Сегодня открыл большую позицию ETHUSDT/WLFIUSDT (лонг ETH, шорт WLFI на один объем в USDT)
Не поздновато ли шортить либерти: после тупой отмены дедлайна нашему прожектеру уже никто не верит, и в цену это перелилось, хотя как раз этот проект вроде рабочий?
Не поздновато ли шортить либерти: после тупой отмены дедлайна нашему прожектеру уже никто не верит, и в цену это перелилось, хотя как раз этот проект вроде рабочий?
Мне кажется, эту монету еще долгое время не будет поздно шортить)
Мне так не дало ничего купить в спот 10.10го по интересным прайсам
Тогда спот много где был сильно выше фьючерсов, это и было главной причиной для меня закрывать хеджи и что-то даже лонговать. Поэтому не знаю, почему твой выбор пал именно на спот. По "интересным прайсам" на фьючерсах получалось купить у многих скальперов - ловителей ножей, только большинство ликвидировало следующей волной
PovArjuga @ 16.04.26
То есть считаешь, что это обычный мемкойн?
Ну начнем с того, что мемкойн это или "фундаментальный проект" слабо влияет на мое желание открыть какую-либо позицию по токену. Больше влияния оказывает то, в чьих руках эти монеты и попытка предсказать их дальнейшие планы, есть еще несколько факторов.
Что касается моего мнения по ценности WLFI - очередной бесполезный токен, в данный момент дающий только право голосовать за будущее этого проекта. При этом капитализация этого чудо-токена 8 миллиардов долларов. Может ли семья Трампа попросить "инвестировать" в него кого-нибудь богатого в обмен на услугу? Может. Может ли ММ устроить шорт-сквиз? Да, может. Но пока токен начал показывать себя хуже рынка и я надеюсь заработать на продолжении этой тенденции.
Прогноза нет. Знаю, что много беливеров и холдеров из СНГ (что, по-моему, минус).
Bugs_Bunny @ 16.04.26
вот купил анонимные номера как они появились и держу двумя руками. Когда стоит их скидывать?
Ну раз ты их додержал до роста цены в 100x или на сколько они там выросли, то либо они тебе очень нужны, либо ты знаешь что-то лучше остальных) Как считаешь, насколько вероятен сценарий того, что Дуров решит выпустить новую коллекцию 100к номеров скажем за 200 баксов каждый? Забрать с рынка здесь и сейчас 20 млн $, с подарками же долго прокатывало)
Ну раз ты их додержал до роста цены в 100x или на сколько они там выросли, то либо они тебе очень нужны, либо ты знаешь что-то лучше остальных) Как считаешь, насколько вероятен сценарий того, что Дуров решит выпустить новую коллекцию 100к номеров скажем за 200 баксов каждый? Забрать с рынка здесь и сейчас 20 млн $, с подарками же долго прокатывало)
Ну, я когда их покупал, то брал с таким прицелом или всё или ничего поэтому они ещё у меня есть. А вот, то что Дуров может в один прекрасный день напечать пару миллионов таких номеров и превратить цену в тыкву я понимаю; и опасаюсь.
Такие графики уже стали обыденностью (здесь RAVE, 4h). Последнее время скипаю все подобное даже со стороны арбитража.
Удивляет, как даже довольно опытные ребята лезут шортить только исходя из того, что "уже слишком большая капитализация", "слишком вырос, теперь уже точно пора падать", "когда-нибудь он точно упадет, у меня большой банкрол, могу держать хоть 100x рост".
Мое внимание к этому токену привлек вчера крипто-расследователь ZachXBT, призвавший биржи расследовать манипуляции с ним. На тот момент цена была на верхних этажах Бурж-Халифы и начала потихоньку катиться вниз (в районе 24 usdt за токен). Когда же я увидел ответ от Bitget - "мы начали расследование", то решил под эту новость встать в шорт с коротким стопом.
Токен стремительно полетел вниз и я решил, что манипуляторы решили быстро свернуть лавочку. Поставил тейк-профит на отметке 2 и решил добирать шорт на отскоках вверх. Год назад я бы не дергался и держал бы позицию спокойно несколько дней, но недавно у нас было это (ARIA, 4h):
В итоге я не выдержал отскока цены с 8 до 14, трясущимися руками зафиксил профит 16.6к и решил снова забыть про этот токен. Но не тут то было, тг чатики про него забыть не дали). Зашел уже на позицию в 3 раза меньше и с твердой решимостью держать ее до нуля, в итоге был выбит по стопу, -4.8к. Сегодня RAVE торгуется по 1.2, фомо присутствует.
Такие графики уже стали обыденностью (здесь RAVE, 4h). Последнее время скипаю все подобное даже со стороны арбитража.
Удивляет, как даже довольно опытные ребята лезут шортить только исходя из того, что "уже слишком большая капитализация", "слишком вырос, теперь уже точно пора падать", "когда-нибудь он точно упадет, у меня большой банкрол, могу держать хоть 100x рост".
Мое внимание к этому токену привлек вчера крипто-расследователь ZachXBT, призвавший биржи расследовать манипуляции с ним. На тот момент цена была на верхних этажах Бурж-Халифы и начала потихоньку катиться вниз (в районе 24 usdt за токен). Когда же я увидел ответ от Bitget - "мы начали расследование", то решил под эту новость встать в шорт с коротким стопом.
Токен стремительно полетел вниз и я решил, что манипуляторы решили быстро свернуть лавочку. Поставил тейк-профит на отметке 2 и решил добирать шорт на отскоках вверх. Год назад я бы не дергался и держал бы позицию спокойно несколько дней, но недавно у нас было это (ARIA, 4h):
В итоге я не выдержал отскока цены с 8 до 14, трясущимися руками зафиксил профит 16.6к и решил снова забыть про этот токен. Но не тут то было, тг чатики про него забыть не дали). Зашел уже на позицию в 3 раза меньше и с твердой решимостью держать ее до нуля, в итоге был выбит по стопу, -4.8к. Сегодня RAVE торгуется по 1.2, фомо присутствует.
По RAVE, eще за неделю до обвала, на RU сайте, вроде РБК, где то на уровне 12-13, прошла новость, что эмитент RAVE, завёл на биржу крупную сумму в районе сотен миллинов usd, вероятнее всего для разгона. Да так и написали, для разгона.
То, что это был конкретный скам, было понятно, когда за неделю токен делает ×100, на пустом месте.
FomoDepartment, чем плоха аргументация для шорта "слишком большая капа", "слишком вырос"?
Если говорить про RAVE, то там 95% всех токенов (спот) были в одних руках. При таких вводных манипулятору можно дешево пушить цену до любых нужных значений.
tricky_buddha @ 20.04.26
Какая должна быть?
Лучше всего просто не трогать это. Либо изучать прошлые памп-дампы, находить неочевидные паттерны в ончейне, в стаканах.
FomoDepartment, чем плоха аргументация для шорта "слишком большая капа", "слишком вырос"? Какая должна быть?
Потому что вот таких вот там и бреют.
У маркет мейкера таких проектов обычно 98%+ монет на руках. Они начинают стремительно поднимать цену. Народ начинает залетать в шорты с фандингом под 2% каждые 2 часа. И всех смельчаков таким обзаром бреют.
У них все данные по всем позициям на руках и автоматический расчёт прибыльности действий.
За секунду они могут сделать сквиз в 5 раз в любую сторону, тупо выбив всех.
Сегодня открыл большую позицию ETHUSDT/WLFIUSDT (лонг ETH, шорт WLFI на один объем в USDT) в надежде на то, что сейчас самое время токену семьи Трампа начать укатываться сильнее рынка. Стоп короткий, поэтому любой скам-памп меня выбьет. Повторять никому не советую)
Обновлю информацию по этой позиции.
Закрывал на время шорт WLFI сразу после выхода новости о перестройке токеномики. Посмотрел на реакцию рынка, убедился, что ничего серьезного, открыл снова. После взлома KelpDAO на $292M и начавшихся больших проблем в DeFi решил длинную ногу поменять с ETH на BTC. Также позже часто краткосрочно закрывал/открывал лонг позицию BTC, реагируя на негативные новости по Ирану (где-то удачно, где-то нет). Даже если бы ничего не трогал и оставил с самого начала как есть, сейчас был бы уверенный плюс, пока все идет по плану - WLFI показывает себя хуже и на растущем и на падающем рынке.
Под сплойлером закрытые позиции, ниже текущие (затесался еще хедж TRX):
Пока в итоге где-то +40к, стоп будет где-то около БУ. Закрою, если будет сильный пролив WLFI, с целью позже переоткрыть на отскоке.
PS Не думал, что придется уточнять, но я так понимаю из 100 человек, подписанных на эту тему, половина ждет в итоге какого-либо скама. Ответственно заявляю, что обучения не будет, деньги в управление мне не нужны, тг канала нет.
Также мне странно слышать обвинения в том, что я хочу оставаться анонимным.
Просто процитирую одного персонажа из тг, думаю, дальше сами разберетесь:
Если ты думал, что Париж - это круассаны, прогулки у Эйфелевой башни и EthCC, то в 2026 для криптана это скорее про подвалы и гаечный ключ на 12. Похищения с целью вымогательства крипты во Франции происходят каждые ! 2 ! дня (и это только те, что дошли до полиции).
Причём жертвы далеко не рандомы. Кофаундеру Ledger отрезали палец ради $12M в BTC. В леджере определено не хватает функции с тревожной кнопкой и вызовом спецслужб.
На днях в Париже отцу одного из криптанов облили лицо бензином и засунули в багажник. Родственники становятся основной мишенью, неделю назад похищали жену и 10-летнего сына. А 20-го апреля всю семью: бабушку, дедушку, мать и детей (выкуп составил $820K).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.