jungless @ 21.1.2010, 15:09
ну хотябы для стека 4м, чтоб поставить его перед решением пуш/фолд
4М - вырожденный случай, с таким стаком лимпом играют лишь совсем уж легендарные мороны.
Давить можно на любого игрока, который не замазан в банк.
Для стека в 15м в позиции будет поле для маневра, а у нас только надежда что он сбросит на наш конбет
Мы вполне можем заблефовать его, если на торн придёт хорошая карта. Или поймать наши ауты.
еще раз говорю про план: мы можем просто донкнуть и за мизерную сумму узнать о карте оппа, ну не будет он там без карты колить что-либо.
1) Он коллирует наш лид (допустим, на данном флопе). Что мы можем сказать о его руке? Абсолютно ничего нового, так как он вполне мог воспринять нашу ставку как слабость и зафлотить нас. Стак ещё позволяет ему это сделать. Он мог так сыграть с маргинальной рукой, у которой есть некое шоудаун-велью. Он мог слоуплеить монстра.
2) Он нас перекрутит. Что нового мы узнали о его руке? Только то, что у него не так часто будет маргинальная рука с шоудаун-велью. Он может перекрутить наш донкбет с пустотой. Он может перекрутить с монстром. Он может зачем-то превратить совпадение в блеф (это случится несколько реже).
Мы можем чек-рейз сыграть, на что опп выкинет любые карманки, средние пары и тд, а если не выкинет, то мы будем уверены что мы здесь биты, и опять же затратим меньше фишек
Если он фиш (а судя по лимпу с его стаком, так оно и есть) он может заплатить наш чек-рейз с валетом. Причём легко. С карманной парой - тоже.
а ты считаешь что играть без позиции против неизвестного оппа с AJ в повышенном поте менее дисперсионно? и к такой же угадайке на терне пришли, только потратив больше фишек
В общем и в целом - да, считаю. То, что мы играем в рейженном поте и являемся префлоп-агрессорами меняет дело.
Во-первых, теперь чаще выбросит те же самые руки, с которыми он заколлирует донкбет (а иногда и чек-рейз!) в нерейженном поте. По двум причинам. Во первых, мы показывали силу уже до флопа. Во вторых, в рейженном поте все его решения будут стоить ему гораздо больше фишек, это сковывает.
То, что в данном случае этого не произошло, абсолютно ни о чём не говорит. Когда мы делам префлоп, мы не можем точно знать, что произойдёт на флопе. Полагаю, что на дистанции события гораздо чаще будут развиваться по изложенному мною сценарию.
по-моему доказанный опытным путем факт, что у чек/рейза фе больше чем у конбета. Или я что-то путаю?
Это зависит от имиджа оппонента, от нашего имиджа, от текстуры флопа, от размеров стаков и от многих других вещей - думаю, ты сможешь пополнить этот список.
Твоё утверждение слишком абстрактно. Покер - ситуативная игра. Приём, отлично работающих в определённых условиях, может оказаться совершенно непригодным в других.
:) это исходя из размера стека и возможной потери оного. для 4,4 180 стек 36к это стек на финалку. нам в такой ситуации не выгодны такие розыгрыши. будь наш стек в 2 раза меньше - тогда да, а так - не надо. имхо конечно.
про 3бет ты прав, я нет. но это в данном случае не меняет смысла мной написанного.