-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Философ @ 16.5.2012
Так он и не доказан. Это лишь гипотеза.
И вообще о науке мы можем говорить лишь в рамках Земли, максимум солнечной системы. Никакой конкретной и обоснованной гипотезы о происхождении материи, движения нет и быть не может - наше знание пока крайне ограничено.
tester37 @ 16.5.2012
Я - верующий, но не религиозный. Мне кажется это самый нормальный выбор культурного, но ценящего свободу человека.
tester37 @ 16.5.2012
Смысл ритуалов объяснять с логической точки зрения. В том числе их психологические и воспитательные значения.
deneg_day @ 16.5.2012
JackBauer, все твои рассуждения очень поверхностны.
occean @ 16.5.2012
deneg_day, может, рассудишь не поверхностно?
deneg_day @ 16.5.2012
Occean, может быть. Сейчас нет желания.
GiftedGonzalez @ 16.5.2012
И до покерных сайтов добрались эти любители поверить алгеброй гармонию. Ладно про искусство... еще хоть в какие-то ворота лезло.
На этот раз это просто фееричный долбоебизм.
tester37 @ 16.5.2012
Причем я сразу так не вижу причин невозможности логического доказательства отсутствия чего либо. Вернее здесь дело выглядит так. Да, остсутствие чего-либо доказать невозможно.
Философ @ 16.5.2012
И вообще о науке мы можем говорить лишь в рамках Земли, максимум солнечной системы.
Философ @ 16.5.2012
Никакой конкретной и обоснованной гипотезы о происхождении материи, движения нет и быть не может - наше знание пока крайне ограничено.
tester37 @ 16.5.2012
Вот кстати круто про "рамки". Человечество давно осознало, что есть рамки. Вместе с тем, оно также вполне мысленно себе готово представить отсутствие рамок и выход за их "пределы". Так вот неужели никто раньше не сделал логического шага, что все что за рамками - это и есть БОГ ? Эти рамки постоянно отодвигаются, мы постоянно приближаемся к Нему, но опять же понятно - что никогда не приблизимся... или этот момент ознаменуется обратным схлопыванием Всего в Ничто :)
Crippton @ 16.5.2012
По моему все четко рассказывает:
http://www.youtube.com/watch?v=KoY7mZPRj94&feature=related#
с 51:40
Gramazeka @ 16.5.2012
JackBauer, а почему ты заминусовал мой пост, рекомендующий книгу Истархова "Удар русских богов"? Ты жид по крови?
Zisis @ 16.5.2012
А никто и никогда не задумывался над тем, что возможно существование или несуществование Бога давно известно и доказано, просто кому-то ооочень высоко над нами ооочень не выгодно, чтобы бы мы, обычные смертные, обладали
такой бесценной инфомацией. Ведь если завтра нас с вами убедят, что Бог есть или его нет - представьте какой хаос нас ждет.
Gramazeka @ 16.5.2012
JackBauer, а почему ты заминусовал мой пост, рекомендующий книгу Истархова "Удар русских богов"? Ты жид по крови?
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=44008&view=findpost&p=1601825
Бобёр @ 17.5.2012
2Gramazeka:
Ты себя вроде, как очень "игрового" позиционируешь, тогда может знаешь человека, о котором пойдёт речь. Боря Рыжий из Одессы, я не думаю, что среди живущих по сей день Одесситов, есть хоть пару человек, которые играют сильнее его в преферанс.
Так вот. Мы с ним пару лет назад с кульками водки и закуси ехали на 10 станцию, а дружили в принципе уже много лет, хоть и виделись весьма редко. Он у меня неожиданно спросил: "Вова, я тебе вопрос задам, только ты не обижайся. Ты ведь хоть чуть-чуть, но еврей?"
На что я ему ответил: "Ты знаешь, Боря, к сожалению нет".
Он тогда посмотрел на меня так ласково, по голове погладил и говорит: "Ну ты не расстраивайся".
Бобёр @ 17.5.2012
При этом всю свою доказательную базу, ты строишь именно на этом. Хотя на другой чаше весов, у нас есть вполне себе хорошая программа по воспитанию человечества ( те же заповеди), реальная помощь многим людям, которые в ней нуждаются, обездоленным и тд.
Бобёр @ 17.5.2012
Ты смотришь на данный вопрос, во многом через призму себя. Ты пишешь, что тебе не надо то, не надо это. Но ведь нельзя мерять мир по себе. Если религия пользуется такой популярностью, значит она кому то нужна. И это не потому что люди, которые нуждаются в ней глупцы или далеки от науки.
Бобёр @ 17.5.2012
В общем, моё мнение, что во всём должна быть мера. И эта мера находится посредине между твоими высказываниями и твоего оппонента весьма религиозного, с которого и начался весь сыр бор. Лень смотреть его ник.
JackBauer @ 17.5.2012
но предлагаю помогать людям в излечении от недуга, и тогда они сами всё поймут
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=44008&view=findpost&p=1601825