Дисскусия на тему детей .

2
TransDominator
Upswing
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    41
  • Просмотров
    4,796
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +42,579
1 2 3
Дети
  • У меня никогда не будет детей
    8%
    11
  • Рано или поздно будут или уже есть
    92%
    126
  • когда появляются дети - понимаешь сколько свободного времени у тебя было, пока не было детей)))
    ну а если серьезно, на мой взгляд дети - это самое крутое что может быть и это непонятно, пока не заберешь своего ребенка из роддома, пока у него зуб не вылезет, пока первых шагов не сделает (нам пока год и четыре), уверен что у кого дети старше смогут продлить этот список "маленьких побед" которые незабываемы и прекрасны.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Ну вроде не все потеряно. Это гуд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нормальные вопросы, что заминусовали не ясно.
    Не все люди хотят детей, в том числе и не все девушки (что в случае девушки имхо обычно не нормально уже).
    Для них вполне разумно будет задаться этим вопросом, чтобы помочь разобраться в себе.

Необходимость и желание ребенка встроено на физиологическом уровне. Поверх этого включается религия, воспитание и мозг конкретного человека.
    На выходе получаем средний размер семьи, или еще что-то, в зависимости от того на чем фокусируем взгляд.

Если у человека много целей на жизнь, и он хочет добиться успеха в рамках финансов или высоких результатов в любой области, думаю очевидно, что ребенок этому никак не поспособствует.
    Отрицать это - довольно глупо. Можно ли отнести это к плюсам или минусам ребенка? Вопрос определений.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • "Если у человека много целей на жизнь, и он хочет добиться успеха в рамках финансов или высоких результатов в любой области, думаю очевидно, что ребенок этому никак не поспособствует. "

Категорически не согласен , надо не забывать что дети это еще и ответственность . Много писать не могу , но я последнии 15 лет работаю , в том числе и для своих детей , для того чтобы дать им нормальной образование , одеть накормить и т.д.и чем больше их становиться :) , тем больше я работаю и соответственно стремлюсь вверх как по карьерной лестнице и стараюсь заработать . Дети- двигатель прогресса.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ребенок может быть очень эффективным мотиватором, но если с мотивацией проблем нет - то то что ты процитировал абсолютно верно. Поскольку, не будем ходить вокруг да около, ребенок требует уймы времени и внимания.
    Однако, если альтернатива ребенку не нырок в работу и достижения, а просиживание на диване, то да в этом случае я уверен, человек часто, после того как у него появится ребенок добьется большего. И таких людей безусловно очень много, скорее всего - большинство.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1

• Мне 35 и у меня нет детей. Хочется.
    В 28 (столько сейчас ТС) еще не хотелось.

Leo Если хочешь значит скоро будут, мысли материальны.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Если у человека много целей на жизнь, и он хочет добиться успеха в рамках финансов или высоких результатов в любой области, думаю очевидно, что ребенок этому никак не поспособствует.
    Отрицать это - довольно глупо.

Глупо? Я утверждаю, что это не глупо.

Я до создания семьи не имел ничего, при том что потенциал был очевиден. Женился 1.5 года назад и у меня уже квартира, машина, ребенок, очень высокооплачиваемая работа, командировки за границу и т.д. Вместе с женой быстренько соскребли все что есть, залезли в долг небольшой. Я быстро нашел отличную работу, долг давно отдали и все окей, сейчас ездим куда хотим, покупаем что хотим ничего не боимся и все можем. Потому что мы вместе, а вместе мы сила. После того как ты приеобретаешь ответственность за что-то очень тебе дорогое, в тебе просыпаются спавшие до этого глубинные механизмы, которые заставляют тебя больше рисковать, принимать быстрые сложные и рациональные решения и т.д. Один мой бывший начальник индус сказал, что он разбогател только после того как обзавелся семьей.

Вообще тут две стороны. Одна говорит что без детей легче достичь результата, не буду спорить, у меня не получилось - ну может быть это я такой. Вторая говорит что семья заставляет думать по новому и толкает человека на подвиги, которые приносят свои плоды, это мой случай. Правда есть в обоих случаях. Я думаю тут всем не понравился тон ТС, в чем плюсовость и т.д. Для тех у кого есть дети, такой тон это как посягание на святыню.

Q Конечно его заминусуют, а как ты думал на это отреагируют? Это о покере можно так рассуждать или о пользе молока по утрам и т.д.
    Сообщение отредактировал foma-project - 20.6.2012, 10:12
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • Прочитал ветку, попахивает мексиканскими сериалами "ах как чудесно имтеь детей.." "ох, какая же жена кудесница..."
    foma-project @ 20.6.2012
    После того как ты приеобретаешь ответственность за что-то очень тебе дорогое, в тебе просыпаются спавшие до этого глубинные механизмы, которые заставляют тебя больше рисковать, принимать быстрые сложные и рациональные решения и т.д. Один мой бывший начальник индус сказал, что он разбогател только после того как обзавелся семьей.
    .

По мне так вообще бред, это до рождения ребенка я мог рисковать, принимать острые решения, играть на все и становиться лучшим, а потом уже я постоянно вынужден был думать, на что кормить семью, что случиться, если я снова буду играть ХА с Джойсо, например. Пока нет ответственности - можно рисковать как угодно и добиться очень многого. После, только гигантский багаж знаний и опыта, в сочетании с аккуратностью и точностью, позволят добиться чего-то серьезного.

foma-project @ 20.6.2012
    ... все окей, сейчас ездим куда хотим, покупаем что хотим ничего не боимся и все можем. Потому что мы вместе, а вместе мы сила.

Вот тоже попахивает романом в мягком переплете, оставленном после прочтения, на лавке вагона метрополитена... (не был, не читал).
    Сила - это я, мы вместе. Вот так бы я составил описание своей семьи.
    Я сделал выбор и привез жену (тогда просто девушку) из другого города, я сделал ей предложение в какой-то момент (забеременела, хотя с ее слов не особо хотела детей, может врала). Мы оба утверждали, что дети - это не то, чего мы хотим.
    Я зарабатывал и зарабатываю деньги в семью.

Я скотина, ничего не хочу делать.
    Я могу сколько угодно тратить деньги на себя и пить пиво (в пределах 10 дол за вечер), при том, что вечно говорю, что денег нет.
    Я никого кроме себя не люблю.
    Я не делаю подарков даже не праздники, чего говорить о "просто так" (правда покупка вещей, велосипедов на всех, игровую приставку в произвольные моменты разумеется не в счет).

Да, бывают моменты, когда все паршиво, а дочка улыбнется, погладит по голове и скажет "не расстраивайся", не исключено, что оно того стоит. Я не знаю как могло бы быть, но уверен, что в свои 25 я напрасно решил, что давно пора жениться и тем более заводить детей. А теперь вроде как ответственность...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • По моему нет на свете ничего круче, чем стать молодым отцом с огромной следовательно мотивацией на жизнь в целом.

Неужели можно быть равнодушным, когда например у друга дочка и у них прекрасные отношения.

Если в 35 одинок, то стоит уже бить тревогу.

И еще, в 50 лет очень круто быть дедом. Тогда жизнь удалась.

Дети это сильнейшая мотивация.
    У Абрамовича шестеро. И ведь делал он всех будучи еще никем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • блин, вы перевели тему куда-то не туда. не существует зависимости между наличием детей и количеством денег!!!
    я думаю у каждого есть примеры людей которые забеременили "не специально" и у них отличные семьи и все хорошо в карьере и есть так же карьеристы, которые строят карьеру, а дети потом, но в итоге ни карьеры ни детей. это совершенно две разные вещи, которые могут очень по разному влиять друг на друга.
    по работе общаюсь с достаточно богатыми людьми и практически у всех есть дети причем в большинстве случает они рождались когда им было 20-30 лет.
    мне кажется что для мужика очень бредовая отмаза мол построю карьеру, потом за детей возьмусь. для женщины да, еще могут быть какие-то моменты выбора.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • prophet80, Без комментариев. Мне тебя жаль, без злобы, просто по-человечески.
    Сообщение отредактировал foma-project - 20.6.2012, 17:24
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • Leo_Manowar @ 19.6.2012
    Мне 35 и у меня нет детей. Хочется.
    В 28 (столько сейчас ТС) еще не хотелось.

а как ты считаешь, при прочих равных тебе сейчас, в твои 35 лучше так как есть или было бы лучше в 28 обзавестись ребенком, который сейчас пошел бы в школу???
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • IGORSHIPS @ 19.6.2012
    "Если у человека много целей на жизнь, и он хочет добиться успеха в рамках финансов или высоких результатов в любой области, думаю очевидно, что ребенок этому никак не поспособствует. "

Категорически не согласен , надо не забывать что дети это еще и ответственность . Много писать не могу , но я последнии 15 лет работаю , в том числе и для своих детей , для того чтобы дать им нормальной образование , одеть накормить и т.д.и чем больше их становиться :) , тем больше я работаю и соответственно стремлюсь вверх как по карьерной лестнице и стараюсь заработать . Дети- двигатель прогресса.

оффтоп IGORSHIPS, ты много работаешь на том, что у тебя на аве? Если так, то успехов, коллега!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Fuagra @ 20.6.2012
    а как ты считаешь, при прочих равных тебе сейчас, в твои 35 лучше так как есть или было бы лучше в 28 обзавестись ребенком, который сейчас пошел бы в школу???

Довольно странное выражение все же "обзавестись ребенком". Перед этим нужно "обзавестись женой", для начала (или какие варианты?).
    Ну и вообще, в этой теме такое ощущение, что мужчина может бац, и завести себе ребенка =)

Статистика разводов у нас 80% в больших городах, ребенок остается с женой...

Как-то странно обсуждать этот вопрос, используя выражение "при прочих равных" =) Тут много переменных в этом вопросе, и очень мало бескомпромиссно хороших вариантов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Q, ты опять, по-моему валишь все в одну кучу. как я понял подтверждений того что дети влияют на благосостояние ни у тебя, ни у других людей, которые высказывают за этот пункт нет?
    обзавестись ребенком - согласен кривое выражение.
    ну а насчет разводов - это уже проблема института семьи, никто не говорит: "женитесь в 18 лет и давайте как можно больше детей рожайте". проблема немного в другом, мне 27 лет и я смотрю на своих сверстников, большинство не хочет ни детей, ни семью. просто тусуются, строят карьеру и "наслаждаются жизнью", в этом нет ничего плохого, каждый человек имеет право жить так как ему хочется, просто поражает как нас быстро перестроили в такой короткий промежуток времени (это не хорошо и не плохо).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • MaukJI @ 19.6.2012
    Весь смысл жизни любого человека состоит в том, чтобы найти наиболее подходящего партнёра и родить и воспитать более сильное, выносливое и умное потомство, а потом отбросить копыта с чувством выполненного долга. Только для этого ты и родился, по сути. Немножко поработать во имя неведомой великой цели эволюции. Так что у любого здорового мужика, способного добыть еду и напинать врага по яйлам рано или поздно возникает желаение завести детей. Такая у нас природа

Немного про эволюцию , у разных видов роль самца варьируется в продолжении рода , начиная от банальных сунул-высунул , до полного обеспечения нового поколения всем необходимым в одиночестве ( без самки , роль самки в у данных видов сводиться только к тому что бы родить это самое потомство ) . Какая роль самца у нашего вида для меня это открытый вопрос :-)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • TransDominator @ 21.6.2012
    Немного про эволюцию , у разных видов роль самца варьируется в продолжении рода , начиная от банальных сунул-высунул , до полного обеспечения нового поколения всем необходимым в одиночестве ( без самки , роль самки в у данных видов сводиться только к тому что бы родить это самое потомство ) . Какая роль самца у нашего вида для меня это открытый вопрос :-)

И что?

У тебя же не возникает сомнений в том, что желание заводить детей вызывает инстинкт выживания вида?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MaukJI @ 21.6.2012
    И что?

У тебя же не возникает сомнений в том, что желание заводить детей вызывает инстинкт выживания вида?

С эволюционной точки зрения я ничего не скажу ( есть желание у форели плыть неизвестно куда на нерест или нету хз ) , по поводу людей уверен что у большинства желания разные - конкретно желание выживания вида , думаю у единиц или на уровне подсознания .
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Fuagra @ 21.6.2012
    Q как я понял подтверждений того что дети влияют на благосостояние ни у тебя, ни у других людей, которые высказывают за этот пункт нет?

Ну тут лишь здравый смысл. Ребенок это круто, но на него при возможности (не желании даже) можно потратить все свободное да и все рабочее время тоже. И если он есть и у тебя выбор, выучить что-то новое, попробовать какую-то новую технику в жизни или еще что, или уделить время ребенку. Конечно ты если нормальный выберешь второе. Тем самым твоя кривая обучения ограничена. Ну а я думаю спорить сложно, что если кто-то может обучаться лучше и дольше ( в любой сфере) он добьется больших результатов, тут уже при прочих равных (ум, усидчивость,внимательность ..)

Смотреть 10000 часов и прочее.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Вчера стал папой!!!! Ни с чем несравнимое чувство! Родилась чудесная дочурка! Когда слышишь весь процес, слышишь первое УА-УА-на глаза наворачиваются слезы. И понимаешь, что счастье- вот оно, только родилось- такое беззащитное, такое неуклюжее, беспомощное. Дети - цветы жизни! Без них никак-))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.