На самом деле, если возможно, хотелось бы узнать мнение сообщества. И Арбитража в частности, кто ответственен за то что возвращаемые средства зависают в системе, которую выбрал получатель (именно настоял на этом выборе) или как в примере с банком выше.
Leo_Manowar, Почему не банят человека, который украл у меня деньги? То есть получать на луксон ему было надежно, а возвращать - нет? Он же в открытую говорит, что если луксон ему не вернет, то он не отдаст мне деньги. И еще думает, какую ЕМУ попросить компенсацию? Ну и как его назвать? Кстати, с недавних пор вроде решили, что это - не ругательство.
это какой-то сюр.
Serginio23, а сходи в темы раздела Арбитраж и посчитай, сколько я забанил. Там надо прямо очень заслужить бан, иначе подвешиваю статус и оставляю в доступе постить и отдавать.
Давай не бычь на меня одни сутки, дождемся завтра. Может, что-то решится, может нет, но пауза того стоит.
Telefonist @ 16.06.26На самом деле, если возможно, хотелось бы узнать мнение сообщества.
Если тебе дали в долг люксоном и требуют вернуть там же, то это исключительно твоя проблема обелить деньги для люксона. Можно было отправить крипту со своего кошелька, воспользоваться услугами обменщиков. А то удобно получается, ты можешь платить на сериях люксоном, а кредитору потом ебаться и что-то придумывать с криптой.
suppog @ 16.06.26Если тебе дали в долг люксоном и требуют вернуть там же, то это исключительно твоя проблема обелить деньги для люксона. Можно было отправить крипту со своего кошелька, воспользоваться услугами обменщиков. А то удобно получается, ты можешь платить на сериях люксоном, а кредитору потом ебаться и что-то придумывать с криптой.
Ты прав в том, что если сложилась такая ситуация, можно было бы приложить больше усилий, чтобы ее разрешить. Но перед тем, как закидывать героя темы гнилыми помидорами, я бы выждал паузу. Может, люксон обратит внимание на эту тему и разрешит ее.
Telefonist, за все сообщество не отвечу, но думаю что потери надо делить пополам, так как есть часть вины на обоих в том что 2000$ ушли в неизвестном направлении. По этому считаю возврат 1000$ кредитору был бы нормальным вариантом. Но лучше конечно чтобы люксон все решил.
Super_puper_pokerpro @ 16.06.26Telefonist, за все сообщество не отвечу, но думаю что потери надо делить пополам, так как есть часть вины на обоих в том что 2000$ ушли в неизвестном направлении. По этому считаю возврат 1000$ кредитору был бы нормальным вариантом. Но лучше конечно чтобы люксон все решил.
Нет. Не надо делить пополам.
Деньги не растворяются в воздухе. Они находятся у кого-то, кто по справедливости должен их вернуть. Сейчас выглядит так, что это люксон, но я не уверен в этом полностью.
Если вы думали, что я просто наблюдаю за темой и подбрасываю малозначащие посты, то это не так. Я обратил внимание нашего саппорта на эту тему. Вот их ответ.
Для Telefonist:
У Gipsyteam есть контакты с менеджерами Luxon, они смогут помочь в случае возникновения проблем. Но в данном случае проблема тут скорее всего в том, что платеж на Luxon поступил с грязной или подсанкциоанной крипты.
Менеджеры люксона в данной ситуации не смогут повлиять на то, чтобы эту крипту люксон принял.
Тебе надо просто вывести деньги обратно на крипту и договориться с Serginio23 по поводу возврата долга другим способом.
Serginio23, ты же сам настаивал на получения денег через люксон, теперь остаётся только ждать когда ситуация разрешится.
По факту Telefonist, занятую у тебя сумму отправил, к нему какие могут быть вопросы!?
Здесь нужно не "пидарасами" раскидывается, а пытаться совместно договориться с саппортом Луксона, чтобы сохранить отношения и деньги.
Leo_Manowar @ 16.06.26Если вы думали, что я просто наблюдаю за темой и подбрасываю малозначащие посты, то это не так. Я обратил внимание нашего саппорта на эту тему. Вот их ответ.
Ну вот и само решение.
Если Telefonist, откажется камбекнуть крипту и погасить долг другим способом, то скорее всего он был в курсе, что крипта грязная и это однозначно мошенничество и арбитраж.
BAHAKC @ 16.06.26Ну вот и само решение.
Если Telefonist, откажется камбекнуть крипту и погасить долг другим способом, то скорее всего он был в курсе, что крипта грязная и это однозначно мошенничество и арбитраж.
Если Телефонист откажет в переводе или затянет дело, я через три дня влеплю ему Арбитраж. Время пошло.
Super_puper_pokerpro, Искренне не понимаю, в чем может быть моя вина.
1. Человек просил помочь - я помог. Это не был бизнес. Я на нем навариваться не собирался.
2. Повторюсь, Луксон я попросил потому что другие предложенные Дмитрием варианты были такими, что я либо получал бы меньше того, что я ему дал, либо получал головомойку о том, как потом это на луксон отправить.
Более того, повторюсь. В апреле мы посчитались, закрыли вопрос. Претензий у него ко мне не было. Их не было и 2 недели назад, он был согласен ускориться. А вот неделю назад он решил, что я виноват. Я дал ему неделю подумать, он мнение свое не поменял. Более того, теперь раздумывает о том, какуж сумму будет КОРРЕКТНО с меня снять за причиненный ему,…….., моральный ущерб. Ну цирк же!
Мнение со стороны, считаю что прав должник
tricky_buddha @ 16.06.26Мнение со стороны, считаю что прав должник
Конечно прав должник.
Для упрощения. Я занял деньги у Serginio23 и хочу их ему передать из рук в руки ему (способ, которым я посчитаю нужным, и где гарантирую отдачу).
Serginio23 же настаивает, что б я деньги положил под коврик, а он их как нибудь заберёт, что совсем не гарантирует, что деньги дойдут до адресата.
Соответственно, деньги не дошли.
Виноват Serginio23, настоявший на передачу денег таким не надёжным способом.
Serginio23, Telefonist, вы вроде оба ментально здоровые. Неужели вы не справитесь с тем, чтобы урегулировать спор между собой, есть же куча возможностей передать деньги.
Я буду счастлив закрыть эту тему после того, как вы оба отпишетесь здесь, что вопрос разрешен.
Куча возможностей есть, а кучи желания передать деньги пока не видно.
БоярышникХО, в своей логической цепочке ты забыл указать, что должник деньги получал на люксон. И "под ковер" в данном случае как раз таки должник пытался засунуть. Он деньги получал на люксон, возврат просили так же на люксон.
Все кто сейчас на стороне должника, займите мне пожалуйста в юсдт. Я вам на вебмани или на скрилл верну 1к1. А потом сами ебитесь как хотите с их выводом.
Резюмируем. Если вы все еще наивный человек, и готовы по просьбе товарища подкинуть ему денег на турниры, то у вас может возникнуть «проблема получателя»