Khishtaki @ 17.11.2011
хотелось бы, чтобы банк не был в предбанкротном состоянии... я не слишком многого прошу?
Зая, ты не прав.
карточка с кодами, а также бдительность в плане блокировки за границей - это плюс, а не минус.
комиссию за получение через кассу надо платить везде. А если обналичиваешь через карточку - то и в ВТБ бесплатно.
Продлить карточку - не проблема, просто не надо еблом щёлкать: вот у меня карточка была до ноября 2011, мне пришло напоминание по СМС, я написал заявление, притом старая карточка ещё действовала. Мне её оставили, за неделю сделали новую, т.е. доступности карточки я не терял. банкоматов в СПб дохрена: на каждой станции метро банкоматы, офисы - по 2-3 в каждом районе.
Больше оффтопить про банки не буду, кому надо - услышал.
У Альфы коды тоже нужны, только они приходят на мобильный телефон смс-кой, что на мой взгляд, намного удобнее (телефон то мобильный я всегда при себе ношу), на карточке к тому же всего 100 кодов помещается, мне раз в 2-3 месяца при моем объеме операций надо ее менять в банке, что доставляет дополнительное неудобство, ибо очередь в стандартном офисе ВТБ-24 обычно часа на 2 (в Альфе я справляюсь в среднем за 10-15 минут, если что). Бдительность за границей такая лично для меня - большой минус. Представляю себе, что когда я был в Америки и занимался фондом, у меня бы заблокировали долларовую карточку, не знаю, что и делал бы. А чтобы не рисковать большой суммой в Альфе всегда можно перевести с карточного счета деньги на сейфовый (где на средний остаток за месяц еще и проценты начислят), а на карточный счет переводить непосредственно перед снятием. В ВТБ-24 такого нет, насколько я знаю.
В Альфе я снимал деньги через кассу, не платя никакой комиссии (правда давно это было последний раз).
Продлить карточку проблема для многих, кто перестал работать официально, например. В альфе тебе просто приходит смс-ка за 2-3 недели до окончания действия карточки, что новая карта выпущена и можешь получить в отделении банка, не надо лишний раз ездить в банк, стоять и писать заявление.
В Москве банкоматов ВТБ-24 по моим ощкщениям намного меньше, чем Альфы, мне неудобно.
Наверное, единственный плюс от ВТБ-24 - это кросс-курсы, но мне это не столь важно, как те пугкты, которые я описал выше.
Каждый сам решает, что ему важнее и удобнее, просто поразила именно фраза "
не вижу ни одной причины, по которой стоит выбрать не ВТБ24", поэтому сразу навскидку и написал мои причины.
очень большой зуб на втб24 появился. перед поездкой на кубу специально заходил в офис и предупреждал, что буду именно в этой стране. покивали, поблагодарили за сознательность и ровно через 3 дня заблокировали карту.
мне даже кажется, что ща среди топовых банков лучше выбирать тот, где в твоем отделении и стобой персонально работает грамотный менеджер