В Киргизии снова революция

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1060
  • Постов
    71
  • Просмотров
    7,557
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4
  • Ну это как бы уже не новость. Подробности начали появляться в интернете, и они ужасны.

P.S. Кстати, кто-нибудь собирается на PokerStars Russian Poker Series в Алматы? Судя по карте, это совсем рядом.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Алмату это никак не заденет. Не волнуйтесь =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ага, я тоже уверен, что Алмату не заденет.

Летал пару раз прошлой зимой в Киргизию по бизнесу, общались с местными осведомленными людьми, так там всем давно известно было, что будет серьезный кипиш в это время. Можно сказать все идет по плану. ХЗ правда чей план, там такой бардак, что они там по-моему сами иногда путаются, что и зачем мутят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Wintyara @ 8.4.2010, 1:18
    Можно сказать все идет по плану.

В голове не укладывается.
    Пять лет назад в Киргизии был уже переворот, говорили, что США эту революцию устроили. А теперь кто? Может кто-нибудь осведомлён и может поделиться информацией? Не верится, что это - СТИХИЙНЫЕ народные волнения. Судя по фото, против парней в форме воюют такие же крепкие ребята в "гражданке".
    http://abstract2001.livejournal.com/1093272.html

P.S. Видео с места событий.
    http://www.youtube.com/watch?v=SZGVnzdzN-I&feature=player_embedded
    http://www.youtube.com/watch?v=3OAanE37HMU&feature=player_embedded
    http://www.youtube.com/watch?v=4Z4o0yvuJ3g&feature=player_embedded
    http://www.youtube.com/watch?v=pJzokH2VQAA&feature=player_embedded
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Если бы так легко было устроить революцию извне, то ее было бы в мире больше ), не каждый готов так просто кидаться под пули. Очевидно, что киргизы в этом смысле несколько по иному скроены, чем их соседи по региону, которые не меньше их страдают от власти.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • puzo @ 8.4.2010, 2:53
    В голове не укладывается.
    Пять лет назад в Киргизии был уже переворот, говорили, что США эту революцию устроили. А теперь кто? Может кто-нибудь осведомлён и может поделиться информацией? Не верится, что это - СТИХИЙНЫЕ народные волнения. Судя по фото, против парней в форме воюют такие же крепкие ребята в "гражданке". tube.com/watch?v=pJzokH2VQAA&feature=player_embedded[/url]

Насколько я знаю из того, что мне рассказывали, когда я там был, идет противостояние команды президента страны vs команды мэра Бишкека (он же богатейший человек в стране). На стороне мэра все бандиты (их там дофига, я во время своих приездов много общался с одним из "бригадиров"), ну и массовку ему есть из каких ресурсов проплачивать. Так что присутствие "крепких ребят в гражданке" не удивляет. Президент и действующая власть - тоже далеко не ангелы мягко говоря. Там вообще в стране тотальная коррупция и беспредел. Из тех историй, которые мне рассказывали, больше всего запомнилось про электричество. В Киргизии дофига гор, поэтому у них никогда не было проблем с электроэнергией (горные реки обеспечивают работу гидроэлектростанций), всегда в стране с этим был порядок, даже в самые нищие времена (ну там и сейчас конечно времена совсем не богатые). А вот у соседнего Казахстана с электричеством намного хуже, но хорошо с деньгами. И вот новый президент после избрания (ну или скорее после переворота предыдущего) заключил с Казахстаном договор по которому продал ему столько киргизского электричества, что на свою страну ничего толком не осталось. Даже в Бишкеке регулярные отключения электричества во многих районах, что уж говорить про остальную территорию страны. Ночью в Бишкеке ничего не освещено. Я оба раза ночью прилетал в Бишкек - дорога от аэропорта до столицы без света. Город весь темный. Только американская база была освещена. А по телевизору крутят целыми днями рекламу ветряных и солнечных генераторов от которых толку не особо много в плане электричества, зато очередная копейка от массовых продаж в нужные карманы. Ну и деньги за это электричество, проданное казахам, разумеется, не в бюджет страны пошли.

В общем, кто бы там не победил в результате очередной заварухи - обычным людям наверняка станет только хуже. Хотя может быть хуже уже и некуда. Жаль их. (
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Wintyara @ 8.4.2010, 3:41
    Насколько я знаю из того, что мне рассказывали, когда я там был, идет противостояние команды президента страны vs команды мэра Бишкека (он же богатейший человек в стране). На стороне мэра все бандиты (их там дофига, я во время своих приездов много общался с одним из "бригадиров"), ну и массовку ему есть из каких ресурсов проплачивать. Так что присутствие "крепких ребят в гражданке" не удивляет. Президент и действующая власть - тоже далеко не ангелы мягко говоря. Там вообще в стране тотальная коррупция и беспредел. Из тех историй, которые мне рассказывали, больше всего запомнилось про электричество. В Киргизии дофига гор, поэтому у них никогда не было проблем с электроэнергией (горные реки обеспечивают работу гидроэлектростанций), всегда в стране с этим был порядок, даже в самые нищие времена (ну там и сейчас конечно времена совсем не богатые). А вот у соседнего Казахстана с электричеством намного хуже, но хорошо с деньгами. И вот новый президент после избрания (ну или скорее после переворота предыдущего) заключил с Казахстаном договор по которому продал ему столько киргизского электричества, что на свою страну ничего толком не осталось. Даже в Бишкеке регулярные отключения электричества во многих районах, что уж говорить про остальную территорию страны. Ночью в Бишкеке ничего не освещено. Я оба раза ночью прилетал в Бишкек - дорога от аэропорта до столицы без света. Город весь темный. Только американская база была освещена. А по телевизору крутят целыми днями рекламу ветряных и солнечных генераторов от которых толку не особо много в плане электричества, зато очередная копейка от массовых продаж в нужные карманы. Ну и деньги за это электричество, проданное казахам, разумеется, не в бюджет страны пошли.

В общем, кто бы там не победил в результате очередной заварухи - обычным людям наверняка станет только хуже. Хотя может быть хуже уже и некуда. Жаль их. (

Ну это очень романтичная трактовка, хотя бы потому, что во главе оппозиции опять встала Роза Отунбаева, а не мэр Бишкека. А кто в 2005 году устраивал массовку ?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • djamka @ 8.4.2010, 3:49
    Ну это очень романтичная трактовка, хотя бы потому, что во главе оппозиции опять встала Роза Отунбаева, а не мэр Бишкека. А кто в 2005 году устраивал массовку ?

Ну я говорю то что знаю от местных, причем очень осведомленных местных. Хотя может за год там что-то и изменилось. Про 2005 особо не рассказывали.
    Не знаю, кто такая эта Роза Отунбаева, но не вижу причин по которым за ней не может стоять мэр Бишкека.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Wintyara @ 8.4.2010, 3:51
    Ну я говорю то что знаю от местных, причем очень осведомленных местных. Хотя может за год там что-то и изменилось. Про 2005 особо не рассказывали.
    Не знаю, кто такая эта Роза Отунбаева, но не вижу причин по которым за ней не может стоять мэр Бишкека.

Я просто об особенности менталитета. Мне кажется узбеков и туркменов ни за какие коврижки на улицу не выманишь, а ведь проблемы сопоставимые ).
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Винт, мэр Бишкека - человек Бакиева, а самый богатый человек в Киргизии- сын Бакиева, на втором месте я думаю Данияр Усенов будет, который председатель правительства был у Бакиева.

У меня родные там живут, но сейчас никто вообще не в курсе на чьи деньги весь этот банкет. Все интересы запада уже были до этого учтены, РФ Бакиев тоже устраивал. Просто КГ потихоньку превращается в эдакое африканское Сомали, где каждый год стреляют и захватывают власть туда - сюда. Раньше были митинги, потом крестьяне и воры переворот отмутили с камнями за пазухой, сейчас вот уже бэндосы с автоматами. Самое страшное, что Бакиев по многим сообщениям в Оше (своем родном городе), откуда вообще никакой инфы не поступает. Так что, оттуда может в любой момент двинуть колонна "защищать результаты своей первой революции". Это будет означать начало гржданской войны север-юг. Вот это будет ппц ((

По сабжу. Алмату и в прошлый раз не задело. И не понятно вообще как может задеть даже теоретически. Это внутренние разборки. Казахи кстати уже сегодня границу закрыли.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • djamka @ 8.4.2010, 3:53
    Я просто об особенности менталитета. Мне кажется узбеков и туркменов ни за какие коврижки на улицу не выманишь, а ведь проблемы сопоставимые ).

"Кажется" здесь верное слово, потому что то что сейчас творится по масштабам кровопролития ни в какое сравнение не идёт с так называемой "ошской резней" в 1990 году, которую начали как раз узбеки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ошская_резня_(1990)

И они очень даже поднялись, со стороны узбекистана в окончании конфликта двигалась огромная колонна, если бы их не остановили менты и армия то была бы война полноценная.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Wintyara @ 8.4.2010, 3:51

Роза Отунбаева в прошлом первый секретарь горкома г.Бишкек(Фрунзе)...а вообще главное чтоб славян не трогали.....просто страдают в основном там в результате этих революций предприниматели в основном не титульной нации....Как житель этого города в прошлом говорю....
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Опять началось веселье...

В такие моменты, я рад, то в Казахстане такими делами даже и не пахнет. (Украина, Грузия, Киргизия... А у нас всё как-то хорошо)...

На РПС уж точно это никак не повлияет. Не надо тут шум поднимать
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Paks13 @ 8.4.2010, 11:16
    Опять началось веселье...

В такие моменты, я рад, то в Казахстане такими делами даже и не пахнет. (Украина, Грузия, Киргизия... А у нас всё как-то хорошо)...

На РПС уж точно это никак не повлияет. Не надо тут шум поднимать

В казахстане вообще монархия и феодализм. Типа царь... вассалы, сборщики дани итд итп :)
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Очень смешно Мэд.

Сколько раз ты был в Казахстане, и сколько городов посетил за это время?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Paks13 @ 8.4.2010, 11:37
    Очень смешно Мэд.

Не знаю почему тебе смешно, я вроде серьёзно говорил. В казахстане был раз пицот, вёл там дела, знаю кучу ребят итд итп. И насчет монархии я серьёзно говорил, круче только в Туркмении где царь официально называется царем.
    РФ от Каз-на не далеко ушла в прочем. У нас царь и заместитель царя.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Казахстан вообще не причем...там все нормально и будет все нормально....умное руководство...(хотя тоже кланы- жузы)...просто палку перегибать не надо....заниматься страной и экономикой нужно....привлекать инвестиции...а киргизы пытаются все время получить кредиты и тут же их разворовывают...народ ждет перемен...а там все по старому и опять революция....половина населения на заработках в России....А Ошских киргизов таких как Бакиев на севере и раньше не любили(в Бишкеке)...но когда льется кровь - это уже серьезно...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Paks13 @ 8.4.2010, 11:37
    Очень смешно Мэд.

Рома, при всём уважении, ты правда намерен спорить с тем, что Казахстан - феодальное государство? Просто у меня много знакомых оттуда были во времена, когда я занимался шахматами. По-моему спорить с этим достаточно трудно. Кстати, это нисколько не унижает достоинство казахского народа - просто так сложилось.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ilushan @ 8.4.2010, 13:35
    Рома, при всём уважении, ты правда намерен спорить с тем, что Казахстан - феодальное государство? Просто у меня много знакомых оттуда были во времена, когда я занимался шахматами. По-моему спорить с этим достаточно трудно. Кстати, это нисколько не унижает достоинство казахского народа - просто так сложилось.

в словесные споры вступать не люблю. Казахстан, как и Россию, можно назвать феодальным государством.

То что есть аулы и кочевники-ок, это жизнь такая. Но процент этого стремительно падает.

Возможно я сужу по Алма-Ате только, но я был практически во всех городах Казахстана, и посетил множество аулов.

По вики: Феодали́зм (от лат. feudum — лен) — социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и крестьян, экономически зависящих от них; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Аулы и кочевники, конечно, не причём. Остальное обсудили в личке. И, конечно, по правовому контексту Россия тоже фактически феодальное государство.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.