Да, я дома все детство изучал английский и к репититору ходил тоже пол года где-то, а как приехал в Англию, кроме как сенькью, сорри и хеллоу ничего не мог сказать, а уж понять тем более. Однако пожив там через год уже понимал многое и немного говорил, а спустя 4 года разговорный английский выроботался почти в совершенстве, а спустя 7 лет у меня уже не то что английский второй язык, но даже акцент бирмингемский выроботался, поэтому лучше язык учить на практике, а именно смешать его с жизнью и пользоваться им, например у меня винда чисто на английском, советую так же смотреть фильмы чисто на английском, обшяться с людьми из англоязычных стран, например заводить себе знакомых или новых друзей, таким образом постоянно употребляя английских в жизни он сам к вам в голову залезет, да и попробуйте поехать в Англию поучиться год какой, тож очень поможет, я например работал с англичанами, а те кто работал или работает с русскими в Англии и постоянно на русском и спустя 5 лет по английски не могут, да и чем раньше тем лучше, язык легче покорить в молодости, нежели скажем после 40, удачи!