________.doc (301 килобайт) Кол-во скачиваний: 428
Paks13 @ 23.3.2010, 22:12
а меня вообще бесит, когда людей хотят рассортировать по каким-то признакам, в зависимости от того, что они ответили...
Mad-Revolver @ 25.3.2010, 11:25
а ты считаешь что все люди прям уникальные? я думаю что есть личные качества которые присутствуют в бОльшей части людей, лень например. Так что запросто можно рассортировывать, так же как и по полу, национальности итд.
А вот когда говорят, что если ты родился в знаке весов, то ты будешь умным, а любишь красный, значит будешь изменять-туфта:)
Paks13 @ 25.3.2010, 12:06
я считаю, что вся психология в целом-туфта:)))
Mad-Revolver @ 25.3.2010, 12:14
Прочитай книжку "Психология влияния" :) Психология- довольно сложная наука, то что ты пишешь про знаки и красный это действительно туфта, к психологии имеющая довольно отдалённое отношение.
Есть экспериментально доказанные вещи, которые находят широкое применение например в бизнесе, среди продавцов. Ты почитай книгу эту, она для широкого круга читателей, и в жизни пригодится ;)
Например о "принципе социального доказательства", "принципе авторитета" я узнал именно оттуда, и не раз в жизни находил этому применение. Там очень много описано интересных исследований. Книжка старая и считается классикой.
Paks13 @ 25.3.2010, 12:13
открываю первый тест:
Наугад берём любой вопрос
Пусть будет мой любимый:
13 - Мягкосердечный ли вы человек?
Как можно ответить на этот вопрос ДА или НЕТ?
Paks13 @ 25.3.2010, 12:13
Как можно ответить на этот вопрос ДА или НЕТ? И вообще, что такое мягкосердечный? Нет, я не трогал своё сердце руками, не знаю мягкое оно или нет.
Бабушке помочь сумку по лестнице поднять-помогу. Бомж лежит пьяный и просит монетку-не помогу.
Опп на ривере говорит чек, и смотрит на меня, глазами умоляя сделать чек, а я делаю ставку:)))
Сейчас у меня хорошее настроение, и я отвечу ДА. Завтра меня собьёт машина, и я отвечу Нет.
Эти теста настолько абстрактны, что что-то конкретное говорить по ответам на ним, и делать какой-то анализ-я считаю не правильным.
Mad-Revolver @ 25.3.2010, 12:14
Прочитай книжку "Психология влияния" :) Психология- довольно сложная наука, то что ты пишешь про знаки и красный это действительно туфта, к психологии имеющая довольно отдалённое отношение.
Есть экспериментально доказанные вещи, которые находят широкое применение например в бизнесе, среди продавцов. Ты почитай книгу эту, она для широкого круга читателей, и в жизни пригодится ;)
Например о "принципе социального доказательства", "принципе авторитета" я узнал именно оттуда, и не раз в жизни находил этому применение. Там очень много описано интересных исследований. Книжка старая и считается классикой.