Бег

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2664
  • Постов
    55
  • Просмотров
    9,822
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +92
1 2 3
  • Jamiro, я тебе рекомендую приобрести хороший велосипед, если хочешь заниматься спортом.
    Погугли о велокатании - очень полезно до сердца и даже зрение улучшается)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • ixbt @ 23.7.2012
    Небыстрый бег это не нагрузка вообще. Для человека, ведущего здоровый образ жизни ессесно.

Ага, а нл100 - это аквариум с фишами для любого человека с мозгом.
    У меня наверное нет знакомых, не занимающихся бегом постоянно и способные сходу пробежать полчаса-час в любом темпе. С другой стороны не уверен, что знаю много людей, ведущих здоровый образ жизни. Потому и спросил :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FroZer @ 23.7.2012
    Цитата
    Основная фаза бега должна проходить с ЧСС 120-130 ударов в минутуОхренеть) Я бегать ненавижу, задыхаешься-потеешь-трясешься-устаешь. Всегда восхищали люди, заставляющие себя это делать.
    Начиная с ходьбы реально довести организм до состояния, когда небыстрый бег почти не воспринимается организмом как нагрузка?

Нет, но таким способом реально "прокачать" сердце. Через год такого бега моя "крейсерская" скорость увеличилась вдвое, а длительность бега в 4 раза, хотя пульс так и держал 120уд./мин. Объясняется это увеличением объема сердца, как следствие проходимостью большего количества крови за "такт". Другое дело если тебе бег нужен не только для общей физ.подготовки, там придется включать скоростные отрезки, но по длительности они все равно не должны быть более 10% всего занятия.
    Jamiro хочет, как я понял, привести себя в форму+немного похудеть, для этого не нужно "помирать" на беговой дорожке каждый день, выжимая из себя все соки. Жир кстати "топиться" начинает не быстрее чем через полчаса аэробной нагрузки (пульс 120-130), до этого организм берет ресурсы не из жировой, а из мышечной ткани (ну это если совсем просто, не объясняя довольно сложных процессов ). Меня очень умиляла девушка моя, когда тренировалась по какой-то продвинутой системе 10 минут в день, причем упражнения на пресс там были такой сложности, что она ни одного не могла выполнить правильно. Как итог - переутомление и совсем никакого эффекта. Пресс кстати довольно непростая группа мышц для тренировки, хотя здесь не об этом.
    Кто-то выше написал, что бег для тренированного человека вообще не нагрузка. В принципе да, это нагрузка не на мышечную ткань, а на сердце (хотя тонус мышц наверно никто не оспорит при беге...). Так вот, среди моих хороших знакомых каратистов, бег занимает 60% ВСЕГО тренировочного процесса, если считать по потраченному времени. И никогда мы не бегали с пульсом таким, что аж в ушах трещит по 20 км. Даже у профессиональных спортсменов "восстанавливающий" бег (нагрузки) занимают бОльшую часть времени. Силовые тренировки никто не отменял, но они как спецификация вида спорта всегда выступают, а бег как бы платформа для той самой спецификации. Как то так ))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Не умею правильно цитаты вставлять. В предыдущем моем посте со слова "охренеть" пишет кажется FroZer, а до этого кусок из моего поста...
    Извиняюсь, если запутал вас, друзья!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Бег классная штука, особенно если нравится процесс.
    Насчет леса хороший совет, плюс сначала лучше бегать медленно и очень постепенно увеличивать нагрузку.

Лишний вес по-моему не такой уж и большой... Но его надо сбрасывать, если планируешь регулярно бегать, иначе действительно можно что-нибудь повредить.
    На всякий случай можно подстраховаться - купить наколенник. У меня колени "футбольные", так что я бегаю в наколеннике - и все ОК.

В целом велосипед более щадяще относится к коленям и позвоночнику, но это просто другой вид нагрузки.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а если во время бега начинает болеть под ребрами , что это значит?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Здесь написано лучше, чем смог написать например бы я ))
    http://sparta-tomsk.ru/article_info.php?articles_id=268
    Более чем полная статья про боли... В обоих кстати боках!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • FroZer @ 23.7.2012
    У меня наверное нет знакомых, не занимающихся бегом постоянно и способные сходу пробежать полчаса-час в любом темпе. С другой стороны не уверен, что знаю много людей, ведущих здоровый образ жизни. Потому и спросил :)

Очень может быть, что это я слишком много общаюсь со спортсменами, тк после травмы начал активно проводить время на стадионном комплексе.
    Кстати, подобная мотивация очень мощная - очень надеюсь, что при первой возможности попытаюсь какой нибудь норматив по бегу выполнить.

ps. После перелома бедра мотивация заниматься активным спортом возросла в разы, так как есть вероятность на долгие годы остаться инвалидом.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • А мне вот интересно узнать про питание? надо ли соблюдать режим? или например можно ли пить кофе? влияет это всё на бег?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На данный момент колени почти прошли , одно вообще не болит , но оч заболели ступни , решил сменить обувь и совсем уйти с асфальта и сделать на 3 дня отдых посмотреть что будет , если проидет боль и не вернется то буду продолжать а если вернеться придется бросить бег ! кстате по поводу кофе что то тоже слышал что его можно пить по утрам перед бегом типо способствует расщиплнию жиров или что то в этом духе , но я как то сомневаюсь !
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • loh @ 24.7.2012
    А мне вот интересно узнать про питание? надо ли соблюдать режим? или например можно ли пить кофе? влияет это всё на бег?

Ну по питанию самое элементарное и в чем все сходятся - перед физ нагрузками прим за 2 часа есть углеводы.

В остальном как минимум несколько мнений встречал, как правило противоречащих друг другу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Насчет питания - важно обращать внимание на энергетическую ценность.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Какую хорошую мазь/гель можно использовать при ушибах , растяжениях и тд ?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Траксевазин при ушибах и любая согревающая мазь при растяжениях, типа Капсикама.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Бег в штатах уже приличное время как развенчали, а в случае когда "бег для похудания", то лучше сказать разгромили в пух и прах.
    1. Для похудания нужна аэробная нагрузка НЕ МЕНЕЕ 25 минут. Удерживая пульс около 120 ударов в минуту (рассчитывается индивидуально) в таком интервале организм входит в режим как бы сказать жиросжигания что ли. Только-только все прогревается короче. Желательно держать этот пульс час. Я лично час бегать в одном темпе не могу, скучно это, сложно, да и не понимаю зачем. Есть ведь альтернативы нормальные (см дальше).
    2. При беге пульс будет существенно выше 120 ударов и организм может уйти в анаэробную зону, нагрузка на мышцы будет большая и вместо сжигания жира ты получишь прирост мышечной массы.
    3. Уже упомянутые суставы и позвоночник очень страдают от бега по асфальту. Ступни у тебя кстати могут болеть из за плоскостопия- сходи проверься, может тебе нужно просто стельки ортопедические заказать. Мне в свое время помогло. Я правда не люблю бег, я в футбол играю.

Для аэробной нагрузки хорошо подходит спортивная ходьба, бег трусцой (с минимальным отрывом ступни от покрытия), плаванье в неспешном темпе. В спортивных залах есть нетравматичные заменители бега- эллиптические тренажеры, неплохая в целом штука. Или степперы- тренажеры имитирующие ходьбу по ступенькам. Еще мне нравится гребной тренажер- мягко нагружаются все основные мышцы, без перекосов в одни только ноги (и их накачку) при этом пульс держится и травматичных ударов нет никаких.

Если лишнего веса нет, да и вообще вес небольшой, скажем 60-65 кг то наверное можно и бегать. Только желательно понимать зачем это делается. Если просто по приколу то это одно, если "для здоровья" или "для похудания" то это увы иллюзия, потому что одно лечим другое калечим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Интересно, кто-то из форумчан бегает?

Мне очень нравится, но так тяжко себя заставлять.
    Причем и с утра люблю и вечером.
    Такое ощущения свободы всегда при беге и после него.
    Мне кажется очень полезно для покеристов.

Вот сейчас хочу себя заставить.
    Бегал позавчера.

Буду тут отписываться о своих успехах.

1-ый раз был 4.2 км с двумя передышками.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Тоже начал бегать недавно, около 4 км без передышки выдержу. Скачал очень крутую прогу на телефон для этого дела, называется Sports Tracker (андройд), она замеряет по gps дистанцию, среднюю скорость бега и чертит маршрут на карте.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Robb1e @ 22.8.2012
    Тоже начал бегать недавно, около 4 км без передышки выдержу. Скачал очень крутую прогу на телефон для этого дела, называется Sports Tracker (андройд), она замеряет по gps дистанцию, среднюю скорость бега и чертит маршрут на карте.

У меня кроссовки nike+
    Мечтаю купить себе таблетку.
    Но пока денег нет, дело не в таблетке, она то стоит 700 рублей.
    Не хочу браслет покупать, тк глупо за него отдавать 3 к.
    А на Ipod Touch - 1-го поколения не работает Nike+, а у меня он.
    В планах купить Ipod маленький (а он совместим с системой) В общем вскоре куплю себе.

Пока замеряю по карте.

Спасибо! У меня SE на Андроиде! Попробую!

Сегодня повторил дистанцию. Тяжело было. Но заставлял себя больше,чем в прошлый раз.
    Следующий раз ту же дистанцию пробегу, с поменьше кол-вом передышек (лишний вес пока сказывается).

А с 4-го раза увеличу дистанцию.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я люблю бегать спринты,то есть 100 пробежал,пешком назад и тд. 10 минут максимум пробегаешь =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • tossq @ 22.8.2012
    Я люблю бегать спринты,то есть 100 пробежал,пешком назад и тд. 10 минут максимум пробегаешь =)

часто бегаешь?

Мне кажется для подобного занятия нужно хорошее покрытие. Либо стадион, либо еще что-то. Иначе (как мне кажется) очень травмоопасно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.