Mad-Revolver @ 23.4.2010, 14:31
Особенно понравился вот этот высокохудожественный перл:
"Хочется сказать пару слов в защиту капканного промысла. Пройдя вечером в медленно наползающих сумерках по прирусловым ивнякам, редко не поднимешь зайца или не увидишь хоря, а в поле частенько можно застать лисицу-огневку. Иногда в осиннике попадаются следы рыси, а в вечерних сумерках на переходах можно увидеть и волка. Наблюдая всё великолепие природы, душа охотника радуется, когда где-нибудь в укромном месте удаётся найти тропку этих зверей. И тут уже нельзя удержаться и не поставить капкан. Какое неописуемое удовольствие испытывает охотник, когда через некоторое время придя проверить капкан, он обнаруживает там великолепного лисовина или матерого волка."
Такая радость видеть покалеченную, агонирующую в капкане лисицу, что прям я бы вот смотрел и смотрел. Сунуть бы самого этого "биолога" в капкан и посмотреть как он взвоёт, а кость человека и той же лисы однако несоизмеримы по размеру и прочности.
Да, этот момент тоже весьма порадовал, да и текст реально ни о чем, поток воды.
Недавно какую-то передачу видел, как группа англичан выезжает на охоту на бекаса,
с собаками. Там один с утра убил птичку, и нездоров как-то ее щупал, мял обеими руками.
Потом кадры уже вечерние, он так же эту птичку мнет. Просто абзац, мне аж страшно стало,
что бы он делал, не будь у него возможности охотиться =) У меня есть знакомый хороший -
охотник, он какой-то тоже странный, думаю - это просто более выраженная страсть к убийству,
в принципе, свойственная людям от природы.
С другой стороны - рыбалку всегда обожал с детства, но потом как-то надоело, много было
попыток выловить хоть что-то в окрестностях Москвы, но почти безрезультатно.
У друга на даче даже в притоках Волги в Тверской области всю выглушили в последние годы,
раньше хоть что-то попадалось.
Сейчас есть желание и возможность съездить в низовья Волги на базу какую-нибудь,
но я уже лет 7 рыбу не ловил и забыл даже тот минимум, что знал про рыбалку =)
А вот кушать речную рыбу обожаю, лещ копченый - вообще любимая еда почти,
карпик жареный, линь и т.д. В принципе, если у нас тут соберется какая-нибудь
компания для совместной рыбалки, то поучаствовать не против =)
Вот спасибо)