Начало блога - полезная практика для новичка

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-260
  • Постов
    25
  • Просмотров
    1,315
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +20
1 2
  • Концептуально есть стимулы (это всё на что ты акцентируешь внимание за столом, чтобы вспомнить нужне действие: позы, стеки, лайнап, рука) и рефлекс (соответственно действие) Твоя задача создать между ними связь до того как ты сядешь за стол, по крайней мере в кеше. Тренажеры вредны, они не учитывают, что зубрёжка это хуйня ебаная, что некоторые руки ты запоминаешь быстрее других, ещё и дают неправильные инструменты где ты рисуешь диапазон (потом наступит момент, что ты рисуешь его лучше, чем вспоминаешь, потому что стимулом будет порядок рисования диапазона в матрице рук, а рефлексом продолжение порядка)

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  •  questioner,  насколько я тебя понял. В Anki стоит приоритет на повтореним того, что ты хуже всего запоминаешь. Чтобы, не повторять 10 раз, то что нравится и ложно себя не кормить, повторением лёгких рук. 

Принцип следующий:

- простая формулировка 

- ясный ответ

- честный анализ легко/тяжело/забыл

Твой совет, создавать колоду на каждую позу. EP/MP/BTN и так далее. Но вот с комбинациями, это же сотни комбинаций если рассматривать одномастные и разномастнын варианты.

Если туплю, то поправь пожалуйста

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  •  Dipladock

Но вот с комбинациями, это же сотни комбинаций если рассматривать одномастные и разномастнын варианты.

169 рук (масти не являются рефлексом, теоретически кончено являются, но это упрощение без потери качества) Во-первых, тебе повезло, рейнджи кеша довольно тайтовые из-за рейковой нагрузки. Если рука интуитивно (или логически) не опенится с этой позы она в списке лишняя. Особенно большие объемы рук можно дисконтировать с ранних позиций или в реакцих на опен (также колд колы будут отсутствовать из-за конского рейка, что упрощает понимание страты) Во-вторых, да, для оставшихся рук нужно связать стимул и рефлекс через Anki и у тебя ни то чтобы есть выбор, так работает память с этим ничего не сделать (если у тебя не лютая выработка нужных гормонов во время обучения)

Лично я запомнил 80 турнирных диапазонов на протяжении месяца. При том, что турнирные диапазоны шире, часто делятся на пас/кол/3бет/пуш и добавлял веса некоторым рукам (50% пуш, 50% 3бет) Я прибегал к некоторым техникам, которые повысили эффективность, поэтому таких результатов не жди (с техниками я делиться не готов) Из хороших новостей: у тебя меньше диапазонов, твои диапазоны легче и того, что я сказал должно хватить, если будешь следовать инструкциям

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Чтобы, не повторять 10 раз, то что нравится и ложно себя не кормить, повторением лёгких рук. 

Dipladock, Anki в целом уходит от идеи "я открою свой словарик иностранных слов и буду читать пока не запомню" Чтобы запомнить слово, тебе нужно его подзабыть и вспомнить, иначе ты будешь дрочить слово в своей кратковременной памяти повторяя из раза в раз. Вот ты вспомнил его и оно закрепилсь в памяти сильнее и чтобы снова подзабыть нужно больше времени. Снова вспомнил и ещё больше времени. И так до тех пор, пока у тебя не выработается рефлекторное воспроизведение слова после мысли о его значении (думаю о кровати, говорю Bed)

Отличие сложных тебе слов от лёгких только в интервалах между повторениями. Этим и занимается Anki, создаёт интервалы вместо человека

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • https://g.co/gemini/share/7ace15b15041

https://g.co/gemini/share/cbebb4444218

Референсы работы с нейронкой. Обязательно сверяйся с рейнджом, когда будешь ручками прописыать логику на обратную сторону карточки (логика похожа от руки к руке, работа напоминает копипасты), не доверяй нейронке с границами диапазонов

Ещё я посмотрел рейнджи гринлайна, там вообще нехуй учить: рейнджи тайтовые, логика топорная. Ну либо после мтт мне так кажется

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Можно банально во Флопзилле запоминать. В одном окне смотрим на спектр, во втором рисуем по

памяти, пока диапазоны не сравняются по эквити.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.