Discipline & Focus | Путь спортсмена в покере.

69
Amaranth
Режим - основа роста☯
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2922
  • Постов
    40
  • Просмотров
    7,481
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +746
1 2 3
  •  Kityara, аж пульс зашкаливает)) У меня как раз такой +- был на протяжении всего марафона

Ответить Цитировать
    15/32
    + 0
  • Небольшой отчет дня. Есть идея выкладывать ежедневно немного инфы или уже недельные чеки. Как пойдет, посмотрим.

Отличный день. Все получилось выполнить. немного возвращается ресурс, т.к. начал отпускать давление от медийки и больше уводить фокус на покер.

Выполнил все установки на день. Это главное на сегодня. Выполнил контент план пост в ТГ и контент в инсту.

Вообще щас большой упор делаю на состояние, спокойствие. Начал подключать все имеющиеся инструменты. Они рабочие 100%. Каждый раз возвращаюсь к такому режиму как начинаю выгорать, перетренировываться, либо обильный неконтролируемый стресс.

В идеале сохранить это все на постоянку и не вылетать, но я все таки привык к пикам ресурса и выдавать максимум, хоть и уже большие изменения есть.

Раньше я не обращал внимания и не придавал значения перегрузкам, топил пока не свалюсь. Сейчас все более рационально и под наблюдением.

Ответить Цитировать
    16/32
    + 2
  • Путь дисциплины достаточно скучен, в этом его сложность. Большинство дней очень похожи и важно видеть в этом удовольствие и интерес, на силе воли долго не уехать. Сила воли - это расходуемый ресурс, который можно применять в отдельных отрезках, но не на всей дистанции, заряда просто не хватит.

Я много раз заводил разные блоги, проекты, еще со времен стретеджи и постоянно бросал из-за однообразности, многие говорят, что моя жизнь яркая, но я так не считаю, либо не люблю это выражать. Но постить продолжу, потому что для меня это важно. К примеру, я очень благодарен себе, что уже больше года веду ТГ канал, который так же очень долго собирался завести, но теперь там уже есть целый процесс и часть меня, мне это всегда откликается, видеть результат от дела.

К теме дня. Как я писал выше мне щас глобально в покере не хватает интереса. 
    Я много раз возвращался к этой теме. Сошлись на спортивном подходе, развитии, метриках. Медали, отслеживание и  т д. 

Но щас как то это ушло, особенно с зоной комфорта денег. Пока вот щас ярко это наблюдаю. Как сложно запустить себя на день. 

Пользуюсь силой воли, но это недолгий путь. Ищу интерес

У меня есть такое свойство (да оно почти у всех есть, в марафоне я, кстати, тоже это проживал и работал над этим), что если цель слишком большая и далекая, то потом начинается нежелание к ней идти. Но при этом понимание, что я ее не достиг приносит негатив. так и щас я начинаю понимать насколько это все неустойчиво и непонятно.

После недавнего разговора с моим коучем, я снова вернулся к понимаю своей глобальной цели - это 500к$ и дом в Сочи. Сколько бы раз я не проделывал подобные тренинги, каждый раз одна и та же цифра и дом.

Но в современных реалиях это сделать достаточно сложно (либо я не вижу все пути).

Правильным думаю будет дробить. Ближайшие отметки 100к 250к и потом уже 500к. Вот тут вроде как полегче становится. Дойти до 100к я точно смогу, дальше уже проще по идее и так постепенно все сложится и реализуется (без глобального влияния внешнего, конечно).

Выгрузил и сразу легче стало. Пойду помедетирую, прогуляюсь. почитаю. День по ощущениям проведу с упором на спокойствие и восстановление.

Ответить Цитировать
    17/32
    + 8
  •  Amaranth, я болею. А когда я марафон бегал у меня был пульс 142

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Последние 2 дня проходят по ощущениям. Такие отрезки в моей жизни необходимы, когда просто отключаешься от внешнего мира, полностью расслабляясь, доверяя внутренним ощущениям за просмотром ютуба.

Сегодня день прям 8 \10. кайфанул знатно. Вот только встал с кровати чтоб написать пост и обратно отправлюсь в царство расслабления. Голова и тело отлично отдохнули от большой когнитивной, физической и стрессовой нагрузки.

Пара внешних факторов, 100к рук за месяц на Pokerok и внутренняя перестройка себя, выставление новых приоритетов, которые вытягивают из зоны комфорта путем смены восприятие и принятие новых реалий.

Для меня это всегда "Точка сборки" как у Кастанеды. Эти процессы происходят со мной регулярно раз в пол года-год после ярких событий жизни и переваривания их. Так сказать новая глава.

Эти события меня вдохновляют но и пугают. Я не из тех кто любит зону комфорта, но и неопределенность меня тревожит конкретно. Процесс в любом случае запущен и планирую им делиться здесь.

Ответить Цитировать
    18/32
    + 4
  • Реалити чек недели. Ставлю 7\10. выжимал себя больше, но в середине недели просто расслабился и отпустил, дав ЦНС восстановиться для более качественных шагов в будущем. Щас все равно чувствую легкую усталость. Но завтра уже полноценно режимлю.

Что получилось: 

Самое ценное что получилось - это прислушиваться себя. И начать наметку новых целей и точке восприятия. Так же удалось соблюдать планы и режим дня, тренировок. Удалось отдохнуть и восстановиться.

✅ежедневная медитация 15-20 мин

❌Выключение девайсов за час до сна

❌Ежедневная работа в тренажере+визуализация ренджей

✅отслеживание процессов+Рефлексия (упор на что получилось)

✅Объемы за столами по ощущениям (минималка 3ч в день)

Установки на следующую неделю:

📌ежедневная медитация 15-20 мин

📌Выключение девайсов за час до сна

📌Ежедневная работа в тренажере+визуализация ренджей

📌отслеживание процессов+Рефлексия (упор на что получилось)

📌Объемы за столами по ощущениям (минималка 3ч в день)

Сообщение отредактировал Amaranth - 28.6.2026, 21:29
    Ответить Цитировать
    19/32
    + 2
  • Цикличность жизни интересная штука. 

Времена года, смена дня и ночи, жизненные циклы животных или растений.

Я тоже проживаю определенные личностные циклы, которые постоянно похожи по сценарию и способам выхода из них.

Сейчас прорабатывая очередной сбой, вижу как произошли похожие факторы, которые привели к этому состоянию и как я из этого выхожу. Раньше я противился этому, сейчас воспринимаю как норму, свои особенности и свой путь.

Если кратко, я снова понял, что в покере основа - это математика и твои действия в рамках нее (не в том плане, что я этого не понимал умом, а что при определенных действиях руководствовался другими аспектами. а математика все решала).

Сейчас весь мой фокус на этом. И удовольствие, интерес снова начали появляться, энергии пока что не хватает на затяжные сессии, но прогресс есть.

Так же я осознал одну вещь. она возможно утопична, возможно нет, не знаю. 

Рассуждая, как мне получать удовольствие в покере и от чего, я снова взял модель себя в спорте и заметил, что мне помогает тренироваться столько много, при этом сохраняя энтузиазм и интерес в какзлось бы ситуациях, где обычно это дискомфорт и всегда вопрос, а зачем вообще терпеть боль от планки, пробежки или ударов коленей по ребрам. но я это искренне люблю и это позволяет мне держаться в спорте столько времени.

В покере так же. помимо просто математических действий и разгадывания так скажем загадок, в идеале полюбить эти выставления, стрики, реализацию эквити, диспу, доезды - всё это можно кайфовать.

В каком-то смысле это может показаться обманом мозга, но и страдания от того, что мы не контролируем, от циферок и каких-то страхов - это тоже своего рода обман, просто под другим ракурсом.

Ответить Цитировать
    20/32
    + 4
  • Последствия афк игры в зуме. Н зуму как ни крути я благодарен алл тайм я там очень много заработал (в том числе и расшатанную психику)

Начал плотно разбирать игру и основные споты. Уже добавилось сильно больше интереса  и уверенности.

Ответить Цитировать
    21/32
    + 5
  • Реалити чек месяца июнь.

Много рефлексировал и отдыхал, но сохранил гуд качество и настрой. Этим максимально доволен.

Короткий отчет от ИИ 

Состояние в игре держалось стабильно: в среднем 7.7 в начале, к концу незначительный дрейф на -0.1. Это хороший знак — не уходишь в минус за сессию.

Главное, что видно: ты вышел из выгорания. В начале месяца энергия и интерес были на нуле, потом переосмыслил цель (фонд + блог + команда) — и это держит. Медитация прижилась, это твоя опора.

Особо фокуса месяца я себе не давал, графики не отслеживал. Тренировался по ощущениям. Сейчас чувствую себя в разы лучше. так что на след месяц установки.

📌Сохранить и улучшить свое состояние, держа режим и упор на спокойствие и уверенность

📌Ежедневная медитация

📌Рефлексия с упором на "что получилось"

📌Разминка перед игрой

📌Работа в покерном тренажере (20 раздач в день) пока без жестких установок, больше по ощущениям

Ответить Цитировать
    22/32
    + 4
  • Занял 2е место в БитвеБлогов. Кайфовый старт. Приз с кайфом потрачу на баню.

По состоянию пока все еще средне. Не знаю что так сильно сбило, но ресурса хватает на 3ч игры и немного теории. трены тоже на низких оборотах, пока наблюдаю, не давлю.

Ответить Цитировать
    23/32
    + 4
  • Щас продолжаю читать книгу по стоицизму, очень люблю эту философию, особенно в момент сбоев. И все крутится вокруг принятия и дихотомии контроля.

И меня натолкнуло на мысль про второй якорь интереса в покере. Это прокачивать эти навыки. Быть спокойным путем принятия и фокуса на том, на что я могу повлиять. Свои мысли, реакции, действия.

Глобально интереса сейчас прям значительно прибавилось, осталось восполнить ресурс и полный газ.🚀

Ответить Цитировать
    24/32
    + 4
  • В баньку сходили. Восстановили. для меня это всегда место силы.

В баню хожу стабильно раз в 10 дней уже лет 8. Как в Сочи переехал. До этого часто для восстановления после трен использовал, щас и для души.

Пользу бани сложно переоценить, особенно с вениками и купелью, идеально еще массаж.

По покеру сегодня получил приличную просадку на верхнем. Просадка в БИ, но не в состоянии, крепко держусь, доволен. Пойду сброшу стресс в спаррингах или на мешке🥊

Ответить Цитировать
    25/32
    + 5
  • Так как сейчас период восстановления, то в ход пошла тяжелая артиллерия. 

А конкретно - тайский бокс. Во все самые тяжелые периоды жизни занятия единоборствами вытягивали стабильно.

Это очень большой выброс стресса, улучшение подвижно тела после напряжения и долгого сидения, хорошо пропотеть=запустить лимфу и почиститься. Сплошные плюсы.

Спарринги тоже выдергивают ум из цикла мыслей о прошлом, потому что там происходит все в моменте и ты физически не можешь отвлекаться на внешнее (в любом случаем спарринг партнер напомнит).

Отлично прочистился вчера, вечером был как новенький. С утра тоже больше энергии. Всем спорт🥊🏆

Ответить Цитировать
    26/32
    + 5
  • Ну вот, другое дело.

Ключевая раздача:

Ответить Цитировать
    27/32
    + 3
  • Еще к переутомлению привел мой перфекционизм путем отрыва от реальности. Мне казалось, что я сделал мало или недостаточно, но потом оценил объемы за пол года и они впринципе хорошие даже по моим перфекционистическим метрикам:

январь 1477+1233 27700 рук 20ч теории 120игры

февраль 5195+1228 23000 рук 100ч+20ч теории

Март -825+2028 51625 156ч+20 теории

Апрель 4540+1425 36500 рук 120ч+70ч покерок (72к рук)

Май 5250+385 12579 +Покерок 49к рук (120ч)

Июнь 1075+367 16700+56к рук Покерок 130ч

Апрель-июнь покерок 178к рук 36к$ плюсом

За год примерно 60к$

860ч = 140ч в мес

330к рук примерно

Плюс медийка и регулярные трены в зале. В среднем 1 час в день почти каждый день

Ну и куда же без шагов.

В современных реалиях покера с кучей румов без стат, приложух, микса лимитов и как следствие потерей рук и отсутствия нормальных графиков (которые раньше для меня были хотя бы каким то показателем продуктивности), сейчас нужно постоянно выписывать себе такие чек листы для полной картины, чтобы не утопать в своих иллюзиях, тем самым подрывая свой ресурс.

Ответить Цитировать
    28/32
    + 20
  • Реалити чек недели.

7\10. Все еще восстанавливаюсь, но сегодня утром почувствовал первый звоночек что стало получше. Решения лучше, плюс выносливость за столами чуть увеличилась, но все равно на уровне восстановления.

Короткий отчет ИИ:

Одним из важных факторов, которые я щас оцениваю как причина выгорания - это стал легкий дофамин. Незаметно для себя начал его потреблять в больших количествах во всех аспектах а иногда и все вместе. щас снова начал свою любимую дофаминовую чистку, с маленьким отклонением в виде 1 раза в неделю можно любой аспект дозированно, но не все вместе

Что получилось:

✅ежедневная медитация 15-20 мин
    ❌Выключение девайсов за час до сна
    ❌Ежедневная работа в тренажере+визуализация ренджей
    ✅отслеживание процессов+Рефлексия (упор на что получилось)
    ✅Объемы за столами по ощущениям (минималка 3ч в день)

Установки на следующую неделю:
    📌ежедневная медитация 15-20 мин
    📌Выключение девайсов за час до сна
    📌отслеживание процессов+Рефлексия (упор на что получилось)
    📌Объемы за столами по ощущениям (минималка 3ч в день)

Ответить Цитировать
    29/32
    + 4
  • Вчера проживал очень яркое событие для меня и принял его с максимальной стойкостью. Мне это очень понравилось. 

Суть такая, что на верхнем лимите сначала происходит такая раздача:

Казалось бы, просто коинфлип, но мозг уже присвоил себе эти фишки. Ну на ривере происходит один процент. Небольшая тревога, но в целом общее спокойствие. 

После чего, буквально следующей раздачей, ловлю фуллхаус на флопе в 3-бет поте и вылетает клиент без возможности вернуться. 

Волна стресса была невероятная, снизу вверх до груди пошел жар и оставался там несколько минут, но моя задача была успокоиться. Максимально дыхательные практики и принятие, и я полностью продолжил сессию без влияния на процесс. Чему я очень доволен. 

Отчасти на это повлияла моя нынешняя дофаминовая чистка. Когда мне хочется что-то из перечисленного, от чего я сейчас отказался, происходят подобные внутренние сопротивления, и работа с ними похожа.

Поэтому продолжая эксперимент, очень доволен, как всё идет. Энергия вернулась, сейчас у меня уже хватает ресурса на 4-5 часов в день игры.

Качество игры и уровень концентрации тоже растут. наверное впервые в карьере такая красная. Поле позволяет+подкрутил немного страту.

Сейчас набрал очень хорошую форму. Продолжаю фокуссироваться на своей глобальной цели и состоянии🏆

Ответить Цитировать
    30/32
    + 23
  • Отличный слог. Отличная дисциплина. интересно читать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  

Покер не был бы покером, если после красоты и эйфории апсвинга, не раздавал бы по голове тем, кто верит, что это будет всегда.

Мне очередной раз об этом напомнил, откатив примерно наполовину. Пару дней порефлексировав, восстановился и все гуд.

Увиделся с покерным тренером, прогулялись по Красной Поляне, отлично пообщались, взгляды у нас с ним похожи, по-этому разговор всегда на одной волне и есть чему у него поучиться.

Процесс изменений идет отлично, много читаю, общаюсь, работаю над собой.

Июль вцелом получается релаксным. Через 2 дня уезжаю на Архыз. Ребята из фонда организуют 4х дневный хайкинг с палатками и маршрутами с гидом. Будет точно отличная компания и много природы.

По приезду полный газ, планов много, желания их реализовать еще больше🏆

Сообщение отредактировал Amaranth - 16.7.2026, 14:52
    Ответить Цитировать
    31/32
    + 10
  • Моя поездка в кэмп с покеристами.

Только прибыл домой и спешу поделиться эмоциями с этого великолепного путешествия.

Всё началось с того, что мне предложили поехать в Архыз на несколькодневный хайкинг. Организация, гиды, снаряга – всё было полностью на фонде и организаторах. От меня требовалось только желание и доехать. Желание было огромное, ведь до этого я ещё ни разу не был в подобном, но всегда мечтал. Ночевать в палатках, ходить по горам, испытывать себя в новой местности.

Мне необходимо было добраться сначала на электричке до Краснодара, оттуда меня забрали на машине, и нам предстоял пятичасовой путь до Карачаево-Черкесии. На тот момент я не спал уже сутки, и путь дался тяжело.

В лагере нас уже ждали и организовали невероятный кэмп с палатками, столовой и практически всеми удобствами, которые только возможны в горах. Мы расположились и легли спать. Ночь была очень холодной, пришлось надеть все тёплые вещи.

На следующее утро так совпало, что у меня был день рождения. Все поздравляли. В этот день ещё был чемпионат мира, и как раз доехала ещё часть группы. Всего нас было в лагере 14 человек. У нас был даже свой повар. К приезду сделали мясо и организовали, по словам ребят, одно из самых невероятных действий – повесили проектор и стали смотреть финал чемпионата мира в горах на высоте 1600 метров. Да, у нас там был Wi-Fi и электричество. Словом, ребята сделали один из самых качественных лагерей.

А утром предстоял поход, но мне было очень плохо. Как известно, я не часто пью алкоголь, но там за каждый тост приходилось поднимать по рюмочке, за что я поплатился головной болью и тошнотой. Ребята ушли, а мы вчетвером остались в лагере. Но когда мне полегчало, нашли себе занятие. И там любой шаг на 100 метров, и можно наслаждаться прекрасными видами.

Третий день был соревновательный, чему я невероятно рад, ведь я очень люблю соревнования, за победу в которых ещё и давали медали.

Первым из них было ориентирование на скорость в лабиринте, который я успешно провалил, ведь у меня топографический кретинизм, и всё, что связано с ориентированием для меня – это ужас. Моя задача была просто пройти без ошибок по всем станциям.

Вторым конкурсом был клаймбинг. Ребята натянули верёвки на несколько станций: подъём, спуск, переход, и всё это нужно было пройти на время. Нам дали по одному разу попробовать. Основа была в переключении карабинов. Чуть-чуть потренировавшись и посмотрев, как проходят остальные, мне удалось занять даже второе место, проиграв лидеру всего лишь 5 секунд. Эмоции были невероятные.

Вечером мы завершили день просто посиделками под кальян и разными играми.

Четвёртый день был самый важный. Собственно, то, ради чего мы собрались. Долгий поход в горы на Софийские озёра. Подробнее расскажу в отдельном посте. Скажу лишь, что впечатлений от этого на всю жизнь, и моя мечта сбылась. Спасибо всем организаторам за это.

И на пятый день мы уже поехали домой. Дорога далась очень легко. Мы всю дорогу делились эмоциями, за 5 дней мы стали очень дружные, подобные условия и события очень сближают и раскрывают.

Эта поездка невероятно наполнила, и вся усталость трансформировалась в чистоту, удовольствие от жизни и желание это снова повторить.

Ответить Цитировать
    32/32
    + 33
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.