questioner, насколько я тебя понял. В Anki стоит приоритет на повтореним того, что ты хуже всего запоминаешь. Чтобы, не повторять 10 раз, то что нравится и ложно себя не кормить, повторением лёгких рук.
Принцип следующий:
- простая формулировка
- ясный ответ
- честный анализ легко/тяжело/забыл
Твой совет, создавать колоду на каждую позу. EP/MP/BTN и так далее. Но вот с комбинациями, это же сотни комбинаций если рассматривать одномастные и разномастнын варианты.
Если туплю, то поправь пожалуйста
Dipladock,
Но вот с комбинациями, это же сотни комбинаций если рассматривать одномастные и разномастнын варианты.
169 рук (масти не являются рефлексом, теоретически кончено являются, но это упрощение без потери качества) Во-первых, тебе повезло, рейнджи кеша довольно тайтовые из-за рейковой нагрузки. Если рука интуитивно (или логически) не опенится с этой позы она в списке лишняя. Особенно большие объемы рук можно дисконтировать с ранних позиций или в реакцих на опен (также колд колы будут отсутствовать из-за конского рейка, что упрощает понимание страты) Во-вторых, да, для оставшихся рук нужно связать стимул и рефлекс через Anki и у тебя ни то чтобы есть выбор, так работает память с этим ничего не сделать (если у тебя не лютая выработка нужных гормонов во время обучения)
Лично я запомнил 80 турнирных диапазонов на протяжении месяца. При том, что турнирные диапазоны шире, часто делятся на пас/кол/3бет/пуш и добавлял веса некоторым рукам (50% пуш, 50% 3бет) Я прибегал к некоторым техникам, которые повысили эффективность, поэтому таких результатов не жди (с техниками я делиться не готов) Из хороших новостей: у тебя меньше диапазонов, твои диапазоны легче и того, что я сказал должно хватить, если будешь следовать инструкциям
Чтобы, не повторять 10 раз, то что нравится и ложно себя не кормить, повторением лёгких рук.
Dipladock, Anki в целом уходит от идеи "я открою свой словарик иностранных слов и буду читать пока не запомню" Чтобы запомнить слово, тебе нужно его подзабыть и вспомнить, иначе ты будешь дрочить слово в своей кратковременной памяти повторяя из раза в раз. Вот ты вспомнил его и оно закрепилсь в памяти сильнее и чтобы снова подзабыть нужно больше времени. Снова вспомнил и ещё больше времени. И так до тех пор, пока у тебя не выработается рефлекторное воспроизведение слова после мысли о его значении (думаю о кровати, говорю Bed)
Отличие сложных тебе слов от лёгких только в интервалах между повторениями. Этим и занимается Anki, создаёт интервалы вместо человека
https://g.co/gemini/share/7ace15b15041
https://g.co/gemini/share/cbebb4444218
Референсы работы с нейронкой. Обязательно сверяйся с рейнджом, когда будешь ручками прописыать логику на обратную сторону карточки (логика похожа от руки к руке, работа напоминает копипасты), не доверяй нейронке с границами диапазонов
Ещё я посмотрел рейнджи гринлайна, там вообще нехуй учить: рейнджи тайтовые, логика топорная. Ну либо после мтт мне так кажется
Можно банально во Флопзилле запоминать. В одном окне смотрим на спектр, во втором рисуем по
памяти, пока диапазоны не сравняются по эквити.
Концептуально есть стимулы (это всё на что ты акцентируешь внимание за столом, чтобы вспомнить нужне действие: позы, стеки, лайнап, рука) и рефлекс (соответственно действие) Твоя задача создать между ними связь до того как ты сядешь за стол, по крайней мере в кеше. Тренажеры вредны, они не учитывают, что зубрёжка это хуйня ебаная, что некоторые руки ты запоминаешь быстрее других, ещё и дают неправильные инструменты где ты рисуешь диапазон (потом наступит момент, что ты рисуешь его лучше, чем вспоминаешь, потому что стимулом будет порядок рисования диапазона в матрице рук, а рефлексом продолжение порядка)