to LuckFish: ты прав конечно, но тут писанину раздули по другой причине. Спор в том, что всегда ли верно в МТТ выставляться 55 на 45, когда ты старше? И берётся ситуация с очень глубоким стеком - начальной стадии турнира.
ilushan @ 5.9.2009, 22:52
Со мной почти все в разных весовых категориях, я вешу всего 56 килограмм. Я ответил вам и ссылкой на литературу (статью), и собственными выкладками. Вы говорите, что я хожу "вокруг да около". Я больше ничего не могу сделать, насильно мил не будешь. У меня действительно слабая линия; я никак не могу сильно хотеть, чтобы совершенно незнакомый мне человек овладел канонической турнирной стратегией.
Давайте прекратим упражнения в красоте речи.
maxdz @ 5.9.2009, 22:02
К тому же, автор не приводит никаких математических потверждений своим высказываниям. Да и вообще, неясно, играет ли он сам так, как описывает.
ilushan @ 5.9.2009, 21:34
"Да и сами вы о себе недурно отзываетесь"... Хм. Как-то повеяло ЦГМ последнего этапа развития.
Не хочу погружаться в споры. Об этом уже столько написано - и статей, и книг, причем если раньше только на английском, то теперь и на русском есть материалы. Невозможно заставить кого бы то ни было узнавать что-то новое.
Скажу кратко. Если вы сделав 3-бет и вложив в банк деньги, выбрасываете руку, которая имеет 55% equity, вы просто дарите деньги. То есть принимаете заведомо сильно минусовое решение. А задача в покере принимать плюсовые решения. Я уже писал неоднократно, что есть игроки, которые думают, что настолько велики, что могут раз за разом принимать заведомо минусовые решения и все равно выигрывать. Лидер этой школы - Фил Хельмут. Я думаю, они заблуждаются.
Для интереса напишите Гальфонду, что он думает об этой ситуации и посмотрите, что он ответит.