FroZer @ 23.7.2012
Цитата
Основная фаза бега должна проходить с ЧСС 120-130 ударов в минутуОхренеть) Я бегать ненавижу, задыхаешься-потеешь-трясешься-устаешь. Всегда восхищали люди, заставляющие себя это делать.
Начиная с ходьбы реально довести организм до состояния, когда небыстрый бег почти не воспринимается организмом как нагрузка?
Нет, но таким способом реально "прокачать" сердце. Через год такого бега моя "крейсерская" скорость увеличилась вдвое, а длительность бега в 4 раза, хотя пульс так и держал 120уд./мин. Объясняется это увеличением объема сердца, как следствие проходимостью большего количества крови за "такт". Другое дело если тебе бег нужен не только для общей физ.подготовки, там придется включать скоростные отрезки, но по длительности они все равно не должны быть более 10% всего занятия.
Jamiro хочет, как я понял, привести себя в форму+немного похудеть, для этого не нужно "помирать" на беговой дорожке каждый день, выжимая из себя все соки. Жир кстати "топиться" начинает не быстрее чем через полчаса аэробной нагрузки (пульс 120-130), до этого организм берет ресурсы не из жировой, а из мышечной ткани (ну это если совсем просто, не объясняя довольно сложных процессов ). Меня очень умиляла девушка моя, когда тренировалась по какой-то продвинутой системе 10 минут в день, причем упражнения на пресс там были такой сложности, что она ни одного не могла выполнить правильно. Как итог - переутомление и совсем никакого эффекта. Пресс кстати довольно непростая группа мышц для тренировки, хотя здесь не об этом.
Кто-то выше написал, что бег для тренированного человека вообще не нагрузка. В принципе да, это нагрузка не на мышечную ткань, а на сердце (хотя тонус мышц наверно никто не оспорит при беге...). Так вот, среди моих хороших знакомых каратистов, бег занимает 60% ВСЕГО тренировочного процесса, если считать по потраченному времени. И никогда мы не бегали с пульсом таким, что аж в ушах трещит по 20 км. Даже у профессиональных спортсменов "восстанавливающий" бег (нагрузки) занимают бОльшую часть времени. Силовые тренировки никто не отменял, но они как спецификация вида спорта всегда выступают, а бег как бы платформа для той самой спецификации. Как то так ))
Погугли о велокатании - очень полезно до сердца и даже зрение улучшается)