Философ @ 16.5.2012
И вообще о науке мы можем говорить лишь в рамках Земли, максимум солнечной системы.
Ух ты, да неужели :)
Философ @ 16.5.2012
Никакой конкретной и обоснованной гипотезы о происхождении материи, движения нет и быть не может - наше знание пока крайне ограничено.
Да уш, религия зато говорить про это конечно может :) Ну а что, ей же чтобы
трепать языком не обязательно что-то знать. Говорить без обоснования может любой.
А наука подожди, скоро заговорит, уже разбираются в мельчайших тонкостях материи и мельчайших частицах.
tester37 @ 16.5.2012
Вот кстати круто про "рамки". Человечество давно осознало, что есть рамки. Вместе с тем, оно также вполне мысленно себе готово представить отсутствие рамок и выход за их "пределы". Так вот неужели никто раньше не сделал логического шага, что все что за рамками - это и есть БОГ ? Эти рамки постоянно отодвигаются, мы постоянно приближаемся к Нему, но опять же понятно - что никогда не приблизимся... или этот момент ознаменуется обратным схлопыванием Всего в Ничто :)
Да-да, сначала были рамки это небо над головой, Земля центром всего у них была (да и вообще единственным объектом "всего", то что есть еще остальная вселенная и она такая огромная, они и представить не могли).
Потом рамки отодвинули, теперь еще отодвинем... Как долго будете отодвигать? То Бог был владыкой Земли и её создателем, теперь он у вас создателем вселенной стал? А когда докажут что вселенная не одна, а их много? Он будет создаталем мульти-вселенной?...
Что за мания такая, выдумать себе создателя, владыку какого-то. Который висит над головой и помогает или что он там ещё делает. На самом деле жизнь прекрасно образуется сама, без создавания, это уже доказано биологами. Также и материя не должна нуждаться в создании, прочтите последнюю книгу Хокинга чтоли (ну это я не к вам, глубоко верующие такую книгу в руки никогда не возьмут, я вообще пишу людям).
Crippton @ 16.5.2012
По моему все четко рассказывает:
http://www.youtube.com/watch?v=KoY7mZPRj94&feature=related#
с 51:40
поддерживаю
Ещё могу посоветовать:
* фильмы Докинза The Root of All Evil - The Virus of Faith
* фильм Religulous Билла Мара (
http://www.youtube.com/watch?v=9yeLchW3py4&feature=related) - вот это меня особенно повеселило, он ездит и разговаривает со священниками, сенаторами, всякими важными людьми, на тему религии и церкви. Некоторые на него яростно и смешно нападают, другие несут такой бред что вообще ппц. Если хотите получить фан, посмотрите, лучше многих комедий! Я сам давно смотрел уже, вот щас протыкал наугад и на 37:50 допустим, жесть-момент сразу нашел :)
* Невзорова ещё можно посмотреть, он конечно человек противоречивый, и биография его это жесть, но о религии он говорит очень четко, прямо в точку (в ютубе набрать Невзоров или на сайте nevzorov.tv раздел "уроки атеизма").
Gramazeka @ 16.5.2012
JackBauer, а почему ты заминусовал мой пост, рекомендующий книгу Истархова "Удар русских богов"? Ты жид по крови?
Всё что я хотел сказать, я написал в твоём рейтинге, больше мне тебе сказать нечего.
Zisis @ 16.5.2012
А никто и никогда не задумывался над тем, что возможно существование или несуществование Бога давно известно и доказано, просто кому-то ооочень высоко над нами ооочень не выгодно, чтобы бы мы, обычные смертные, обладали
такой бесценной инфомацией. Ведь если завтра нас с вами убедят, что Бог есть или его нет - представьте какой хаос нас ждет.
Теории заговоров а-а-ааааа! В космос летали, видели, но все скрывают. В телескоп тоже видели, но вовремя всех астрономов подкупили. Планета опасносте!
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=44008&view=findpost&p=1601825