immortal @ 26.3.2012
А пояснить? :)
Очень непросто коротко обьяснить. Но попробую.
Человеку нужно развивать то, для чего он изначально был создан,т.е. ходьба,бег и общая функциональность. В качалке ты качаешь внешние мышцы,которые почти не отвечают за эти функции.,ты можешь сделать себе 70 см бицепс,но эти мышцы тебе нахер не нужны,а вот проблемы 99% из-за этого будут,ибо таскать железо можно,если ты ИДЕАЛЬНО здоров,нет никак искревлений и т.д.,а вот если они есть ты 100% будешь наносить себе вред даже делая упражнения правильно. Идеально здоровых людей неббольше 5%.
Фитнес инструкрторы это вообще лол. Им 2 месяца показывают как правльно работать на всех тренажерах,а потом они тебе это впаривают, хотя скорее всего эти упражнения тебе навредят.Многие из них сгорбленные,неповоротливые и на умные вопросы очень часто не ответят.
Самое нужное и полезное это внутренние мышцы,эти те мышцы которые держат твой позвоночник,отвечают за статику. Например чтобы их начать прокачивать нужно бежать минимум 40 минут,до этого они не включаются.
Я сам особо в этом не шарю,просто у моего брата серьезная проблема со спиной случилась,он уже год лечится у лучших врачей в стране и изучает эту тему и мне рассказывает.
А пояснить? :)