А вот такой вопрос, его никто не рассматривает почему-то. Затрибетив префлоп и скинув на 4бет - не получим ли мы за 14бб статус дурака и (или) трусливого блефуна? Наверное, данный статус умелые игроки могут поэксплойтить, получив при этом гораздо больше, чем потерянные 14 бб. Что скажут умные люди?
в данной раздаче верным решением будет сделать 3бет меньшего размера ~11-12$ и колл 4бета, после такого сайзинга на флопе будет полегче определиться фолдить на 4бет точно ошибка, и при таком сайзинге тоже
в общем пеересчитал на скорую руку по аналогу расчета Нгуена... блин хотел подробно все расписать со сноской на похожий расчет который я делал херову срань времени назад, а там один в один ситуация тока лимиты разные)))) поэтому просто приведу цифры без графиков и тд что у меня получились AvEq(postflop)=52.44% Ev(Postflop)=58$ 58>46( 46 - сколлько стоит нам кол 4бета) = кол 4 бет > пас
А тут я даже не заметил сначала кучу мертвых денег в банке))) Но практика показывает скока ты не коли эти 4 беты никаких 41% префлоп у тебя нету, я постояно утыкаюсь в 35% где то(соот-но цифры постфлопа тоже другие) (((( ну это уже так мелочи:)
Но рисунок таки заебеню по которому вел расчеты, че я зря пыхтел что ли))))
При таком большом 4бете кол так себе - если ты будешь иногда делать неверные фолды и вычесть рейк, то ЕВ крайне сомнительное выходит, диспа огромная. Основной аргумент - неправильные фолды. У фолда ЕВ 0 кстати, а не -14.
Minthon @ 26.8.2012 Aztec, Блин, пас пре ? Ну мы же выкидываем 14бб просто так получается, без еквити, с рукой без тузов. Вообще не вижу тут паса, но ты меня сбил, есть над чем подумать, аж достал книжку распечатанную, правда это не Нгуен оказался, а чтото из последнего, но всё равно не лишнее )) Я вижу это что именно если говорить про префлоп, то при таком раскладе кол > паса, ибо при пасе теряем гораздо больше, 14бб без еквити вообще это много, нежели с недоминируемой рукой кол и смотреть по флопу.
P.S. ответ дался очень тяжело, аватарку сверху просмотрел раз сто, постоянно отвлекался =)))
Во-во ! Nyrmix, ты не мог бы сменить аватарку на что-нибуть спокойное, чтоб не мельтешило в глазах. Невозможно тебя читать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Затрибетив префлоп и скинув на 4бет - не получим ли мы за 14бб статус дурака и (или) трусливого блефуна? Наверное, данный статус умелые игроки могут поэксплойтить, получив при этом гораздо больше, чем потерянные 14 бб.
Что скажут умные люди?