Наоборот, это замечательно что такие места, популяризуют мтт. Единственно режет конечно уши титул чемпион России по покеру, для этого есть серия RPC в Сочи, но и даже титул чемпиона на RPC, особо ничего не значит в покерном сообществе. Возможно когда-то на законодательном уровне вернут спортивный покер в строй, тогда можно будет порадоваться.
Автору успехов и по меньше романтизации покера на фантики)
kirill @ 18.04.26Покер это, по большому счету, не игра в карты, это торговля, карты тебе задают твою роль в этой торговле и все , не сильно далеко от игры в мафию. Какая может быть торговля без денег? "Вот я даю тебе три листочка с березы, а ты мне 2 куличика из песка" Так что ли?
Смысл игры в покер без денег от меня ускользает.
мафия же тоже не на деньги играется. А смысл спортивного покера в пресловутом рейтинге. Желание стать лучшим игроком клуба. Посетить финал сезона с угощениями, бесплатным алкоголем и прочими приятностями.
В клубах нет такого, что "играем же на фишки, так что пох олын / колл". Вход не бесплатный, рано уезжать никому не хочется.
Что за мазохизм платить 1000₽ за вход и играть тяпляп? Единственное, что из-за отсутствия сильного давления денег в спортивном покере многие заводят почаще любимые руки, играют пошире.
Однако ближе к финалке все естественно сильно сжимается. Поздние регистрации по 3-5 часов. Как минимум просто обидно впустую столько времени потратить
FroZer @ 19.04.26В каких клубах играешь? Какой самый лучший клуб порекомендуешь, если у человека есть любопытство сходить один раз и получить удовольствие?
Сейчас клубы чуть ли не каждый день открываются. Особенно в Москве. Все клубы отличаются по аудитории, атмосфере, фишкам. Нужно пробовать.
Надеюсь на Джипси на главной странице в списке покерных клубов начнут почаще писать отзывы, чтобы у людей появлялось понимание какие стоит пробовать.
Вчера было открытие клуба Midnight. Приезжали Тремзин, Лебронька, Минтон, Злотников.
2000 м². Шеф-повар из Сербии. Шикарные блюда, безлимитный алкоголь. Как минимум как арт-шоу это было на высшем уровне.
Тремзин в своем канале отписался, что остался в очень приятном шоке и что не ожидал такого.
JmemJeRazveNet @ 19.04.26Сейчас клубы чуть ли не каждый день открываются. Особенно в Москве. Все клубы отличаются по аудитории, атмосфере, фишкам. Нужно пробовать.
Надеюсь на Джипси на главной странице в списке покерных клубов начнут почаще писать отзывы, чтобы у людей появлялось понимание какие стоит пробовать.
Новичкам бы советовал начинать с клубов в районе места Вашего проживания. Сейчас хотя бы один клуб спортивного покера практически во всех районах Москвы есть.
Хотя вот в районе Серпуховской на одной улице есть аж 2 клуба спортивного покера.
На Бауманской так вообще по-моему 5 клубов.
Для меня в клубе важно:
- велком дринк (чаще всего шампанское).
- хорошие составы (тут наоборот по сравнению с обычным покером, приятнее играть с сильными игроками, а не с новичками кто впервые щупает карты)
- хорошая турнирная структура без перегиба с ребаями / аддонами.
Один раз был в клубе с ужасающими условиями игры. Что-то вроде 50к фишек стартовый стэк и возможность взять аддон 250к фишек. Возможно кто-то кайфует от такого, но для меня вся спортивность теряется при таком отношении.
Забыл написать про неиграющих диллеров. Такие клубы сразу имеют + в приоритете для меня. Год назад это было редкостью, сейчас каждый уважающий себя клуб вводит эту фишку.
Никакого кайфа мешать колоду каждый раз на баттоне нет. Так же раньше встречались жулики, которые пытались как-то нечестно вмешаться в игру при шаффле.
Оплата работы диллеру это доп. расход для клуба. Но сейчас это по сути фактор возможности быть конкурентоспособным клубом.
Непонятно, за счет чего они отбиваются? Рейка нет, взносы не покроют аренду+ зп персонала...
Iva @ 19.04.26Непонятно, за счет чего они отбиваются? Рейка нет, взносы не покроют аренду+ зп персонала...
Рейк 100% как бы)
В плане как отбиваются? 30 входов в среднестатистический клуб + 15 ребаев в не самый удачный день. 45к доход имеется. 3 турнира в неделю * 4 недели = 500к+ в месяц +/- будет водиться.
Из постоянных затрат алкоголь, вода, оплата персоналу, аренда.
Из разовых столы, фишки, карты ну и прочее по-мелочи.
Может владельцы клубов поправят что я ещё не учёл. Это взгляд игрока.
Ну и талант управляющего свести расходы и доходы так, чтобы и качество услуг было на высоком уровне и доход шёл.
JmemJeRazveNet @ 20.04.26Рейк 100% как бы)
Я это посчитала как взнос. Обычно схема - народ играет турнир (это не очень выгодно заведению само по себе), а кто вылетает постепенно перетекает в кеш. В кеше - рейк. А также - автоматы, рулетка и прочие удовольствия.)
Ну и карты я бы не отнесла к разовым затратам, если клуб хороший)
Iva @ 20.04.26Я это посчитала как взнос. Обычно схема - народ играет турнир (это не очень выгодно заведению само по себе), а кто вылетает постепенно перетекает в кеш. В кеше - рейк. А также - автоматы, рулетка и прочие удовольствия.)
Ну и карты я бы не отнесла к разовым затратам, если клуб хороший)
в Москве нет ни кэша ни автоматов ни прочих удовольствий. Турнир тоже не может быть не выгоден, все орг. взносы уходят организатору. Денежных выплат не предусмотрено. Игра ведётся на уважение.
Я эту тему не знаю, но мне кажется, чисто теоретически, что завсегдатаи таких клубов могут потенциально общаться друг с другом в чатике своем) и на бабосики мазы между собой заключать) Админы делают бесплатную игру-а игроки уже кто хочет между собой договариваются)
dimapokerny, примерно так мы играли своей компанией турниры в одном бесплатном покерном клубе, сдавали по кругу. А после турниров - кеш, аналогичным образом.
Вот вы смеетесь и человек не будет писать. А мало ли, вдруг там интересно. 3 года по 5 дней в неделю — не шутки.
Если без шуток — я один раз был на таком мероприятии и это даже не так бессмысленно, как может показаться. БОльшая часть людей там старались выиграть. Играли плохо (ABI 0,5$ наверное), но старались. Это не фриролл, люди платят деньги и соревнуется, поэтому на покер это похоже. Это действительно можно в какой-то мере сравнить с соревнованием по настольным играм каким-нибудь.
В каких клубах играешь? Какой самый лучший клуб порекомендуешь, если у человека есть любопытство сходить один раз и получить удовольствие?