статья А. Лошака

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-594
  • Постов
    45
  • Просмотров
    5,007
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +212
1 2 3
  • АНДРЕЙ ЛОШАК о том, как государственные институции трещат по швам, и том, как реагировать на этот треск.

Хорошо написанная статья о наболевшем, все конечно понятно давно и без нее, но, повторюсь, хорошо написана.

http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/16563/page1/
    Сообщение отредактировал toba44i - 8.3.2010, 14:17
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Очень хорошая статья. Ничего нового, действительно, но такие нужны. К сожалению, появляются подобные труды только в сети.
    Спс
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Хорошая статья
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Valvlag @ 8.3.2010, 12:40
    К сожалению, появляются подобные труды только в сети.

хорошо хоть здесь. Хотя конечно это не так важно.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Икею ни разу не жалко. Они инвестируют в развивающуюся страну, это априори рисковые инвестиции, которые тем не менее покрываются высокими продажами с огромной маржой. Вы думаете кто нибудь позволит ИКЕЕ продавать вещи с 100-200% накруткой в Европе? Никогда. А у нас в ритейле это нормальная ситуация. У меня жена работает на не последней должности в компании-лидере по производству крепкого алкоголя. В АШАН например встать на полку без взяток менеджерам просто не реально. Мало того, что надо отбашлять по договору, так ещё и откаты за "листинг" такие от которых волосы шевелятся на всем туловище. И это типа французы, цивилизованная европа, тоже борцы с коррупцией и всё такое. Себестоимость бутылки водки 15 рублей, на полке она стоит за 170 рублей. При этом производительно зарабатывает около 25 рублей, остальное акцизы и наценка ритейла.

Я к тому, что получать тут сверхприбыли исключительно благодаря повсеместной коррупции и гнилой системе (потому что все красные везде где нужно в долянах есс-но) и тут же нудеть и жаловаться на эту коррупцию, это как то не логично. Если ты идешь на развивающийся рынок, то должен либо играть по его правилам, либо не идти на него. Не вижу смысла "ссать против ветра".

По поводу второй части про ментов. Ну всё так, но это вроде очевидно. Бесполезно увольнять упырей, на их место придут другие упыри всё равно.
    И ещё автор сильно переоценивает переход народа в гневное состояние. Это местячковые выстрелы по типу Владика или Калининграда.
    Когда я смотрю по ящику как наши президенты снова идут войной на коррупцию (устраивают совещания, требуют "посадок" итд), мне кажется, что они и на самом деле хотят её укротить, но уже не знают КАК. ИМХО они реально хотят, но не знают как побороть чудище которое создали.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 8.3.2010, 16:55
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Да, на икею, мне как-то тоже - глубоко. Но я хочу что бы у нас были внятные цены на недвижимость, ставки по ипотеке и прочее, но это невозможно пока система изъедена паразитами. Президенты не могут победить коррупцию, для этого нужно победить свою же систему.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Интересно, а коррупцию кто нибудь в мире побеждал ?
    Подсмотреть приемчик по борьбе с коррупцей у тех кто смог с ней справится (если такие есть). Авось получится ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DorianGrey @ 8.3.2010, 16:17
    Интересно, а коррупцию кто нибудь в мире побеждал ?
    Подсмотреть приемчик по борьбе с коррупцей у тех кто смог с ней справится (если такие есть). Авось получится ))))

существует возможность победить видимые стороны, путем принятия достаточно простых законов(ну и соблюдения), об этом есть много статей политологов и экономистов с юристами, конечно это лишь уменьшит масштабы, но ...
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • DorianGrey @ 8.3.2010, 16:17
    Интересно, а коррупцию кто нибудь в мире побеждал ?

Ну Швеция, Фины, Норвегия. Примеры есть. Конечно в каком то виде коррупция есть везде, искоренить её полностью невозможно
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • toba44i @ 8.3.2010, 16:07
    Да, на икею, мне как-то тоже - глубоко. Но я хочу что бы у нас были внятные цены на недвижимость, ставки по ипотеке и прочее, но это невозможно пока система изъедена паразитами. Президенты не могут победить коррупцию, для этого нужно победить свою же систему.

Не очень понимаю как связаны ставки по ипотеке с коррупцией. Ставки связаны прежде всего со ставкой рефинансирования ЦБ, которая есть довольно комплексный и сложный предмет.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 8.3.2010, 16:27
    Не очень понимаю как связаны ставки по ипотеке с коррупцией. Ставки связаны прежде всего со ставкой рефинансирования ЦБ, которая есть довольно комплексный и сложный предмет.

я неверно выразился, признаю. имелось ввиду реальность ипотечного кредитования исходя из стоимости жилья.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 8.3.2010, 15:40
    Когда я смотрю по ящику как наши президенты снова идут войной на коррупцию (устраивают совещания, требуют "посадок" итд), мне кажется, что они и на самом деле хотят её укротить, но уже не знают КАК. ИМХО они реально хотят, но не знают как побороть чудище которое создали.

че-то я в этом совсем не уверен. Даже скорее предполагаю обратное.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Valvlag @ 9.3.2010, 10:30
    че-то я в этом совсем не уверен. Даже скорее предполагаю обратное.

зачем верхним чинам коррупция? деньги у них есть итак, много денег причем, а коррупция только подрывает их репутацию и растит недовольство в массах, которое по настоящему не выгодно
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • денег много не бывает (((
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 13:19
    зачем верхним чинам коррупция? деньги у них есть итак, много денег причем, а коррупция только подрывает их репутацию и растит недовольство в массах, которое по настоящему не выгодно

отсюда вопрос к знатокам: откуда так много денег у верхних чинов?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 13:19

что бы оставаться верхними же чинами, потому как сами по себе они не смогут контролировать ситуацию.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 9.3.2010, 13:22
    денег много не бывает (((

после 10ти миллиардов голова должна болеть о том как не допустить революции и сохранить награбленное, а не о том как бы ещё "мелочи по карманам потырить".
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 13:53
    после 10ти миллиардов голова должна болеть о том как не допустить революции и сохранить награбленное, а не о том как бы ещё "мелочи по карманам потырить".

Мэд, я бы тоже хотел в это верить, но на практике видим совершенно иное (((
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Valvlag @ 9.3.2010, 13:33
    отсюда вопрос к знатокам: откуда так много денег у верхних чинов?

Не столько от коррупции. Во всяком случае не в том как мы её видим, т.е. взятки итд. Денег у них много от того что они владеют крупными бизнесами, ориентированными на импорт ресурсов + пилят бюджеты нац проектов. Что бы эти супер доходы сохранить, надо что бы народ спокойно жил. А народ что бесит? Что нац проект по нанотехнологиям 3 года тратит миллиарды и ничего не сделал? Да про него знать никто не знает и не помнит. Народ бесят гаишники, продажные менты, поборы в больницах и ЖЭКах. Ну, в общем дела насущные, чем жить приходится. А от этих мелких поборов высшим чинам никакой пользы нет, только злость что они мешают тихо и спокойно обирать народ на большие суммы (будят недовольство властью).
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 9.3.2010, 14:00
    Не столько от коррупции. Во всяком случае не в том как мы её видим, т.е. взятки итд. Денег у них много от того что они владеют крупными бизнесами, ориентированными на импорт ресурсов + пилят бюджеты нац проектов. Что бы эти супер доходы сохранить, надо что бы народ спокойно жил. А народ что бесит? Что нац проект по нанотехнологиям 3 года тратит миллиарды и ничего не сделал? Да про него знать никто не знает и не помнит. Народ бесят гаишники, продажные менты, поборы в больницах и ЖЭКах. Ну, в общем дела насущные, чем жить приходится. А от этих мелких поборов высшим чинам никакой пользы нет, только злость что они мешают тихо и спокойно обирать народ на большие суммы (будят недовольство властью).

ну конечно на их уровне нет конвертов из под полы
    Но как не крути, все таки, это коррупция. Мы даже догадываться не можем просто о таких масштабах (например, сколько и кому откатывает западная нефтяная компания за доступ к нашим месторождениям), они в голове не укладываются. Загляни, например, в соседнюю тему "У кого чего болит...", где Пузо привел пару интересных статеек.
    Все это коррупция. Так как может коррумпированная власть реально бороться с коррупцией? Для них это ж не дай Бог (вон в Италии доборолись - на Берлускони постоянно дела какие-то заводят, правда, пока неудачно). Они ж не дураки себе могилу рыть. Если система перестанет быть коррумпированной, то если не сейчас, то в будующем (надеюсь они не вечно рокироваться на посту президента-премьера будут) это им аукнется.
    Видимость борьбы создают - это да, а в реальности - пшик. Пыль в глаза.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.