как бы пчелы против меда - борьба власти с коррупцией. Потому как нельзя быть одному коррумпированному чиновнику, без одобрения начальства и далее, соответственно, как только вышестоящий перестает брать взятки, можно начинать наводить порядок ниже.
toba44i @ 9.3.2010, 14:22
как бы пчелы против меда - борьба власти с коррупцией. Потому как нельзя быть одному коррумпированному чиновнику, без одобрения начальства и далее, соответственно, как только вышестоящий перестает брать взятки, можно начинать наводить порядок ниже.
Valvlag @ 9.3.2010, 15:08В наших условиях, когда выборы превращены вфикцию или - как с губернаторскими - вообще отменены, гражданских институтов нет, а конкуренты власти отрезаны от СМИ, вышестоящим нужна лояльность нижестоящих, а нижестоящим покровительство первых. Нас с вами в этой системе нет, а значит и думать о нас будут в последнюю очередь.
все верно. К тому же, часто вышестоящий берет руками нижестоящего. И так до самого низа.
Valvlag @ 9.3.2010, 15:08
все верно. К тому же, часто вышестоящий берет руками нижестоящего. И так до самого низа.
Mad-Revolver @ 9.3.2010, 16:00
Вообще говоря, надо бы узнать у Свордфиша где хостится сайт, а то за такой триндеж могут и напакостить нам.
Вспомнил недавно состоявшийся диалог с другом.
Друг (Д)- Ну что ты уже в партию вступил?
Я- В КАКУЮ?
Д- ну в едросов ясный красный, у нас другой нет, кроме партии пива в которой пол страны негласно состоит и ты тоже
Я- да я как бы вне политики. Жена вот хотела, но решила что потом.
Д- потом... потом будет поздно... А ещё будет холодно, а вокруг тайга и сторожевые собаки.
Mad-Revolver @ 9.3.2010, 15:55Ну и приглядывается, и что? Выберут кого-нибудь другого? Или силой власть отберут? Не смешите меня, на такое наш народ способен только если жрать станет нечего. Но уроки развала СССР ещё свежи, такого власть не допустит. А так, плевать они на нас хотели с высокой колокольни. Так, замутят иногда очередную бодягу про врагов, которые окружили, или показательно снимут какого-нибудь мэра или генерала милицейского, чтоб хоть какую-то видимость создать
Как вы не понимаете. Это же гроши, это мелко не интересно. Это как Шура Балаганов имея кучу денег стырил кошелек. По настоящему, мелкопакостная коррупция в милиции, гибдд, судах, больницах, дет садах/школах/ВУЗах, она сильно вредит, она мешает тырить по крупному. Потому что народ отрывает голову от земли и начинает приглядываться наверх, что ему делать никак нельзя.
Mad-Revolver @ 9.3.2010, 15:55
Как вы не понимаете. Это же гроши, это мелко не интересно. Это как Шура Балаганов имея кучу денег стырил кошелек. По настоящему, мелкопакостная коррупция в милиции, гибдд, судах, больницах, дет садах/школах/ВУЗах, она сильно вредит, она мешает тырить по крупному. Потому что народ отрывает голову от земли и начинает приглядываться наверх, что ему делать никак нельзя.
Mad-Revolver @ 8.3.2010, 15:40
Икею ни разу не жалко. Они инвестируют в развивающуюся страну, это априори рисковые инвестиции, которые тем не менее покрываются высокими продажами с огромной маржой. Вы думаете кто нибудь позволит ИКЕЕ продавать вещи с 100-200% накруткой в Европе? Никогда. А у нас в ритейле это нормальная ситуация. У меня жена работает на не последней должности в компании-лидере по производству крепкого алкоголя. В АШАН например встать на полку без взяток менеджерам просто не реально. Мало того, что надо отбашлять по договору, так ещё и откаты за "листинг" такие от которых волосы шевелятся на всем туловище. И это типа французы, цивилизованная европа, тоже борцы с коррупцией и всё такое. Себестоимость бутылки водки 15 рублей, на полке она стоит за 170 рублей. При этом производительно зарабатывает около 25 рублей, остальное акцизы и наценка ритейла.
Я к тому, что получать тут сверхприбыли исключительно благодаря повсеместной коррупции и гнилой системе (потому что все красные везде где нужно в долянах есс-но) и тут же нудеть и жаловаться на эту коррупцию, это как то не логично. Если ты идешь на развивающийся рынок, то должен либо играть по его правилам, либо не идти на него. Не вижу смысла "ссать против ветра".
По поводу второй части про ментов. Ну всё так, но это вроде очевидно. Бесполезно увольнять упырей, на их место придут другие упыри всё равно.
И ещё автор сильно переоценивает переход народа в гневное состояние. Это местячковые выстрелы по типу Владика или Калининграда.
Когда я смотрю по ящику как наши президенты снова идут войной на коррупцию (устраивают совещания, требуют "посадок" итд), мне кажется, что они и на самом деле хотят её укротить, но уже не знают КАК. ИМХО они реально хотят, но не знают как побороть чудище которое создали.
toba44i @ 9.3.2010, 16:37
Да не может ничего народ сделать, это же очевидно, те кто могут как-то и что-то испортить, стоят рядом с властью и соответственно, что бы не испортить, должны иметь долю и в свою очередь давать воровать другим и так далее, на народ пофигу.
Mad-Revolver @ 9.3.2010, 17:59
Это заблуждение на мой взгляд. Если бы на народ и особенно на то чем занята голова у народа власти было бы по фиг, то нам бы не промывал мозг первый канал. Там на верху вполне умные люди, не дураки. Знают, что у низов должны быть прежде всего хлеб и зрелища, что бы голова не работала в ненужном направлении. А тут гаишники раздражают и портят всю картину.
toba44i @ 9.3.2010, 18:40
именно поэтому создать видимость достаточно.
toba44i @ 8.3.2010, 16:07
Да, на икею, мне как-то тоже - глубоко. Но я хочу что бы у нас были внятные цены на недвижимость, ставки по ипотеке и прочее, но это невозможно пока система изъедена паразитами. Президенты не могут победить коррупцию, для этого нужно победить свою же систему.