radionut @ 1.3.2010, 15:35
В 3бет-поте на такой доске чек-бехайнд > чек-бехайнд в рейзпоте на такой доске. Одно дело рейз-пот. Там действительно чем хуже твое шоудаун вэлью, тем менее справедлив чек-бехайнд, но 3бет-пот это другие диапазоны у оппонента.
Очень интересное соображение, давай разбираться.
Какой рейндж у оппонента в этой раздаче? Руки типа 2 картинки и карманки. Все руки типа 2 картинки отлично попали в доску гатшотами или совпадениями и со своим имиджем ты их не вышибишь, а пары ты и так бьешь. Плюс, чтобы запушить гатшот на терне нужно куда больше отваги и по бланку оппонент трижды подумает прежде, чем что-то исполнять. В общем мне кажется на этой доске слишком мало FE, чтобы цбетить. Причем ты почти никогда не получишь кол. (В рейз-поте это может случится чаще, что дает цбету дополнительное +Ев, из-за возможности 2го барреля в блеф по страшным тернам или по 8,9 тернам)
Действительно, в рейз-поте я очень редко сыграю чек-бихайнд в данной ситуации (причины ти изложил сам).
Но до сих пор не уверен, что в данной ситуации мне стоит играть чек-бихайнд.
Мне очень мало прока от того, что я бью большинство карманных пар, так как я не могу этим воспользоваться - у меня слишком слабая рука для блаффкатчинга, и она не держит простой ставки на торне (а то, что он будет блефовать торн с карманной парой представляется мне крайне вероятным).
Если моя ставка действительно спровоцирует его на олл-ин со всеми гатшотами (коллировать, как ты сам заметил, он будет редко) то у меня появился дополнительный довод в для бет-колла - у меня достаточные шансы банка для колла, если он запушит все бродвеи минус АК и ТТ, которые он 4-бетит до флопа против меня.
Более того я имею другое мнение насчет 3бета для вэлью. Если ты 3бетишь такой шлак, то против конкретно этого оппонента (уже 3 раза 3бетил его) очень много вэлью в 3бете ТТ-JJ, AQ, причем по ТТ и валерам я бы даже выставлялся.
На первый взгляд это логично, ведь четыре 3-бета подряд сильно расширяют мой диапазон 3-бета в его глазах, поэтому мне нужно расширить свой диапазон выставления.
Но рассмотрим подробнее динамку.
-Первая рука - оппонент открывает с SB, я 3-бет на BB с АК. Он фолд.
-Вторая рука - оппонент открывает с баттона, у меня АК, я 3-бет с SB. Он фолд.
После этого появляется подозрения, что он готов открывать широко, даже если это только что поймали с поручным. И не подстраивается.
-Третья рука - он рейз с катоффа, я 3-бет с баттона с JTs (может быть, зря - колл в позиции выглядел хорошо). Он колл, флоп Ахх (если не изменяет память) он играет чек-фолд.
Уже ясно, что он совсем не подстраивается. Если он отреагирует и расширит диапазон 4-бета, то почему он этого уже не сделал?
-Четвёртая рука. Он рейз, у меня 98о. Раз он не подстраивается, то мне по-прежнему невыгодно выставлять 66BB с рукой вроде AQ или JJ (понимаю, что это утверждение может вызвать улыбку в свете дальнейших событий).
Гораздо прибыльнее продолжать 3-бетить его на монстрах (QQ+, AK+) и на лучших руках, недостойных колла (разномастных коннекторы, одномастных гапперax и иногда на бродвейныx картax) эквити которых мне не жалко выбросить в мусорку, когда я выбрасываю на 4-бет. Именно поэтому мне не очень нравится собственный 3-бет с JTs.
Мне чрезвычайно выгодно его 3-бетить с таким диапазоном, так как 3 удачых (в смысле того, что он сбросит до флопа) 3-бета из 4 дадут мне неплохой профит.
Разумеется, когда мне покажется, что он начал подстраиваться, то я сильно расширю свой диапазон 3-бета для велью против него (и он будет равен моему диапазону выставления) то есть я перестану его 3-бетить с картой, с которой не готров выставляться - по крайней мере, до тех пор пока он это не поймёт.
Не вижу причин для снобизма - я играю аналогичные бай-ины и пока не готов идти выше. Логично предположить, что игрок с моих лимитов, который не является полным фишом, мыслит на похожем уровне. Если он не стахановец-мультитейблер :)
Во всяком случае, мне кажется весьма вероятным что он хотя бы (ошибочно) *почувствует* ширину диапазона моего 3-бета на ценность (а следовательно - его крайнюю слабость на таком флопе).