Не согласен насчёт сыгранности. У нас все вопросы возникают на тему: какой центр ставить к двум крайним. Скорее всего, крайними будут Ковальчук-Афиногенов, Овечкин-Сёмин, Козлов-Радулов, Зарипов-Морозов. Останется только центры подобрать. Но кто сомневается в том, что Дацюк с его умением видеть площадку (можно сказать, второй Профессор) не сможет нормально играть с любой парой крайних? У Фёдорова невероятный опыт. Просто даже ужасающий опыт, если смотреть глазами соперников. Играл и Ови-Сёма, и с Козловым-Радуловым очень неплохо взаимодействовали. А Малкин? Сколько видел его игру, ему и без опыта, как у Фёдорова с Дацюком, по-моему, плевать, с кем играть. На ЧМ-2005, 2006 играл с Овечкиным, на 2007 в Москве с Ковальчуком и Фроловым. И каждое звено с его участием было сильнейшим и самым ярким (на ЧМ в Москве, надо отметить, Барсовская пятёрка тоже отжигала, но оно и понятно). А тот же Ковальчук, который последние три ЧМ играет невообразимо относительно себя самого пяти-, шестилетней давности. Абсолютно командный игрок. В Берне и вовсе был лидером команды. Если у центра его звена что-то будет не получаться, так он и сам спокойно подхватит бремя распасовки и направления игры. В общем, не вижу проблем с нападением. Помешать можем только сами себе, если у одного игрока в каждом звене что-то будет не получаться. Ну а защитники, тут нет разницы, в целом, какая пара в каком звене. Им достаточно чётко выполнять установку при игре на синей и подстраховке, а творить будет тройка нападения. Касательно психологии тоже должно быть всё в порядке, так как большинство этой сборной было на ОИ в Турине и хорошо помнит, как расслабились после победы над Канадой в четвертьфинале. После первого мирового чемпионства за 15 лет можно было увидеть, что на следующий ЧМ команда не приехала вальяжно защищать свой титул. Здесь уже прослеживается хорошая тренерская работа, которая, очевидно, объяснила ребятам что к чему. Верю в команду. Должно всё получиться. И если проиграем, то значит соперник окажется сильнее, а не наши сами сольют. Я знаю, что эти игроки будут "грызть лёд", не сдадутся до последней минуты. На чемпионате в Швейцарии я видел, как все сконцентрированы были. Не перегоревшие. Команда, нацеленная на результат. И отдельно хочу про структуру сказать. Нечто новое. На мой взгляд формула проведения довольно интересная. В каждом матче нужно бороться за победу. Да ещё и шайб как можно больше забивать, чтобы занять лучшее место перед плей-офф. Зрелищность должна повыситься.
А другие перспективы я не знаю. Надеюсь на 3 золота в фигурном, жду, что биатлонные силы расцветут в самый нужный момент, и женщины с мужчинами выиграют по эстафете плюс возьмут по паре золотых медалей в личных гонках. У женщин рассчитываю на Слепцову и её удачную гонку в спринте, а потом уже и развить успех в гонке преследования. Да и Богалий может замахнуться на индивидуалку, если отстреляет чисто. Зайцеву тоже нельзя скидывать со счетов. Видно было, что после НГ наши в функциональной яме, именно потому что впереди ОИ, и подготовка идёт к ним. У мужчин Чудов и Устюгов. Плюс Черезов, который, как и Богалий, для результата должен стрелять чисто. Первые двое могут и ходом нагнать, а Ване нужна чистая стрельба. Впрочем, на ЧМ в Корее он показал, что на финише самого Бьорндалена может сделать. Шипулин неплох, но вряд ли получится справиться с волнением. Устюгов тоже довольно новый человек, но у него уже есть опыт побеждать и носить жёлтую майку. Да, Бьорндален должен два золота выиграть. Я ящик шампанского на это поставил :) Демченко и Третьяков могут принести по золоту, если как следует соберутся, и всё звёзды сойдутся так, чтобы они выиграли. Они могут. С бобслеем не ясно. В этом сезоне очень плохие результаты (да уж, лет 7 назад я бы посмеялся этим словам). Но говорят, Зингеры сделали новый боб, который нихрена не едет. На ОИ, насколько знаю, собираются гонять на старом. Лыжные гонки тоже под вопросом. Вообще никаких прогнозов и ожиданий. На прошлых ОИ тоже ничего не ждал, но два золота принесли. Посмотрим, что будет в этот раз. Все остальные виды, очевидно, без медалей. Меня удивляет, честно сказать, почему у нас такая хрень творится с конькобежцами и шортреком. Для тренировок не нужны какие-то специальные сооружения, навроде бобслейных трасс и лыжных трамплинов. Печально. Демченко, например, под смешки тренировал разгон на обычной хоккейной площадке. И брал серебро Олимпиады. А дворцов конькобежных не сказать, что навалом, но они есть. Хотя там какие-то внутренние проблемы в Федерации. Но это уже вопрос к Тягачёву, почему в Федерации олимпийского вида творится бардак. Да, ещё наши "уборщицы" могут камешки затолкать на 1 место :) Вперёд, Россия!
Впервые, не считая покерные и танцевальные сайты, где-то опубликовали то, что сделал я:) так что можно меня поздравить с дебютом:)
Вечерком распишу все мысли по поводу медалей, но по сути согласен с Ли