FT 24+2, хироколл с младшим совпадением.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1108
  • Постов
    44
  • Просмотров
    5,060
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
1 2 3
  • Leo_Manowar @ 28.2.2010, 13:24
    Дядюшка, не многовато ли мозговой активности ты подозреваешь в оппоненте из турнира за 26?

Не вижу причин для снобизма - я играю аналогичные бай-ины и пока не готов идти выше. Логично предположить, что игрок с моих лимитов, который не является полным фишом, мыслит на похожем уровне. Если он не стахановец-мультитейблер :)

Во всяком случае, мне кажется весьма вероятным что он хотя бы (ошибочно) *почувствует* ширину диапазона моего 3-бета на ценность (а следовательно - его крайнюю слабость на таком флопе).
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Это не снобизм, просто мне реально кажется, что средний игрок этого лимита так глубоко не погружается. Его оценки твоего диапазона не столь точны, он оценивает в категориях "широко-узко" и "у этого блефунишки сейчас руки скорее всего нет" - не более того, ИМХО.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • rain1983 @ 28.2.2010, 13:29
    Поддерживаю пост Илюшана в одной из прошлых раздач ТС о том, что подобные коллы говорят о непонимании турнирной страгетии в МТТ.

Обижаться, конечно, не буду. Но хочу заметить, что если я правильно оценил его диапазон, то нужно обязательно коллировать, и плоха та турнирная стратегия, которая советует обратное!
    Дело в том, что совсем не факт, что моя оценка диапазона противника является правильной. Именно для обсуждения этого вопроса и был, собственно, создан этот топик
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Мне кажется что трибетить 1 и тогоже оппа 4 раза за круг на шлаке это слишком нагло. Я бы на 3-4тый раз в тебя алын зарядил на том, с чем рейзил. Ибо нечего наглеть. Хоть бы уж по карте 4тый то раз
    По тому как сыграно и с учетом динамики это игра в чистую угадайку. Он мог как попасть в этот флоп(дро, валет 10, Тузы там слоуплейнутые), так и полный блеф с мыслью да крутим же этот неподкрепленный сбет! Да и вообще непонятно регуляр это или просто рандомный фиш.
    И, да, в туринре за 26 долларов на фтп так как ты думают мб %5-7 людей во всем турнире, обычно из тех для кого этот би самый мелкий из играемых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 28.2.2010, 15:47
    Обижаться, конечно, не буду. Но хочу заметить, что если я правильно оценил его диапазон, то нужно обязательно коллировать, и плоха та турнирная стратегия, которая советует обратное!
    Дело в том, что совсем не факт, что моя оценка диапазона противника является правильной. Именно для обсуждения этого вопроса и был, собственно, создан этот топик

Да я ни в коем случае и не хотел обидеть. Я, конечно, далек от такого глубокого понимания покера, но для меня очевидно, что на ранней стадии МТТ фишки можно и нужно собирать в менее дисперсионных банках.
    Твоя оценка диапазиона может быть неправильна потому, что соперники находиться на более простом уровне мышления.
    И ты либо немного впереди (если оценка правильная), либо сильно позади (если нет). И колл плох именно с той точки зрения, что у тебя еще будет достаточно времени собрать фишек в более +ЕВ ситуациях.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • xenute @ 28.2.2010, 14:06
    Мне кажется что трибетить 1 и тогоже оппа 4 раза за круг на шлаке это слишком нагло. Я бы на 3-4тый раз в тебя алын зарядил на том, с чем рейзил. Ибо нечего наглеть. Хоть бы уж по карте 4тый то раз
    По тому как сыграно и с учетом динамики это игра в чистую угадайку. Он мог как попасть в этот флоп(дро, валет 10, Тузы там слоуплейнутые), так и полный блеф с мыслью да крутим же этот неподкрепленный сбет! Да и вообще непонятно регуляр это или просто рандомный фиш.
    И, да, в туринре за 26 долларов на фтп так как ты думают мб %5-7 людей во всем турнире, обычно из тех для кого этот би самый мелкий из играемых.

Здесь всё очень просто: в первые два раза у меня были . В третий раз зашли , стоило, видимо, просто коллировать в позиции. После того, как он заколлировал и сыграл чек-фолд на сухом флопе, то я подумал, что буду его 3-бетить с разномастными коннекторами и бродвеями, пока ему не надоест. Судя по тому, что он октрыл 3-й раз с маргинальной рукой, после того, как его успешно перекрутили два раза, такая тактика имеет право на жизнь.
    К тому же если он поставит 4-бет и я сброшу свои , то ему всё равно не удастся компенсировать потери в предыдущих руках. То есть связка 3 удачных 3-бета+1 неудачный - для меня уже выгодна. И неизвестно, сколько он ещё будет сбрасывать.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • ТС, а тебе не кажется, что такой огромный сбет гораздо реже будут крутить в блеф, даже с учетом того, чтоты основательно достал противника?
    Понятно, что АК и возможно KQ он мог решить 4бетить префлоп,
    следовательно в его диапазоне мало адекватных королей и почти нет сетов, зато есть КТ KJ QJ флаш дро, с которыми он вполне может сыграть так как он и сыграл. Очень дисперсионый бет-колл имо, и есть сильные сомнения в его плюсовости на дистанции.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • puzzledlook @ 28.2.2010, 15:45
    ТС, а тебе не кажется, что такой огромный сбет гораздо реже будут крутить в блеф, даже с учетом того, чтоты основательно достал противника?

Не знаю. Кто-то боится крупных контбетов, кто-то относится к ними с недоверием (то есть воспринимают крупную ставку как слабость).
    И совершенно непонятно, к какой из этих категорий относится противник :)

Сам, кстати, не понял, почему поставил такой пятикантропный контбет. Таких больших ставок я обычно не делаю.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • UncleDynamite @ 28.2.2010, 15:19
    Так зачем же он планирует чек-рейз с двумя парами или сетом? Не легче ли ему сыграть донкбетом?

Опп предполагает
    1\ что ты будешь ставить кбет 100% исходя из вашей истории
    2\ доска ему видится опасной
    3\ он предполагает что ты сможешь заколить будучи ниже
    он решает играть чек рейз аллин на флопе с ТП, ТПТК, сет, 2 пары, оверпара

Т.е. будучи старше опп может на флопе и донкать и планировать чек-рейз.
    Логика: "нет донка - значит мы страше", я уверен, в этому случае имеет огрехи.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • забей на оппа так как он идиот в 95% случаев и положить ему руку или спектр нереально. ТАм может быть вообще что угодно даже 48 одномастные.
    Если ставишь конбет, то фолда нет. Смысл ставить тогда с рукой имеющей шоудаун велью, чтобы падать на пуш что ли??
    мое мнение: конбет/фолд имея шоудаун велью это -ев, и по этой причине играем чек.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 1.3.2010, 11:35
    забей на оппа так как он идиот в 95% случаев и положить ему руку или спектр нереально. ТАм может быть вообще что угодно даже 48 одномастные.
    Если ставишь конбет, то фолда нет. Смысл ставить тогда с рукой имеющей шоудаун велью, чтобы падать на пуш что ли??
    мое мнение: конбет/фолд имея шоудаун велью это -ев, и по этой причине играем чек.

А каковы наши шансы забрать банк после чека? Такой оппонент обязательно поставит если не флоп, то терн. Заметь, что очень мало карт могут усилить нашу руку и очень много будут для нас опасными.
    Я так понял, что Дядюшка посчитал, что он с большой долей вероятности впереди оппа, и именно этим объясняются его действия на флопе. Основания, на которых он пришел к такому заключению, лично мне до конца не понятны, но за тем столом сидел он, а не я.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Наши шансы забрать после чек примерно такие же как после кбета. если человек 3бети четвёртый раз за круг то ему не ложат диапазон КК+ явно. Я вот честно, не совсем понимаю этой раздачи. не понимаю такого ярого желания забрать этот банк с рукой 87о. ты ошибся когда давал трибет, ошибся со ставкой на флопе. я считаю что это плохая игра, потому что из 10 раз таких мувов ты в лучшем случае 3 раза заберёшь этот банк. и это оптимистичный прогноз.
    В основном так играюt фиши в тильте, когда проиграв один турнир показывают экстракласс трибетя и 4бетя всё что движется. неужели другого способа зарабатывать фишки за столом нету?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • шансов забрать пот после чека у нас процентов 15-20 ) если усилимся. Просто мы сами создали своим -ев 3бетом префлоп нулевое решение постфлоп. Если рассмотреть отдельно действия на флопе вот "как уже есть" ситуацию, то все будет в ноль. Мы вытянули ев=0 решение путем -ев действия 3бетом префлоп, а как разгребать последствия это уже не мое дело :) Не вижу смысла 3бетить префлоп без анте в 26 баксовых где вообще никто ниче не выкидывает.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Не вижу смысла 3бетить префлоп без анте в 26 баксовых где вообще никто ниче не выкидывает.

Да ладно тебе. Я вчера в ребайнике по 5 (то есть еще более дешевом турнире) агрессоров время от времени на эниту переставлял (один раз даже на 23о) - выкидывали как миленькие. Правда, я не делал это по три раза за круг против одного и того же оппа.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 1.3.2010, 12:14
    Да ладно тебе. Я вчера в ребайнике по 5 (то есть еще более дешевом турнире) агрессоров время от времени на эниту переставлял (один раз даже на 23о) - выкидывали как миленькие. Правда, я не делал это по три раза за круг против одного и того же оппа.

ты клевый. А я короч один раз с 73о ОЛИН ПОШЕЛ и все скинули! АХАХАХА Прекинь??????
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Франки, не ехидничай
    Понятно, что есть такие люди, которые ничего не выкидывают, но их не так много даже в дешевых турнирах.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 1.3.2010, 12:16
    ты клевый. А я короч один раз с 73о ОЛИН ПОШЕЛ и все скинули! АХАХАХА Прекинь??????

Unreal? ты обучаешь? ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • FrankTaylor3 @ 1.3.2010, 11:35

У Эда Миллера был пример, из кеша конечно, но это сути не меняет, в котором он говорил о том, что если мы ожидаем чек-рейз, но все же ставим флоп с младшим совпадением, то фолд не ошибка, т.к. чаще всего наше эквити мало.
    В той же ситуации серьезной ошибкой будет бет-фолд с топ парой.
    В общем смысл ясен - зачем переживать по поводу бет-фолда с третьим совпадением, когда эквити руки мало?
    Имо логика "Если ставишь конбет, то фолда нет. Смысл ставить тогда с рукой имеющей шоудаун велью, чтобы падать на пуш что ли??" абсолютно не гибкая, благодаря которой ТС из агрессора превращается в обезьяну. Разве за тем Uncle 3бетил
    противника, чтобы выставится на флопе по 3й паре?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В 3бет-поте на такой доске чек-бехайнд > чек-бехайнд в рейзпоте на такой доске. Одно дело рейз-пот. Там действительно чем хуже твое шоудаун вэлью, тем менее справедлив чек-бехайнд, но 3бет-пот это другие диапазоны у оппонента.

Какой рейндж у оппонента в этой раздаче? Руки типа 2 картинки и карманки. Все руки типа 2 картинки отлично попали в доску гатшотами или совпадениями и со своим имиджем ты их не вышибишь, а пары ты и так бьешь. Плюс, чтобы запушить гатшот на терне нужно куда больше отваги и по бланку оппонент трижды подумает прежде, чем что-то исполнять. В общем мне кажется на этой доске слишком мало FE, чтобы цбетить. Причем ты почти никогда не получишь кол. (В рейз-поте это может случится чаще, что дает цбету дополнительное +Ев, из-за возможности 2го барреля в блеф по страшным тернам или по 8,9 тернам)

Более того я имею другое мнение насчет 3бета для вэлью. Если ты 3бетишь такой шлак, то против конкретно этого оппонента (уже 3 раза 3бетил его) очень много вэлью в 3бете ТТ-JJ, AQ, причем по ТТ и валерам я бы даже выставлялся.
    Сообщение отредактировал radionut - 1.3.2010, 18:47
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • radionut @ 1.3.2010, 15:35
    В 3бет-поте на такой доске чек-бехайнд > чек-бехайнд в рейзпоте на такой доске. Одно дело рейз-пот. Там действительно чем хуже твое шоудаун вэлью, тем менее справедлив чек-бехайнд, но 3бет-пот это другие диапазоны у оппонента.

Очень интересное соображение, давай разбираться.

Какой рейндж у оппонента в этой раздаче? Руки типа 2 картинки и карманки. Все руки типа 2 картинки отлично попали в доску гатшотами или совпадениями и со своим имиджем ты их не вышибишь, а пары ты и так бьешь. Плюс, чтобы запушить гатшот на терне нужно куда больше отваги и по бланку оппонент трижды подумает прежде, чем что-то исполнять. В общем мне кажется на этой доске слишком мало FE, чтобы цбетить. Причем ты почти никогда не получишь кол. (В рейз-поте это может случится чаще, что дает цбету дополнительное +Ев, из-за возможности 2го барреля в блеф по страшным тернам или по 8,9 тернам)

Действительно, в рейз-поте я очень редко сыграю чек-бихайнд в данной ситуации (причины ти изложил сам).
    Но до сих пор не уверен, что в данной ситуации мне стоит играть чек-бихайнд.
    Мне очень мало прока от того, что я бью большинство карманных пар, так как я не могу этим воспользоваться - у меня слишком слабая рука для блаффкатчинга, и она не держит простой ставки на торне (а то, что он будет блефовать торн с карманной парой представляется мне крайне вероятным).
    Если моя ставка действительно спровоцирует его на олл-ин со всеми гатшотами (коллировать, как ты сам заметил, он будет редко) то у меня появился дополнительный довод в для бет-колла - у меня достаточные шансы банка для колла, если он запушит все бродвеи минус АК и ТТ, которые он 4-бетит до флопа против меня.

Более того я имею другое мнение насчет 3бета для вэлью. Если ты 3бетишь такой шлак, то против конкретно этого оппонента (уже 3 раза 3бетил его) очень много вэлью в 3бете ТТ-JJ, AQ, причем по ТТ и валерам я бы даже выставлялся.

На первый взгляд это логично, ведь четыре 3-бета подряд сильно расширяют мой диапазон 3-бета в его глазах, поэтому мне нужно расширить свой диапазон выставления.

Но рассмотрим подробнее динамку.
    -Первая рука - оппонент открывает с SB, я 3-бет на BB с АК. Он фолд.
    -Вторая рука - оппонент открывает с баттона, у меня АК, я 3-бет с SB. Он фолд.
    После этого появляется подозрения, что он готов открывать широко, даже если это только что поймали с поручным. И не подстраивается.
    -Третья рука - он рейз с катоффа, я 3-бет с баттона с JTs (может быть, зря - колл в позиции выглядел хорошо). Он колл, флоп Ахх (если не изменяет память) он играет чек-фолд.
    Уже ясно, что он совсем не подстраивается. Если он отреагирует и расширит диапазон 4-бета, то почему он этого уже не сделал?

-Четвёртая рука. Он рейз, у меня 98о. Раз он не подстраивается, то мне по-прежнему невыгодно выставлять 66BB с рукой вроде AQ или JJ (понимаю, что это утверждение может вызвать улыбку в свете дальнейших событий).
    Гораздо прибыльнее продолжать 3-бетить его на монстрах (QQ+, AK+) и на лучших руках, недостойных колла (разномастных коннекторы, одномастных гапперax и иногда на бродвейныx картax) эквити которых мне не жалко выбросить в мусорку, когда я выбрасываю на 4-бет. Именно поэтому мне не очень нравится собственный 3-бет с JTs.
    Мне чрезвычайно выгодно его 3-бетить с таким диапазоном, так как 3 удачых (в смысле того, что он сбросит до флопа) 3-бета из 4 дадут мне неплохой профит.

Разумеется, когда мне покажется, что он начал подстраиваться, то я сильно расширю свой диапазон 3-бета для велью против него (и он будет равен моему диапазону выставления) то есть я перестану его 3-бетить с картой, с которой не готров выставляться - по крайней мере, до тех пор пока он это не поймёт.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 1.3.2010, 20:46
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.