Paks13 @ 8.4.2010, 15:38
Вернёмся к теме.
Когда была первая революция, я тогда ещё жил в Алма-Ате.
Приезжали друзья-рассказывали байки, как там и что.
К тому же потом я встал в пару с партнёршей из Бишкека (спортивно-бальные танцы), и она мне в подробностях рассказывала, как там и что было, её дом на главной улице находится, как все там ходили на митинги, разбивали магазины и уносили кто-что мог.
От Алма-Аты до Бишкека, к слову, 250 км.
теперь понятно, откуда такие зажигательные танцы на РПТ
К тому же потом я встал в пару с партнёршей из Бишкека (спортивно-бальные танцы)
Mad-Revolver @ 8.4.2010, 8:32
"Кажется" здесь верное слово, потому что то что сейчас творится по масштабам кровопролития ни в какое сравнение не идёт с так называемой "ошской резней" в 1990 году, которую начали как раз узбеки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ошская_резня_(1990)
И они очень даже поднялись, со стороны узбекистана в окончании конфликта двигалась огромная колонна, если бы их не остановили менты и армия то была бы война полноценная.
djamka @ 8.4.2010, 21:23
Я бы и тебе советовал в своих мнениях несколько поубавить градус своего "наиправильного" мнения. У тебя, как я помню по предыдущим постам и Путин с Медведевым против коррупции борятся.
Как и почему возникла ошская трагедия и резня турок-месхетинцев, не знает с полной определенностью никто. И возникло это именно в тот момент, когда власть была очень слаба и не было понятно, что вообще происходит на территории Советского Союза. А после установления режима Каримова ничего уже давно не происходит. А резня была все таки между людьми, а не между народом и властью, у людей с обоих сторон убивали близких родственников, они защищали не свои идеалы и даже не свое бедное существование, а жизнь как таковую.
Paks13 @ 8.4.2010, 18:23
ох как много ты обо не не знаешь6))))
Когда буду известным, то тоже буду много интересного рассказыватьпро кофейные автоматыто есть про танцы, математику, Казахстан, смену школ и всего остального:))
Pavlodar @ 8.4.2010, 23:05
"Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности"."
Когда в Андижане вспыхнуло восстание, там просто расстреляли 400 чел и всё стало хорошо. В Центральной Азии у президента должен быть твёрдый кулак, а то и до гражданской войны недалеко. Назарбаев, Каримов - сильные политики, киргизкие президенты - слабые. ИМХО
Mad-Revolver @ 8.4.2010, 22:53
Согласен, в целом разница есть. Но узбеки которые шли с Узбекистана в сторону Оша шли конкретно вполне мочить киргизов, грабить дома и пр. Им ничего же в Узбекистане не угрожало.
Короче я к тому, что я лет 20 прожил в Азии и на момент ошских событий конкретно во Фрунзе проживал с родителями. Я знаю и узбеков и казахов, киргизов не по наслышке. Все способны подняться, когда приспичит или когда есть силы которые их поднимают. Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности".
Медведев с Путиным не борятся, а пытаются, разница вроде есть. И это было в оригинале не утверждение, а предположение, что есть тоже большая разница.
Pavlodar @ 8.4.2010, 23:05
"Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности"."
Когда в Андижане вспыхнуло восстание, там просто расстреляли 400 чел и всё стало хорошо. В Центральной Азии у президента должен быть твёрдый кулак, а то и до гражданской войны недалеко. Назарбаев, Каримов - сильные политики, киргизкие президенты - слабые. ИМХО
djamka @ 9.4.2010, 1:56
Кому стало хорошо, расстрелянным, их семьям или другим андижанцам ? Ты я смотрю тоже один из прагматиков для которого средства оправдывают цель, причем в этом случае вообще ничего нельзя оправдать. Везде где люди хотят оставаться рабами они требуют сильную власть, чтобы не дай бог не думать в жизни самим. И не надо косить на центральную азию, не льсти себе, за тебя тоже думают другие.
Pavlodar @ 9.4.2010, 0:18
В Китае, в 2003 году в Урумчах, на стадионе, казнили 800 уйгуров. Руководство этой страны посчитало, что это меньше, чем резня между 5 миллионами человек с непредсказуемым исходом!
djamka @ 9.4.2010, 0:29
Ну, понятно, здесь спорить нам не о чем, у тебя свои ориентиры, какие страны брать в пример. Мне теперь еще надо аргументировать каким репрессивным государством является Китай, посмотри лучше сам в amnesty international. Такие режимы любят объяснять, а что бы случилось если бы они соблюдали права человека, не казнили людей, на корню не уничтожали любое инакомыслие, тогда бы все друга друга съели, а так смотришь, кто-то и в живых останется.
Pavlodar @ 9.4.2010, 0:18
В Китае, в 2003 году в Урумчах, на стадионе, казнили 800 уйгуров. Руководство этой страны посчитало, что это меньше, чем резня между 5 миллионами человек с непредсказуемым исходом!
Когда была первая революция, я тогда ещё жил в Алма-Ате.
Приезжали друзья-рассказывали байки, как там и что.
К тому же потом я встал в пару с партнёршей из Бишкека (спортивно-бальные танцы), и она мне в подробностях рассказывала, как там и что было, её дом на главной улице находится, как все там ходили на митинги, разбивали магазины и уносили кто-что мог.
От Алма-Аты до Бишкека, к слову, 250 км.