Боль - это первый звонок о неправильности тренировочного процесса. Все умеют бегать, но далеко не все делают это правильно.
Вот дельная статья по бегу
http://www.alpclubbars.ru/articles , написана более чем просто авторитетным человеком в этом вопросе.
Когда начинал восстанавливать форму занимался именно так.
Статья большая, но того стоит. Я не перечитывал заново, но на всякий случай:
ЧСС - частота сердечных сокращений, т.е. попросту пульс. Основная фаза бега должна проходить с ЧСС 120-130 ударов в минуту. Скажу сразу, что для нетренированного человека скука смертельная. С таким пульсом ты сможешь максимум быстро идти и иногда очень не быстро бежать. Поэтому для начала ходьба (как говорили выше) или велосипед - вот твои варианты. Почему делать надо так и никак иначе написано подробно в статье.
Вообще в статье все, что тебе нужно, есть,например, ссылки на видео с примером правильного бега (постановкой рук, способом постановки ноги и т.д.).
Еще про боль: обувь удобная по любому должна быть, по возможности не бегай по асфальту, лучше просто по земле. Если ты вдруг
весишь больше 90кг, прекрати бегать немедленно, для новичка это не только больные колени, но и сломанная спина (я не шучу).
Все делать постепенно, не надо спешить за результатом, он придет... правда не очень быстро, но лучше плавно прийти к этому результату скажем за полгода, чем потратить год потом на лечение!!!
Получилось немного сумбурно, извиняюсь, редко пишу на форумах.
Если будут вопросы - задавай, добавлю тему в закладки, буду посматривать.
И удачи в этом не легком деле ))
Хотел поинтересоваться есть ли у нас на форуме любителе бега (регуляры) ?
Хотелось бы узнать ваш стиль бега , сколько по времени и где вы бегаете , дистанцию , подготовку к бегу, травмы беговые итд итд ?? ну в общем вы поняли )))??!!!
Я не давно начал бегать , по началу нагрузка была не большая , начал увеличивать ее и тут столкнулся с проблемой : боли в коленях уже , сильные , уже дня 4-5 , что бы это могло быть и почему , может это распространенно у начинающих ? или же есть уже смысл идти к врачу , я пока жду мб проидет и это из за нагрузки !
з.ы сорри если подобная тема уже была ! не нашел !