Я рекомендую посмотреть фильм "Основатель" - про основание и создание сети McDonald's. История, которая там показана, ну прям 1 в 1 как то, что мы видим в данном арбитраже, ибо к концу фильм Рэй Крок очень искусно и ювелирно отжал весь бизнес у его основателей - братьев Макдональдс.
Антон - это братья Макдональдс, а Павел - это Рэй Крок.
И весь вопрос в том: достигнута ли точка невозврата, при которой Павел (Рэй Крок) - уже фактически отжал весь бизнес у братьев Макдональдс (Антона) или не достигнута?
Если не достигнута, то Антону нужно нахуй ВСЕХ гнать к чёртовой матери из проекта, просто всех в пизду выгнать, всё нахуй позакрывать и самому закрыться в бункере на несколько месяцев.
И когда спустя месяцы пыль осядет - начать вылезать из своего бункера и начать думать над дальнейшими шагами, но помнить об одном: при привлечении любого третьего лица к проекту, сразу обозначать ему, что он от начала и до конца - обычный наёмный рабочий, работающий за зарплату или за будущую зарплату, и никогда никакой доли в проекте не имел и иметь не будет. Точка.
И весь вопрос в том: достигнута ли точка невозврата, при которой Павел (Рэй Крок) - уже фактически отжал весь бизнес у братьев Макдональдс (Антона) или не достигнута?
А есть ли бизнес вообще? Какая-то минимальная база пользователей вроде есть, но выглядит скорее так, что просто этим всем похоронили проект, который ещё толком не начал ничего зарабатывать и имел смутные перспективы.
А есть ли бизнес вообще? Какая-то минимальная база пользователей вроде есть, но выглядит скорее так, что просто этим всем похоронили проект, который ещё толком не начал ничего зарабатывать и имел смутные перспективы.
Ну да, я некорректно употребил термин "бизнес", я имел ввиду: "проект".
И вопрос в том: отжат ли Павлом проект до такой степени, что Антон уже не имеет фактической силы и влияния в проекте, или ещё нет.
Если нет, то единственный способ всё спасти для Антона: всех нахуй выгнать, удалить ото всюду все коды-хуёды, всё чем он фактически владеет и что фактически создал, я просто не шарю, и уйти в полный бункер и игнор на несколько месяцев - и только потом с нуля опять начать всё это делать, но уже держа в голове, что любые привлекаемые третьи лица - должны быть исключительно наёмными рабочими за зарплату или инвесторами, без каких-либо долей в проекте, иначе непременно начнётся хуйня с делёжкой - кто сколько в проект вложил, кто что придумал и так далее - нахуй оно надо.
Единственное, если тот, кто был выгнан из проекта, вкладывал в проект какие-то деньги, то Антон обязан вернуть эти деньги обратно в полном объёме.
Сообщение отредактировал Siniga - 12.5.2026, 19:25
Так автор вроде так и хочет, разорвать все отношения с Антоном, чтобы тот сам пилил свой продукт)
Если под "разорвать отношения" имеется ввиду взять всё, что уже создано, спиздить это, дать этому название "Ashara AI" и сделать себя генеральным директором со 100% акций - то это не тот разрыв отношений, который должен быть.
А какой должен быть: Антон возвращает Павлу всего его деньги, которые он вложил в проект. Павел эти деньги получает и далее по этому проекту нихуя не делает, от слова совсем, при этом создать точно такой же проект и просто назвать его другим именем - тоже нельзя.
При этом торговую марку "Ashara AI" - Павел забирает себе, так как он придумал это название. Пусть Антон в будущем назовёт свой проект как-то иначе - это уже его дело будет, но только не "Ashara AI".
Так, я прочитал ваши ответы. Кое что было интересно, кое что не особо.
Сейчас ниже под спойлером я публикую полную претензию и полный ответ по ситуации. Со своей стороны я считаю эту претензию максимально правомерной и обоснованной.
Дальше я не смогу постоянно мониторить эту тему, потому что у меня уже есть обязательства перед инвесторами. Мне нужно выкатить MVP в Telegram Mini App версии, успеть до 17 мая сделать большой объём работы и доказать свою ценность не словами, а результатом.
Поэтому всем спасибо за внимание. Сейчас я просто жду, принимает Антон мои условия или нет.
Но сайт я уже сейчас требую выключить, потому что считаю его своим проектом, своей работой и частью своей инфраструктуры. Это подтверждается в том числе моим Telegram каналом, где видно, как я этот сайт делал, развивал и продвигал.
А ниже, под спойлером, полная претензия и полный ответ для любителей очень большого количества букв.
Приятного чтения. Антон мне должен 700$ , 800 не точная сумма. Это деньги которые я ему занял на жизнь, а не как писал тут один отстряк якобы это он мне платил зарплату. акститезь окаянные ))
Я вижу, что уже начали сравнивать ситуацию с фильмом Основатель и историей McDonald’s. Но, на мой взгляд, эта аналогия применена неправильно.
В истории McDonald’s у братьев уже был работающий бизнес. У них была готовая операционная модель, название, продукт, клиенты, система, ресторан и понятная коммерческая машина. Рэй Крок пришёл к уже существующему бизнесу, увидел потенциал масштабирования и в итоге фактически забрал контроль над тем, что уже работало.
У нас ситуация другая.
До Ashara AI не было готового бизнеса, который я пришёл и отжал. Не было стабильной выручки, не было оформленной компании, не было зрелого продукта, не было большой пользовательской базы, не было понятной публичной упаковки, не было бренда, не было сайта в том виде, в котором он потом появился, не было Telegram стратегии, не было Poker Passport, не было карты игроков, клубов, репутации, Mini App концепции, публичной легенды и всего направления, которое я начал строить.
Была техническая заготовка трекера. Да, я признаю технический вклад Антона. Но техническая заготовка и полноценный продукт это не одно и то же.
Если уж проводить аналогию с McDonald’s, то нужно честно спросить: на каком этапе тут появился McDonald’s? Когда был Deep Tracker? Или когда появилось название Ashara AI, логотип, сайт, Telegram направление, форумная история, TwoPlusTwo ветка, переговоры с покерными людьми, первые пользователи, первые платежи, инвесторский интерес и широкая концепция продукта?
Вот в этом и вопрос.
Это тот самый парадокс корабля Тесея. Если у корабля постепенно менять доски, в какой момент это уже другой корабль? И наоборот: если у одного человека была техническая основа, а другой человек дал проекту название, флаг, маршрут, карту, публичную историю, команду, легенду, образ, рынок, пользователей, переговоры, стратегию и понимание, куда этот корабль должен плыть, то кто создал ценность проекта?
Когда проект начал стоить денег?
Когда это был Deep Tracker?
Или когда это стало Ashara AI?
Когда появился шар?
Когда появился сайт?
Когда появилась идея Telegram Mini App?
Когда появилась идея Poker Passport?
Когда появилась карта игроков и клубов?
Когда появилась репутационная система?
Когда появились персонажи, визуальная упаковка, AI анализ, обучение, новости, рейтинги, интеграции?
Когда я начал писать в GTO Wizard, PokerAbility, GG Poker, TwoPlusTwo, GipsyTeam, покерным стримерам, амбассадорам и представителям индустрии?
Когда появились первые положительные ответы и предварительные обсуждения рекламы?
Вот тогда техническая заготовка начала превращаться в проект.
Сама по себе программа без имени, без рынка, без доверия, без бренда, без пользователей, без стратегии и без публичного лица почти ничего не стоит. Деньги начинает стоить не просто код. Деньги начинает стоить продукт.
Когда Илон Маск говорит, что запускает SpaceX, у него на старте ещё нет колонии на Марсе. Но люди вкладывают не только в железо, чертежи и двигатели. Они вкладывают в человека, в масштаб мышления, в способность собрать команду, продать идею, привлечь внимание, выдержать давление и довести невозможное до результата.
В стартапе инвестируют не только в код. Инвестируют в способность превратить код в продукт.
Именно это я делал в Ashara AI.
Я не пришёл к готовому бизнесу и не забрал его. Я взял техническую заготовку, к которой Антон действительно приложил руку, и начал превращать её в бренд, продукт, публичную историю и стратегию. Я придумал и двигал название Ashara AI. Я придумал визуальную логику. Я двигал идею шара. Я делал сайт и его концепцию. Я писал публичные тексты. Я вёл Telegram направление. Я создавал TwoPlusTwo ветку. Я писал в GipsyTeam. Я писал покерным людям. Я писал компаниям. Я думал о Mini App, Poker Passport, карте игроков, клубах, репутации, AI анализе, обучении и глобальной покерной экосистеме.
Поэтому говорить, что я просто занимался внешними задачами, это подмена смысла.
Внешняя часть в продукте это не мелочь. Это то, благодаря чему продукт вообще появляется в голове у рынка.
Теперь по вопросу, есть ли бизнес вообще.
Да, на текущий момент это ещё не зрелый бизнес. Это ранний проект. Но именно поэтому сейчас и важно зафиксировать роли, права, бренд, сайт, доступы, долги и дальнейший путь. Потому что если это не сделать в начале, дальше конфликт только вырастет.
Сейчас уже есть публичная история, пользователи, первые деньги, интерес комьюнити, обсуждение инвестиций, TwoPlusTwo ветка, GipsyTeam ветка, Telegram канал, сайт, визуальная концепция и название Ashara AI. Это ещё не корпорация, но это уже не пустое место.
Именно на такой стадии чаще всего и возникает конфликт. Один говорит: я писал код, значит всё моё. Второй говорит: я придумал бренд, рынок, публичную историю, стратегию, название, сайт и двигал проект наружу, значит это тоже моя ключевая часть.
Нормальное решение тут не в том, чтобы один человек объявил себя владельцем 100 процентов. Нормальное решение в том, чтобы честно разделить вклад.
Я не требую забрать у Антона всё. Я не говорю, что он ничего не сделал. Я признаю его технический вклад.
Но я не согласен с тем, чтобы он забрал Ashara AI целиком.
Антон может делать свой трекер. Я только за. Пусть закроется в бункере, пусть спокойно пишет, тестирует, улучшает, делает качественный продукт. Конкуренция рождает прогресс. Я только за, если на рынке появится сильный трекер.
Но пусть он делает это под своим названием.
Не под Ashara AI.
Пусть делает Deep Tracker или любое другое название. Пусть покажет рынку, что он может сам. Без моего бренда, без моего сайта, без моего логотипа, без моей публичной упаковки, без моей Telegram стратегии, без моей легенды и без моей коммуникации с индустрией.
Если он действительно уверен в себе, рынок рассудит.
Но я считаю, что без сильного покерного игрока, без человека с продуктовым мышлением, без публичной энергии и без понимания рынка ему будет очень тяжело. По моей оценке, это будет избиение младенца, если только к нему не подключится кто то действительно сильный с опытом, стратегией и пониманием покерного продукта.
И здесь вопрос не в оскорблении. Вопрос в компетенции.
Ashara AI это покерный продукт. Его должен вести человек, который понимает покер, статистику, игроков, рынок, психологию пользователей, тренеров, фонды, лимиты, ренджи, HUD, лики, базы, красную линию, WTSD, WWSF, WonSD, 4 bet range, 4 bet percentage, aggression factor, aggression frequency и то, как игрок реально использует трекер для заработка.
Антон, насколько я видел, не побил NL5 RushCash и не показал путь сильного регуляра на GG Poker. Это не оскорбление, это вопрос доверия к человеку, который претендует на владение покерным аналитическим продуктом. Я учил его покеру. Я объяснял ему статистику, мышление, ренджи, разборы, подходы и многие вещи, которые он потом начал использовать.
Я же играл значительно выше, был тренером, работал со статистикой, играл в фондах, разбирал Holdem Manager, PokerTracker, Hand2Note, был шесть раз в Макао, имел серьёзный банкролл, играл высокие лимиты, включая опыт до NL5K в Макао, и понимаю, зачем игроку нужен трекер не как красивая игрушка, а как инструмент для нахождения денег в своей игре.
Также я вкладывал в Антона реальные деньги. У меня был крупный занос. Я выиграл билет на Багамы, продал его и получил 22 500 долларов. Часть этих денег я давал Антону, чтобы он жил, мог работать, разрабатывать и двигаться вместе со мной. Это не история, где я пришёл к чужому готовому бизнесу. Это история, где я инвестировал деньги, время, знания, контакты, стратегию, бренд и энергию.
Теперь по коммуникациям.
Именно я писал Павлу Дурову лично и потратил свои личные 5000 Stars, потому что видел связь Ashara AI с Telegram технологиями.
Именно я писал Стэфану, Анатолию Филатову, Авроре, Sandrix, Андрею Козленко, Мише Inner, Mintony, Егору Зарьеву, Чуфарину и другим людям из покерной индустрии.
Именно я писал в GTO Wizard, PokerAbility, GG Poker, TwoPlusTwo и другие направления.
Именно я получал положительный фидбэк и предварительные обсуждения рекламы и сотрудничества. Например, Mintony был готов рассматривать рекламу примерно за 9000 долларов, если бы у меня был бюджет. PokerAbility, Пётр Боггард, Йорк и другие контакты тоже были в поле переговоров. Эти люди могут подтвердить, что переговоры и коммуникацию вёл я.
Антон в этом плане не был публичным двигателем проекта. Он сидел закрыто, неуверенно, занимался технической частью и не вёл рынок. А рынок это не мелочь. Для стартапа рынок часто важнее первого билда.
Даже если noname человек говорит: я и кодер, и маркетолог, и покерист, и аптекарь, и мастер на все руки, вопрос всё равно простой: почему ему должны доверять? Даже если он правда сделает неплохой продукт, кто будет ему верить, если нет публичной истории, нет уверенности, нет рынка, нет доверия, нет коммуникации и нет доказанного покерного понимания?
Вот в этом разница.
Я могу выйти и объяснить людям, что такое Ashara AI, зачем это нужно, куда оно идёт и почему оно может стать большим.
Антон может писать код.
Это разные роли.
Именно поэтому я предлагаю не уничтожать всё, а разделить.
Теперь по теме, что якобы я начал войну.
Я не начинал войну. Я временно ограничил часть прав Антона в Telegram, потому что опасался удаления моих постов и потери публичной истории проекта. Я не удалял его полностью из администраторов. Я не выкидывал его из проекта. Я ограничил именно те возможности, которые могли повредить публичной части, за которую отвечал я.
Контекст был такой: у нас уже были расхождения во взглядах. Ему не нравилось, что я говорю о широком roadmap, Telegram Mini App, Poker Passport, карте игроков, клубах, AI экосистеме. Он считал, что я обещаю слишком много. Я считал, что это не пустые обещания, а стратегическое видение и направление развития.
При этом часть того, что он называл фантазиями, уже реализовывалась. Сайт был создан. Визуальная концепция была создана. Шар был создан. Telegram направление было запущено. Публичные ветки были созданы. Переговоры с рынком шли. MVP Telegram Mini App я докручиваю, и к 15 числу планируется первая версия.
То есть это не история про пустой воздух. Это история про разный горизонт мышления.
Антон видел текущий билд Windows трекера.
Я видел продукт.
Антон видел код.
Я видел рынок.
Антон видел ограничения текущей версии.
Я видел, как эти ограничения преодолеть через Telegram, AI, Mini App, аудиторию, карту, клубы, репутацию, обучение, социальные механики и покерную платформу.
Теперь по самой критической ситуации.
В день, когда, по словам Антона, должны были зайти первые 5000 долларов от потенциального инвестора из Дубая, он пропал более чем на 15 часов. Я знал о потенциальном заходе денег не напрямую от инвестора, а через Антона и посредника Георгия. У меня не было прозрачности по переговорам. Я не понимал, какие условия обсуждаются, кому что обещано, какие доли фигурируют и что происходит с проектом.
В тот же момент я увидел, что потенциальный инвестор подписался на мой Telegram канал. Антон не выходил на связь и не объяснял ситуацию.
Я был на мандраже. Это нормально. Речь шла не о 50 долларах, а о потенциальной сделке, где обсуждалась продажа 20 процентов проекта за 200 тысяч долларов. Я в принципе не был сторонником продажи компании на этом этапе. Я считал, что если и продавать 20 процентов, то минимум от оценки в миллион долларов, и то только при понятных условиях.
Когда Антон наконец вышел на связь, вместо спокойного объяснения он начал общаться оскорбительно. Я сказал ему, что это красная черта. Он знал моё состояние. Он знал, что я волнуюсь. Он мог перед сном написать: Паша, всё нормально, сегодня ничего не произошло, переговоры перенеслись, завтра обсудим. Этого было бы достаточно.
Но он этого не сделал.
После этого я предложил мирно разделиться. Я сказал: если хочешь делать свой технический трекер, делай. Но отвяжи мой сайт, не используй мой бренд, моё название, мой логотип, мою визуальную концепцию и мою публичную упаковку Ashara AI.
Вместо этого, по моей версии, он зашёл в админку, сменил пароль и ограничил мне доступ к сайту. Я дал ему 10 минут вернуть доступ. Он не отреагировал. Тогда я предупредил пользователей в Telegram и в ветке GipsyTeam, что по проекту критическая ситуация, доступы потеряны и нужно быть осторожнее до выяснения обстоятельств.
Это не была атака. Это была защитная мера.
Также важно понимать, что у Антона изначально было больше критических доступов. У него были билды трекера, кошельки, ключи, техническая часть. Криптокошельки, которые были прикреплены для покупки лицензий, контролировал он. Правильное партнёрское решение было бы сразу дать обоим партнёрам доступы, фразы, ключи и резервные копии. Он этого не сделал. Я тогда не давил, чтобы не создавать вопрос недоверия, но сейчас понимаю, что это был серьёзный сигнал.
Я также говорил, что нужно делать бэкапы билдов. Сохранить на флешку, в облако, куда угодно. Потому что ценность проекта растёт, есть интерес, есть пользователи, обсуждаются инвестиции. В ответ я слышал, что это тяжело, что файлы большие, что интернет в Египте медленный. Для меня это выглядело как оправдание.
Поэтому, когда говорят, что я начал войну, я отвечаю: нет. Я начал защищать свою часть проекта в ситуации, где слишком много контроля оказалось у одного человека, а прозрачности не было.
Теперь по стратегическому расхождению.
Когда появился потенциальный инвестор из Дубая, я предлагал думать шире. Я говорил, что нужно делать Mac версию, Android, iPhone или сразу двигаться в Telegram Mini App. Антон говорил, что сначала нужно доделать Windows трекер. Проблема в том, что Windows трекер делал он и не хотел дать мне возможность параллельно развивать другое направление. Он хотел, чтобы я тестировал, проверял, писал промпты, давал идеи, но саму разработку держал у себя.
Для меня это была потеря времени.
После версии 1.0.9 он начал переделывать новую версию и, по моей оценке, потратил больше двадцати дней, многое поломал, сжёг лимиты нейросетей, ресурсы, временные подписки, время и в итоге задержал апдейт. Именно поэтому я говорил: давай работать параллельно. Ты доделываешь Windows трекер, а я делаю Telegram Mini App или другое направление.
Но он начал сдерживать меня. Говорил, что я обещаю воздух, что надо удалять посты, что я пишу слишком много о будущем. А я считал и считаю, что roadmap это не обман. Roadmap это описание того, куда продукт идёт.
Если бы мы двигались только логикой Антона, у него так и остался бы Deep Tracker. Можно открыть его блог и посмотреть эволюцию. Когда появился Ashara AI, продукт начал превращаться из технической заготовки в бренд, платформу, визуальную концепцию, Telegram направление и глобальную покерную экосистему.
В этом и наша разница.
Антон видел трекер.
Я видел продукт.
Антон видел Windows программу.
Я видел платформу.
Антон видел текущий билд.
Я видел roadmap, рынок, пользователей, Telegram, комьюнити, инвесторов, амбассадоров, клубы, игроков, репутацию, обучение, аналитику и масштабирование.
Теперь по финальному предложению.
Я не прошу признать, что Антон ничего не сделал. Он сделал техническую часть. Я это признаю.
Но я не признаю его право забрать Ashara AI целиком.
Моё предложение простое.
Антон продолжает свой трекер отдельно под другим названием.
Я продолжаю Ashara AI как бренд, сайт, Telegram Mini App, AI покерную платформу, Poker Passport, карту игроков, клубов, репутационную систему, обучение, аналитику и глобальную покерную экосистему.
Он возвращает мне доступ к сайту либо отвязывает сайт от домена и прекращает использовать название Ashara AI, логотип, визуальную концепцию и ключевые элементы бренда.
Он возвращает долг либо публично фиксирует сроки возврата.
Мы публично фиксируем раздел и перестаём вводить пользователей в заблуждение.
Мне не нужно отжимать чужое. Если бы я хотел украсть код, я бы молча забрал файлы и исчез. Я делаю обратное. Я публично признаю технический вклад Антона, но защищаю свой бренд, сайт, название, визуальную концепцию, публичную историю, коммуникацию, рынок и стратегию.
Код можно переписать.
Бренд, доверие, видение, публичную историю и энергию человека, который двигает проект, переписать намного сложнее.
Claus, в реальном бизнесе "стратегии, концепции, идеи" не стоят ничего, добро пожаловать в реальный мир. Если все, что ты умеешь, это красиво (и то лишь на твой взгляд) лить людям в уши - твой проект не начинает стоить миллион, как ты тут вроде где-то его оценивал. Идеи не стоят ничего, тем более что ты ничего принципиально нового не придумал и не изобрел.
Что действительно какую-то стоимость может иметь - это команда с релевантными скилами и опытом.
Если ты веришь, что сможешь навайбкодить суперпродукт в одиночку - чего ты так трясешься над проектом с уже испорченной тобой репутацией, на "раскрутку" которого ты потратил пару месяцев. Сделаешь свой с блекджеком и шлюхами.
P.S. Название говно
P.P.S. Бесплатный совет: не пытайся доносить свои мысли инвестором в виде аналогичных полотен, очень плохая идея.
Можно привести другую аналогию: Антон придумал рецепт газированного напитка и физически создал этот самый напиток, после чего обратился к Павлу, чтобы тот создал бутылку под этот напиток, придумал название напитка, наклеил этикетку и разработал дизайн этой этикетки - Павел всё это сделал: так появилась "Павел-Кола".
Далее Павел стал вести себя как единоличный владелец "Павел-Колы", строя планы по дальнейшему развитию проекта, которые идут в разрез с планами Антона. В итоге их разногласия стали непримиримы, и пришло время расходиться. Но что делать с проектом "Павел-Кола"? Всё зависит от ответа на простой вопрос: знает ли Павел рецепт "Павел-Колы"?
Если знает, то Антон - в жопе, можно считать, что "Павел-Кола" - полностью отжата Павлом у Антона (потому что за Павлом и рецепт, и название, и дизайн, и всё на свете).
Если же Павел не знает рецепта, то Антону нужно отдать Павлу пустую бутылку, без напитка внутри, вместе с её этикеткой и названием - и пусть Павел делает с этим всё что хочет (потому что он действительно всё это создал и это действительно его собственность), а у себя оставляет изначальный рецепт, по которому вновь физически создаёт ту же самую колу, которой уже может дать своё название "Антон-Кола", но перед тем как подбирать под неё новую бутылку, этикетку и дизайн этикетки - нужно 100 раз подумать, как это будет реализовано, чтобы не повторилась котовасия, которая случилась с "Павел-Кола."
Аналогия с Кока Колой красивая, но она снова не попадает в суть.
Проблема в том, что у Антона не было уникального рецепта Кока Колы. Не было тайной формулы, которую невозможно повторить. Не было готового напитка, который уже покупали люди, знали на рынке и воспринимали как продукт. У него была техническая жидкость, если продолжать эту аналогию. Её можно было налить в бутылку, можно было вылить в окно, можно было залить в чайник, можно было оставить стоять на кухне. Сама по себе она ещё не была брендом, рынком, продуктом и бизнесом.
Именно я придумал, что из этого можно сделать Павел Колу, если уж использовать вашу аналогию. Я придумал бутылку, название, этикетку, визуал, рынок, легенду, кому это продавать, как это объяснять и зачем людям вообще это должно быть интересно.
Но ключевое даже не в этом.
Если завтра у меня не будет именно этой жидкости, я налью туда другую. Возможно, лучше по вкусу и качеству. Потому что ценность не только в жидкости. Ценность в понимании, какой продукт нужен рынку, как его упаковать, как его объяснить, как довести до людей и как построить вокруг него доверие.
Так работает бизнес. Не наоборот.
Теперь по технической части.
Знания Антона не являются уникальными. Это важно проговорить прямо. Он не единственный человек, который может написать такой код. Он не владеет каким то секретным рецептом, без которого Ashara AI невозможна. Я сам изучал программирование, Python, нейросети, автоматизацию, крипту и технические продукты. Прошлой весной, когда я жил в Германии и Италии, я активно занимался именно этим. Более того, у меня была техническая база ещё раньше, я учился на программиста.
И когда мы уже работали над трекером, Антон не делал всё в вакууме. Он делал это под моей диктовкой, под моим контролем, под моим постоянным просмотром и ревью. Я давал ему не просто общие слова в стиле сделай красиво. Я давал жёстко составленные промпты, пошаговые инструкции, структуру, логику, как должно выглядеть, что нужно проверить, какие элементы должны работать, какие статы нужны, где ошибка, что поправить и как двигаться дальше.
Бывало так, что я ложился спать и оставлял ему готовое руководство, по которому он должен был идти. Бывало наоборот, пока он спал, я перепроверял его билды, тестировал, смотрел графики, проверял, что работает, что не работает, и думал, что нужно менять. Мы жили в большой квартире, у каждого было своё рабочее место, и это была не история, где один человек в одиночку пишет продукт, а второй потом приходит и наклеивает название.
Я постоянно участвовал в создании логики продукта.
Я тестировал билды.
Я проверял его работу.
Я играл раздачи специально для тестов.
Я даже не брезговал играть копеечные лимиты вроде NL2, не ради денег, а чтобы понять, как работает трекер, как отображаются линии, какие статы нужны, где есть ошибки и как продукт будет ощущаться реальным игроком.
Я продумывал, как должны работать графики, статистика, фильтры, логика анализа, визуальные элементы и пользовательский опыт. Я формировал не только внешний вид, но и саму продуктовую механику.
Антон сейчас сознательно игнорирует эту часть. Ему удобно представить всё так, будто он писал код, а я занимался чем то внешним. Но по факту он часто действовал по моим постановкам и моим промптам. А значительную часть технической работы выполняли нейросети по этим промптам. Это не умаляет его работу как технического исполнителя, но это не делает его единственным создателем продукта.
Если говорить совсем жёстко, его роль была ближе к человеку, который сокращал моё время. Да, он помогал ускорить процесс. Да, он собирал части. Да, он запускал, тестировал, правил, связывал. Я это признаю.
Но если бы это был не он, я бы сделал это сам. Просто дольше.
И на определённом этапе я уже был готов это делать. После версии 1.0.9, когда сайт, визуал, концепция и общая логика уже были собраны, я прямо говорил: дай мне бэкап, я сам посмотрю сложные технические моменты, я буду продолжать параллельно. Потому что я видел, что мы теряем время. Антон настаивал: нет, подожди, я сам всё сделаю.
В итоге он, по моей оценке, сжёг много лимитов, ресурсов, подписок и времени. Многое ломалось, многое переделывалось, апдейт затягивался, а я всё больше понимал, что могу и должен вести техническое направление тоже, а не просто ждать, пока один человек со всем справится.
Именно поэтому аналогия с Кока Колой не работает.
У Антона не было готовой Кока Колы.
У него была жидкость.
Я придумал, что это может стать брендом, продуктом, рынком и системой.
А если этой жидкости не будет, я создам другую. Потому что я понимаю, какой должен быть вкус, какая должна быть бутылка, какая должна быть этикетка, кому это продавать, как это продвигать и почему люди захотят это купить.
В покерном продукте это особенно важно.
Антон мог вывести результаты GG Poker без рейка. Он сам писал, что изначально делал это для себя. Но он не строил глобальную покерную платформу. Он не видел Poker Passport. Он не видел карту игроков и клубов. Он не видел Telegram Mini App. Он не видел репутационную систему. Он не видел AI экосистему. Он не видел рынок, амбассадоров, комьюнити, инвесторов, публичную историю и масштабирование.
Это увидел я.
Поэтому вопрос не в том, кто первый смешал воду с сахаром.
Вопрос в том, кто понял, что из этого можно построить Coca Cola.
Именно в этот момент появилась ценность.
Именно в этот момент Deep Tracker начал превращаться в Ashara AI.
Именно в этот момент техническая заготовка стала продуктом.
Антон может забрать свою техническую логику, если считает её своей. Пусть делает свой трекер. Пусть делает Deep Tracker. Пусть докажет рынку, что может самостоятельно построить сильный продукт без моего бренда, без моего названия, без моего сайта, без моей визуальной концепции, без моих промптов, без моей покерной экспертизы, без моей публичной коммуникации и без моей стратегии.
Я только за честную конкуренцию.
Но Ashara AI это не просто его код.
Ashara AI это название, бренд, сайт, шар, визуальная концепция, Telegram направление, Poker Passport, карта игроков, клубы, репутация, AI анализ, публичная история, переговоры с рынком и моё видение.
Claus, в реальном бизнесе "стратегии, концепции, идеи" не стоят ничего, добро пожаловать в реальный мир. Если все, что ты умеешь, это красиво (и то лишь на твой взгляд) лить людям в уши - твой проект не начинает стоить миллион, как ты тут вроде где-то его оценивал. Идеи не стоят ничего, тем более что ты ничего принципиально нового не придумал и не изобрел.
Что действительно какую-то стоимость может иметь - это команда с релевантными скилами и опытом.
Если ты веришь, что сможешь навайбкодить суперпродукт в одиночку - чего ты так трясешься над проектом с уже испорченной тобой репутацией, на "раскрутку" которого ты потратил пару месяцев. Сделаешь свой с блекджеком и шлюхами.
P.S. Название говно
P.P.S. Бесплатный совет: не пытайся доносить свои мысли инвестором в виде аналогичных полотен, очень плохая идея.
Дизель, закрой рот и не лезь в тему, в которой ты не понимаешь вообще ничего.
Я уже посмотрел твой стиль. Ты бегаешь по арбитражам, вставляешь свои пять копеек в каждый конфликт и пытаешься изображать из себя эксперта. Только проблема в том, что экспертов узнают по фактам, а не по фразам уровня “название говно”.
Ты не знаешь ни меня, ни проекта, ни того, как создавался Ashara AI, ни того, кто что делал внутри.
Я здесь решаю вопрос доступа к своему сайту, бренду, проекту и публичной истории, в которую вложил месяцы жизни, деньги, время, связи и работу.
А ты заходишь в тему просто повонять и почувствовать себя умным.
Мне не нужен твой мусорный фидбек. Мне нужен конструктив по арбитражу и решение вопроса с доступами, которых у меня уже трое суток нет.
Поэтому либо пиши по фактам, либо исчезни из темы и не засоряй её своим гнилым базаром.
Аналогия с Кока Колой красивая, но она снова не попадает в суть.
Проблема в том, что у Антона не было уникального рецепта Кока Колы. Не было тайной формулы, которую невозможно повторить. Не было готового напитка, который уже покупали люди, знали на рынке и воспринимали как продукт. У него была техническая жидкость, если продолжать эту аналогию. Её можно было налить в бутылку, можно было вылить в окно, можно было залить в чайник, можно было оставить стоять на кухне. Сама по себе она ещё не была брендом, рынком, продуктом и бизнесом.
Именно я придумал, что из этого можно сделать Павел Колу, если уж использовать вашу аналогию. Я придумал бутылку, название, этикетку, визуал, рынок, легенду, кому это продавать, как это объяснять и зачем людям вообще это должно быть интересно.
Но ключевое даже не в этом.
Если завтра у меня не будет именно этой жидкости, я налью туда другую. Возможно, лучше по вкусу и качеству. Потому что ценность не только в жидкости. Ценность в понимании, какой продукт нужен рынку, как его упаковать, как его объяснить, как довести до людей и как построить вокруг него доверие.
Так работает бизнес. Не наоборот.
Теперь по технической части.
Знания Антона не являются уникальными. Это важно проговорить прямо. Он не единственный человек, который может написать такой код. Он не владеет каким то секретным рецептом, без которого Ashara AI невозможна. Я сам изучал программирование, Python, нейросети, автоматизацию, крипту и технические продукты. Прошлой весной, когда я жил в Германии и Италии, я активно занимался именно этим. Более того, у меня была техническая база ещё раньше, я учился на программиста.
И когда мы уже работали над трекером, Антон не делал всё в вакууме. Он делал это под моей диктовкой, под моим контролем, под моим постоянным просмотром и ревью. Я давал ему не просто общие слова в стиле сделай красиво. Я давал жёстко составленные промпты, пошаговые инструкции, структуру, логику, как должно выглядеть, что нужно проверить, какие элементы должны работать, какие статы нужны, где ошибка, что поправить и как двигаться дальше.
Бывало так, что я ложился спать и оставлял ему готовое руководство, по которому он должен был идти. Бывало наоборот, пока он спал, я перепроверял его билды, тестировал, смотрел графики, проверял, что работает, что не работает, и думал, что нужно менять. Мы жили в большой квартире, у каждого было своё рабочее место, и это была не история, где один человек в одиночку пишет продукт, а второй потом приходит и наклеивает название.
Я постоянно участвовал в создании логики продукта.
Я тестировал билды.
Я проверял его работу.
Я играл раздачи специально для тестов.
Я даже не брезговал играть копеечные лимиты вроде NL2, не ради денег, а чтобы понять, как работает трекер, как отображаются линии, какие статы нужны, где есть ошибки и как продукт будет ощущаться реальным игроком.
Я продумывал, как должны работать графики, статистика, фильтры, логика анализа, визуальные элементы и пользовательский опыт. Я формировал не только внешний вид, но и саму продуктовую механику.
Антон сейчас сознательно игнорирует эту часть. Ему удобно представить всё так, будто он писал код, а я занимался чем то внешним. Но по факту он часто действовал по моим постановкам и моим промптам. А значительную часть технической работы выполняли нейросети по этим промптам. Это не умаляет его работу как технического исполнителя, но это не делает его единственным создателем продукта.
Если говорить совсем жёстко, его роль была ближе к человеку, который сокращал моё время. Да, он помогал ускорить процесс. Да, он собирал части. Да, он запускал, тестировал, правил, связывал. Я это признаю.
Но если бы это был не он, я бы сделал это сам. Просто дольше.
И на определённом этапе я уже был готов это делать. После версии 1.0.9, когда сайт, визуал, концепция и общая логика уже были собраны, я прямо говорил: дай мне бэкап, я сам посмотрю сложные технические моменты, я буду продолжать параллельно. Потому что я видел, что мы теряем время. Антон настаивал: нет, подожди, я сам всё сделаю.
В итоге он, по моей оценке, сжёг много лимитов, ресурсов, подписок и времени. Многое ломалось, многое переделывалось, апдейт затягивался, а я всё больше понимал, что могу и должен вести техническое направление тоже, а не просто ждать, пока один человек со всем справится.
Именно поэтому аналогия с Кока Колой не работает.
У Антона не было готовой Кока Колы.
У него была жидкость.
Я придумал, что это может стать брендом, продуктом, рынком и системой.
А если этой жидкости не будет, я создам другую. Потому что я понимаю, какой должен быть вкус, какая должна быть бутылка, какая должна быть этикетка, кому это продавать, как это продвигать и почему люди захотят это купить.
В покерном продукте это особенно важно.
Антон мог вывести результаты GG Poker без рейка. Он сам писал, что изначально делал это для себя. Но он не строил глобальную покерную платформу. Он не видел Poker Passport. Он не видел карту игроков и клубов. Он не видел Telegram Mini App. Он не видел репутационную систему. Он не видел AI экосистему. Он не видел рынок, амбассадоров, комьюнити, инвесторов, публичную историю и масштабирование.
Это увидел я.
Поэтому вопрос не в том, кто первый смешал воду с сахаром.
Вопрос в том, кто понял, что из этого можно построить Coca Cola.
Именно в этот момент появилась ценность.
Именно в этот момент Deep Tracker начал превращаться в Ashara AI.
Именно в этот момент техническая заготовка стала продуктом.
Антон может забрать свою техническую логику, если считает её своей. Пусть делает свой трекер. Пусть делает Deep Tracker. Пусть докажет рынку, что может самостоятельно построить сильный продукт без моего бренда, без моего названия, без моего сайта, без моей визуальной концепции, без моих промптов, без моей покерной экспертизы, без моей публичной коммуникации и без моей стратегии.
Я только за честную конкуренцию.
Но Ashara AI это не просто его код.
Ashara AI это название, бренд, сайт, шар, визуальная концепция, Telegram направление, Poker Passport, карта игроков, клубы, репутация, AI анализ, публичная история, переговоры с рынком и моё видение.
И это остаётся за мной.
Ну, получается - пизда Антону, потому что ты получил от Антона всё что не имел и не знал, выкрутил это х100 и сделал своим, а Антон в этой схеме больше не нужен от слова совсем, потому что ему больше нечего тебе дать и нечему научить.
Я поэтому и спрашивал: достигнута ли точка невозврата, когда Антон даже если захочет физически всё закрыть - всё равно это ничего не даст, и проект продолжит работу уже без Антона, так как Антон выполнил свою базовую функцию создателя.
При этом, нельзя сказать, что Антон - белый и пушистый. Нет, он сам изначально поставил не те рамки, которые нужно было ставить: предлагал "партнёрство 50 на 50" вместо того, чтобы сказать, что ты - наёмный рабочий за зарплату, и не более, ну или если уж так хотелось заманить партнёрством, то нужно было давать не выше 10% доли в проекте, а 90% оставить себе - чтобы никогда ни у кого не было сомнений в том, кто являлся и продолжает являться истинным владельцем проекта.
Короче, Антон сам проебался во многих аспектах, а ты этим умело воспользовался и даже нельзя тебя в этом упрекать - ну что поделать, если ты такой бошковитый и пробивной, так крупные дела в этом мире и делаются: взять за основу чужой проект (изначально с разрешения создателя этого проекта), выкрутить его х100 за счёт собственных ресурсов и по итогу сделать проект своим (в том числе юридически), а изначальный создатель - уже нахуй не нужен, так как всё работает без него: как IceFrog, Dota и Valve; как Джордж Лукас, Звёздные войны и Disney; как Маркус Перссон, Minecraft и Microsoft, и так далее и тому подобное - сотни таких примеров.
Парсер и обработка GG Poker уже написаны, и вот предварительные результаты. Сейчас я работаю дальше над оптимизацией, архитектурой и следующим этапом развития.
Как вы понимаете, история про “уникальные незаменимые знания” оказалась сильно преувеличенной. На практике всё держится не на одном человеке, а на понимании продукта, логике системы, покерной экспертизе, правильных промптах, архитектуре и видении того, куда проект вообще должен двигаться.
Telegram Mini App будет работать как на компьютере, так и на телефоне.
Можно будет загружать руки напрямую из локального хранилища компьютера или телефона либо просто отправлять их в Telegram-бота. Более того, парсинг будет работать прямо с архивов. Не нужно ничего вручную распаковывать.
Всё, что нужно будет сделать: зайти на GG Poker с телефона или компьютера скачать свои руки загрузить архив в Telegram-бота или локально в Mini App и сразу получить обработку в трекере
Этот этап уже пройден. Можете видеть прогресс.
Дальше я перехожу к визуализации, анимациям, интерфейсу и следующему уровню системы.
Беда в том, что немного знаю о тебе. В том числе как ты носишься годами с линками на свой хендон моб с парой кэшей, лол, и на трансляцию из розвадова. О твоих постоянных поисках бэкинга, неудавшейся офлайн-карьере, попытках представить себя покер про. Не осуждаю, конечно, но не пойму, правда ли у тебя такое ЧСВ, или это просто понты и пыль в глаза.
P.S. Также знаю о ситуации, где ты повел себя непорядочно, но не особо хочу ее выносить.
Дизель, Дизель, если ты так много обо мне знаешь и такой умный, почему ты до сих пор такой бедный?
По поводу бэкингов. Да, я искал бэкинги, играл от бэкеров, сам выступал в роли бэкера и в роли инвестора тоже. У меня были разные роли в покере и бизнесе, и я не вижу в этом ничего постыдного. Любой нормальный игрок или предприниматель рассматривает условия, если они выгодны.
Я бэкал игроков в том числе в Макао и много где в Европе, я этого Антона бэкал в свое время если уж на то пошло, сам играл от бэкеров, терял деньги, зарабатывал деньги, инвестировал, пробовал разные направления. У меня и сейчас есть параллельные проекты, в том числе в строительстве, а также доли и интересы в европейских строительных компаниях. Но здесь я веду конкретную тему про Ashara AI, сайт, доступы, бренд, долг и раздел проекта.
Если у тебя есть конкретные обвинения в моей непорядочности, создавай отдельный арбитраж. Прикладывай факты, скрины, суммы, даты и имена. Я там спокойно отвечу на каждый пункт.
Если фактов нет, не надо заходить сюда с намёками и обесцениванием. Я не знаю, о какой истории ты говоришь, и за собой не считаю открытых долгов или незакрытых финансовых вопросов.
Эта тема не про мои прошлые бэкинги, не про мои хайроллерские амбиции и не про твоё мнение обо мне. Эта тема про конкретный конфликт вокруг проекта.
Поэтому либо отдельная тема с доказательствами, либо не мешай разбору.
Я не хочу тебя оскорблять, но границу поставлю чётко: мои труды, мой проект и мою репутацию без фактов обесценивать не надо.
Зачем ты вообще сюда встрял, если по сути арбитража тебе сказать нечего?
Ну, получается - пизда Антону, потому что ты получил от Антона всё что не имел и не знал, выкрутил это х100 и сделал своим, а Антон в этой схеме больше не нужен от слова совсем, потому что ему больше нечего тебе дать и нечему научить.
А почему только Антону?
Если логика такая, что я якобы получил у Антона идею сделать трекер, тогда Антон получил эту идею у Hand2Note, Holdem Manager, PokerTracker и всего рынка покерного софта.
Может, тогда я ещё и Hand2Note обокрал, потому что решил сделать трекер? Или Holdem Manager? Или PokerTracker?
Это абсурд.
В технологиях всё развивается так: кто то видит существующий продукт, понимает его ограничения и делает лучше. Кто то придумал автомобиль, потом кто то сделал самолёт, поезд, корабль, электрокар, ракету. Идея класса продукта не принадлежит одному человеку навсегда.
Я не взял у Антона готовый бизнес. Я видел, что он делает техническую заготовку, и параллельно сам занимался этим направлением. Когда я приехал к нему в Египет, я прямо говорил: давай я тоже попробую сделать свою версию с нуля. Я начал делать, и у меня начало получаться. После этого Антон сам предложил разделить роли: он доделывает техническую часть, а я веду сайт, публичную часть, продуктовую логику, промпты, тесты, стратегию и говорю, что именно нужно делать.
То есть это не история, где я пришёл к человеку, который всё знал, всё умел и всё создал, а потом забрал результат.
Это история, где у него был условный скворечник, а я увидел, как из этого можно построить продукт.
Ранее я уже писал в своём блоге короткое организационное сообщение по ситуации вокруг Ashara AI Tracker.
Там я сознательно не называл имён, не обсуждал быт, семью, личные конфликты, совместное проживание, эмоциональные истории и внутреннюю грязь. Я написал ровно то, что считал необходимым для защиты пользователей: что есть риск путаницы вокруг официальных каналов проекта, что старый Telegram больше не является официальным источником, и где теперь находятся официальный сайт, поддержка и актуальные ссылки.
То есть я вынес ситуацию публично только в той части, где это было нужно для безопасности пользователей и сохранения официального контура проекта.
Теперь Павел сам создал арбитраж и вынес спор в отдельную публичную тему. Поэтому отвечаю подробнее.
Сразу обозначу главное.
Я не буду превращать этот спор в обсуждение моей жены, быта, личных обид, кто у кого жил, кто кому что сказал на эмоциях и кто как себя чувствовал. Это не предмет арбитража.
Предмет здесь другой:
о чём вообще спор — о деньгах или о проекте;
кто что реально делал;
какие были договорённости;
кто контролирует продукт, сайт, код, серверную часть, лицензии, платежи и обновления;
кто первым ограничил кому доступ;
кто имел право делать официальные заявления от имени проекта;
где официальный контур для пользователей;
какой ущерб проекту был нанесён после конфликта.
1. О чём вообще этот арбитраж
Из заявления Павла до конца непонятно, что он на самом деле хочет.
Если вопрос о деньгах, это один разговор. Тогда нужно разбирать суммы, даты, основания, переводы, бэкинг, возвраты и встречные обязательства.
Если вопрос о проекте, сайте, бренде и Ashara AI Tracker, это совсем другой разговор. Тогда нужно разбирать вклад сторон, договорённости, контроль продукта и реальные права.
Нельзя смешивать личный денежный спор с требованием отдать проект.
Даже если бы между нами существовал личный долг, это не даёт человеку права забирать сайт, бренд, Telegram, пользователей, лицензии, платежи и официальный выпуск программы.
Деньги отдельно. Проект отдельно.
2. О начальных договорённостях
О чём мы договорились в начале сотрудничества.
Никаких юридически оформленных договорённостей у нас не было. Не было компании, договора, подписанного распределения долей, условий по доходам, передачи прав на код, сайт, домен, серверную часть, лицензии или платежи.
Ситуация была намного проще.
Павел находился в сложном положении, мы были в дружеских отношениях, и я по-человечески предложил ему включиться в проект и помочь.
Да, на словах я обсуждал с ним формат полноценного партнёрства 50 на 50. Но это было не потому, что Павел уже владел половиной продукта или внёс половину готового результата. Это было потому, что я относился к нему как к другу, хотел дать человеку шанс нормально включиться в работу и понимал, что в одного физически тяжело тащить весь объём: программу, сайт, Telegram, форум, общение с людьми, тесты, лицензии, платежи, поддержку и обновления.
Но устное дружеское обсуждение возможного партнёрства не означает автоматическую передачу прав на уже написанный мной продукт, код, серверную часть, домен, лицензии, платежи, пользователей и официальный выпуск программы.
Если говорить простыми словами: я был готов строить что-то вместе при нормальной совместной работе. Но это не значит, что человек, который занимался внешними каналами, сайтом и идеями, автоматически становится владельцем всего Ashara AI Tracker.
3. Как реально начинался проект
Это не было так, что мы сначала создали компанию, подписали документы, распределили доли, а потом начали писать Ashara AI Tracker.
На практике всё начиналось иначе.
Я уже писал трекер как самописный инструмент. Это была моя разработка, мой код и моя попытка сделать нормальный покерный трекер.
Павел не был человеком, который придумал этот трекер и поставил мне задачу его написать. В начале он сам относился к идее скептически. Потом, после обсуждений, загорелся и начал помогать с внешней частью.
Я попросил его заняться тем, что было нужно вокруг продукта: Telegram, форумные темы, сайт, визуальная упаковка, первые контакты.
Это полезная работа, и я не обнуляю сам факт его участия.
Но сайт, Telegram и форумные темы объективно делаются быстрее, чем полноценная программа с импортом рук, парсером, статистикой, графиками, просмотром раздач, лицензиями, платежами и обновлениями.
Пока я неделями сидел над технической частью продукта, Павел занимался внешними каналами и параллельно генерировал много будущих идей. На момент наших разногласий большая часть этих идей существовала именно как посты, картинки, обещания и концепции, а не как готовые работающие продукты.
4. О проекте и реальном вкладе
Ashara AI Tracker как программа начался с моей разработки.
Я занимался технической частью: импортом историй раздач, парсером, статистикой, графиками, просмотром раздач, логикой приложения, серверной частью, лицензиями, платежами, официальной загрузкой и обновлениями.
Павел участвовал в проекте. Его зона была внешней: Telegram, форумные темы, часть сайта, визуальная упаковка, идеи, первые контакты и публичное общение.
Но это разные уровни участия.
Идеи, Telegram, форумные темы, картинки, обещания и внешняя упаковка не равны владению программой, кодом, сервером, лицензиями, платежами, доменом, пользователями и системой обновлений.
Простая аналогия.
Если человек получил чужую машину, отвёз её на мойку, поставил чехлы, наклеил наклейку, помог с рекламой, покатался на ней какое-то время и записал её на замену масла, это не делает машину его собственностью.
Он мог участвовать. Он мог помогать. Он мог что-то улучшать. Но он не становится владельцем машины.
С Ashara AI Tracker то же самое.
Павел помогал с внешней частью проекта. Но он не становился владельцем трекера, кода, сайта, лицензий, платежей и официального контура.
А после конфликта ситуация стала ещё хуже: вместо того чтобы спокойно разделить вопросы, человек начал бить по репутации проекта, по инвестору, по партнёрам и по официальным каналам. То есть если продолжать аналогию с машиной, он не просто заявил “я тоже помогал, значит машина моя”, а начал портить доверие к этой машине после того, как ему её не отдали.
5. О больших идеях Павла
Павел сейчас описывает Ashara AI как своё большое видение: Telegram-приложение, карта игроков, паспорт игрока, глобальная платформа, разные AI-направления и так далее.
Идей действительно было много.
Но идея — это не готовый продукт.
Можно каждый день придумывать новые направления, рисовать красивые картинки, обещать людям будущие функции и называть это большой экосистемой. Но в этот момент кто-то должен сидеть и делать реальную программу: парсер, импорт, графики, статистику, просмотр раздач, лицензии, сайт, обновления, исправление ошибок.
Этим занимался я.
Моя позиция была простая: сначала надо довести до ума реальный трекер, который уже тестируют люди, и только потом расширять его в другие направления.
Когда человек начинает публично обещать десятки вещей, которые ещё не готовы и технически не проверены, это создаёт риск для репутации всего проекта.
6. Почему я предлагал разделить направления
Павел может подать это так, будто я признавал его права на Ashara AI Tracker. Это не так.
Я предлагал разделить направления по другой причине.
У нас был реальный продукт — трекер. Его надо было закончить, стабилизировать и нормально выпустить.
И параллельно был поток новых идей Павла: Telegram-приложение, карта, паспорт игрока, разные будущие функции, новые обещания и концепции.
Я не хотел, чтобы неподтверждённые обещания по этим идеям били по репутации трекера. Поэтому и предлагал отделить эти направления.
Если Павел хочет развивать отдельную карту, Telegram-приложение или другой продукт — пожалуйста. Более того, я объяснял ему, что отдельное направление тоже может иметь коммерческий смысл, если им нормально заниматься и не смешивать его с трекером.
Но это не значит, что он может забрать Ashara AI Tracker, сайт, пользователей, лицензии, платежи и официальный выпуск программы.
Разделение направлений было попыткой снизить конфликт и отделить работающий продукт от потока обещаний. Это не было признанием его права на мой продукт.
7. О финансовой части
Павел подаёт ситуацию так, будто есть простой и понятный долг: “Антон должен $700”.
Я с такой подачей не согласен.
Сумма, о которой он говорит, изначально не была оформлена как отдельный понятный долг с условиями и сроками. Это был личный взаиморасчёт в неясном статусе: на ход ноги, на масть, помощь, дружеская поддержка или возможный долг — в момент передачи это не было нормально зафиксировано.
Уже позже, когда у Павла закончились деньги, эта история начала подаваться им как однозначный долг.
Да, я передавал ему деньги обратно и пытался закрывать напряжение. Но это не значит, что я признаю всю его нынешнюю версию финансовой истории.
Если разбирать деньги, надо разбирать весь взаиморасчёт целиком.
Был бэкинг на $3000, который я взял у своего знакомого. Деньги фактически были разделены между нами (1500\1500). По моей позиции, у Павла есть встречная ответственность по его части этих денег, потому что перед бэкером отвечаю я.
После этого я также дополнительно давал Павлу деньги, чтобы он мог продолжать играть и решать бытовые вопросы. Также Павел жил у меня около двух месяцев, и значительная часть бытовой нагрузки была на мне.
Поэтому я не согласен с картиной, где Павел выступает только как кредитор, а все встречные суммы, проигранный бэкинг, помощь и проживание просто исчезают из обсуждения.
Если финансовый вопрос действительно важен, я предлагаю составить таблицу:
дата;
сумма;
кто кому передал;
на каком основании;
был ли это долг, помощь, бэкинг или личный расход;
что уже было возвращено;
какие есть переписки, переводы и подтверждения;
какие есть встречные обязательства.
Без такой таблицы разговор о “$700 долга” — это вырванный из контекста кусок общей истории.
8. О переговорах с инвестором
Это один из самых важных пунктов.
До конфликта у нас были реальные переговоры с потенциальным инвестором. Обсуждались деньги на доведение продукта до нормального публичного состояния. Эти деньги должны были помочь проекту, и в том числе Павлу, если бы мы продолжали работать нормально.
После того как Павел начал напрямую писать инвестору и рассказывать свою версию конфликта, переговоры были сорваны. Инвестор по сути сказал: “Я не понимаю, что у вас происходит, сначала разберитесь между собой, денег не будет”.
То есть Павел своими действиями сорвал инвестиции не только мне и проекту, но и себе тоже.
Для раннего проекта это прямой ущерб.
Инвестор смотрит не только на идею или сайт. Инвестор смотрит на команду, контроль, доверие, адекватность коммуникации и способность людей не разрушать проект изнутри.
Когда один из участников начинает писать инвестору напрямую, рассказывать разные версии событий, очернять другого участника, создавать путаницу вокруг официальных каналов и выносить конфликт наружу, это убивает доверие.
По моей оценке, это один из главных примеров того, почему его действия после конфликта более чем перекрывают его вклад в проект.
Отдельно добавлю: Павел неоднократно говорил, что у него есть свои люди, деньги, миллионеры, контакты и возможности привлечь финансирование. На практике за всё время это не привело к реальному результату для проекта. Реального инвестора в проект привёл я через своего знакомого Георгия, который мог быть полезен проекту организационно и с точки зрения развития бизнеса. И именно эти переговоры были сорваны после действий Павла.
9. О Telegram-инциденте
Критическая точка произошла, когда Павел без согласования фактически ограничил мои права в Telegram-канале проекта.
После этого он разным людям давал разные объяснения.
Одна версия — что я долго не отвечал. Другая версия — что он боялся действий моей жены. Третья версия — что он думал, будто я могу получить деньги от инвестора и уехать.
Это разные версии одного и того же поступка.
Даже если я не отвечал 15 часов, сутки или больше, это не даёт Павлу права ограничивать доступ человеку, который делает и контролирует основной продукт.
После этого я ограничил его доступ к критической инфраструктуре: серверу, админкам, лицензиям, платежам, обновлениям и другим важным частям проекта.
Это была не атака на него. Это была защитная мера после того, как он первым ограничил мой доступ к официально выглядящему каналу проекта.
10. О старых каналах и безопасности пользователей
После конфликта Павел продолжил использовать старые каналы и темы, которые для пользователей могли выглядеть официальными.
Через них могли распространяться заявления о сайте, Telegram, инвестициях, будущих функциях, безопасности, статусе проекта и других вещах.
Это опасно для пользователей.
Пользователь должен понимать, где официальный сайт, где актуальная загрузка, где поддержка и кто реально контролирует лицензии.
Я готов подтвердить контроль технически: домен, файл подтверждения на сайте, доменная почта, сервер, лицензии, платежи, выпуск обновлений.
11. О том, с какого аккаунта создан арбитраж
Отдельно прошу обратить внимание: личная претензия Павла ко мне подана не с его личного аккаунта, а с аккаунта Ashara AI Support.
Я считаю это некорректным.
У меня нет спора с “поддержкой Ashara AI”. Есть личный спор с Павлом.
Если Павел предъявляет ко мне личные финансовые или проектные претензии, он должен делать это от своего имени, а не с аккаунта, который выглядит как официальный аккаунт проекта.
Это снова создаёт путаницу для пользователей и форума: где личная позиция Павла, а где официальная позиция Ashara AI Tracker.
Если арбитраж идёт о личных претензиях Павла, прошу рассматривать его именно как личную претензию Павла, а не как позицию Ashara AI Support.
12. О деструктивных действиях после конфликта
Отдельно хочу сказать о том, что произошло уже после конфликта.
Даже если признать, что Павел сделал полезную внешнюю работу для проекта, его последующие действия, по моей оценке, нанесли проекту ущерб, который перекрывает этот вклад.
Что я имею в виду:
он без согласования ограничил мои права в Telegram-канале проекта;
после этого через старые каналы и темы продолжалась путаница вокруг того, что является официальной позицией Ashara AI Tracker;
он начал публично и в личных разговорах продвигать версию, что проект у него забрали;
он начал связываться с моими знакомыми, партнёрами, инвестором и людьми вокруг проекта;
после его прямого контакта с инвестором переговоры по инвестициям были сорваны;
он фактически сорвал потенциальные деньги не только проекту, но и себе самому;
в разговорах с людьми, по их словам, он рассказывал обо мне и моей семье вещи, которые я считаю ложными и очерняющими;
по одному и тому же событию он давал разным людям разные версии;
были угрозы и сообщения с фейковых аккаунтов;
были попытки давления через третьих лиц;
он создал арбитраж не с личного аккаунта, а с аккаунта, который выглядит как официальный аккаунт поддержки проекта.
То есть речь не о том, что человек просто “помогал, а потом его не оценили”.
Речь о том, что после конфликта его действия начали создавать прямой риск для проекта, пользователей, партнёров, инвестора и официального контура Ashara AI Tracker.
При таком поведении я считаю ограничение доступов не только оправданным, но и необходимым.
13. Об обзвонах, давлении через третьих лиц и личной безопасности
После конфликта Павел начал звонить людям из моего окружения, партнёрам, инвестору, знакомым и рассказывать обо мне вещи, которые я считаю ложными и очерняющими.
Это были не просто “разговоры о быте”. Это была попытка сформировать вокруг меня образ человека, который якобы его кинул, забрал проект, плохо с ним обращался и так далее.
При этом, по словам людей, которым он звонил, версии событий у него менялись.
Отдельно были эпизоды, которые я считаю полностью недопустимыми. Например, по моей информации, Павел писал человеку, что якобы я называл его оскорбительным словом, а затем говорил, что сейчас не может найти это сообщение, но за $100 найдёт.
Также у меня есть сведения и материалы по разговорам, где обсуждались предложения, которые я считаю недопустимыми по отношению к инвесторам и партнёрам. Публично без выкладывания переписок я не хочу расписывать это в деталях, но при необходимости готов передать модераторам.
Отдельно я получил сообщения от людей из окружения Павла, которые сами выражали обеспокоенность его состоянием и писали о серьёзных эпизодах нестабильного поведения. Я не врач и не буду ставить диагнозы на форуме. Но в сочетании с угрозами, фейковыми аккаунтами, разными версиями событий и давлением через третьих лиц я не считаю безопасным личный контакт.
Поэтому моя позиция простая:
лично встречаться я не буду;
дверь открывать не буду;
обсуждать всё буду только письменно;
угрозы, скрины, записи и сообщения сохраняю;
при необходимости передам это модераторам или в официальные органы.
14. Что я признаю
Я признаю:
Павел участвовал в проекте;
он помогал с Telegram, форумами, частью сайта, визуальной упаковкой, идеями и контактами;
на словах мы обсуждали формат полноценного партнёрства;
у нас были обсуждения больших будущих направлений;
финансовую часть можно отдельно разобрать с пруфами.
15. Что я не признаю
Я не признаю:
что Павел владеет Ashara AI Tracker;
что устный разговор о возможном партнёрстве был оформленной передачей ему 50% прав на продукт, код, домен, сайт, сервер, лицензии, платежи, пользователей и обновления;
что он имеет право требовать передачу сайта, бренда, Telegram, лицензий, платежей или пользователей;
что идеи, картинки, посты и внешняя упаковка равны владению рабочей программой;
что спорная сумма в личном взаиморасчёте даёт право забирать проект;
что ограничение моих прав в Telegram было нормальной мерой;
что старые каналы под его контролем могут продолжать выглядеть официальными;
что личные рассказы про мою семью и быт имеют отношение к правам на проект;
что его последующие действия после конфликта можно игнорировать при оценке ситуации;
что можно сорвать переговоры с инвестором, ударить по проекту, а потом требовать признать только свой вклад, но не нанесённый ущерб.
16. Что я прошу у арбитража
Прошу разделить спор на три части.
Первая часть — деньги.
Если есть денежное требование, разбираем его по таблице: суммы, даты, основания, переводы, бэкинг, возвраты и встречные обязательства.
Вторая часть — вклад в проект.
Я показываю, что делал я: программу, код, парсер, статистику, графики, просмотр раздач, серверную часть, лицензии, платежи, сайт, загрузки и обновления.
Павел показывает, что делал он: Telegram, форумные темы, сайт, визуальную упаковку, контакты и идеи.
Третья часть — официальный контроль и безопасность пользователей.
Кто реально контролирует домен, сайт, сервер, лицензии, платежи, выпуск обновлений и загрузки, тот и должен вести официальный контур проекта.
Я готов предоставить доказательства по каждому пункту: таймлайн разработки, доступы к домену, сайту, серверу, лицензиям, платежам, системе обновлений, переписки по ролям, факт ограничения моих прав в Telegram, последующие заявления в старых каналах, сообщения от людей из его окружения, переписки по инвестору и расчёт финансовых взаиморасчётов.
Моя позиция простая: личный спор, если он есть, надо решать отдельно. Но он не может быть основанием для того, чтобы человек забрал официальный продукт, который он не контролирует технически и который не создавал как основной разработчик.
А его действия после конфликта, включая срыв переговоров с инвестором, путаницу вокруг официальных каналов и давление через третьих лиц, должны учитываться не меньше, чем его вклад в сайт, Telegram и внешнюю упаковку.
Дополнение по скриншотам и доказательствам.
Я приложил только небольшую часть материалов, чтобы показать характер угроз и давления после конфликта.
У меня есть больше скриншотов, голосовых сообщений, переписок и свидетельств от других людей, но я не хочу превращать арбитраж в слив всего личного архива и публичное добивание человека. Моя цель — не унизить Павла и не разгонять конфликт, а объяснить, почему я ограничил доступы, почему не считаю безопасным личный контакт и почему официальный контур проекта должен быть отделён от его личных заявлений.
Отдельно отмечу: Павел в своём посте показал один скриншот с его же ультиматумом мне, где он требует вернуть доступ и угрожает публикациями по соцсетям. Моих ответов там нет, потому что я не хотел разгонять конфликт и не отвечал в таком же тоне.
При этом всю нашу личную переписку со своей стороны Павел удалил, после чего добавил меня в чёрный список. Это важно, потому что теперь он может показывать отдельные удобные фрагменты без полного контекста переписки, а проверить всю последовательность событий напрямую уже сложнее.
Скриншоты с угрозами, которые я приложил, — тоже не весь объём материалов. Это минимальная часть, которая показывает, что речь была не просто о “деловом споре”, а о давлении, угрозах, фейковых аккаунтах и попытках заставить меня вернуть доступы через страх.
Также я учитываю сообщения от людей из окружения Павла, которые сами выражали обеспокоенность его состоянием. Я не врач и не ставлю диагнозы на форуме, поэтому не буду делать из этого отдельное публичное обвинение. Но именно поэтому я стараюсь не эскалировать лишний раз, не вступать в личные встречи, не отвечать угрозами на угрозы и вести всё только письменно.
Если модераторам или арбитражу потребуется больше материалов, я готов предоставить их отдельно.
Коротко по сути.
Ashara AI мы реально писали с нуля как новый проект. Это был не просто переименованный DeepTracker, а новая логика, новая концепция, новый визуал, новый продуктовый подход и новая архитектура вокруг идеи AI покерного трекера.
Если Антон будет отрицать, что Ashara AI создавалась как новый проект с моей прямой подачей, промптами, тестами, визуалом и продуктовой логикой, это будет прямая ложь.
До этого у него был DeepTracker. Он его делал для себя, не как большой публичный продукт. И напомню, когда я приехал, он не сидел сутками и не строил компанию. Он играл свой покер, пытался выживать на NL5 и параллельно что то ковырял. При этом значительную часть времени жил на мои деньги и так за три месяца нормально не раскрутился. Это тоже многое говорит о реальной картине.
Техническая часть Ashara AI делалась через нейросети. Сначала Антон работал через Gemini, но это было дорого и неудобно по лимитам. Я предлагал другие варианты, он долго сопротивлялся. Потом я показал рабочую альтернативу, нашёл дешёвый доступ к нужным AI инструментам, и мы перешли на другой подход. Это была моя находка и моя часть вклада.
Без этих доступов, без моих промптов, без моей покерной логики, без моего тестирования и без моей идеи, куда это всё должно идти, он бы так и остался с DeepTracker. А Ashara AI как проект просто не появилась бы в том виде, в котором её увидели люди.
Теперь по инвестору.
Антон пишет, что я сорвал инвестора. Но вот скрин переписки с человеком из Дубая. По факту он был готов общаться напрямую. Значит, вопрос не в том, что я всё сорвал, а в том, что схема через посредников перестала быть единственным каналом контроля.
И ещё важный момент. Сегодня мне уже написали три человека из разных стран с интересом к проекту и возможным инвестициям. Так что ничего не потеряно. Скорее наоборот: арбитраж показал, что вокруг проекта есть реальный интерес, реальная ценность и реальный спор не за воздух, а за актив, который уже начал стоить внимания.
Поэтому моя позиция не меняется.
Антон может продолжать DeepTracker.
Ashara AI это новый проект, новая концепция и новый бренд, созданный при моём ключевом участии.
Отдельно улыбнуло, что Антон подаёт мой приезд в Египет как будто он меня спасал или оказывал какую то большую помощь.
В этом как раз и видно наше расхождение в восприятии ситуации.
У меня не было безвыходного положения. У меня были параллельные инвестиционные проекты, свои вопросы, свои долги, которые мне должны были возвращать, свои варианты действий и даже предложения по бэкингу. В Таиланде у меня тоже были варианты играть офлайн с бэкингом, в том числе игры уровня $5 /10 в Бангкоке на закрытых играх
Да, на тот момент у меня мог закончиться свободный ликвидный капитал. Это правда. Часть денег была в инвестициях, часть денег мне должны были вернуть, часть вопросов была в процессе. Но это не значит, что я был в ситуации, где меня кто то спасал.
Антон предложил не помощь в том смысле, как он сейчас это подаёт. Он сказал примерно следующее: приезжай в Египет, тут дешевле жить, пока у тебя разморозятся деньги, пока тебе вернут долги, пока я смогу вернуть тебе свои долги, поживёшь здесь, не будешь тратить много денег в Таиланде, и вместе будет веселее что то делать.
Вот так это выглядело.
Это было не “я спас Павла”.
Это было “давай временно объединимся, потому что в Египте дешевле, вместе легче, и можно что то придумать”.
И как обычно в наших историях, “что то придумать” означало, что я буду искать идеи, направления, возможности, деньги, офлайн игры, связи и варианты развития.
Поэтому прошу не переписывать это задним числом так, будто Антон великодушно взял меня на содержание. Это не соответствует реальности.
Я приехал не как человек без вариантов. Я приехал потому, что видел в этом временную практическую логику: дешевле жить, быстрее сфокусироваться, закрыть взаимные вопросы и попробовать вместе разогнать проект.
Как человек может “спасать” Павла, если сам был должен Павлу деньги, сам во многом учился у Павла играть в покер, сам зависел от моих идей, моих решений, моего опыта и моего движения вперёд?
Это не было спасением. Это было временное объединение усилий в Египте, потому что там дешевле жить, вместе проще что то делать, а у каждого были свои временные задачи и свои финансовые вопросы.
Теперь по Георгию и инвестору.
Вот здесь как раз и видна главная проблема. Антон был готов обсуждать передачу 20 процентов человеку, который не создавал продукт, не писал код, не делал сайт, не строил бренд, не вёл Telegram, не общался с рынком, не отвечал перед пользователями, а просто якобы нашёл инвестора.
Сами оцените уровень организационного мышления.
Если человек готов направо и налево раздавать доли проекта людям, которые ничего не создавали, только потому что это его знакомый или друг, то у меня возникают серьёзные вопросы к его способности управлять компанией.
Посреднику можно заплатить комиссию. Можно дать бонус. Можно отблагодарить деньгами за реальную помощь. Но отдавать долю в проекте за сам факт знакомства с инвестором, тем более на ранней стадии, это крайне опасная логика.
У меня тоже были и есть свои связи. У меня есть контакты в покерном комьюнити, среди хайроллеров, среди людей с деньгами, среди людей, с которыми я играл за столами. У меня есть завязки в Германии, в Европе, в других проектах. Мне уже пишут люди с интересом к проекту. Я просто не хотел раньше всё это резко поднимать, пока продукт не будет готов лучше.
И здесь простой вопрос.
Если бы я нашёл инвестора без Георгия, Антон был бы готов отдать мне 20 процентов своей доли просто за то, что я привёл деньги?
Конечно нет.
Тогда почему 20 процентов должен получать человек со стороны, которого я даже нормально не знаю?
Вот в этом и был настоящий конфликт.
Не в том, что я якобы сорвал инвестора. Не в том, что я что то не понял. А в том, что я увидел попытку завести в проект посредника на огромную долю без понятной ценности для самого продукта.
Я был против этого.
Я считаю, что доли должны получать те, кто создаёт продукт, вкладывает деньги, несёт риск, работает, строит бренд, код, рынок и стратегию.
А не случайный посредник, потому что он чей то знакомый.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я рекомендую посмотреть фильм "Основатель" - про основание и создание сети McDonald's. История, которая там показана, ну прям 1 в 1 как то, что мы видим в данном арбитраже, ибо к концу фильм Рэй Крок очень искусно и ювелирно отжал весь бизнес у его основателей - братьев Макдональдс.
Антон - это братья Макдональдс, а Павел - это Рэй Крок.
Можно даже не смотреть фильм, а просто почитать весь сюжет в текстовом формате на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Если не достигнута, то Антону нужно нахуй ВСЕХ гнать к чёртовой матери из проекта, просто всех в пизду выгнать, всё нахуй позакрывать и самому закрыться в бункере на несколько месяцев.
И когда спустя месяцы пыль осядет - начать вылезать из своего бункера и начать думать над дальнейшими шагами, но помнить об одном: при привлечении любого третьего лица к проекту, сразу обозначать ему, что он от начала и до конца - обычный наёмный рабочий, работающий за зарплату или за будущую зарплату, и никогда никакой доли в проекте не имел и иметь не будет. Точка.
И тогда жить станет легче.