статья А. Лошака

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-594
  • Постов
    45
  • Просмотров
    5,007
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +212
1 2 3
  • как бы пчелы против меда - борьба власти с коррупцией. Потому как нельзя быть одному коррумпированному чиновнику, без одобрения начальства и далее, соответственно, как только вышестоящий перестает брать взятки, можно начинать наводить порядок ниже.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • toba44i @ 9.3.2010, 14:22
    как бы пчелы против меда - борьба власти с коррупцией. Потому как нельзя быть одному коррумпированному чиновнику, без одобрения начальства и далее, соответственно, как только вышестоящий перестает брать взятки, можно начинать наводить порядок ниже.

все верно. К тому же, часто вышестоящий берет руками нижестоящего. И так до самого низа.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Valvlag @ 9.3.2010, 15:08
    все верно. К тому же, часто вышестоящий берет руками нижестоящего. И так до самого низа.
    В наших условиях, когда выборы превращены вфикцию или - как с губернаторскими - вообще отменены, гражданских институтов нет, а конкуренты власти отрезаны от СМИ, вышестоящим нужна лояльность нижестоящих, а нижестоящим покровительство первых. Нас с вами в этой системе нет, а значит и думать о нас будут в последнюю очередь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Valvlag @ 9.3.2010, 15:08

Как вы не понимаете. Это же гроши, это мелко не интересно. Это как Шура Балаганов имея кучу денег стырил кошелек. По настоящему, мелкопакостная коррупция в милиции, гибдд, судах, больницах, дет садах/школах/ВУЗах, она сильно вредит, она мешает тырить по крупному. Потому что народ отрывает голову от земли и начинает приглядываться наверх, что ему делать никак нельзя.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Вообще говоря, надо бы узнать у Свордфиша где хостится сайт, а то за такой триндеж могут и напакостить нам.

Вспомнил недавно состоявшийся диалог с другом.

Друг (Д)- Ну что ты уже в партию вступил?
    Я- В КАКУЮ?
    Д- ну в едросов ясный красный, у нас другой нет, кроме партии пива в которой пол страны негласно состоит и ты тоже
    Я- да я как бы вне политики. Жена вот хотела, но решила что потом.
    Д- потом... потом будет поздно... А ещё будет холодно, а вокруг тайга и сторожевые собаки.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Ну дак мы вроде указали на невозможность борьбы с коррупцией при коррумпированной власти, когда каждый повязан с рядомстоящим. Это же неразрывная цепь, связывающая все уровни.
    В нашем случае все это еще отягчено менталитетом.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 16:00
    Вообще говоря, надо бы узнать у Свордфиша где хостится сайт, а то за такой триндеж могут и напакостить нам.

Вспомнил недавно состоявшийся диалог с другом.

Друг (Д)- Ну что ты уже в партию вступил?
    Я- В КАКУЮ?
    Д- ну в едросов ясный красный, у нас другой нет, кроме партии пива в которой пол страны негласно состоит и ты тоже
    Я- да я как бы вне политики. Жена вот хотела, но решила что потом.
    Д- потом... потом будет поздно... А ещё будет холодно, а вокруг тайга и сторожевые собаки.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 15:55
    Как вы не понимаете. Это же гроши, это мелко не интересно. Это как Шура Балаганов имея кучу денег стырил кошелек. По настоящему, мелкопакостная коррупция в милиции, гибдд, судах, больницах, дет садах/школах/ВУЗах, она сильно вредит, она мешает тырить по крупному. Потому что народ отрывает голову от земли и начинает приглядываться наверх, что ему делать никак нельзя.
    Ну и приглядывается, и что? Выберут кого-нибудь другого? Или силой власть отберут? Не смешите меня, на такое наш народ способен только если жрать станет нечего. Но уроки развала СССР ещё свежи, такого власть не допустит. А так, плевать они на нас хотели с высокой колокольни. Так, замутят иногда очередную бодягу про врагов, которые окружили, или показательно снимут какого-нибудь мэра или генерала милицейского, чтоб хоть какую-то видимость создать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 15:55

Да не может ничего народ сделать, это же очевидно, те кто могут как-то и что-то испортить, стоят рядом с властью и соответственно, что бы не испортить, должны иметь долю и в свою очередь давать воровать другим и так далее, на народ пофигу.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • DorianGrey @ 8.3.2010, 16:17
    Интересно, а коррупцию кто нибудь в мире побеждал ?
    Подсмотреть приемчик по борьбе с коррупцей у тех кто смог с ней справится (если такие есть). Авось получится ))))

в китае руки отрубают. очень, говорят, эффективно ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 8.3.2010, 15:40
    Икею ни разу не жалко. Они инвестируют в развивающуюся страну, это априори рисковые инвестиции, которые тем не менее покрываются высокими продажами с огромной маржой. Вы думаете кто нибудь позволит ИКЕЕ продавать вещи с 100-200% накруткой в Европе? Никогда. А у нас в ритейле это нормальная ситуация. У меня жена работает на не последней должности в компании-лидере по производству крепкого алкоголя. В АШАН например встать на полку без взяток менеджерам просто не реально. Мало того, что надо отбашлять по договору, так ещё и откаты за "листинг" такие от которых волосы шевелятся на всем туловище. И это типа французы, цивилизованная европа, тоже борцы с коррупцией и всё такое. Себестоимость бутылки водки 15 рублей, на полке она стоит за 170 рублей. При этом производительно зарабатывает около 25 рублей, остальное акцизы и наценка ритейла.

Я к тому, что получать тут сверхприбыли исключительно благодаря повсеместной коррупции и гнилой системе (потому что все красные везде где нужно в долянах есс-но) и тут же нудеть и жаловаться на эту коррупцию, это как то не логично. Если ты идешь на развивающийся рынок, то должен либо играть по его правилам, либо не идти на него. Не вижу смысла "ссать против ветра".

По поводу второй части про ментов. Ну всё так, но это вроде очевидно. Бесполезно увольнять упырей, на их место придут другие упыри всё равно.
    И ещё автор сильно переоценивает переход народа в гневное состояние. Это местячковые выстрелы по типу Владика или Калининграда.
    Когда я смотрю по ящику как наши президенты снова идут войной на коррупцию (устраивают совещания, требуют "посадок" итд), мне кажется, что они и на самом деле хотят её укротить, но уже не знают КАК. ИМХО они реально хотят, но не знают как побороть чудище которое создали.

Корупция есть везде, но отличии нашей страны от европейских, в отсутствии сил, ктр. бы против нее боролись. И говорить, что "наши президенты" хотели бы побороть корупцию по меньшей мере наивно, они может быть хотели бы искоренить бытовую корупцию, в которую сами не участвуют, но это конечно ЛОЛ. Об этом, кстати, и сам Лошак пишет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • toba44i @ 9.3.2010, 16:37
    Да не может ничего народ сделать, это же очевидно, те кто могут как-то и что-то испортить, стоят рядом с властью и соответственно, что бы не испортить, должны иметь долю и в свою очередь давать воровать другим и так далее, на народ пофигу.

Это заблуждение на мой взгляд. Если бы на народ и особенно на то чем занята голова у народа власти было бы по фиг, то нам бы не промывал мозг первый канал. Там на верху вполне умные люди, не дураки. Знают, что у низов должны быть прежде всего хлеб и зрелища, что бы голова не работала в ненужном направлении. А тут гаишники раздражают и портят всю картину.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • gelkaas @ 9.3.2010, 17:06
    в китае руки отрубают. очень, говорят, эффективно ))

в китае при этом весь интернет государством модерируется и много прочих штук которые нам совсем не понравятся :)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 17:59
    Это заблуждение на мой взгляд. Если бы на народ и особенно на то чем занята голова у народа власти было бы по фиг, то нам бы не промывал мозг первый канал. Там на верху вполне умные люди, не дураки. Знают, что у низов должны быть прежде всего хлеб и зрелища, что бы голова не работала в ненужном направлении. А тут гаишники раздражают и портят всю картину.

именно поэтому создать видимость достаточно.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Статья отличная, но ничего нового о нашем гос-ве не узнал абсолютно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • InspectorPo @ 9.3.2010, 20:10
    Статья отличная, но ничего нового о нашем гос-ве не узнал абсолютно.

ну так за 10 лет ничего не поменялось, трудно узнать что-то новое=)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Пока есть колбаса, люди будут терпеть любое количество нарушений прав, свобод любое количество времени © Чичваркин
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • InspectorPo @ 9.3.2010, 20:29
    Пока есть колбаса, люди будут терпеть любое количество нарушений прав, свобод любое количество времени

Похоже что так и есть. В 80х тупо колбаса в магазинах кончилась и вуаля, мистер Елцын
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • toba44i @ 9.3.2010, 18:40
    именно поэтому создать видимость достаточно.

Мне кажется не достаточно. Вот почему к примеру при Сталине (ну и вообще в раннем совке до начала гнилостных процессов 70х-80х годов) было мало коррупции? Потому что с ней боролись. Расхититель социалистической собственности? Добро пожаловать на семейный курорт "колыма" с конфискацией имущества. Зачем боролись? Что бы народ впахивал за кусок хлеба с колбасой и был благодарен товарищу Сталину за счастливое детство. Что бы пьяный мент сбивший ребенка на зебре и впоследствии отмазанный продажным судьей НЕ РАССТРАИВАЛИ советского трудового человека и не мешали вождям строить свои далеко идущие планы.
    То что в нашей стране уже давно есть вожди (или генсеки, как угодно) думаю всем уже понятно. Поэтому в их интересах борьба с коррупцией и вообще мелкими раздражителями трудового народа, тупо что бы оставаться у руля как деда Брежнев до полного остекленения.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • toba44i @ 8.3.2010, 16:07
    Да, на икею, мне как-то тоже - глубоко. Но я хочу что бы у нас были внятные цены на недвижимость, ставки по ипотеке и прочее, но это невозможно пока система изъедена паразитами. Президенты не могут победить коррупцию, для этого нужно победить свою же систему.

а вот лидеру нашего государства на ИКЕЮ не наплевать:

"...Президент РФ Дмитрий Медведев вчера встретился с шведским премьером Фредриком Рейнфельдтом, чей визит призван нормализовать не особо дружественные отношения двух стран. Благоприятную среду для этого создал проект "Партнерство для модернизации", идея реализации которого родилась именно в Швеции на прошлогоднем саммите РФ—ЕС. Между тем "Ъ" выявил еще один повод для сближения Москвы и Стокгольма — это борьба с российской коррупцией. РФ уже призвала ЕС включиться в этот процесс, предложив Брюсселю разработать для действующих на российском рынке европейских компаний единый "кодекс чести". В его основу может лечь опыт антикоррупционной борьбы шведской корпорации IKEA..."

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=35dc2181-3714-43d3-b0c6-d1e94dca6af8&docsid=1334514
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.