1 2 3
  • То ли я дурак, то ли лыжи не едут.. Почему против троих? а, типа BB по шансам с эни ту - да нет.
    Если на хенд-фо-хенд выставляется с утг коротыш (<1M) в 14M, то там, наверняка, туз или пара, большой папа - на 60% диапозоне. Изи колл, а там попрет!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я думаю, тут надо было выкинуть, ведь в следующей руке я получал дополнительные 60 центов, но я похкольнул

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $3,000(BB) Replayer
    Hero ($3,892)
    BB ($38,484)
    UTG ($23,650)
    UTG+1 ($31,200)
    UTG+2 ($38,300)
    MP1 ($17,594)
    MP2 ($19,046)
    CO ($100,605)
    BTN ($4,500)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $9,000, fold, fold, fold, CO raises to $100,305 (AI), fold, Hero calls $2,092 (AI), BB calls $35,184 (AI), UTG+1 calls $21,900 (AI)

FLOP ($113,560)

TURN ($113,560)

RIVER ($113,560)

CO shows
    (Pre 19%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 14%, Flop 91.8%, Turn 97.5%)

BB shows
    (Pre 14%, Flop 3.0%, Turn 0.0%)

UTG+1 shows
    (Pre 53%, Flop 5.1%, Turn 2.5%)

CO wins $14,568
    Hero wins $17,068
    UTG+1 wins $81,924

Вот я фиш, как мне доехало. Но тут внезапно АА, и я было подумал, не выкинуть ли, ведь ещё через две руки я получу 2 доллара, а тут такой ТРОЙНОЙ АЛЛЫН, но нет

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4,000(BB) Replayer
    SB ($23,350)
    BB ($81,924)
    UTG ($38,000)
    UTG+1 ($17,294)
    UTG+2 ($18,746)
    MP1 ($76,689)
    CO ($4,200)
    Hero ($17,068)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $16,894 (AI), UTG+2 raises to $18,346 (AI), fold, fold, Hero calls $16,668 (AI), fold, BB calls $14,346

FLOP ($75,454)

TURN ($75,454)

RIVER ($75,454)

UTG+2 shows
    (Pre 10%, Flop 4.6%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 72%, Flop 80.9%, Turn 97.5%)

BB shows
    (Pre 7%, Flop 5.6%, Turn 0.0%)

UTG+1 shows
    (Pre 11%, Flop 8.9%, Turn 2.5%)

UTG+2 wins $1,452
    Hero wins $71,872
    BB wins $1,452
    UTG+1 wins $678

Короче, играйте по банкроллу и будет счастье.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 8
  • Прошу минусанувших мой пост объяснить мне в чем ошибка фолда стека 1.1 бб при тройном оллине на баббле (а не в ситуации, описанной ТС). Вы вообще разницу cEv и $Ev чувствуете? Если я не прав, прошу дать аргументированный ответ. Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • если игра по банкроллу - то у ТСа никакого фолда нету =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Так, изменим ситуацию. У hero 10 фишек. Опять изи кол, если играем по банкролу? Раскрутимся, попрет?
    Пример, ft_wtf, мягко говоря, некорректен: "Я думаю, тут надо было выкинуть, ведь в следующей руке я получал дополнительные 60 центов". Так как при принятии решения о фолде надо учитывать несколько факторов - один из которых - структура распределения призов. Без учета этих факторов вы не посчитаете $Ev. А большинство советов больше похожи на лозунги - "увидели АА - изи аллын!", трус не играет в покер и т.п. Руководствоваться при принятии решения надо математикой.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 4
  • Минимальные увеличения в призовых нисколько не влияют на РОИ игрока на дистанции, поэтому и пересиживать и выглядывать в лобби каждое повышение выплат нецелесообразно...
    Пример с 10ю фишками совершенно не корректен, потому что на бабле любого МТТ есть анте, которое съест эти 10 фишек на эни ту руке... А тройной олл-ин соперников не гарантия вылета одного из них.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • На бабле всопа бы выкинул)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kostyab @ 19.6.2011
    На бабле всопа бы выкинул)))

а смысл?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kostyab @ 19.6.2011
    На бабле всопа бы выкинул)))

Вопрос о том, по БР ли турнир уже обсуждался.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Мачо, начнем по-порядку.

1. Минимальные увеличения в призовых нисколько не влияют на РОИ игрока на дистанции, поэтому и пересиживать и выглядывать в лобби каждое повышение выплат нецелесообразно...

Речь в конкретном примере идет не о повышении призовых, а о попадании в ITM ребайника по 10. соответственно речь идет о разнице в 70-90$. Если бы речь шла о разнице между n и n-1 местами пейзоны, твой довод был бы верным в большинстве случаев.

2. "Пример с 10ю фишками совершенно не корректен, потому что на бабле любого МТТ есть анте" - ты, возможно, будешь удивлен, но анте есть далеко не во всех турнирах. Например, в сети энтракшн, анте нет в абсолютном большинстве турниров.

3. При чем здесь банкролл?!!! $EV не имеет к банкроллу никакого отношения.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Я думаю, надо зарывать. У баттона очевидно джокеры, а это гарантированный сет с флопа.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Korsair @ 19.6.2011
    Мачо, начнем по-порядку.

1. Минимальные увеличения в призовых нисколько не влияют на РОИ игрока на дистанции, поэтому и пересиживать и выглядывать в лобби каждое повышение выплат нецелесообразно...

Речь в конкретном примере идет не о повышении призовых, а о попадании в ITM ребайника по 10. соответственно речь идет о разнице в 70-90$. Если бы речь шла о разнице между n и n-1 местами пейзоны, твой довод был бы верным в большинстве случаев.

2. "Пример с 10ю фишками совершенно не корректен, потому что на бабле любого МТТ есть анте" - ты, возможно, будешь удивлен, но анте есть далеко не во всех турнирах. Например, в сети энтракшн, анте нет в абсолютном большинстве турниров.

3. При чем здесь банкролл?!!! $EV не имеет к банкроллу никакого отношения.

1. фолд сейчас не гарантирует итм. не вылетает никто сейчас - вылетаем мы следующей рукой.
    2. На фтп анте есть.
    3. Если мы играем на полтора БИ, то это печалька. доллар-ев тихо плачет в сторонке.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Sergey0911, давай(те) разберемся. В споре рождается истина.

1. речь шла о тройном оллине перед нами(ТС привел несколько иную хх, на что я обратил внимание, но мы рассматриваем тройной оллин), соответственно фолд хоть и не дает гарантии попадания в ITM, но дает на это больше шансов, нежели влезание в мультипот(4 x allin) на баббле со своими АА и стеком=1.1бб

2.

3. $Ev не плачет в сторонке, плачут те, кто не понимает, что это такое
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Собственно кеповская идея заключена в одном простом факте.
    В математике нигде не сказано, что нужно играть на 1.5 БИ.
    поэтому я не вижу о чем тут можно спорить и тратить на это время не хочу.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• 1. фолд сейчас не гарантирует итм. не вылетает никто сейчас - вылетаем мы следующей рукой.

то есть то что они вылетят — это не гаранированно, а то что мы это прям точно? ))

корсар всё верно пишет, с 10 фишками в этой ситуации был бы лёгкий пас
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Когда-то отучился несколько лет по специальности мат. методы. Попробую приближенно решить эту задачу для турнира за 26$ (видимо ТС играл его):

Допущения и оценочные вероятности:
    1) ББ доставит
    2) Если мы выигрываем раздачу – мы в ИТМ
    3) Ценность фишек считаем по ICM
    4) P1 – вероятность вылета Утг + 1 в данной раздаче в 3-вей поте = 50%,
    5) P2 – вероятность нашего вылета в данной раздаче в 4-вей поте= 50%
    6) P3 – вероятность нашего вылета на бабле в следующих раздачах, в случае если утг+1 не вылетает в данной раздаче = 50%

Известные значения:
    St – наш стек до раздачи – 2600
    Вank – 1-й банк, образованный в случае нашего кола – 2600*4 + 250*7 = 12150

Bi – баин – 26 (?)
    MinPrize – минимальный приз – 35$ (?)
    Entries = 308 (?)
    ItmEntries – кол-во призовых мест – 33 (?)
    Prizepool = 8000 $ (?)
    Total chips = 308*3000 = 924 000

1. Мат. ожидание от колла
    M = (1-P2)*(MinPrize $ + Bank/Total Chips*(Prizepool – ItmEntries* MinPrize)) = 64,45 $

2. Мат. ожидание от паса
    М = P1*(MinPrize +St/Total chips*(Prizepool – ItmEntries* MinPrize)) + (1-P3) *(MinPrize +St/Total chips*(Prizepool – ItmEntries* MinPrize)) = 54,26 $

Несколько итераций для разного стека:

Наш стек М колла М паса
    2600 64,45 54,26
    1800 52,08 48,33
    1300 44,36 44,63
    1000 39,72 42,40

Надеюсь сильно нигде не ошибся.
    Если ТС даст точные значения параметров обозначенных (?) для играемого турнира, можно посчитать конкретную ситуацию.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • kudri, молодец, попытался посчитать матожидание. И хотя есть вопросы по конкретным цифрам, его расчет показывает, что решение о колле/пасе надо принимать не только исходя из силы стартовой руки.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Я очень рад, что в турнирах за 26$ так играют люди и гнут свою линию. При этом в наличие соучаствующие и играющие так же.
    Вчера тут же запостили гениальную линию розыгрыша 99 с ютг за 55$.
    Есть простор для роста.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Что тебе объяснить-то?
    Что у ютг+1 40% диапазона, а у баттона ани ту?
    Твои 70%, ютг+1 18%, баттон 12% это рейндж.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Знаешь, как тема должна называться?
    "Ищу оправдание своему пасу, ведь, баттон ушатал ютг+1 снизу, и меня бы ушатал. Я красавчик"?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.