Прочитал ветку, попахивает мексиканскими сериалами "ах как чудесно имтеь детей.." "ох, какая же жена кудесница..."
foma-project @ 20.6.2012
После того как ты приеобретаешь ответственность за что-то очень тебе дорогое, в тебе просыпаются спавшие до этого глубинные механизмы, которые заставляют тебя больше рисковать, принимать быстрые сложные и рациональные решения и т.д. Один мой бывший начальник индус сказал, что он разбогател только после того как обзавелся семьей.
.
По мне так вообще бред, это до рождения ребенка я мог рисковать, принимать острые решения, играть на все и становиться лучшим, а потом уже я постоянно вынужден был думать, на что кормить семью, что случиться, если я снова буду играть ХА с Джойсо, например. Пока нет ответственности - можно рисковать как угодно и добиться очень многого. После, только гигантский багаж знаний и опыта, в сочетании с аккуратностью и точностью, позволят добиться чего-то серьезного.
foma-project @ 20.6.2012
... все окей, сейчас ездим куда хотим, покупаем что хотим ничего не боимся и все можем. Потому что мы вместе, а вместе мы сила.
Вот тоже попахивает романом в мягком переплете, оставленном после прочтения, на лавке вагона метрополитена... (не был, не читал).
Сила - это я, мы вместе. Вот так бы я составил описание своей семьи.
Я сделал выбор и привез жену (тогда просто девушку) из другого города, я сделал ей предложение в какой-то момент (забеременела, хотя с ее слов не особо хотела детей, может врала). Мы оба утверждали, что дети - это не то, чего мы хотим.
Я зарабатывал и зарабатываю деньги в семью.
Я скотина, ничего не хочу делать.
Я могу сколько угодно тратить деньги на себя и пить пиво (в пределах 10 дол за вечер), при том, что вечно говорю, что денег нет.
Я никого кроме себя не люблю.
Я не делаю подарков даже не праздники, чего говорить о "просто так" (правда покупка вещей, велосипедов на всех, игровую приставку в произвольные моменты разумеется не в счет).
Да, бывают моменты, когда все паршиво, а дочка улыбнется, погладит по голове и скажет "не расстраивайся", не исключено, что оно того стоит. Я не знаю как могло бы быть, но уверен, что в свои 25 я напрасно решил, что давно пора жениться и тем более заводить детей. А теперь вроде как ответственность...
ну а если серьезно, на мой взгляд дети - это самое крутое что может быть и это непонятно, пока не заберешь своего ребенка из роддома, пока у него зуб не вылезет, пока первых шагов не сделает (нам пока год и четыре), уверен что у кого дети старше смогут продлить этот список "маленьких побед" которые незабываемы и прекрасны.