ArbeiterDesMonats @ 24.03.26Ну вот хотелось бы понять что, вдруг кто шарит подскажет. Я ориентируюсь на TP. там за 1$ - 100 очков.
При этом вполне возможно что сверху немного откусывают в ЖП и Гонки. Но откусывают ли они столько же сколько и обычный рейк что бы получилось 10бб я что-то не уверен до конца пока что.
Нет, сколько не откусывают. Честно говоря у меня нет версий, почему ТП может быть в 2 раза меньше, но и рейк таким маленьким быть не может. Только если ты играешь с ВПИП 10 )
На нл25 ГГ даже 10бб/100 это маленький рейк, надо нитово играть, чтоб такой был
inetboec @ 24.03.26рейк таким маленьким быть не может.
может, в раше на всех лимитах одинаковый рейк 5% и 3бб кеп+ 1.5бб за банки больше 30бб , т.е можно упростить и считать суммарный кеп 4.5бб, у людей кто не разгоняет банки больше 30бб и играет нитово в раше +- такой рейк как у ТСа я знаю несколько людей кто играет в таком стиле, но вот у меня с моим стилем рейк 11-12бб.
ArbeiterDesMonats, рейк с постфлопа берется.так что здесь много нужно учитывать факторов. поле как ты играешь.чем выше рейк тем меньше играет солвер call особенно это заметно потому как он играет много 3 бетов и 4 бетов с погр руками укоторых ев рейза и колла очень близкое он уводит в 3 бет потому что 3 бетить становится прибыльнее с учетом того что мы не платим рейк.
Еще сильно играет на реальный рейк твой PVI:
Сильно плюсующий игрок: PVI= 0,3 - 0,5
Плюсующий игрок: PVI= 0,5 - 0,8
Околонулевой игрок: PVI= 0,8 - 1,1
Проигрывающий игрок: PVI= 1,1+
Пример расчета рейка и рейкбека
Плюсовый игрок наиграл $1,000 рейка. Его PVI=0,7 и в итоге вознаграждение он будет получать с 1,000*0,7=$700 рейка.
baabaa33 @ 24.03.26ArbeiterDesMonats, рейк с постфлопа берется.так что здесь много нужно учитывать факторов. поле как ты играешь.чем выше рейк тем меньше играет солвер call особенно это заметно потому как он играет много 3 бетов и 4 бетов с погр руками укоторых ев рейза и колла очень близкое он уводит в 3 бет потому что 3 бетить становится прибыльнее с учетом того что мы не платим рейк.
Плюсовый игрок наиграл $1,000 рейка. Его PVI=0,7 и в итоге вознаграждение он будет получать с 1,000*0,7=$700 рейка.
Это чатГПТ ответ что ли? На ГГ рейк берется в т. ч. с префлопа, а PVI влияет на рейкбек, но не на рейк.
Agrr4Rollz @ 24.03.26может, в раше на всех лимитах одинаковый рейк 5% и 3бб кеп+ 1.5бб за банки больше 30бб , т.е можно упростить и считать суммарный кеп 4.5бб, у людей кто не разгоняет банки больше 30бб и играет нитово в раше +- такой рейк как у ТСа я знаю несколько людей кто играет в таком стиле, но вот у меня с моим стилем рейк 11-12бб.
Я так и написал ниже, что супер-нитово возможно, но в 5бб/100 я не верю даже с ВПИП 15, надо меньше наверняка, а у ТС 21.
У меня было 23/19 и рейк 11бб/100.
inetboec, рейкмашина стример играет с +-25впипа у него рейк 5бб всегда был, можешь его группу в тг найти и отчеты посмотреть
inetboec,Спасибо за сравнение) но это человек написал)
Ладно не ругайтесь, если рейк ближе к 5бб то хорошо. Если я что-то не срастил и он ближе к 12бб то мне пизда.
ArbeiterDesMonats,
Что значит 75 - СП, ЗП, СБ, ЗБ и как это друг из друга следует. Не понял в общем, прости
Каждую цифру символизирует одна из букв. 7 это буквы с или з, 5 это буквы п или б. СоПрано СаБвуфер ЗаПонка ЗаБор - всё это вариации цифры 75
ArbeiterDesMonats, средний рейк в раше 7-8бб, просто я шире играю чем поле + разгоняю банка чаще, а ты скорей всего нитовей
Ох и развалили же меня вчера. Если смотреть от самой верхней точки до самой нижней, то отстыковалось 722$. Хорошо что потом немного пристыковалось обратно. Интересное наблюдение, оказывается можно играть с винрейтом -2.8бб\100 и при этом у тебя не убавляются деньги. Мне это кажется очень забавным. Ты играешь, ничего не зарабатываешь, зато очень занят.
Но винрейт конечно требует небольшой доработки. Что-то с этим определенно нужно будет делать. Программу для запоминания, я так и не начал использовать, не получается никак к ней подступиться. Да и вроде как уже въелись в память чартики. Пройдусь по разным игровым ситуациям, посмотрю где можно залатать самые большие пробоины, и глядишь +1бб\100 начну показывать.
Если лимиты не миксуешь, то свой рейк можно высчитать так:
запиши кассу куда-нить
катаешь несколько сессий. рейк достаточно быстро приходит к своим истинным значениям
считаешь разницу касс
смотришь на крафте общий график этих сессий, на зеленую линию (это фактический показатель сколько тебе в кассу заехало)
сравниваешь с разницей касс
вот это отличие и будет рейком
делишь на (кол-во рук/100)/(цена блайнда) = рейк bb/100
если в промежутке затащишь какой-то флип, то либо не баинься за кеш-баксы, либо учитывай эти байны.
Можно и такие замеры провести, но я загрузил руки в программу для ненависти к себе и там показало
Что чуть больше чем в ТП
Но эта 56$ разница видимо и есть дополнительный отщип в ЖП и Гонки.
Жить можно, 6.7бб\100 это хотя бы не 10бб\100.
baabaa33 @ 24.03.26ArbeiterDesMonats, рейк с постфлопа берется.так что здесь много нужно учитывать факторов. поле как ты играешь.чем выше рейк тем меньше играет солвер call особенно это заметно потому как он играет много 3 бетов и 4 бетов с погр руками укоторых ев рейза и колла очень близкое он уводит в 3 бет потому что 3 бетить становится прибыльнее с учетом того что мы не платим рейк.
0,3-0,5 это еще завышенный, у норм плюсующий + кто играет очень много рук, pvi 0,1-0,2, я месяц катаю уже на 0,15
Интересно. Допустим мы на ББ заколировали против СО.
Доска
Мы чек в нас ставят 33%
Каким образом вы обычно прикидываете свой диапазон продолжения? Есть какие-то упрощающие правила для этого?
Допустим мы в теории должны защищать 75% чисто по математике. Но убавим это значение на 15% по четырем причинам, рейк, ооп, недоблеф оппонентов, и наша собственная тупость. Но 60% как не крути нужно попытаться защитить.
И выходит так, что в эти 60% вроде как, начинают входить руки особо логически не обоснованные. Или я скорее всего просто не понимаю, каким образом они туда входят. Помогайте, подсказывайте.
И по этой же раздаче вопрос связанный с ФЗ
Почему если я выключил все категории в "no made hand" остаются флеш дро? Почему они оттуда не эвакуируются? Как их оттуда быстро исключить?
Просто мне доводилось видеть рейк 12бб\100 миллион лет назад на Айпокере на нл10. Но там извините, ты выставляешься на 100бб а тебе приезжает 180 или 185 там где-то 15-20бб кап был. И вот это да, по итогу получается 12бб. Но тут я что-то не вижу такого зверства. И как при этом рейк может быть такой же. Где его воруют?