Здесь бы не помешало описание ситуации с другой стороны.
Leo_Manowar,
Добрый день,
почти всё верно, я обещал вернуть Сенргею 2100 в феврале, когда я ему позвонил и предложил варианты возврата (на карту, usdt, или передать наличные), Сергей сказал, что куда получал деньги туда и возвращай. Я его предупредил, что Луксон не очень надёжный вариант оплаты и они не любят переводы из крипты, на что мне Сергей ответил, что ничего страшного отправляй.
Я попросил человека перевести деньги в usdt на мой кошелёк в Луксоне, перевод был выполнен и никаких вопросов от Луксона на этот перевод не возникло. Но когда я перевел деньги внутри Луксона на счёт Сергея их заблокировали. И заблокировали мой счёт в Луксоне. Попросив предьявить документы, подтверждающие личность лица перевёвшего usdt.
Что естественно не возможно сделать, так как usdt переводились не с биржи, а с личного кошелька физ лица.
В Монако мы действительно подходили к стойке Луксона и они действительно разблокировали счёт, но сделали они это просто списав с моего счета сумму, которую я переводил Сергею. Таким образом счёт у меня работал, а денег Сергея на счету не было, их просто списали в неизвестном направлении. Вот после этого я и сказал Сергею, что эти деньги на его счёт в Луксоне я смогу ему вернуть только после того, как Луксон что-то с ними сделает и куда-то их переведёт.
если необходимо более подробную переписку с Луксоном могу скинуть в личку.
только речь идёт не о 2000 долларов, а о 2000 евро.
Дима, напиши главное
1. Считаешь ли ты, что ты мне должен 2000$ ?
2. Если да, то когда отдашь?
Serginio23,
когда Луксон разблокирует деньги и куда то их переведёт, может быть они их тебе переведут.
Telefonist, Ты на первый вопрос не ответил
И что ты собираешься делать, если он тебе их не разблокирует?
Пожалуй, мне стоит воздержаться от выставления статуса Арбитраж и посмотреть за развитием событий. Не преминул показать ситуацию в чате администрации нашего сайта и форума, может, там найдут контакт с Люксоном и посодействуют разрешению ситуации, но обещать этого я не могу.
Leo_Manowar, Человек взял деньги, не отдает, и мозги ебет, валит на третью сторону. Ну да, какой арбитраж…
Serginio23, в чате отписался наш сотрудник. Давай возьмем паузу до завтра. Может действительно имел место быть технический сбой.
Я не могу сделать для тебя больше.
Telefonist, Жду ответ на свои вопросы
Leo_Manowar,
После моего ответа тут, в течении нескольких минут получил ответ от Луксона)))
При этом про санкции натуральное враньё, кошелёк чистый, могу скинуть на проверку.
Telefonist, можешь урегулировать ситуацию, чтобы у топикстартера не осталось к тебе претензий?
Leo_Manowar, это не технический сбой Луксона, это их принципиальная позиция не переводить деньги пришедшие с usdt третьим лицам и всячески этому препятствовать.
Serginio23, если человек просит ему скинуть деньги в не надёжный банк и его об этом предупреждают, то вся ответственность за приход денег, из заморозку, банкротстве банка и т.д. на том, кто просит перевести в этот банк, а не на отправителе.
Луксон - в данном случае именно такой банк.
Вопрос, какую сумму корректно удержать из тех денег, что придут от Лукс она, если конечно вообще что-то придёт, в качестве моральной компенсации за потерю счёта.
Leo_Manowar, ну по-моему очевидно, что надо делать, можно не ждать
Telefonist @ 16.06.26Serginio23, если человек просит ему скинуть деньги в не надёжный банк и его об этом предупреждают, то вся ответственность за приход денег, из заморозку, банкротстве банка и т.д. на том, кто просит перевести в этот банк, а не на отправителе.
Луксон - в данном случае именно такой банк.
Это надо вырезать и в рамочку для всех, кто еще дает в долг в наше время. Дима, ты - пидарас.
Leo_Manowar, конечно, как только Луксон переведет его деньги мне на кошелёк usdt, так сразу переведу ему на его usdt кошелёк, я это всегда говорил.
Serginio23, если деньги списаны у отправителя и поступили в банк, то это уже проблема получателя.
В декабре 2025 мой товарищ Дмитрий Щепкин попросил перевести ему на луксон денег для игры на епт в Праге. 1700€ он в феврале смог перевести мне обратно, а 2100 не сумел. Луксон заблокировал ему счет(что-то неправильно сделал, то ли поменял не у того, то ли с какого-то непонятного кошелька отправил, по-моему так) и деньги зависли в луксоне. Параллельно его деньги были у меня в работе, и к апрелю 2026 мы произвели зачет, в рамках этого зачета Дмитрий даже выплатил мне дополнительно символические 100€.
В мае 2026 мы на епт в Монако подошли к стойке луксона, и смогли ему там разблокировать счет. Правда одновременно луксон отправил деньги обратно, но, как я понял, не Щепкину.
Щепкин там же попросил меня еще 2000$ на турнир, я ему дал.
01.06 я связался с ним и попросил ускорить возврат, на что он извинился, что замотался, и сказал, что попробует в течение недели решить вопрос.
Когда же я с ним связался в конце недели 07.06 он сказал, что я виноват, что у него зависли деньги, поэтому он мне их не возвращает. И, как я понимаю, не собирается.
Цитирую его -«Ты не прав в том, что когда я предложил варианты возврата, ты упёрся на Луксоне хотя я тебя предупреждал, что они так не любят.
А после того, как я тебе перевёл способом, который ты и выбрал, виноватым в том что они зависли ты делаешь меня».
Действительно, зимой Дмитрий предлагал и другие варианты возврата, только при этом я бы или получал меньше денег, или получал дополнительную головную боль, поэтому мною был выбран самый простой способ - просто верни то что взял туда откуда взял.
После того как я написал ему, что подам на него жалобу, он ответил: «А с тебя жалоба на джипситим, посмотрим что народ скажет».
Вот, прошу высказаться, кто здесь неправ.