Вы бы стали арендовать гараж, если стоимость годовой аренды в четыре раза превышает цену автомобиля?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    31
  • Просмотров
    3,700
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2
  • puzo @ 24.4.2010, 22:21
    Наши прадеды много где полегли. Я не могу понять, что ты всем этим хочешь сказать?

к тому, что сравнение этой ситуации с "гаражом" и "автомобилем", как заявлено в теме, в высшей степени некорректно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• P.S. Я не пацифист, и не предлагаю флот уничтожить. Но строительство базы в Новороссийске стоит примерно столько же, сколько год аренды базы в Севастополе – зачем выбрасывать деньги? Не имея денег, мы точно обороноспособность не поднимем.

Зачем заниматься внешней политикой, зачем сдерживать нато? Они вот почему то не парятся и размещают свои военные базы на территории других государств и денежек на это не жалеют, при этом мило скалятся нам и называют партнерами. А с другой стороны радар и ракеты в прибалтике размещают, базу в Киргизии уже давно содержат, дай им возможность они в каждой стране экс СССР по базе построят под милыми предлогами борьбы с террористами. Воюют в Афганистане без конца и без края, в Ираке теперь вот зависли ещё на пол века. Зачем это всё? И сколько это стоит как ты думаешь? Одна только база в Киргизии стоит по моему 90 млн.

Пузо иногда ты по делу пишешь но иногда наивен как дитя )
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • VPonomarev @ 24.4.2010, 22:24
    к тому, что сравнение этой ситуации с "гаражом" и "автомобилем", как заявлено в теме, в высшей степени некорректно.

И чем не корректно?
    От Новоросийска до Севастополя недалеко. Зачем арендовать дорогой гараж, если можно построить свой, причём недорого?

Если бы была реальная опасность с юга - тогда наверное пригнали на базу в Крым новую технику, тот же Мистраль из Франции. Но Мистраль собираются дислоцировать в Мурманске.
    Получается, что эта база никому из наших военных нах.й не нужна. Используют её только для хранения ненужных вещей. Это как антресоли в квартире или гараж - пихают туда всякую всячину, которую выбросить жалко.
    Сообщение отредактировал puzo - 25.4.2010, 2:11
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • ZVER2 @ 24.4.2010, 22:23
    Ну тут ты прав, хотя Газпром это государство в государстве Российском

Это и бесит
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • ШИре на ситуацию надо смотреть, это не просто гараж с геополитической точки зрения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LuckyFish @ 25.4.2010, 2:03
    ШИре на ситуацию надо смотреть, это не просто гараж с геополитической точки зрения.

С удовольствием послушаю точку зрения специалиста.
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Мне кажется, что не совсем правильно расценивать "скидку" 30%, как убыток 40млдрд. По той цене, что была газ бы все равно не покупали тк, как не рентабельно было бы для большинства предприятий, они бы просто скорее всего остановились бы и не работали и газ бы не продавался. А так получается, что обе стороны получили цену приемлемую, но коме этого Российский флот в Крыму будет еще 25 лет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Есть ещё один момент. Снизить цену на газ это основное предвыборное обещание Януковича, за это он получил поддержку и у бизнеса и у населения. Но тут такая штука, под названием 2 новых газопровода (один из которых будет запущен в обозримом будущем), и по идее как только будет введен один из них и Россия снимет транзитные риски для себя, то цена на газ для Украины сразу станет снова европейской, при этом наша база уже не будет элементом торга. У украинских чиновников есть понимание этой ситуации, и повлиять на неё они никак не могут, а чем то похвастаться надо, поэтому вот будут хвастаться сэкономленными деньгами, хотя экономия краткосрочная. В общем, я считаю это соглашение большой внешнеполитической победой на самом деле. Украине выкрутили руки и сделали это максимально политкорректно, для отвода глаз использовали якобы большую экономию.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• В общем, я считаю это соглашение большой внешнеполитической победой на самом деле. Украине выкрутили руки и сделали это максимально политкорректно

Странная логика, если выкручивание рук считать победой, то это как то не очень вяжется с понятием о "братских народах" и "добрососедских отношениях".
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • pokerukr @ 25.4.2010, 21:08
    Странная логика, если выкручивание рук считать победой, то это как то не очень вяжется с понятием о "братских народах" и "добрососедских отношениях".

политика вообще редко "вяжется" по факту с тем что декларируется )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Кстати, США платит Кубе за аренду базы Гуантанамо 4 000$ в год.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • puzo @ 1.5.2010, 4:07
    Кстати, США платит Кубе за аренду базы Гуантанамо 4 000$ в год.

А Россия платит Азербайджану за аренду Габалинской РЛС 1 рубль в год. Так чисто символически!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.