Бег

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2664
  • Постов
    55
  • Просмотров
    9,821
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +92
1 2 3
  • Здраствуйте люди добрые !

Хотел поинтересоваться есть ли у нас на форуме любителе бега (регуляры) ?

Хотелось бы узнать ваш стиль бега , сколько по времени и где вы бегаете , дистанцию , подготовку к бегу, травмы беговые итд итд ?? ну в общем вы поняли )))??!!!

Я не давно начал бегать , по началу нагрузка была не большая , начал увеличивать ее и тут столкнулся с проблемой : боли в коленях уже , сильные , уже дня 4-5 , что бы это могло быть и почему , может это распространенно у начинающих ? или же есть уже смысл идти к врачу , я пока жду мб проидет и это из за нагрузки !

з.ы сорри если подобная тема уже была ! не нашел !
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • лучше быстрая ходьба, чем тряска всего и вся во время бега.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • А если бегать по тихоньку не сильно ?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • я не изучал данную тему, но представь сам: при беге происходит тряска всего (органы)+ нагрузка на суставы, кости, скелет, что способствует быстрейшему износу всего организма, будь в экстремальных условиях.

При ходьбе, быстрой, внутренние орграны находятся, так скажем, в равновесии и относительном нормальном спокойствии и работе, а происходит лишь укрепление мышц, меньшая нагрузка на суставы.

Эффект практически тот же, но при этом во втором случае организм изнашивается не так быстро, скорее поддерживается в тонусе. Если ты не спортсмен, но ходьба оптимальнее. Попробуй: ровная спина, шея прямая, голова чутка вперед и так спокойно в равновесии постепенно ускоряешься, но не бежишь.

Удачи.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Благодарю , поэкспериментируем))
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Приобрети хорошую обувь для бега, потому что первопричина этих болей - неправильная обувь.
    Если есть возможность - бегай по дорожкам резиновым.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • В тему бега, некоторое время интересовался, нашел некоторое количество полезного материала тут:
    http://skirun.ru/category/articles_la/
    http://www.youtube.com/user/SKIRUNru

И тут еще по экипировке
    http://begomdo100.blogspot.com/
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • О даже тесты кроссовок есть, что немаловажно
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Если начались боли в коленях, то дай себе отдых на недельку. Не бегай через боль.
    Ещё на будущее можешь погуглить "колено бегуна".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Jamiro @ 19.7.2012
    Здраствуйте люди добрые !

Хотел поинтересоваться есть ли у нас на форуме любителе бега (регуляры) ?

Хотелось бы узнать ваш стиль бега , сколько по времени и где вы бегаете , дистанцию , подготовку к бегу, травмы беговые итд итд ?? ну в общем вы поняли )))??!!!

Я не давно начал бегать , по началу нагрузка была не большая , начал увеличивать ее и тут столкнулся с проблемой : боли в коленях уже , сильные , уже дня 4-5 , что бы это могло быть и почему , может это распространенно у начинающих ? или же есть уже смысл идти к врачу , я пока жду мб проидет и это из за нагрузки !

О каких дистанциях речь вообще идет ? ). И в каком физическом состоянии находишься ? Причин может быть масса начиная от обуви и рельефа , по которому бегаешь и заканчивая тупо плоскостопием.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Боль - это первый звонок о неправильности тренировочного процесса. Все умеют бегать, но далеко не все делают это правильно.
    Вот дельная статья по бегу http://www.alpclubbars.ru/articles , написана более чем просто авторитетным человеком в этом вопросе.
    Когда начинал восстанавливать форму занимался именно так.
    Статья большая, но того стоит. Я не перечитывал заново, но на всякий случай:
    ЧСС - частота сердечных сокращений, т.е. попросту пульс. Основная фаза бега должна проходить с ЧСС 120-130 ударов в минуту. Скажу сразу, что для нетренированного человека скука смертельная. С таким пульсом ты сможешь максимум быстро идти и иногда очень не быстро бежать. Поэтому для начала ходьба (как говорили выше) или велосипед - вот твои варианты. Почему делать надо так и никак иначе написано подробно в статье.
    Вообще в статье все, что тебе нужно, есть,например, ссылки на видео с примером правильного бега (постановкой рук, способом постановки ноги и т.д.).
    Еще про боль: обувь удобная по любому должна быть, по возможности не бегай по асфальту, лучше просто по земле. Если ты вдруг весишь больше 90кг, прекрати бегать немедленно, для новичка это не только больные колени, но и сломанная спина (я не шучу).
    Все делать постепенно, не надо спешить за результатом, он придет... правда не очень быстро, но лучше плавно прийти к этому результату скажем за полгода, чем потратить год потом на лечение!!!
    Получилось немного сумбурно, извиняюсь, редко пишу на форумах.
    Если будут вопросы - задавай, добавлю тему в закладки, буду посматривать.

И удачи в этом не легком деле ))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  • Чтобы что-то посоветовать - нужно знать хотя бы какой возраст, рост, вес. Давно ли занимался спортом, какие дистанции, в какой обуви и по какому покрытию бегаешь.
    Причины могут быть разные - лишний вес, чрезмерная нагрузка, жесткое покрытие, неправильная обувь... Но в целом, если болит 4-5 дней, то лучше сходить в врачу и сделать правильную диагностику колена (МРТ). Вариантов повредить колени много (связки, мениск) - в этом случае лучше не усугублять.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Основная фаза бега должна проходить с ЧСС 120-130 ударов в минуту

Охренеть) Я бегать ненавижу, задыхаешься-потеешь-трясешься-устаешь. Всегда восхищали люди, заставляющие себя это делать.
    Начиная с ходьбы реально довести организм до состояния, когда небыстрый бег почти не воспринимается организмом как нагрузка?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Вешу примерно 78 кг , бегать начал с целью сбросить вес до 70-75 кг ( желательно 70 ) , рост 172+, возраст 25 , хожу еще заниматься в тренажерку , там делал упражнения на ноги (хотя конешно это совсем другое по отношению к бегу но все же ) .. бегал по асфальту примерно 4-5км, не большая дистанция в гору , до этого не бегал почти месяц а до этого бегал месяц )))тогда боли не было , обувь http://www.adidas.ru/Кроссовки-Duramo-3-Leather-M/EV932,ru_RU,pd.html , счас вроде как одно колено прошло совсем , другое болит чуток прям подчашочкой , но стали сильно болеть лодышки / ступни , я так думаю это нагрузка большая ... на счет врача думал , решил подаждать мб само проидет ( как обычно )))... счас просто снизил нгрузку , больше стал ходить и темп бега меньше стал , так же ушел с асфальта по лесным тропинкам бегать , правда в лесу холодно и комары ))) ... кто что думает ? )
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • FroZer @ 23.7.2012
    Охренеть)
    Начиная с ходьбы реально довести организм до состояния, когда небыстрый бег почти не воспринимается организмом как нагрузка?

Небыстрый бег это не нагрузка вообще. Для человека, ведущего здоровый образ жизни ессесно.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • а зачем тогда вообще нагружать организм?

ТС спортсмен?!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Jamiro, лучше не бегать именно по асфальту. Нагрузка на суставы в таком случае огромна по сравнению с обычной землянной поверхностью.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 4
  • Artyom_Suslov @ 23.7.2012
    а зачем тогда вообще нагружать организм?

ТС спортсмен?!

К сожалению НЕТ! но очень хочется стать спортсменом-любителем , поддерживать физ.форму ! на счет нагрузки не думал что так выидит так как до этого бегал + тренажерка , и когда бегал не чуствовал нагрузки , ну если токо очень сильно потел ... а потом раз и болеть начало ... (
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • ixbt @ 23.7.2012
    Jamiro, лучше не бегать именно по асфальту. Нагрузка на суставы в таком случае огромна по сравнению с обычной землянной поверхностью.

Аха , теперь то уже понял , счас перешел на лесные тропинки , по асфальту токо хожу ... !
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Мне очень нравится этот процесс , от бега я получаю удовольствие , если честно самому хочется бегать + как средство похудения + поддержания формы и есть чем время занять )))
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.