puzo @ 8.4.2010, 2:53
В голове не укладывается.
Пять лет назад в Киргизии был уже переворот, говорили, что США эту революцию устроили. А теперь кто? Может кто-нибудь осведомлён и может поделиться информацией? Не верится, что это - СТИХИЙНЫЕ народные волнения. Судя по фото, против парней в форме воюют такие же крепкие ребята в "гражданке". tube.com/watch?v=pJzokH2VQAA&feature=player_embedded[/url]
Насколько я знаю из того, что мне рассказывали, когда я там был, идет противостояние команды президента страны vs команды мэра Бишкека (он же богатейший человек в стране). На стороне мэра все бандиты (их там дофига, я во время своих приездов много общался с одним из "бригадиров"), ну и массовку ему есть из каких ресурсов проплачивать. Так что присутствие "крепких ребят в гражданке" не удивляет. Президент и действующая власть - тоже далеко не ангелы мягко говоря. Там вообще в стране тотальная коррупция и беспредел. Из тех историй, которые мне рассказывали, больше всего запомнилось про электричество. В Киргизии дофига гор, поэтому у них никогда не было проблем с электроэнергией (горные реки обеспечивают работу гидроэлектростанций), всегда в стране с этим был порядок, даже в самые нищие времена (ну там и сейчас конечно времена совсем не богатые). А вот у соседнего Казахстана с электричеством намного хуже, но хорошо с деньгами. И вот новый президент после избрания (ну или скорее после переворота предыдущего) заключил с Казахстаном договор по которому продал ему столько киргизского электричества, что на свою страну ничего толком не осталось. Даже в Бишкеке регулярные отключения электричества во многих районах, что уж говорить про остальную территорию страны. Ночью в Бишкеке ничего не освещено. Я оба раза ночью прилетал в Бишкек - дорога от аэропорта до столицы без света. Город весь темный. Только американская база была освещена. А по телевизору крутят целыми днями рекламу ветряных и солнечных генераторов от которых толку не особо много в плане электричества, зато очередная копейка от массовых продаж в нужные карманы. Ну и деньги за это электричество, проданное казахам, разумеется, не в бюджет страны пошли.
В общем, кто бы там не победил в результате очередной заварухи - обычным людям наверняка станет только хуже. Хотя может быть хуже уже и некуда. Жаль их. (
P.S. Кстати, кто-нибудь собирается на PokerStars Russian Poker Series в Алматы? Судя по карте, это совсем рядом.