Когда отвечать на all-in

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1522
  • Постов
    27
  • Просмотров
    7,331
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • to LuckFish: ты прав конечно, но тут писанину раздули по другой причине. Спор в том, что всегда ли верно в МТТ выставляться 55 на 45, когда ты старше? И берётся ситуация с очень глубоким стеком - начальной стадии турнира.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ilushan @ 5.9.2009, 22:52
    Со мной почти все в разных весовых категориях, я вешу всего 56 килограмм. Я ответил вам и ссылкой на литературу (статью), и собственными выкладками. Вы говорите, что я хожу "вокруг да около". Я больше ничего не могу сделать, насильно мил не будешь. У меня действительно слабая линия; я никак не могу сильно хотеть, чтобы совершенно незнакомый мне человек овладел канонической турнирной стратегией.

Давайте прекратим упражнения в красоте речи.

Кстати, в статье по вашей сылке, автор не рекомендует коинфлипиться на стэк при слабом поле турнира. Почитайте его пункт 1, где автор готыв выкинутъ 22, еслу у оппа АК, при слабом поле турнира.

К тому же, автор не приводит никаких математических потверждений своим высказываниям. Да и вообще, неясно, играет ли он сам так, как описывает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • maxdz @ 5.9.2009, 22:02
    К тому же, автор не приводит никаких математических потверждений своим высказываниям. Да и вообще, неясно, играет ли он сам так, как описывает.

ну да, в условиях, когда мир переполнен дельными советами, превращающими фишей в более менее грамотных игроков, что может быть более выгодным для про игрока, чем слив дезинформации в массы ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну если ставить вопрос - всегда ли правильно выставляться в МТТ имея 55 на 45, то ответ - " не всегда". В статье пример есть, когда этого делать не нужно.( ситуация А)
    Однако, вложив в банк 10% своего стека и сбрасывать на префлоп пуш, будучи фаворитом - не правильно.( ситуация B) После 5 таких хирофолдов нам нужно будет удвоится, чтобы вернуть стек к начальному.
    А по моему микролимитному опыту ситуации, когда стоит сбросить ( A) бывают значительно реже, чем B.
    Например, даже на финалке WSOP "Блайнды будут составлять 120 000 и 240 000 (анте - 30 000). Средний стек составляет около 21 650 000 фишек." - то есть средний M - 34. У Айви 9 765 000 (15.5). Я не верю, что Айви сбросит QQ на пуш, положив соперника на AK.
    Да и любой другой игрок в случае сценария - рейз 700 тыс, хиро - 3 бет 1.5 млн, рейзер -пуш. хиро -? ( зная. что против диапазона стоит 55% на 45%). Неужели фолд?
    PS Если нужна математика - то можно финалку WSOP попробовать обсчитать SNG калькулятором, благо один стол остался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Никто не сможет сказать вам точные цифры. Потому что математически вы не можете это посчитать. Ситуации, когда в МТТ не выгодно сыграть 55 на 45-довольно редки, но они существуют. Главная ошибка-это считать, что если мой РОИ в таком турнире 70% например, то мне невыгодно в начале выставляться 55 на 45. Играя по этому принципу, через какое-то время вы придёте к обратной ситуации..... Ваш РОИ станет таким, что уже выгодно будет в первой же раздаче поставить 45 на 55.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ilushan @ 5.9.2009, 21:34
    "Да и сами вы о себе недурно отзываетесь"... Хм. Как-то повеяло ЦГМ последнего этапа развития.

Не хочу погружаться в споры. Об этом уже столько написано - и статей, и книг, причем если раньше только на английском, то теперь и на русском есть материалы. Невозможно заставить кого бы то ни было узнавать что-то новое.

Скажу кратко. Если вы сделав 3-бет и вложив в банк деньги, выбрасываете руку, которая имеет 55% equity, вы просто дарите деньги. То есть принимаете заведомо сильно минусовое решение. А задача в покере принимать плюсовые решения. Я уже писал неоднократно, что есть игроки, которые думают, что настолько велики, что могут раз за разом принимать заведомо минусовые решения и все равно выигрывать. Лидер этой школы - Фил Хельмут. Я думаю, они заблуждаются.

Для интереса напишите Гальфонду, что он думает об этой ситуации и посмотрите, что он ответит.

Илья,извините за прямоту,где вы-и где Фил Хельмут?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проценты сами по себе не имеют никакого смысла, надо смотреть на +EV в фишках, тогда учитывается, сколько денег уже лежит в банке.
    В статье описывается ситуация 51/49, в случае колла он бы выигрывал на дистанции 451 фишку т.е. 2.2% от стека, что явно не стоит риска. Но ситуация, которая там описана, вряд ли может случится в реальной жизни.
    Думаю, все что выше 10-15% от стека легко можно играть на стек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.