Как лучше сыграть эту раздачу?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-828
  • Постов
    45
  • Просмотров
    4,979
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +68
1 2 3
  • griflin @ 25.12.2009, 14:18
    Знаю, что подход неверен, но это имхо.

Жестокий парадокс. Если какой-то подход неверен, то может стоит сменить "ИМХО"? :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • префлоп больше, флоп..еще больше.
    опп думает про нашего слабого туза.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • префлоп стандартен и верен, бетя префлоп, думайте о размере бетов постфлоп.
    как вариант розыгрыша для агитаторов за больший размер ставки префлоп... - пуш префлоп, как бы смешно это не звучало, но иногда мы получим кол от многих корманок которые ниже и говнотузов.
    имба вариант кол префлоп, рекламируемый Кацем.. - но это тяжкий вариант, сложный в постфлопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ilushan @ 25.12.2009, 15:25
    Префлоп - абсолютный стандарт. Какая мотивировка интересно у тех, кто говорят "мало". Вы не хотите играть со второй по силе рукой в позиции против случайной руки на блайндах? А если хотите, то почему боитесь колла "по шансам" с блайндов?

Илья, я понимаю, что не мне с тобой спорить, но все-таки выскажу свое мнение, а ты, если несложно, укажи мне, в чем я ошибаюсь.
    Чего я точно не хочу с королями - это мультипота. При рейзе в 2ББ вероятность его возникновения, особенно в дешевых турнирах, по моему опыту гораздо выше, чем при рейзе в 2,5ББ, а вот разницы между 2,5 и 3 ББ практически нет. Поэтому 2,5 ББ представляется мне оптимальным размером рейза. А вот стоит ли ставить 2,3 ББ, как это сделал Хиро - для меня неочевидно. Не знаю, как это работает в турнирах подороже, но в турнире за 8,8 мы, как мне кажется, повышаем вероятность мультипота по сравнению с 2,5 ББ.
    Кроме того, именно на таких досках, как в этой раздаче, у нас больше шансов оказаться позади, так как имевшийся у заколлирововшего типа "по шансам" оппонента мусор часто попадет в такую доску.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я просто считаю, что если блайнд готов доставить чуть больше бб, то и около 2-х бб он поставит также. А это говорит в пользу бОльшего рейза для бОльшего разгона банка префлоп. ТС сам сказал, что у него было желание удвоиться с этой рукой + мне кажется что в данном случае мы даем лишние шансы всему столу. Другое дело, если мы рассчитываем, что после нас будет колл и предположим сквиз, или после нас сидят жуткие 3бетеры.

Даже если абстрагироваться от префлопа (наверное это все-таки не огромная ошибка) дальше против случайно руки с блайндов надо играть напористей по такой доске. Если ставка на флопе нормальная (хотя я бы еще больше грузил), то терн ставит нас как говорится в "полупозицию". Если мы боимся возможных дров - надо ставить много. Если есть подозрение, что калитка закрылась, можно и прочекать, но в этом случае на ривере тоже будет не легко, зато и сбросить будет легче.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Мультипота на этой стадии турнира не боюсь, т.к. он был крайне редок, а если и бывал то в основном с 3бетом, что для меня был бы изи 4бет аллин.

Во общем, так как я сыграл очень плохо терн, надо ставить или больше или пихать аллин, то на ривере получив такой экшн, я упал. Опп ничего не показал, но сказал gf. И у меня осталось пол стэка. Но на терне я ставил не так много по 2 причинам: вызвать экшен от оппа или если у него совсем пусто, то он упал бы (глупо в таком розыгрыше колить пол стэка на воздухе)

И к тому же при моей "слабой" ставке на терне, опп мог вполне подумать, что у меня кроме карманок, могла быть рука AK или AQ, и поэтому его донк на ривере говорит скорее о силе его руки, чем о блефе или "ставки с досады"
    Сообщение отредактировал Alle - 25.12.2009, 18:11
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • ilushan @ 25.12.2009, 15:26
    Жестокий парадокс. Если какой-то подход неверен, то может стоит сменить "ИМХО"? :)

Я имел ввиду, что я бы сделал бы в данной руке не так, как надо, потому что я бы посчитал, что угадайка для меня сейчас не нужна :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • потому..уж извините...или забрать блайнды и по возможности еще...
    а итог отдано полстэка - непонятно чему...
    с можно и разнообразить игру..больше бет - меньше- лимп...если всего бояться.
    реально опп положил на слабый и просто разыграл по хай с ерундой...возможно и попал во флоп.

скинуть - это уже как тендеция смарт плэй?
    имхо. моих регулярно , , переезжает...но префлоп олин не выкидываю. начать?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну я ж и говорю, что на терне сыграл не оптимально, но и просто отдать стэк, когда опп сыграл чек-кол, чек-кол две улице а на терне вгрузил аллин, больше похоже что он все таки попал во флоп хорошо. А не выкидывать КК только потому, что это КК и все - это не покер. Если линия оппа выглядела очень сильно и вполне убедительно. Да не исключаю, что выкинул лучшую руку. Но еще хуже, когда ты делаешь кол, проигрываешь и говоришь: "я так и знал". Ведь покер это ведь не лотерея и таких ситуаций (повезет не повезет на весь стэк) по возможности, если стэк позволяет, можно избегать.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • С моей точки зрения, главное ошибка данной раздачи, что ты не до конца понял, как хочешь/будешь ее играть. Это кстати самая частая ошибка большинства игроков (в том числе и у меня). Это как в любой спортивной игре, особенно динамичной, в какой-то момент понимаешь, что не в курсе что делать дальше, на момент теряешься. Вот тут именно такой случай на терне.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • AirIvan @ 25.12.2009, 17:31
    С моей точки зрения, главное ошибка данной раздачи, что ты не до конца понял, как хочешь/будешь ее играть. Это кстати самая частая ошибка большинства игроков (в том числе и у меня). Это как в любой спортивной игре, особенно динамичной, в какой-то момент понимаешь, что не в курсе что делать дальше, на момент теряешься. Вот тут именно такой случай на терне.

да, возможно
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.12.2009, 15:59
    Илья, я понимаю, что не мне с тобой спорить, но все-таки выскажу свое мнение, а ты, если несложно, укажи мне, в чем я ошибаюсь.
    Чего я точно не хочу с королями - это мультипота. При рейзе в 2ББ вероятность его возникновения, особенно в дешевых турнирах, по моему опыту гораздо выше, чем при рейзе в 2,5ББ, а вот разницы между 2,5 и 3 ББ практически нет. Поэтому 2,5 ББ представляется мне оптимальным размером рейза. А вот стоит ли ставить 2,3 ББ, как это сделал Хиро - для меня неочевидно. Не знаю, как это работает в турнирах подороже, но в турнире за 8,8 мы, как мне кажется, повышаем вероятность мультипота по сравнению с 2,5 ББ.
    Кроме того, именно на таких досках, как в этой раздаче, у нас больше шансов оказаться позади, так как имевшийся у заколлирововшего типа "по шансам" оппонента мусор часто попадет в такую доску.

Все это, конечно, здорово, но турниров, где с такой глубиной эффективных стеков кто-то на этой стадии заходит коллом с посредственными руками, по-моему не существует.
    И вопрос создателю темы. С одной стороны, ты пишешь, что сыграл неоптимально и мало поставил на тёрне, а с другой, что выкинул на ривере, потому что линия оппа выглядит сильно, и у него что-то типа натса с флопа. Так тогда получается, что ты, наоборот, сыграл хорошо, сохранив часть стека. Где логика?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А возможна линия с чек бихайнд терна?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Ведь покер это ведь не лотерея и таких ситуаций (повезет не повезет на весь стэк) по возможности, если стэк позволяет, можно избегать.

если с префлоп лотерея.....ну тогда только лимп и только при радуге недровяной с сетом олин?
    я не издеваюсь..но как подмечено...есть установки для себя на игру...
    у Вас видимо на стэк не играется

если уверен что сохранил полстэка..хорошо..
    и вопрос- относительно позиции в текущей раздаче- как далеко прошел? (типа фин результат решения).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ilushan @ 25.12.2009, 17:37
    И вопрос создателю темы. С одной стороны, ты пишешь, что сыграл неоптимально и мало поставил на тёрне, а с другой, что выкинул на ривере, потому что линия оппа выглядит сильно, и у него что-то типа натса с флопа. Так тогда получается, что ты, наоборот, сыграл хорошо, сохранив часть стека. Где логика?

Сохранил ли я часть стэка или нет этого я на 100% не знаю. То что сыграл терн не оптимально, это для терна (не зная, что будет на ривере), хотя такой небольшой ставкой провоцировал оппа на мув и ждал чек-рейза. А вот линия оппа стала сильной именно после кола на терне и донка на ривере. Так я и запостил ее на форум, т.к. она крайне не однозначна. С одной стороны сыграл плохо, а с другой вроде бы и стэк сохранил. И хотел узнать, как в этой ситуации сыграть наиболее оптимально в следующие разы.

Предположим эта же раздача, но у на с оппом по 250К, флоп такой же, на терне он чек, я ставлю 60К в пот 86К, он кол, а на ривере в меня летит аллин. Что тогда делать?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • STI @ 25.12.2009, 17:45
    если с префлоп лотерея.....ну тогда только лимп и только при радуге недровяной с сетом олин?
    я не издеваюсь..но как подмечено...есть установки для себя на игру...
    у Вас видимо на стэк не играется

если уверен что сохранил полстэка..хорошо..
    и вопрос- относительно позиции в текущей раздаче- как далеко прошел? (типа фин результат решения).

На счет КК префлоп это изи аллин, как и 1010. Я говорил, о том, что в данной ситуции имел к риверу 50 на 50. А на счет КК на флопе, или терне, если б стэк был меньше раза в два или полтора, то это изи аллин от меня.

Потом проиграл еще 2 монетки (KQs<55 и АК<77) и аут на 25 месте. А опп вылетел на 24 месте.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • AirIvan @ 25.12.2009, 17:40
    А возможна линия с чек бихайнд терна?

Думаю нет, ведь тогда в нас точно летит аллин на ривере, а мы все еще не знаем как мы стоим. И к тому же, даем бесплатно карту. Это очень плохой слоуплей будет.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Alle @ 25.12.2009, 18:15
    Думаю нет, ведь тогда в нас точно летит аллин на ривере, а мы все еще не знаем как мы стоим. И к тому же, даем бесплатно карту. Это очень плохой слоуплей будет.

мне кажется, что тут как раз надо плясать от его возможной руки. Если мы кладем ему дро - то чека нет, НО если мы кладем его либо на мелкую карманку, либо на слабого туза (даже с попаданием в пятерку к примеру) имеет смысл сыграть чек. Таким образом мы можем добрать с блефа/полублефа. Бесплатный карты нам следует бояться, только если она реально может усилить еще не готовую руку. Конечно доска очень неприятная. Если положить в его диапазон разные коннекторы, одномастные тузы и мелкие карманки - все не так радужно. Я просто к тому, что есть вполне реальная возможность, что при нашем чеке терна, он не будет ставить оллин при выходе бланка по риверу. А если и поставит - то это скорее будет натс, чем блеф (но он тоже возможен). Ибо с рукой типа ТТ он вполне может сыграть чек-колл.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • после флопа тяжело положить оппа на готовую руку, поэтому с КК на таком флопе надо ставить обязательно. Вопрос, только сколько? Теперь я все больше склоняюсь, что при таком стэке, было бы оптимально поставить на флопе больше (где-то 30-34К) и на терне ставить аллин.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0

• проиграл еще 2 монетки (KQs<55 и АК<77)

не понять мне логики...не понять...

выкладываю свое мнение..
    глупо зарыты
    потому...если Вы решили сыграть грамотно с оппом...то если он адекват...и у него есть трипс...то ни в коем случае не выдавил бы он Вас с банка, а тупо добирал отдаваемое и только на ривере перекрутил.
    а потом Вы честно идете в монетки.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.