fastym @ 9.3.2011
тебе так кажется
пароли взламывают не перебором в уме
ещё многое зависит каким ты браузером пользуешься
AntonZhilin @ 9.3.2011
ну так как я не из России, то Альфа банк мне не знаком, но в широком резонансе смс подтверждений почему-то нету, хотя ведь понятно, что СМС подтверждение достаточно укрепляет защиту. почему банки не пропагандируют, непонятно.
piragunka @ 9.3.2011
Блин. Ты жжешь вообше напалмом.
Я перевожу деньги из точки А в точку В. Я заполнил полностью форуму перевода. Далее следует только нажать кнопку получить СМС, вбить код пришедший и нажать ОК. В то время как ты находишься в системе, второго юзера не пустят просто. Пароль однаразовый рандомный.
Теперь ответь мне как можно украсть деньги в этом случае? Только пожалуйста на вилами по воде, а конкретно механизм взлома. Либо если ты не знаешь как это сделать, то приведи линки где люди реальные пишут что их обокрали, в то время как они пользовались такой системой.
Про браузер я откровенно поржал.
piragunka @ 9.3.2011
Блина. Не только в Альфабанке такое. У меня карты 3 банков. Во всех 3 такое подтверждение. Один вообще какой то убитый СМТП банк. И то есть. Просто вы не задавались этим вопросом видимо раньше, это фигня очень широко распространена.
fastym @ 9.3.2011
ты каждый раз добавляешь всё новое чтобы выпутаться, так что насчёт этого не вижу с тобой спорить
а что насчёт браузера, то тебя спокойно взломает любой хакер на джипси если ты пользуешься оперой, не смотря на твой пароль
fastym @ 9.3.2011
нуб ты
пытаешься выкрутиться
не удивлюсь если тебя взламают
piragunka @ 9.3.2011
За 14 лет не вломали ниразу. А тут да. fastym сказал и сразу ломанут. С тобой спорить бесполезно так как ты не знаешь ни как ломают, ни как защищаться.
У тебя все предложения похожи на "Я слышал или у кого то снимают 1к р за СМС", "Хакеры любые тебе все сломают" и так далее.
Это слова откровенного нуботни который где то чета услышал звон да не знает где он. Причем пытается свое сугубо нубское мнение впарить на форуме.
Извини я тебя лучше в игнор поставлю ибо знаниями ты блеснул тут четко, показав что смысла тебя читать вообще нет.
П.С. мои посты потом просьба стереть модераторов. Кому их писал уже прочтет их.
Гайд по безопасности: лол
1. Антивирь, настроенный правильно.
2. Фаервол, так же необходимо правильно настроить. Закрыть все порты практически и так далее
3. Не кликать по ссылкам в письмах от неизвестных. Так ломают почты.
4. Не ходить по откровенно паленым адресам, вам не известным.
5. Тренируйте память, чтобы могли запомнить 5-7 сложных паролей
УСЕ!
piton @ 11.3.2011
Простой вопрос.
Чтобы стырить бабки с манибукерсов, нужно знать дату моего рождения.
Интересно, как левый хакер может её узнать, если я нигда её не палю в открытом доступе?
piton @ 11.3.2011
Простой вопрос.
Чтобы стырить бабки с манибукерсов, нужно знать дату моего рождения.
Интересно, как левый хакер может её узнать, если я нигда её не палю в открытом доступе?
piton @ 12.3.2011
Ок, а какая надежная?
eraflame @ 12.3.2011
Например просто установив тебе на компьютер программу-формграббер, которая просто отправит ему эти данные после твоего перевода.
Или используя базы данных, как те, которые используя я, чтобы искать злодеев. Тьма вариантов. MoneyBookers - одна из самых ненадежных в этом плане систем. Единственное - за счет их параноидальности мошенники тоже стараются ее избегать.
спасибо, очень полезный топик.