Хочу учить английский! Нужен твой совет, друг!

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1491
  • Постов
    71
  • Просмотров
    16,915
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +424
1 2 3 4
  • да, сложно именно к их произношению привыкнуть, т.к. в фильмах и т.д. всё четко красиво + сотни сокращений
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • народ, кто пользуется http://lingualeo.ru/training что можете сказать по их переводам слов и произношению? Мне кажется предлагается слишком мало вариантов перевода, не самые актуальные и произносится порой странно, какие есть хорошие альтернативы этому сайту для расширения словарного запаса?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Рискую быть заминусованной вусмерть, но по-моему, лингвалео - не самый лучший способ изучения английского.
    Хотите пополнять словарный запас - читайте все подряд, что попадается на иностранном языке, смотрите фильмы, переводите для себя сами какие-то статьи (начните с покерных, топики на том же 2+2)

*все имхо

Кстати
    SpacePro @ 14.6.2011
    Из данной ветки понял, что

Raymond Murphy: English Grammar In Use - обязательно к приобритению и тщательному изучению.

бери с диском
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • хм, ну как бы лингвалео вот это все:

читайте все подряд, что попадается на иностранном языке, смотрите фильмы, переводите для себя сами какие-то статьи

и предлагает в наиболее удобной форме.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Я переводчик, как раз с английского языка. Несомненно для пополнения словарного запаса и изучения грамматики очень хорошо смотреть различные передачи, слушать аудиокурсы, читать на английском языке новости и т.п. Просто смотря на каком социальном уровне тебе необходимо владение языком. Лично моё мнение - самое эффективное это пойти к репетитору. Надо, чтобы у тебя сформировалось понимание: как, в какой форме, когда лучше употреблять те или иные временные формы, говорить так или иначе; почему здесь так, а здесь так. Тебе это лучше и понятнее человека не объяснит ни один учебник или аудиозапись.
    К различным языковым курсам всегда относился скептически. В сравнении курсы vs репетитор, я однозначно за репетитора. На курсах ориентация идёт на группу людей по определенной программе. На курсах занимаются с группой. Репетитор занимается с тобой. Всё что тебя будет интересовать, будет непонятно, просто придёшь и скажешь. Будете заниматься, пока не поймёшь.
    А так, без знаний и понимания читать кучу материалов и изучать грамматику, это тоже самое, что читать какие-нибудь финансовые статьи и экономические пособия, когда на определенном социальном уровне развития ты как бы понимаешь о чём там речь и можешь выучить определения, но решить какую задачу или объяснить какой-то процесс не можешь.
    Имея хороший словарный запас, надо уметь правильно использовать его в речи. В общем самое просто "за" репетитора - надо чтобы кто-то слышал тебя и справлял твои ошибки, и при этом ещё объяснял почему так неправильно и как будет правильно. Книги и аудиозаписи этого не сделают) Они скажут, как надо, но не объяснят почему.

Но это всё опять-таки в зависимости от того, какой уровень владения языком тебе нужен)

Удачи в изучении!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • да репетитор это само собой, для постановки произношения незаменимо, занимаюсь сейчас Ллео+Мерфи+репетитор
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • если с нуля. то обязательно нужен репетитор. для старта. произношение, понимание конструкций - далее все зависит только от тебя
    если кто изучал в школе, чота помнит, то один из лучших курсов этот - мне очень понравился, достойно объяснено (ток-шоу было на т/к культура)

далее книги+сд, лучше классика
    или кино на англ с субтитрами, есть классная группа в контакте

все ниже перечисленное мне помогло, теперь осталось дело за практикой
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • Скачать передачу "Полиглот" можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3919832
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • кстати, очень действенный метод - это скачать любимый (= какой знаешь на русском наизусть) фильм на англ с англ субтитрами (если надо),
    и если сначала аудирование затруднительно, то очень помогает проигрывание фильма на меньшей скорости, например через vlc media player
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я смотрю программы с участием любимых звезд,например
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • спасибо за советы, у меня уровень не совсем нулевой, так что "Полиглот" наверное не то. Но и недостаточно хороший чтобы понимать речь в фильмах или книги читать. Примерно 3к словарный запас, могу достаточно комфортно смотреть с англсубтитрами те сериалы которые уже видел(Друзья), но понимание за счет чтения текста в основном, на слух все плохо. Начал читать Гарри Поттера на лингволео, слишком много новых слов, примерно 15 слов на страницу.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ну тогда тебе надо прокачивать аудирование через фильмы, если словарный запас уже имеется
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Отличный топик.Язык никогда не любил и всегда считал,что к его изучению нужно желание () и талант.С первым сейчас кое-какие сдвиги есть,со вторым так же глухо.
    Интересует такой вопрос-кто может порекомендовать хорошего репетитора в Ростове-на-Дону?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В девяностых надо было в квесты и РПГ играть, когда переводы игр не делали ещё :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • av_selivanov @ 26.6.2012
    Отличный топик.Язык никогда не любил и всегда считал,что к его изучению нужно желание () и талант.С первым сейчас кое-какие сдвиги есть,со вторым так же глухо.
    Интересует такой вопрос-кто может порекомендовать хорошего репетитора в Ростове-на-Дону?

лучше репетитор по скайпу
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Optimist1945 @ 27.6.2012
    лучше репетитор по скайпу

Мне кажется живое общение в любом случае лучше,хотя идея неплохая. А какие приблизительные расценки на такой вид услуг?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • По собственному опыту, эффективнее всего поставить себя в ситуацию, когда просто приходится использовать интересуемый язык во всех повседневных ситуациях. Если источник дохода позволяет свободно передвигаться, то могу посоветовать переехать на время в одну из Англоговорящих стран или Скандинавию, не заводя при этом на месте русскоговорящих друзей. Когда без языка не пообщаешься, не узнаешь новости и не снимешь жильё, дела продвигаются гораздо быстрее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Busuu.com, соц. сеть для изучающих языки. Рекомендую. Есть курс на 12-и языках, возможность общаться с носителями языка, проверка сочинений от них же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лучше всего изучать на практике. Русский язык ты ведь учил не по пособиям. Вот так и другие языки учатся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, я дома все детство изучал английский и к репититору ходил тоже пол года где-то, а как приехал в Англию, кроме как сенькью, сорри и хеллоу ничего не мог сказать, а уж понять тем более. Однако пожив там через год уже понимал многое и немного говорил, а спустя 4 года разговорный английский выроботался почти в совершенстве, а спустя 7 лет у меня уже не то что английский второй язык, но даже акцент бирмингемский выроботался, поэтому лучше язык учить на практике, а именно смешать его с жизнью и пользоваться им, например у меня винда чисто на английском, советую так же смотреть фильмы чисто на английском, обшяться с людьми из англоязычных стран, например заводить себе знакомых или новых друзей, таким образом постоянно употребляя английских в жизни он сам к вам в голову залезет, да и попробуйте поехать в Англию поучиться год какой, тож очень поможет, я например работал с англичанами, а те кто работал или работает с русскими в Англии и постоянно на русском и спустя 5 лет по английски не могут, да и чем раньше тем лучше, язык легче покорить в молодости, нежели скажем после 40, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.