Razb0i @ 12.09.25Я понял, что плохо сформулировал свой первый вопрос про обучение.Я имел в виду не стоимость курсов, а вот что: Сколько своих денег вы потеряли, играя, прежде чем вышли в стабильный плюс? Мне было важно услышать именно это, но я рад, что даже так узнал много полезного о самом процессе обучения.
Сначала ушел в минус на 10$ на NL2 потом дошел до 270$(но мне просто повезло) и начал NL5 - это на покерке.
В начале будет дисперсия и ошибки...Банкролл(то есть вся сумма на покер) будет очень не стабильным. И есть вероятность вначале баксов 100-200 слить.
Опять же у меня были провалы в 100$. Тебе нужно почитать про банкрол-менеджмент.
Я бы советовал начать 50 байинов. На NL2(2 цента - ББ) это 100$ с заходом в 100 бб.(байин - 2$)
А еще лучше в покерке сначала поиграть на тугрики(виртуальную валюту) - сейчас меня закидают ссаными тряпками. 😂 Но тебе хотя бы станет понятно как читать борд.
HornetMK, Я скачал клиент покерка, но что-то он без впн работать адекватно не хочет.Так и должно быть?
В общем, парни, я так понял, что приложение покердома - вариант больше для развлечения.У них есть встроенный худ, но скачать историю раздач или посмотреть на крутой график как у всех нельзя.
Какой покер-рум можете посоветовать +/- такой же удобный для жителей РФ как покердом, чтобы можно было выгружать руки и смотреть на графики?
Вот видео, где Аврора дает советы про обучние
Efflorescence, Потому что покер шагнул далеко вперёд?
Efflorescence @ 12.09.25Вот бесплатный совет : перестань читать покерные книги
Просмотрел книгу Ace on the River Бернштейна. Прям читать не стал, но получил удовольствие от просмотра. Много картинок (фотографий). И узнал что значит rounders. До этого не знал, при том что смотрел известный фильм Rounders (1998).
https://www.imdb.com/title/tt0128442/
Rounders. If you show up at a card room which you rarely frequentm you may see a rounder you saw ay your normal spot just hours
earlier. It seems that ehe has no home, or maybe he has a twin.
https://www.amazon.com/Ace-River-Advanced-Poker-Guide/dp/0972044221
Razb0i, посмотри видео. Там много ответов найдешь)
Efflorescence, Спасибо, обязательно ознакомлюсь!
Razb0i @ 12.09.25Я скачал клиент покерка, но что-то он без впн работать адекватно не хочет.Так и должно быть?
на смартфоне да...на компе у меня работал.
Самое важное это математика покера. Вот тут нужно теорию знать на зубок. Также диапазоны открытия, трибета и т.д. Ну типы игроков тоже, понимать их диапазоны в зависимости от типа и места на столе. Защита Блайндов ит.д. и т.п.
Про более тонкую психологию можешь не читать, т.к. она сильно разнится от лимитов. И уж тем более заморачиваться GTO.
HornetMK @ 12.09.25на смартфоне да...на компе у меня работал.
Самое важное это математика покера. Вот тут нужно теорию знать на зубок. Также диапазоны открытия, трибета и т.д. Ну типы игроков тоже, понимать их диапазоны в зависимости от типа и места на столе. Защита Блайндов ит.д. и т.п.
Про более тонкую психологию можешь не читать, т.к. она сильно разнится от лимитов. И уж тем более заморачиваться GTO.
Играю нл50-100, до сих пор шансы банка не ебу как считать
Если будешь брать трени, убедись что тренер играющий, спроси актуальные графики, а то есть в ветке обучения популярные тренера, кто не играет, а просто обучает - деньги на ветер как по мне
У меня есть вопрос. Он теоретический.
Вопрос следующий.
Человек играет в покер в ноль.
Вы за месяц делаете из него плюсового игрока который будет зарабатывать каждый месяц минимум 2000уе.
Понимаю что головы многих слишком слабы. Поэтому убераем покер. Вот представьте есть работа, за станком нужно работать 5 дней в неделю по 8 часов. Суббота и воскресенье выходные.
Есть обучение на этом станке, которое можно пройти за месяц.
После обучения вы гарантированно подписываете контракт на 5 лет.
Зарплата в месяц 3000уе.
В год это получается 36000доллоров.
За пять лет это 180 000 тысяч долларов.
И теперь ❓вопрос❓ сколько должно стоить обучение на таком станке.
Но перед тем как отвечать я вам немножко подскажу.
Те кто получают высшее образование платно, каждый год платят за обучение минимум 1000уе в год. И так же тратят на это 5 лет своей жизни.
Помогу ещё немного так, как понимаю что головы слабы.
Помогу так сказать посмотреть на ситуацию сверху.
В первом случае вы хотите отучиться на этом станке. Сколько Вы считаете это должно стоить?
А вот во втором случае вам нужно продать обучение на этом станке, сколько Вы за это хотите получить денег?
Не нужно только умничать, мол бла бла, через месяц все умрут, станок украдут инопланетяне и всякую чухню.
Просто представим теоретически, что человек отучиться,месяц отработает 5 лет и заработает 180000 тысяч долларов.
Сколько вы готовы были бы заплатить за такое обучение?
И за сколько денег обучили бы человека на этом станке?
Ах да ещё немного Вам помогу, куча людей по миру получает платное образования тратит на это 5 лет жизни и платит в год минимум 1000доллоров.
И многие вообще потом не работают по специальности и получают далеко не 3000 доллоров.
И на последок мой любимый ❓вопрос❓, а почему под этим постом столько дизлайков?))))
P. S. Мне не нужны ваши ответы. Но я был бы очень рад ,если вы бы начали думать и размышлять и ваши слова не опережали ваши мысли)
Я проиграл баксов 40, потом знакомый подучил и дал общую базу и чарты, заакинул 13 долларов и пошло по-тихоньку. Я не знаю почему все хейтят гг, но для новичков этот рум получше других. На начальном этапе нужен селект, а это самый простой по селекту рум, потому что там открытая статистика, плюс 4 статы хватает для того чтобы понять что за оппонент. Да рейк большой, но и фишей на нл2 куча, плюс трекинг раздач удобный. А интерфейса лучше я не встречал. ИМХО
Fartsmella23, для новичков он лучший потому что они не понимают что такое рейковая нагрузка для игрока
Интерфейс у гг действительно неплохой. Объективно, как мне кажется. При том, что субъективно мне не нравится слишком яркая цветовая палитра и что важные вещи не так хорошо видны, как неважные.
Но гг не поддерживает хад. И даже если выгрузить раздачи, то ники оппонентов будут зашифрованы. Что не очень дружественно, как по мне. А встроенное то что они называют smarthud'ом, лучше бы вообще не было.
HornetMK, Я вот тоже сейчас катаю покердом, как ты выгружаешь и анализируешь там свои раздачи?