dream_keeper @ 29.1.2011
когда гостил у дяди в калужской области меня поразила одна вещь. мы на трассе встали как-то, ехали в соседний поселок. закончился бензин. пытались машину остановить минут 30. наконец удалось. залили в бак у мужика топлива ну пару-тройку стаканов и тот мужик взял с нас деньги. я такое впервые тогда видел. меня это очень впечатлило, если честно. у нас каждая вторая машина остановилась бы, видя, что у тебя проблемы на дороге. бензина б слили сколько надо и удачи пожелали б.
Ну а вот у меня дача в Калужской области. Один раз у матери сломалась машина на трассе, они вызвали эвакуатор. Пока он ехал, остановилось куча машин, чтобы помочь. И даже эвакуатор остановился, и парни предложили оттащить машину бесплатно, но т.к. уже сделали заказ, то кидать тех было не удобно, и их поблагодарили и отказались.
Яхз к чему тут вообще писать такие частные случаи? Разных ситуаций миллион.
Например мою тетю, старшую сестру матери, родившуюся во время второй мировой в деревне на Украине, которую в этот момент захватывали немцы. Её не брали в землянки, потому что она кричала, а у бабушки было еще 4 ребенка, и был выбор умереть им или оставить новорожденную в захваченной немцами деревне.
В итоге, когда красная армия отбила деревню, ребенок был в люльке, запеленованный в одежду SS, и рядом с люлькой лежало много солдатской еды, которой немцы ее и кормили.
Это не значит, что все SSовцы были офигенными, так же, как и не значит, что каждый из них поступил бы так же. Многие возможно просто убили бы этого ребенка. Это был единичный случай. По таким ситуациям нельзя судить массово.
Лично я против,т.к. разделяю людей не по нац.признакам,а по личным качествам.Понимаешь,есть нормальные менты,которые добросовестно выполняют свои обязанности,а есть те,которым лишь бы нагреться на гастриках или терпинкодчиках .и похуй на раскрываемость,какого-нибудь бича запостановят.Есть нормальные,к примеру,даги ( сам лично много таких знаю,которые не курят,пьют только по праздникам,занимаются спортом и отлично учатся с целью работать по профессии),но есть и те,которые при любой возможности устраивают быдло-пати.Среди русских также полно всякой мрази.Или ты думаешь на Кавказе с рождения привязывают пояс шахида и дают травмат?
А ты не задумывался,как живется не в Москве или в Питере?