Зачем открывать с 3bb рейзом?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1205
  • Постов
    33
  • Просмотров
    8,193
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6
1 2
  • FutureMan @ 16.9.2009, 16:00
    Понижаешь свою "читаемость" для оппонентов.

Как раз наоборот - каждая по размеру ставка имеет свой диапазон, что облегчает принятие решение префлоп для внимательного игрока. Стандартный оупен на всех комбинациях же как правило весь этот диапазон держит цельно.

А, отвечая на поставленный вопрос, отвечу, что рандомизация - это чистейший аджастинг. Например, я предпочитаю стандартное открытие в 4ББ, однако с баттона всегда ставлю 3ББ (даже ракеты) - на дистанции получается солидная экономия, и стилить можно практически эниту. Также рандомизация размеров ставок необходима в игре против полных неадекватов: например, если на нас в позиции сидит телефон 93/10, то почему бы не открывать премиум в 5-6ББ? Все равно вколлит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А если делать его абсолютно рандомно или по какой либо схеме?
    Скажем рейзить (то что собираешься рейзить) строго циклично независимо от карт, например: 3,5; 2; 4; 2,5; 3; кол; потом опять сначала... Как в одной из книг Харингтона, он предлагает свои часы как генератор случайных ставок.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Eltorobravo @ 16.9.2009, 16:39
    А если делать его абсолютно рандомно или по какой либо схеме?
    Скажем рейзить строго циклично независимо от карт, например: 3,5; 2; 4; 2,5; 3; кол; потом опять сначала... Как в одной из книг Харингтона, он предлагает свои часы как генератор случайных ставок.

А можно небольшой вопрос: зачем?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Честно, не знаю, я новичек))
    Просто говорят - варьируйте игру. Вот я и думаю, что размер рейза тоже нужно варьировать. И уметь этим пользовать, что мне кажется, расширяет твои тактические приёмы.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Варьировать надо диапазон рейза а не величину. Единственный смысл делать больший рейз - когда до нас вошли в пот лимперы.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • и размер рейза тоже можно варьировать, главное с умом это делать... этим можно посеять в голове опов ложные мысли, о том с чем я так делаю , зачем и почему ,и побудить их к неадекватным действиям
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prushka @ 16.9.2009, 17:56
    и размер рейза тоже можно варьировать, главное с умом это делать... этим можно посеять в голове опов ложные мысли, о том с чем я так делаю , зачем и почему ,и побудить их к неадекватным действиям

Ну в турнирах возможно, но вот в кеше яхз...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Prushka @ 16.9.2009, 17:56
    и размер рейза тоже можно варьировать, главное с умом это делать... этим можно посеять в голове опов ложные мысли, о том с чем я так делаю , зачем и почему ,и побудить их к неадекватным действиям

Об этом я и имел ввиду, только главное самому не запутаться)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Эврика! Я придумал для себя схему рейзов.
    Берем игральную кость (она служит генератором)
    Определяем для каждой грани размер рейза. Т.к. обычно сторон 6 то и различных рейзов будет столько же. Если этого мало, можно взять какой нибудь додекаэдр)))
    Что важно, необходимо найти среднюю величину рейза равную вашему стандартному (обычно 3,5 с кнопки) что бы на дистанции было тоже самое, когда вы рейзите с постоянной величиной.
    Пример: играете кеш с блайндами 100\200
    Для кости определим так:
    1 – 2,5 = 500
    2 – 3 = 600
    3 – 3 = 600
    4 – 4 = 800
    5 – 3,5 = 700
    6 – 5 = 1000
    Среднее арифметическое 700 = 3.5 ББ

Думаю годится это только для кеш игры, т.к. блайнды постоянны в отличии от турниров где как мне кажется большинство противников не особенно замечают изменения в размере рейза т.к. сами числовые значения растут.

Плюсы всего этого загона:
    1. Запутывание соперника
    2. Снятие напряжения путем периодического бросания кости после переезда тузов))
    3. В оффлайне вместо перебирания фишек кидаете свою кость, чем повергаете противников в ступор))) К тому же если они разгадали ваш секрет и знают какое число относится к какому рейзу, это все равно происходит случайно…
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • мне не подходит)= ибо 8 столов++ а для оффлайна имхо, тоже не подходит. У нас в оффе вкалывают вне зависимости от размера рейза :D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на примере стиллинга:

на 3бб опен рейзе тебе надо выигрывать 2 раза из трех, чтобы играть в ноль.
    на 4бб опен рейзе тебе надо выигрывать 2+3/8 из трех, чтобы играть в ноль.
    если ты любишь варьировать свой опен рейз от 3бб до 5бб, то смотри случай для 4х бб.
    больше разницы в принципе нет.

Одинаковый рейз из всех позиций со всеми руками имхо лучше.

1) если стандартный будет - 5бб, то тут в зависимости от твоих статистических данных. если взять статистику слива потов по показателю - ты опен рейзер с 5бб чаще чем нужном проценте раз, то будешь играть в минус.
    2) на nl10 заколлировать твои 3бб - заплатить несколько центов. там игроки не особо различают свой относительный стек (относительно банкрола). им важно абсолютное значение, а это несколько центов - очень мало. соответвенно роль 3бб там скорее всего играть 7 бб или больше. а тут пункт 1)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • iamthegoodbot @ 25.9.2009, 2:15
    2) на nl10 заколлировать твои 3бб - заплатить несколько центов. там игроки не особо различают свой относительный стек (относительно банкрола). им важно абсолютное значение, а это несколько центов - очень мало. соответвенно роль 3бб там скорее всего играть 7 бб или больше. а тут пункт 1)

Да на нл400 тоже самое. Фиши лимпколят по принципу "а чо вроде недорого, вдруг во флоп попаду"
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я думаю, что лучше менять размер рейза в зависимости от позиции и от кол-ва лимперов, и независимо от руки. В поздней позиции делать рейз большего размера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я смотрел какой то ВОД c cardrunners и там говорили, что предпочтительно ставить опен рейз с ранних позиции чуть больше чем с поздних чтобы не довать оппам из поздних позиций выгодных pot odds. Это видимо касается игры при глубоких стеках. Ну я так и стал теперь делать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.