1 2 3
  • Khishtaki @ 17.11.2011
    бдительность в плане блокировки за границей - это плюс, а не минус.

очень большой зуб на втб24 появился. перед поездкой на кубу специально заходил в офис и предупреждал, что буду именно в этой стране. покивали, поблагодарили за сознательность и ровно через 3 дня заблокировали карту.

мне даже кажется, что ща среди топовых банков лучше выбирать тот, где в твоем отделении и стобой персонально работает грамотный менеджер
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Khishtaki @ 17.11.2011
    хотелось бы, чтобы банк не был в предбанкротном состоянии... я не слишком многого прошу?

Зая, ты не прав.
    карточка с кодами, а также бдительность в плане блокировки за границей - это плюс, а не минус.
    комиссию за получение через кассу надо платить везде. А если обналичиваешь через карточку - то и в ВТБ бесплатно.
    Продлить карточку - не проблема, просто не надо еблом щёлкать: вот у меня карточка была до ноября 2011, мне пришло напоминание по СМС, я написал заявление, притом старая карточка ещё действовала. Мне её оставили, за неделю сделали новую, т.е. доступности карточки я не терял. банкоматов в СПб дохрена: на каждой станции метро банкоматы, офисы - по 2-3 в каждом районе.

Больше оффтопить про банки не буду, кому надо - услышал.

У Альфы коды тоже нужны, только они приходят на мобильный телефон смс-кой, что на мой взгляд, намного удобнее (телефон то мобильный я всегда при себе ношу), на карточке к тому же всего 100 кодов помещается, мне раз в 2-3 месяца при моем объеме операций надо ее менять в банке, что доставляет дополнительное неудобство, ибо очередь в стандартном офисе ВТБ-24 обычно часа на 2 (в Альфе я справляюсь в среднем за 10-15 минут, если что). Бдительность за границей такая лично для меня - большой минус. Представляю себе, что когда я был в Америки и занимался фондом, у меня бы заблокировали долларовую карточку, не знаю, что и делал бы. А чтобы не рисковать большой суммой в Альфе всегда можно перевести с карточного счета деньги на сейфовый (где на средний остаток за месяц еще и проценты начислят), а на карточный счет переводить непосредственно перед снятием. В ВТБ-24 такого нет, насколько я знаю.
    В Альфе я снимал деньги через кассу, не платя никакой комиссии (правда давно это было последний раз).
    Продлить карточку проблема для многих, кто перестал работать официально, например. В альфе тебе просто приходит смс-ка за 2-3 недели до окончания действия карточки, что новая карта выпущена и можешь получить в отделении банка, не надо лишний раз ездить в банк, стоять и писать заявление.
    В Москве банкоматов ВТБ-24 по моим ощкщениям намного меньше, чем Альфы, мне неудобно.

Наверное, единственный плюс от ВТБ-24 - это кросс-курсы, но мне это не столь важно, как те пугкты, которые я описал выше.

Каждый сам решает, что ему важнее и удобнее, просто поразила именно фраза "не вижу ни одной причины, по которой стоит выбрать не ВТБ24", поэтому сразу навскидку и написал мои причины.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
  • NIKNIKS @ 17.11.2011
    Зая, Вы супер игрок, я же специалист по банкам) (на вкус и цвет товарищей нет хотя, я не рекламу банков тут двигаю) У ВТБ курсы конвертации лучше, и обслуживание дешевле (Вы же должны считать), единственное, что Вас напрягает это отсутствие банкомата ВТБ24 рядом (ну тут каждый сам выбирает) и таблица переменных кодов. Это ненапряжная маленькая карточка, у меня она постоянно в паспорте, зато защита дополнительная. Но сейчас клиентам надо использовать Тинькоффа (недавно протестировал). Банк не имеет офисов, поэтому вынужден дотировать клиентам операции. Получение с расчетной карты этого банка В ЛЮБОМ БАНКОМАТЕ МИРА бесплатно, пополнение в Киви бесплатно, карта Платинум бесплатно (это все при условии, что у вас там есть вклад хотя бы в 1000 долларов США), интернет-банк бесплатно и т.п. Госгарантия до 700 000 рублей. Что еще надо?

Спсаибо. Я вполне доверяю Вам, как специалисту в области банков, но для меня более важны другие критерии, чем экономия на обслуживании (наверняка немного) и кросс-курсах (ну 1000$ в год я максимум потеряю на всех своих операциях. сейчас подумал, да даже 1000 не будет, 500 наверное максимум). Удобство и доступность на мой взгляд стоит гораздо больше.
    Выше я ответил по поводу ВТБ-24. Насчет Тинькова же меня не устраивает их надежность. Но спасибо за информацию насчет бесплатного снятия в любом банкомате.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Экономия на обслуживании это вообще смешной аргумент. Голд в альфе стоит 50$/год. Так можно дойти до такой экономии, что на метро не ездить.
    Носиться с карточкой с кодами - представляю себе этот кошмар. Я сам пластик-то раз в полгода-год теряю, а карточку с кодами бы о.... а в альфе приходит смс на мобильник.
    У Альфы да, есть недостаток - это высокие курсы при конвертации. Но я все равно сомневаюсь, что у втб кросс-курс лучше, чем в лучших обменниках города. Поэтому крупные суммы я бы и там снимал в баксах и менял где лучше, поэтому без разницы.

А сейчас действительно присматриваюсь к Тинькофу, условия хороши.
    Зая, если суммы до 700к рублей по вкладам и счетам (понимаю что для хранения бра или поездки в Вегас не подойдет, но все равно сумма нормальная) - то все застраховано государством и эта система реально работает (читал, люди легко возвращают деньги после отзыва лицензии банков). Остальное можно хранить на той же Альфе и если что кидать межбанковским переводом.
    Так что по-крайней мере присмотреться можно.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Khishtaki @ 17.11.2011
    хотелось бы, чтобы банк не был в предбанкротном состоянии... я не слишком многого прошу?

Пожалуйста, еще немного офтопа! С "Альфой" все так плохо? Советуешь уходить? Насколько срочно?

Какой бы посоветовал из питерских банков для хранения сбережений (рубль, доллар)?

Иван, прошу прощения...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Именно для ХРАНЕНИЯ подходит любой банк, имеющий высокий процент по вкладам и входящий в систему страхования вкладов.
    Если сумма настолько большая, что по 700к р никак не подробить, то конечно приходится выбирать в пользу надежности. Самый надежный наверное сбер лол. Но проценты там прекрасны.
    Сорри что лезу не будучи спецом, но вроде нигде не соврал
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • FroZer @ 17.11.2011
    Экономия на обслуживании это вообще смешной аргумент. Голд в альфе стоит 50$/год. Так можно дойти до такой экономии, что на метро не ездить.
    Носиться с карточкой с кодами - представляю себе этот кошмар. Я сам пластик-то раз в полгода-год теряю, а карточку с кодами бы о.... а в альфе приходит смс на мобильник.
    У Альфы да, есть недостаток - это высокие курсы при конвертации. Но я все равно сомневаюсь, что у втб кросс-курс лучше, чем в лучших обменниках города. Поэтому крупные суммы я бы и там снимал в баксах и менял где лучше, поэтому без разницы.

А сейчас действительно присматриваюсь к Тинькофу, условия хороши.
    Зая, если суммы до 700к рублей по вкладам и счетам (понимаю что для хранения бра или поездки в Вегас не подойдет, но все равно сумма нормальная) - то все застраховано государством и эта система реально работает (читал, люди легко возвращают деньги после отзыва лицензии банков). Остальное можно хранить на той же Альфе и если что кидать межбанковским переводом.
    Так что по-крайней мере присмотреться можно.

Согласен полностью. Присмотрюсь!
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • BadSeed @ 17.11.2011
    Пожалуйста, еще немного офтопа! С "Альфой" все так плохо? Советуешь уходить? Насколько срочно?

Какой бы посоветовал из питерских банков для хранения сбережений (рубль, доллар)?

Иван, прошу прощения...

Миш, я думаю, что Khishtaki говорил про Тинькофф, а не про Альфу. С Альфой вроде все более чем!
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 3

• на карточке к тому же всего 100 кодов помещается, мне раз в 2-3 месяца при моем объеме операций надо ее менять

Андрей, я уже писал где-то, я решил эту проблему просто, я беру у операционисток по 3-4 карты с кодами, на год хватает.

Ваня, извини за флуд в твоем блоге:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BadSeed, да, я про Тинькофф конечно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Khishtaki @ 18.11.2011
    BadSeed, да, я про Тинькофф конечно.

Ну, что хозяин-то не совсем там адекват, это известно.
    но чтобы банкроство...
    Откуда там может быть банкротство? откуда такие данные?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Khishtaki @ 17.11.2011

Зая, ты не прав.
    карточка с кодами, а также бдительность в плане блокировки за границей - это плюс, а не минус.
    комиссию за получение через кассу надо платить везде. А если обналичиваешь через карточку - то и в ВТБ бесплатно.
    Продлить карточку - не проблема, просто не надо еблом щёлкать: вот у меня карточка была до ноября 2011, мне пришло напоминание по СМС, я написал заявление, притом старая карточка ещё действовала. Мне её оставили, за неделю сделали новую, т.е. доступности карточки я не терял. банкоматов в СПб дохрена: на каждой станции метро банкоматы, офисы - по 2-3 в каждом районе.

Больше оффтопить про банки не буду, кому надо - услышал.

По международной отчетности Тинькофф в этом году заработал уже более 40 миллинов долларов прибыли...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Zaya @ 17.11.2011
    Согласен полностью. Присмотрюсь!

Единственное что надо учесть при бесплатном снятии - минимум 3000 рублей за одно снятие), для транфера денег супер!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Тиньков не подходит гемблерам, т.к. у них только Мастеркард.

А в Альфе для меня главное - срочные беспроцентные переводы по интернет-банку. Хотя обслуживание дороговато - за платину плачу 500р/мес
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Тиньков не подходит гемблерам, т.к. у них только Мастеркард.

Что не так с мастеркард?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • FroZer @ 18.11.2011
    Что не так с мастеркард?

С мастеркард нельзя депозитить. Не уверен что везде, но часто.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Депозитить можно. Кэшаутить нет.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я никогда на карту не кэшаучу, только на счет. Зачем кэшаутить на карту, там же лимиты?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • FroZer @ 18.11.2011
    Я никогда на карту не кэшаучу, только на счет. Зачем кэшаутить на карту, там же лимиты?

Не совсем понял про какие лимиты ты говоришь. Правда у меня кэшауты больше 5К не случались.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • А не, я просто через букерсы кэшаучу. Там на счет можно много, а на карту лимиты на транзакцию в пределах 1к.
    Насчет вывода с покеррумов не знал.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.