Сидячий образ жизни. Методы поддержки тела в тонусе.

2
vicecity
Push It To The Limit
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2554
  • Постов
    40
  • Просмотров
    5,487
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +455
1 2 3
  • с травмами позвоночника будь то грыжа, перелом, вывихи/подвывихи, смещение дисков, если нет жесткой фиксации т.е. скрепление позвонков конструкциями или пластинами противопоказаны любые физические нагрузки на мышцы спины и позвоночник тем более с посторонними предметами будь то гантели или штанги. с прооперированными грыжами так же запрещены серьезные физические нагрузки.

лучше всего обращаться к специалистам, а не на форум, даже если у кого-то были/есть аналогичные проблемы, травма травме(грыжа) рознь и без тщательного обследования что-либо советовать не рекомендуется.

да, можно делать гимнастку(без штанги), специальные упражнения, бассейн, физиотерапию(иглоукалывание, грязи, электрофарез и т.п.), но опять же только после обследования и под пресмотром врача/тренера.

я так понимаю ты проверялся, что тебе сказали врачи, дали какие-нибудь рекомендации и ты проверял шейный отдел позвоночника? если нет не мешало бы и его проверить.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • encore @ 14.7.2012
    вот ты конечно ГЛУПОСТЕЙ по написал

Не сталкивался с грыжами конечно, но я уверен, что тренированная спина существенно снижает нагрузку на позвоночник и следовательно боли уменьшаются.
    Другой вопрос, как натренировать спину грамотно.
    Паралимпийцы пример тому, как можно с помощью активной физкультуры стать здоровым человеком.
    В любом случае, от пассивного образа жизни станет хуже рано или поздно.

А еще например, если ноги ненатренированы и повышается вес тела, то очень страдают колени, причем человек заметит это не сразу, а возможно только на запущенной стадии артроза.
    Особенно хреново, когда уже в 40-50 лет встает вопрос об эндопротезировании сустава.
    С позвоночником тоже самое. Над ним просто необходимо работать, так как на него самые сильные нагрузки.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ixbt @ 15.7.2012
    Не сталкивался с грыжами конечно, но я уверен, что тренированная спина существенно снижает нагрузку на позвоночник и следовательно боли уменьшаются.

пойми, когда у человека уже есть проблемы с позвоночником, то ему противопоказаны любые физические нагрузки с весами, другой момент, когда человек абсолютно здоров можно заниматься и укреплять мышцы спины, но главное не переусердствовать ибо в будущем ждут те же самые проблемы с позвоночником.

Паралимпийцы пример тому, как можно с помощью активной физкультуры стать здоровым человеком.

как ты себе это представляешь?
    вопрос к тебе, ты хоть раз сталкивался с паралимпийцем или инвалидом-колясочником у которого травма позвоночника, общался с ним на тему какая у него травма, какой уровень поврежден, в каком состоянии спинной мозг, что он вообще может при своей травме, есть ли прогресс от активных занятий спортом, а если есть то какой и продолжается ли он...?

А еще например, если ноги ненатренированы и повышается вес тела, то очень страдают колени, причем человек заметит это не сразу, а возможно только на запущенной стадии артроза.

что значит ненатренерованные ноги, ты опять предлагаешь идти в зал тягать железки закачивать мышцы ног и сгонять вес заодно, не понимаю, объясни мне?!

для того чтоб не было подобных болезней достаточно просто больше двигаться самому и делать легкую зарядку без грузов.

P.S.от этого никто не застрохован, может случиться с каждым и спровоцировать подобное может любая мелочь.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Есть много программ для занятия спортом в домашних условиях, от себя советую P90х, требуется 1 час в день, гантели или resistance bands(незнаю как по-русски), yoga mat, подставки для отжиманий и для подтягиваний штука, по себе скажу, программа не из легких, на первый же день в тильт можно уйти и забросить, но эт всегда так, главное не сдаваться и все получиться, торрент в помощ, программа на английском..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • encore
    Представиться можешь?

я так понимаю ты проверялся, что тебе сказали врачи, дали какие-нибудь рекомендации

Я уже писал, что нужно идти в тренажерный зал , но мне нельзя будет делать некоторые упражнения.

лучше всего обращаться к специалистам, а не на форум, даже если у кого-то были/есть аналогичные проблемы, травма травме(грыжа) рознь и без тщательного обследования что-либо советовать не рекомендуется.

Это ясно, но опыт людей никогда не помешает узнать.

пойми, когда у человека уже есть проблемы с позвоночником, то ему противопоказаны любые физические нагрузки с весами

Нагрузки возможны, но не все. Нужно укреплять мышечный корсет, и это реально сделать.

что значит ненатренерованные ноги, ты опять предлагаешь идти в зал тягать железки закачивать мышцы ног и сгонять вес заодно, не понимаю, объясни мне?!

Слушай, а ты что не в курсе, что можно накачать ноги без нагрузки на спину... Я вообще не понимаю о чем ты пишешь.
    Зайди на любой фитнес форум. Полистай темы там и найдешь массу людей, которые спокойно тренируются несмотря на проблемы со спиной.

Кстати, ты слышал историю Дикуля и то, кем он стал, после тяжелейшей травмы?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • vicecity @ 15.7.2012
    encore
    Представиться можешь?

в смысле представиться, я человек или ты хочешь знать какое отношение я имею к медицине? отвечаю, самое что ни на есть близкое, знаком с этим не понаслышке...

Нагрузки возможны, но не все. Нужно укреплять мышечный корсет, и это реально сделать.

так тебе про то и говорят, смотря какие нагрузки и куда. пожалуйста укрепляй спину, поднимай штангу, делай, что хочешь, но когда тебя согнет буквой ЗЮ в трипогибели, что ты не сможешь не ногами пошевелить не спину разогнуть и будешь орать от боли тогда может быть ты поймешь что-нибудь.

Слушай, а ты что не в курсе, что можно накачать ноги без нагрузки на спину... Я вообще не понимаю о чем ты пишешь.

я прекрасно знаю это, но причем здесь ноги??? я вообще не понял почему он мне про ноги написал, поэтому я и спросил так...
    вот так и получается я не понимаю его ты не понимаешь меня.

Зайди на любой фитнес форум. Полистай темы там и найдешь массу людей, которые спокойно тренируются несмотря на проблемы со спиной.

я еще раз говорю, а лучше свою же цитату вставлю:

да, можно делать гимнастку(без штангиfacepalm.gif), специальные упражнения, бассейн, физиотерапию(иглоукалывание, грязи, электрофарез и т.п.), но опять же только после обследования и под пресмотром врача/тренера.

Кстати, ты слышал историю Дикуля и то, кем он стал, после тяжелейшей травмы?

кстати, ты знаешь, что не было у него тяжелейшей травмы позвоночника, и в определенных гругах его вообще не считают авторитетом и что он сотворил что-то сверхъестественное.
    да, в те года, когда он сломался и смог подняться это считалось чем-то невероятным, но повторюсь ничего серьезного у него не было если сравнивать со всеми травмами позвоночника.
    просто людям нужен какой-то герой, нашли его, и сейчас его имя используют только для наживы на людях, которым нужна помощь.

P.S.судя по реакции, мои советы тут нахер не нужны, вот так и помогай людям. желаю удачи и здоровья.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • encore @ 16.7.2012
    в смысле представиться, я человек или ты хочешь знать какое отношение я имею к медицине? отвечаю, самое что ни на есть близкое, знаком с этим не понаслышке...

RampantKing @ 15.7.2012
    resistance bands(незнаю как по-русски)

эспандер лыжника
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3

• так тебе про то и говорят, смотря какие нагрузки и куда. пожалуйста укрепляй спину, поднимай штангу, делай, что хочешь, но когда тебя согнет буквой ЗЮ в трипогибели, что ты не сможешь не ногами пошевелить не спину разогнуть и будешь орать от боли тогда может быть ты поймешь что-нибудь.

Причем тут делай что хочешь? Ты плохо читаешь. Я писал о конкретных упражнениях :/ Про штангу я еще на первой странице писал:

Мне с грыжей точно нельзя заниматься поднятием штанги.

Что ты пылишь на пустом месте...

кстати, ты знаешь, что не было у него тяжелейшей травмы позвоночника, и в определенных гругах его вообще не считают авторитетом и что он сотворил что-то сверхъестественное.

Пусть не считают. Мне что с того) Я верю в эту историю. Сколько людей, столько и мнений. Ясно дело, что найдутся те, кто будет говорить, что все это фуфло.

просто людям нужен какой-то герой, нашли его, и сейчас его имя используют только для наживы на людях, которым нужна помощь.

Просто люди везде ищут подвох.

P.S.судя по реакции, мои советы тут нахер не нужны, вот так и помогай людям. желаю удачи и здоровья.

Форма изложения мне кажется какой-то агрессивной. + Ты ничего не рассказал про себя.

отвечаю, самое что ни на есть близкое, знаком с этим не понаслышке...

С чем конкретно знаком? Можешь рассказать подробнее? Поделись своим опытом.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • vicecity @ 16.7.2012
    Причем тут делай что хочешь? Ты плохо читаешь. Я писал о конкретных упражнениях :/ Про штангу я еще на первой странице писал:

ты тоже плохо читаешь я так же писал о конкретных упражниях, но ты отказался меня понять

Форма изложения мне кажется какой-то агрессивной. + Ты ничего не рассказал про себя.

да нет, тебе показалось, я не агрессивен и я не хочу рассказывать про себя, имею полное право

С чем конкретно знаком? Можешь рассказать подробнее? Поделись своим опытом.

неужели до сих пор не ясно, с позвоночником.
    подробнее может рассказать только твой лечащий глядя на снимки МРТ и КТ.

з.ы. все, что я хотел сказать я сказал в 1ом посте.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• ты тоже плохо читаешьsmile.gif я так же писал о конкретных упражниях, но ты отказался меня понять

Что тут понимать:

так тебе про то и говорят, смотря какие нагрузки и куда. пожалуйста укрепляй спину, поднимай штангу, делай, что хочешь, но когда тебя согнет буквой ЗЮ в трипогибели, что ты не сможешь не ногами пошевелить не спину разогнуть и будешь орать от боли тогда может быть ты поймешь что-нибудь.

Зачем ты пишешь мне про штангу, когда я сам писал, что мне нельзя ее заниматься + ты пишешь, что занимайся чем хочешь, как будто я писал где-то, что я могу заниматься, чем хочу... Ты лишь повторил, что я писал на первых страницах. Я никак не от тебя узнал, что нагрузки ограничены. Это я узнал от своего врача. Не знаю, к чему ты повторяешься.

да нет, тебе показалось, я не агрессивен и я не хочу рассказывать про себя, имею полное право

Я же имею полное право не прислушиваться к твоему мнению. Хотя к чему тут прислушиваться? Ты половину моих месаг будто и не читал, раз повторяешь за мной.

неужели до сих пор не ясно, с позвоночником.

Ты просто начитался в инете про позвоночник или ты дипломированный специалист?

подробнее может рассказать только твой лечащий глядя на снимки МРТ и КТ.

Опять клоунада. Ты меня прекрасно понял. Я имел в виду, чтобы ты подробно рассказал о себе. Мб, у тебя раньше были какие-то травмы и ты вылечился. Речь не о том, что я бы копировал то, что тебе помогло. Просто всегда интересно выслушать историю людей, кто от чего излечился и как.

Кстати, здесь тоже явное непонимание. Я хотел выслушать людей, которые боролись с грыжей и добились стабильного результата. Я не имел в виду, что я в точности бы скопировал их лечение без ведома врача. Я просто хотел узнать, кому что помогло. Сделать какие-то выводы для себя. Методик сейчас не мало...
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Вобще для здорового человека вопрос поддержания тела в тонусе не актуальный. 20-30 минут в день на занятия физкультурой может выделить каждый.

vicecity, так а что конкретно тебе говорит врач? Подтягиваться разрешает? В принципе одного этого упражнения достаточно чтобы поддерживать почти все мышцы спины в хорошей форме. Гиперэкстензии+наклоны для общего разгибателя спины, думаю тоже можно делать даже с грыжей. Для трапециевидной мышцы в домашних условиях можно делать обратные отжимания+просто до упора поднимать и опускать плечи (поднял, задержался на секунду, опустил, кому смешно просто сделайте пару подходов раз по 30, если не филонить то некоторые изрядно устанут даже от такой нагрузки). Наклоны с небольшим отягощением может всё таки можно делать? Например со жгутом вместо штанги, привязал один конец к турнику или карнизу, или холодильнику, да к чему угодно, второй конец взял в руки и погнал, для общего разгибателя спины это отличное упражнение. Фиксирующая мускулатура спины очень хорошо прорабатывается и при отжиманиях, или даже лучше будет просто стоять в упоре лёжа, при этом конечно держа корпус тела идеально прямым. Бег тоже очень полезен для спины. Вобще ОРС, трапеция и пресс в той или иной мере работают абсолютно во всех упражнениях, выдуманных человеком, так что любая физическая активность для спины категорически полезна и в то же время именно поэтому спину нужно тренировать особенно усердно. Какой-то лечебной гимнастикой ты и так занимаешься, насколько я понял. В любом случае, всё что тебе тут наговорят должен санкционировать твой врач, всё-таки люди с форума, будь они хоть трижды многоопытные в вопросах здоровья не могут знать что именно за проблемы у тебя со спиной. Ну и самое главное не забывать про разминку, как говорят "лучше разминка без тренировки, чем тренировка без разминки". Не удивлюсь если именно в этом кроется причины твоей грыжи.
    Сообщение отредактировал MaukJI - 16.7.2012, 22:45
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • vicecity, ты издеваешься что ли? мы точно не понимаем друг друга! может хватит уже брать мои цитаты и переворачивать их на свой манер и потом если ты все и сам прекрасно знаешь, что можно, что нельзя зачем тему создал на покерном сайте такую, для этого есть другие форумы, там тебе и расскажут у кого какие проблемы с позвоночником и как они с ними справляются.
    говорю тебе 3ий раз, о себе я ничего не буду рассказывать.

MaukJI, браво, надеюсь он тебя поймет.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • MaukJI @ 16.7.2012
    , всё-таки люди с форума, будь они хоть трижды многоопытные в вопросах здоровья не могут знать что именно за проблемы у тебя со спиной.

ofSDylSlPsk.jpg

vicecity, сглаз на тебе наверное, сейчас посмотрю по картам.... выпала... девушка какая-то...

ещё выпадает пиво и паспорт
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Вообще не место тут спорить о медицине.
    Есть для этого другой крупный медфорум, где проконсультируют профессионалы.
    http://forums.rusmedserv.com/index.php
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • MaukJI
    Отжиматься разрешает.

В любом случае, всё что тебе тут наговорят должен санкционировать твой врач, всё-таки люди с форума, будь они хоть трижды многоопытные в вопросах здоровья не могут знать что именно за проблемы у тебя со спиной.

Спасибо, кэп. Я сам писал про это, но вам двоим не суждено это прочитать:

Я хотел выслушать людей, которые боролись с грыжей и добились стабильного результата. Я не имел в виду, что я в точности бы скопировал их лечение без ведома врача. Я просто хотел узнать, кому что помогло. Сделать какие-то выводы для себя. Методик сейчас не мало...

vicecity, ты издеваешься что ли? мы точно не понимаем друг друга! может хватит уже брать мои цитаты и переворачивать их на свой манер и потом если ты все и сам прекрасно знаешь, что можно, что нельзя зачем тему создал на покерном сайте такую, для этого есть другие форумы, там тебе и расскажут у кого какие проблемы с позвоночником и как они с ними справляются.

Я без тебя разберусь, что мне и где создавать. Мне интересно было узнать, как люди подолгу сидят у компа и играют в покер, когда у них проблемы со спиной.

Может хватит тайну из ничего делать? Не переношу таких людей, которые делают вид, что они дофига прошарены в каком-то вопросе (а на самом деле я почти уверен, что ты из инета поначитал инфы про спину и все), а на вопрос: "кто ты такой", промолчат.
    Ладно. Хватит. Предпочту больше на твои сообщения не отвечать. Разговор ни о чем.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • vicecity @ 17.7.2012
    Спасибо, кэп. Я сам писал про это, но вам двоим не суждено это прочитать:

vicecity @ 17.7.2012
    Я хотел выслушать людей, которые боролись с грыжей и добились стабильного результата.

Неожиданно резкая реакция, ты мне всегда казался достаточно объктивным. Я просто посоветовал несколько упражнений, только и всего. У меня самого с детства проблемы со спиной, сколиоз какой-то там запущенной степени. Брат футболист, у него вся спина в грыжах, делает подобный комплекс упражнений постоянно и спина его практически не беспокоит. В общем это как раз про

vicecity @ 17.7.2012
    Я просто хотел узнать, кому что помогло.

UPD особенно понравилось
    vicecity @ 17.7.2012
    но вам двоим не суждено это прочитать:
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Ты прав. Да. Я забылся малость. Извини.

Меня просто в ступор ввело это:

В любом случае, всё что тебе тут наговорят должен санкционировать твой врач, всё-таки люди с форума, будь они хоть трижды многоопытные в вопросах здоровья не могут знать что именно за проблемы у тебя со спиной.

Хотя я не раз говорил, что я это понимаю. Ладно. Проехали =)

Я просто посоветовал несколько упражнений, только и всего. У меня самого с детства проблемы со спиной, сколиоз какой-то там запущенной степени. Брат футболист, у него вся спина в грыжах, делает подобный комплекс упражнений постоянно и спина его практически не беспокоит. В общем это как раз про

За упражнения огромное спасибо! Врачи у нас сейчас очень "честные" пошли... Такое ощущение, что некоторые спецом затягивают лечение, не говоря о многом сразу. Лишь когда ты им определенную сумму денег заплатишь, только тогда они тебя скажут, что да, вот это еще можно использовать, чтобы снять боли в спине. Попробую на следующем приеме обсудить со врачом написанные тобою упражнения. Кстати, я слышал, что бег может-быть вреден. Вот где правда? Проблемы с шеей у меня какие-то точно есть. Но я не делал мрт шеи (не знаю, видимо, я врачу не жаловался особо на шею, и она мне сказала, что смысла мрт шеи делать нет, что грыжи там нету). Упражнения для шеи делаю тоже. Если интересно, то вот мой диагноз: диспластический левосторонний сколиоз 2ой степени, ДДЗП. 2 грыжи в поясничном отделе около 4мм (но, последний раз мрт я делал год назад). В ближайшее время сделаю повторно. На всякий случай, в этот раз я собираюсь сделать мрт всей спины. И нафиг эти рекомендации врача, что всей делать не нужно. Мне так будет спокойнее.

up Кстати, ведь сам сколиоз болей не вызывает. У меня он тоже с детства. Я болей никогда не ощущал, до появления грыж. Что с братом? Можно подробнее, пожалуйста. Сколько мм грыжи и в каком месте. У меня порой руки опускаются...

Брат футболист, у него вся спина в грыжах, делает подобный комплекс упражнений постоянно и спина его практически не беспокоит.

После таких предложений я понимаю, что у меня все еще может быть нормально. Главное не сдаваться!
    Сообщение отредактировал vicecity - 18.7.2012, 2:52
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • У меня отчим в периоды обострения грыжи водит по пояснице какой-то электрической штукой. Говорит, что отпускает. Если будет интересно, могу узнать. Еще есть упражнения лежа для расслабления спины (без физических нагрузок вообще), погугли — все на свои места сразу становится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ага. Про электро штуку интересно. Кстати, кто-нибудь в курсе, после пиво реально на следующий день спина начинает болеть? У меня так и происходит, но это, если выпьешь полтора литра. Мне мой врач давно говорила, что пиво каким-то образом влияет на позвоночник ( я уже не помню, как именно). Может кто-то что-нибудь сказать по этому вопросу?

Нашел сейчас в тхт. Я спрашивал на одном форуме об этом и мне ответили:

Усиливает за счет развития отека поджелудочной железы и и "удара по почкам" с иррадиацией в спину.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • vicecity, ок, я наверное тоже тупанул. Спрошу у брата как вернётся из отпуска.
    Сообщение отредактировал MaukJI - 24.7.2012, 17:22
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.