В Киргизии снова революция

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1060
  • Постов
    71
  • Просмотров
    7,558
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4
  • Вернёмся к теме.

Когда была первая революция, я тогда ещё жил в Алма-Ате.

Приезжали друзья-рассказывали байки, как там и что.

К тому же потом я встал в пару с партнёршей из Бишкека (спортивно-бальные танцы), и она мне в подробностях рассказывала, как там и что было, её дом на главной улице находится, как все там ходили на митинги, разбивали магазины и уносили кто-что мог.

От Алма-Аты до Бишкека, к слову, 250 км.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Paks13 @ 8.4.2010, 15:38
    Вернёмся к теме.

Когда была первая революция, я тогда ещё жил в Алма-Ате.

Приезжали друзья-рассказывали байки, как там и что.

К тому же потом я встал в пару с партнёршей из Бишкека (спортивно-бальные танцы), и она мне в подробностях рассказывала, как там и что было, её дом на главной улице находится, как все там ходили на митинги, разбивали магазины и уносили кто-что мог.

От Алма-Аты до Бишкека, к слову, 250 км.

Первую я тоже в Бишкеке пережил. Та ещё ночка была. Фотал ходил город по утру, до сих пор храню на память.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0

• К тому же потом я встал в пару с партнёршей из Бишкека (спортивно-бальные танцы)
    теперь понятно, откуда такие зажигательные танцы на РПТ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek @ 8.4.2010, 16:00
    теперь понятно, откуда такие зажигательные танцы на РПТ

ох как много ты обо не не знаешь6))))

Когда буду известным, то тоже буду много интересного рассказывать про кофейные автоматы то есть про танцы, математику, Казахстан, смену школ и всего остального:))
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Paks, к чему цитаты из википедии? Очевидно, что никакой демократии на территории бывшего союза нет. Равенство всех перед законом отсутствует, зато присутствует клановая система, коррупция и взяточничество. Руководитетл ни за что не отвечают и не несут ответственность за свои поступки. Царь всегда прав и не ошибается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 8.4.2010, 8:32
    "Кажется" здесь верное слово, потому что то что сейчас творится по масштабам кровопролития ни в какое сравнение не идёт с так называемой "ошской резней" в 1990 году, которую начали как раз узбеки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ошская_резня_(1990)

И они очень даже поднялись, со стороны узбекистана в окончании конфликта двигалась огромная колонна, если бы их не остановили менты и армия то была бы война полноценная.

Я бы и тебе советовал в своих мнениях несколько поубавить градус своего "наиправильного" мнения. У тебя, как я помню по предыдущим постам и Путин с Медведевым против коррупции борятся.
    Как и почему возникла ошская трагедия и резня турок-месхетинцев, не знает с полной определенностью никто. И возникло это именно в тот момент, когда власть была очень слаба и не было понятно, что вообще происходит на территории Советского Союза. А после установления режима Каримова ничего уже давно не происходит. А резня была все таки между людьми, а не между народом и властью, у людей с обоих сторон убивали близких родственников, они защищали не свои идеалы и даже не свое бедное существование, а жизнь как таковую.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • djamka @ 8.4.2010, 21:23
    Я бы и тебе советовал в своих мнениях несколько поубавить градус своего "наиправильного" мнения. У тебя, как я помню по предыдущим постам и Путин с Медведевым против коррупции борятся.
    Как и почему возникла ошская трагедия и резня турок-месхетинцев, не знает с полной определенностью никто. И возникло это именно в тот момент, когда власть была очень слаба и не было понятно, что вообще происходит на территории Советского Союза. А после установления режима Каримова ничего уже давно не происходит. А резня была все таки между людьми, а не между народом и властью, у людей с обоих сторон убивали близких родственников, они защищали не свои идеалы и даже не свое бедное существование, а жизнь как таковую.

Согласен, в целом разница есть. Но узбеки которые шли с Узбекистана в сторону Оша шли конкретно вполне мочить киргизов, грабить дома и пр. Им ничего же в Узбекистане не угрожало.
    Короче я к тому, что я лет 20 прожил в Азии и на момент ошских событий конкретно во Фрунзе проживал с родителями. Я знаю и узбеков и казахов, киргизов не по наслышке. Все способны подняться, когда приспичит или когда есть силы которые их поднимают. Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности".

Медведев с Путиным не борятся, а пытаются, разница вроде есть. И это было в оригинале не утверждение, а предположение, что есть тоже большая разница.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Paks13 @ 8.4.2010, 18:23
    ох как много ты обо не не знаешь6))))

Когда буду известным, то тоже буду много интересного рассказывать про кофейные автоматы то есть про танцы, математику, Казахстан, смену школ и всего остального:))

Рома, ты расскажи про ёпт Киев! Как ты умудрился сыграть во фрироле для СМИ, а потом в каком то дешёвом ивенте. Директорат ЕПТ, был о-о-очень удивлён и недоволен. Т.к. профи - не боряться со СМИ, а СМИ - с профи! :)

Что касается Киргизии, всё очень просто, пал клан 8 братьев. Пришёл новый клан. Теперь будет либо гражданская война, либо опять 5 лет без революции!!!!! По некоторым данным, спровоцировал конфликт в Таласе, сын Бакиева - Максим у которого был общий бизнес с бывшим губернатором Талаской области...
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • "Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности"."

Когда в Андижане вспыхнуло восстание, там просто расстреляли 400 чел и всё стало хорошо. В Центральной Азии у президента должен быть твёрдый кулак, а то и до гражданской войны недалеко. Назарбаев, Каримов - сильные политики, киргизкие президенты - слабые. ИМХО
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Pavlodar @ 8.4.2010, 23:05
    "Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности"."

Когда в Андижане вспыхнуло восстание, там просто расстреляли 400 чел и всё стало хорошо. В Центральной Азии у президента должен быть твёрдый кулак, а то и до гражданской войны недалеко. Назарбаев, Каримов - сильные политики, киргизкие президенты - слабые. ИМХО

Согласен. Здесь надо было либо кровью заливать, либо сдаваться сразу. К тому же это была уже не народная революция, а по сути вооруженный мятеж группы бандюков. Беда в том, что дурной пример дело не хитрое. Теперь все упыри увидели, что имея в руках оружие можно легко завоевать власть. Революция пожирает своих детей, и новых детей она сожрет ещё быстрее чем Бакиева.

В прочем, он то не сдается. http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1270749120
    По слухам планирует повести вооруженную группу сторонников в Бишкек. Это и будет началом гражданской войны.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Не приведи, Господь!
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • А что касается Казахстана... С ужасом буду праздновать 6 июля 2010 года 70-ти летний юбилей Назарбаева! Жаль, что он не молодеет... Что может произойти, после него, даже боюсь думать! :(
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Mad-Revolver @ 8.4.2010, 22:53
    Согласен, в целом разница есть. Но узбеки которые шли с Узбекистана в сторону Оша шли конкретно вполне мочить киргизов, грабить дома и пр. Им ничего же в Узбекистане не угрожало.
    Короче я к тому, что я лет 20 прожил в Азии и на момент ошских событий конкретно во Фрунзе проживал с родителями. Я знаю и узбеков и казахов, киргизов не по наслышке. Все способны подняться, когда приспичит или когда есть силы которые их поднимают. Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности".

Медведев с Путиным не борятся, а пытаются, разница вроде есть. И это было в оригинале не утверждение, а предположение, что есть тоже большая разница.

Я не знаю, откуда тебе все так точно известно, казалось бы жили в одной стране, где любая информация скрывалась от граждан и не было, да и не могло быть, у журналистов таких возможностей, чтобы освещать события достоверно и непредвзято. Сколько пишут на тему Карабахского конфликта и до сих пор не известно, как каша заварилась.
    Узбеки просто шли на шум в ош, чтобы поучаствовать во всей заварухе, ты только забыл упомянуть, что город Ош это узбекский анклав, там живут много родственников тех узбеков, которые живут в ферганской долине, для многих людей в долине это не другая страна, а продолжение их региона, потому что когда советская власть начала создавать территориальные границы советских республик, границы чертили вполне условно и много семей оказались по обе стороны границ, но тогда это просто было не важно, проблем с переходом не было. Что там случилось это страшно, но обвинять один народ в резне это уже слишком. И я тоже знаю о чем говорю, потому что во первых сам узбек и прожил долго в Ташкенте, а моя семья из Коканда, это как раз в ферганской долине.
    Спорить долго не хочу, инертность узбеков в боьбе за политические, экономические и какие угодно другие свободы для меня на лицо. Киргизы в этом смысле несколько иные, что они уже два раза доказали, вот и все что я хотел сказать, без всякого разделения на хорошие и плохие.
    Медведев с Путиным не борются и не пытаются бороться с коррупцией, здесь даже предполагать нечего ), за искажение прошу извинить.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Pavlodar @ 8.4.2010, 23:05
    "Раз в узбекистане пока таких сил нет, то это не говорит об их "не подъёмности"."

Кому стало хорошо, расстрелянным, их семьям или другим андижанцам ? Ты я смотрю тоже один из прагматиков для которого средства оправдывают цель, причем в этом случае вообще ничего нельзя оправдать. Везде где люди хотят оставаться рабами они требуют сильную власть, чтобы не дай бог не думать в жизни самим. И не надо косить на центральную азию, не льсти себе, за тебя тоже думают другие.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • djamka @ 9.4.2010, 1:56
    Кому стало хорошо, расстрелянным, их семьям или другим андижанцам ? Ты я смотрю тоже один из прагматиков для которого средства оправдывают цель, причем в этом случае вообще ничего нельзя оправдать. Везде где люди хотят оставаться рабами они требуют сильную власть, чтобы не дай бог не думать в жизни самим. И не надо косить на центральную азию, не льсти себе, за тебя тоже думают другие.

Ну, если выбирать между 400 расстрелянными и 4К убитыми, то я да, прагматик!
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Какие 4 К убитых, можно развернуть свой ответ ?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • В Китае, в 2003 году в Урумчах, на стадионе, казнили 800 уйгуров. Руководство этой страны посчитало, что это меньше, чем резня между 5 миллионами человек с непредсказуемым исходом!
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Pavlodar @ 9.4.2010, 0:18
    В Китае, в 2003 году в Урумчах, на стадионе, казнили 800 уйгуров. Руководство этой страны посчитало, что это меньше, чем резня между 5 миллионами человек с непредсказуемым исходом!

Ну, понятно, здесь спорить нам не о чем, у тебя свои ориентиры, какие страны брать в пример. Мне теперь еще надо аргументировать каким репрессивным государством является Китай, посмотри лучше сам в amnesty international. Такие режимы любят объяснять, а что бы случилось если бы они соблюдали права человека, не казнили людей, на корню не уничтожали любое инакомыслие, тогда бы все друга друга съели, а так смотришь, кто-то и в живых останется.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • djamka @ 9.4.2010, 0:29
    Ну, понятно, здесь спорить нам не о чем, у тебя свои ориентиры, какие страны брать в пример. Мне теперь еще надо аргументировать каким репрессивным государством является Китай, посмотри лучше сам в amnesty international. Такие режимы любят объяснять, а что бы случилось если бы они соблюдали права человека, не казнили людей, на корню не уничтожали любое инакомыслие, тогда бы все друга друга съели, а так смотришь, кто-то и в живых останется.

А ты себе представляешь свободомыслящий Китай? Я нет. И тебе не советую.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Pavlodar @ 9.4.2010, 0:18
    В Китае, в 2003 году в Урумчах, на стадионе, казнили 800 уйгуров. Руководство этой страны посчитало, что это меньше, чем резня между 5 миллионами человек с непредсказуемым исходом!

Могу в личке рассказать подробности этой истории.
    Если коротко - официальная версия "немного искажает" события.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.