ilushan @ 25.12.2009, 15:25
Префлоп - абсолютный стандарт. Какая мотивировка интересно у тех, кто говорят "мало". Вы не хотите играть со второй по силе рукой в позиции против случайной руки на блайндах? А если хотите, то почему боитесь колла "по шансам" с блайндов?
AirIvan @ 25.12.2009, 17:31
С моей точки зрения, главное ошибка данной раздачи, что ты не до конца понял, как хочешь/будешь ее играть. Это кстати самая частая ошибка большинства игроков (в том числе и у меня). Это как в любой спортивной игре, особенно динамичной, в какой-то момент понимаешь, что не в курсе что делать дальше, на момент теряешься. Вот тут именно такой случай на терне.
Leo_Manowar @ 25.12.2009, 15:59
Илья, я понимаю, что не мне с тобой спорить, но все-таки выскажу свое мнение, а ты, если несложно, укажи мне, в чем я ошибаюсь.
Чего я точно не хочу с королями - это мультипота. При рейзе в 2ББ вероятность его возникновения, особенно в дешевых турнирах, по моему опыту гораздо выше, чем при рейзе в 2,5ББ, а вот разницы между 2,5 и 3 ББ практически нет. Поэтому 2,5 ББ представляется мне оптимальным размером рейза. А вот стоит ли ставить 2,3 ББ, как это сделал Хиро - для меня неочевидно. Не знаю, как это работает в турнирах подороже, но в турнире за 8,8 мы, как мне кажется, повышаем вероятность мультипота по сравнению с 2,5 ББ.
Кроме того, именно на таких досках, как в этой раздаче, у нас больше шансов оказаться позади, так как имевшийся у заколлирововшего типа "по шансам" оппонента мусор часто попадет в такую доску.
Ведь покер это ведь не лотерея и таких ситуаций (повезет не повезет на весь стэк) по возможности, если стэк позволяет, можно избегать.
ilushan @ 25.12.2009, 17:37
И вопрос создателю темы. С одной стороны, ты пишешь, что сыграл неоптимально и мало поставил на тёрне, а с другой, что выкинул на ривере, потому что линия оппа выглядит сильно, и у него что-то типа натса с флопа. Так тогда получается, что ты, наоборот, сыграл хорошо, сохранив часть стека. Где логика?
STI @ 25.12.2009, 17:45
если с префлоп лотерея.....ну тогда только лимп и только при радуге недровяной с сетом олин?
я не издеваюсь..но как подмечено...есть установки для себя на игру...
у Вас видимо на стэк не играется
если уверен что сохранил полстэка..хорошо..
и вопрос- относительно позиции в текущей раздаче- как далеко прошел? (типа фин результат решения).
Alle @ 25.12.2009, 18:15
Думаю нет, ведь тогда в нас точно летит аллин на ривере, а мы все еще не знаем как мы стоим. И к тому же, даем бесплатно карту. Это очень плохой слоуплей будет.
проиграл еще 2 монетки (KQs<55 и АК<77)
Жестокий парадокс. Если какой-то подход неверен, то может стоит сменить "ИМХО"? :)