

Мне в институте сказали что пока с военнкоматом не решишь вопрос у нас делать нех...Я прервал учебу и отмазался от военнкомата
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Rodjer1986 @ 8.5.2010, 22:09
    Мне в институте сказали что пока с военнкоматом не решишь вопрос у нас делать нех...Я прервал учебу и отмазался от военнкомата

напиши хронологию по годам типа школа ---институт ---1 год академка ---военкомат .
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Дак чё если я востановлюсь в свой ВУЗ то мне дадут отсрочку ? или как ? У меня есть все справки что я закончил 1 курс
    Ответить Цитировать
    10/50
    + 0
  • fun4you @ 8.5.2010, 22:18
    Дак чё если я востановлюсь в свой ВУЗ то мне дадут отсрочку ? или как ? У меня есть все справки что я закончил 1 курс

Говорю же обратись к юристу , я не юрист , может тут и есть юристы я хз .Ну по идеи да .
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Переношу тему по просьбе ТС.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yokker25, чо у тебя с рейтингом?)) Ты чо местный тролль чтоли?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • TIAPOBO3 @ 8.5.2010, 22:32
    Yokker25, чо у тебя с рейтингом?)) Ты чо местный тролль чтоли?)

борец за справедливость .
    дохлая рыба плывет по течению , а живая против .
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • каму нужны базы нл30 сх онгейм март-апрель качайте
    http://pokerdata.info/fun.rar
    Ответить Цитировать
    11/50
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.