Пиво или всё таки покер?

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-303
  • Постов
    86
  • Просмотров
    15,131
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +815
1 2 3 4 5
  •  Gerud, а как же Бакалар? что про него скажешь? я бы его выбрал, если пить всю жизнь) Если всю жизнь пить на пляже- то Перрони или Асахи на крайняк) 

Gerud @ 09.09.25 

Есть анекдот про Дениса Сальникова(SALDENS)

Журналист: Денис, вы не расстроены, что больше не сварили ничего лучше чем 4СAIPA?

Денис: А кто сварил?

Вообще изначально это Тарантино сказал про свое "Криминальное чтиво" и это не анекдот  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Привет. Что про этот экземпляр можешь сказать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • НВ зашло нереально.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Bushido_ru, Бакалар шик. Мне у них хани лагер зашел сильно и безалко лучшая эвер. Но у чешских лагеров есть для меня более кайфовые варианты. Страропрамен чешский в сердечко, думал даже включить его вместо Хофброя, но решил что для общей картины ХВ лучше.

Ответить Цитировать
    9/40
    + 0
  •  Ermakov78, Так я и не успел попробовать эту линейку выдержанных сортов фуллерса, думаю ахуенно. Вообще сейчас сильно котирую элевую историю Великобритании. Насыщенно интересно и пьется легко, просто на наших просторах лагера в первенстве.

Ответить Цитировать
    10/40
    + 1
  • Gerud @ 09.09.25 

Классическое пиво в понимании многих, я думаю, что конкретно этот сорт даже пили многие из читающих. Решил добавить в подборку один лагер, который можно пить гектолитрами, чем собственно немцы и занимаются на Октобрфесте 

Не сочти за доёб. На Октоберфесте упиваются немного другим сортом: 

Оно чуть другое, но тоже огонь. В Россиюшку тоже завозим в сезон. Вот прямо щас. По сетям много, где есть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  avt08us, Сразу видно шаряшего.Доеб по факту так то)

Для остального люду: Октоберфэст в Германии, это праздник сбора урожая. И в каждой уважающей себя деревне он проходит в начале октября, а в каждой уважающей себя деревне есть пивоварня, которая варит к этому празндику пиво. И повелось так,что пиво это немного крепче и слаще классического сорта. По этому для такого пива выделен отдельный стиль. Есть еще похожие мартовские сорта в германии, как бы наоборот к началу рабочего летнего сезона, но там тоже есть нюансики)

Ответить Цитировать
    11/40
    + 1
  • Сегодня разгребали с женой разное барахло дома и нашли свою "коллекцию" крышек за время работы в пивном.

Это еще не коллекционные экземпляры, а те, что остались просто сложены в общую массу крышек.

Выбрал не повторяющиеся и покрасивше, для обзорного фото.

Пишите, кто что пробовал из этих экземпляров, а меня всё это вдохновило написать еще один пост про пиво для вас.

Список будет так же составлен скорее по моим предпочтениям, но за основу возьмем не обыденные сорта, которые в сердечке на каждый день, а самые впечатлительные и интересные, что оставили след сквозь время. Приступим...

И первый представитель - это Noa Pecan Mud Cake Stout от пивоварни Omnipollo.

"Noa Pecan Mud Cake" — насыщенный, плотный и ароматный имперский стаут, созданный по эклектичному рецепту Хенока Фентье. Это пиво стало своеобразной данью детским мечтам Хенока, который в 12 лет загорелся идеей стать кондитером. Жизнь распорядилась иначе, и он стал пивоваром, но сохранил слабость к десертам и сладкой выпечке. Именно поэтому "Ноа Пекан Мад Кэйк" обладает ароматом, удивительно напоминающим шоколадный пирог под шоколадным топпингом.

В рецептуру стаута "Ноа Пекан Мад Кейк" входят ароматические добавки, придающие этому пиву особую интенсивность и плотность. Его без тени сомнения можно назвать "пивным десертом". Во вкусе преобладает сладость оттенков карамельной ириски, ореха пекан, ванили и шоколада. Они уравновешиваются отличной карбонизацией и приятной горчинкой в долгом послевкусии.

Немного истории о самой пивоварне. В 2011 году в Стокгольме (Швеция) пивовары Karl Grandin и Henok Fentie создали контрактную пивоварню. Её название "Omnipollo" образовано от английского "omnipotence" — всемогущество и испанского "pollo" — курица, которая символизирует смущенную и сбитую с толку домашнюю птицу с отсутствием координации. Объединение в названии, казалось бы, несочетаемых слов, как нельзя лучше отражает методы работы пивоваров, которые для создания  уникальных сортов пива намерены пересекать все границы. Не имея собственных производственных площадей, Omnipollo арендует их у отечественных и зарубежных пивоварен. Новые рецепты пива разрабатываются как дома, так и во время частых поездок по всему миру, во время которых черпается все лучшее и порой даже неожиданное. За небольшой срок своего существования Omnipollo выпустила около 50 сортов пива, созданных также в коллаборации с Stillwater Artisanal, Evil Twin, Nómada, Buxton и другими небольшими крафтовыми пивоварнями в разных странах.

Omnipollo, имеющая награды за пивоварение и инновации, в 2014 году по версии ratebeer.com вошла в список ста лучших пивоварен мира "Top 100 Brewers in The World"

У меня так же есть история связанная с этим стаутом. 

Когда я уже перебрался в Москву работать в открывшийся новый магазин, то тут появлялось всё больше и больше интересного пива на пробу. И Omnipollo не стало исключением. Первый раз, когда попробовал этот стаут, то он просто свалил меня своей уникальностью и неимоверным балансом, чего, например, в русском крафте нет до сих пор. Так вот, попить его на тот момент(прим. 2020год) стоило около 1000р. И как бы особо не побалуешься. Но часто когда в барах или магазинах подходит срок годности пива,то его можно забрать со скидкой. И мы с коллегой зная это часто шерстили соседние заведения в поисках "просрока" с уценкой( вообще у пива как у продукта срок годности выйти не может, но в РФ обязательно все продукты должны быть со сроком годности, поэтому и у пива он устанавливается. Про пивные мифы напишу возможно отдельный пост). И буквально в соседнем здании от нашего магазина находился бар, где мы нашли около 12 бутылок этого пивка по 150! рублей до выхода срока была неделя у него еще. Вы бы видели лицо бармена, когда 2 ошалевших чувака забирали их все😅

Так что рекомендую этот пивной десерт всем сердцем, как и вообще всю пивоварню Omnipollo они неимоверно крутые. В Европе вроде как можно заказать доставку на дом, либо всегда можно найти через Untappd ближайший бар в вашем городе где пиво продается. В России сейчас не достать.

Второй образец это Birra Del Borgo, а сорт Equilibrista

Наверное это пиво дало мне понять, в момент когда я его пробовал, что я до сих пор ничего не понимаю и всегда смогу найти что-то новое и необыкновенное в этом мире.

Вы только вдумайтесь в его технологию производства! Это пиво смешанное с вином 60/40% и выдержанное по технологии шампанизации😲

Идеальный баланс между пивом и вином - это история любви пива и вина, которые встречаются и находят идеальный баланс в абсолютно новом продукте. 40% сусла для вина Санджовезе (любезно предоставленного Tenuta di Bibbiano) и 60% сусла (нашего собственного производства Duchessa) ферментируются вместе, образуя уникальную алхимию. После того как пиво разлито по бутылкам и помещено в погреб, мы начинаем годичный процесс шампанизации, в ходе которого бутылки устанавливают на подставки и ежедневно переворачивают вручную, чтобы дрожжи осели на горлышке бутылки, которое затем удаляют. Затем добавляется ликер "Экспедиция", и бутылка закрывается традиционной пробкой из грибов. Ликер "Эквилибриста" варится в сентябре, во время сбора винограда, и его доступность меняется из года в год, как и вина.

Немного о пивоварне.

Пивоварня Birra del Borgo была основана Леонардо ди Винченцо, пивоваром-любителем, экспериментировавшим над созданием собственных сортов пенного напитка с 1999 года. Он оставил карьеру в области академических исследований и отправился в путешествие по Европе в поисках старинных рецептов пива. Осваивая ремесло Леонардо встречался с бельгийскими и немецкими мастерами, но наибольшее влияние на него оказала английская школа элей.

Набрав достаточное количество опыта, в 2005 Леонардо открыл пивоварню Бирра дель Борго. В качестве локации для нее он выбрал городок Боргорозе в долине Сальто, что в сердце национального заповедника гор Дукесса. Благодаря широкому ассортименту оригинального пива уже к 2009 году Birra del Borgo стала ведущей крафтовой пивоварней Италии, тогда же производство было перенесено в новый завод в Коллероссо. Параллельно с переездом продолжались эксперименты Леонардо. Для сбраживания пенного напитка он начал использовать дикие дрожжи со всего мира, позволяя процессу осуществляться в самых разнообразных сосудах — от терракотовых винных амфор до деревянных бочонков. В 2016 году пивоварня Бирра дель Борго полностью перешла во владение Anheuser-Busch InBev. В ее главе продолжает оставаться Леонардо ди Винченцо, регулярно создающий новые и необычные сорта пенного напитка.

Очень аутентично и уникально. Рекомендую к дегустации если еще не.

Есть так же забавная история с пивом от этой пивоварни. В какой - то момент, видимо когда InBev купили пивоварню, сорта начали завозить в РФ и не нашли ничего лучше чем поставить, достаточно специфичное пиво с самые обдроченные дискаунтеры в Мск Дикси. Так больно было наблюдать, как такое уникальное пивко прозябает на полке, где оно на*уй никому не сдалось. Думаю человека принявшего это решение надо было уволить😄

Третий экземпляр чем то похож на предыдущий, но всё таки Deus от Brouwerij Bosteels.

DeuS" Brut des Flandres — уникальное бельгийское пиво, разработанное представителем седьмого поколения семьи Бостеелс — Антуаном Бостеелс. Этот "божественный" напиток представляет собой новый продукт пивоварения, сочетающий характеристики игристого вина и бельгийского крепкого светлого эля. Пиво производится из традиционных для эля ингредиентов — ячменного солода, чистой воды и хмеля. Необычными же являются длительное созревание в бутылках, срок которого доходит до года, и последующие процессы ремюажа и дегоргажа, характерные для метода "Шампенуаз". В результате такого смешанного производства получается сухой игристый напиток с очень интересной палитрой вкуса и аромата. Как и шампанское, пиво "DeuS" рекомендуется употреблять сильно охлажденным.

Пивоварня известна скорее своими "базовыми" сортами Pauwel Kwak и Tripel Karmeliet но этот как по мне, самый уникальный из всех их сортов.

Вообще подход пивоварни мне достаточно близок у них всего 4 сорта пива, но делают они их восхитительно.

Пивоварня Bosteels, расположенная в бельгийском городе Боггенхаут, была основана в 1791 году и все эти годы принадлежит семье Бостеелс. Сегодня пивоварней управляют представители седьмого поколения семьи.

Рекомендую все к дегустации, благо это пиво в России есть👍

Ну и что-то по проще, что не вошло в прошлый топ, но плотно занимает место в моём сердечке это Aventinus (TAP06) от пивоварни Schneider Weisse G. Schneider & Sohn 

Пиво в стиле пшеничного доппельбока, жирное насыщенное яркое и пьяное😋. 

Уникальный, глубокий, сложный пшеничный доппельбок "TAP 6" Unser Aventinus создан для торжественных моментов или релакса у камина. Это пиво мирового класса, с потрясающим балансом и фантастическим гладким вкусом варится по старинному рецепту Матильды Шнайдер от 1907 года. Пиво было названо в честь первого немецкого историка — Йоханнеса Авентинуса. Знаменитый эксперт Майкл Джексон назвал это пиво выдающимся! В копилке пива "ТАП 6" — семь золотых, три серебряных и шесть бронзовых наград престижных мировых конкурсов.

Немного про пивоварню.

Пивоварня G. Schneider & Sohn — хранитель древних традиций изготовления пшеничного пива — напитка, который со времен герцога Максимилиана I почти 400 лет считался привилегией аристократии и высшего класса. Долгое время в Германии производство пшеничного пива было исключительным правом аристократической семьи Degenberger из Богена. В 1856 году Георг Шнайдер I выкупил у короля Баварии Людвига II исключительное право на производство пшеничного нефильтрованного пива, и производил его на арендованном заводе в Weissen Hofbrauhauses в 1855-1873 годах.

В 1872 году отец Шнайдер со своим сыном Георгом Шнайдером II основал компанию G. Schneider & Sohn, выкупив одну из старейших пивоварен Мюнхена — Мадербрау, где и было впервые произведено пиво под маркой Schneider Weisse. Она стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива. Каждое последующее поколение семьи Шнайдер укрепляло бренд Schneider Weisse.

К началу Первой мировой войны Г. Шнайдер & Сын стал крупнейшим пивоваренным заводом по производству пшеничного пива на юге Германии. Послевоенные годы были тяжелыми для пивоваренной промышленности, так как более половины баварских заводов закрылись. Но Шнайдеры выстояли и даже купили несколько пивоварен в Мюнхене, Штраубинге, а также "Weisse Brauhaus" в Кельхайме, куда производство Schneider Weisse переедет после Второй мировой войны, во время которой здание завода G. Schneider & Sohn будет разрушено бомбежкой.

В наше время пивоварня G. Schneider & Sohn под руководством Георга Шнайдера VI успешно сочетает традиции и инновации, придерживаясь неизменно высоких стандартов качества. Для производства пива компания выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, а также горную воду с окрестных скал.

Сегодня в Баварии нет более "баварского" производителя пива, чем Schneider Weisse. Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. Все марки пива компании отмечены высочайшими рейтингами пивных критиков и высшими наградами международных пивных конкурсов.

Вообще занимательно, что большинство топовых пивоварен это семейные бизнесы с вековыми историями, как же это ахххуенно!😱 У шнайдеров варится исключительно Пшеничное пиво, у них так же своя лаборатория дрожжей и свои собственные штаммы дрожжевые для каждого пива, задроты, не иначе.

Так же отмечу в топе пива от этих пивных умников TAP05, тоже пшеничный доппельбок, но светлый и охмеленный, по настроению беру либо то, либо то. 5-ка в розлив просто отвал бошки, но давно не видел уже на кранах их.

Короче, про пиво можно еще долго и долго писать, чем я и буду собственно заниматься😉

Следующий пост обещаю, про что-нибудь новое, про покер может? Так же про пивные мифы еще расскажу, обязательно. Ну и пишите, что опять не то ждали 

Кому он нахер сдался

ТГ КАНАЛ где всех вас жду😘 Там больше про покер😊

Ответить Цитировать
    12/40
    + 35
  • Эх как сладко описал...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Boon geuze очень зашло:

И вот оно:

Сообщение отредактировал uebik798 - 15.9.2025, 3:59
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  uebik798, Boon шикарные вещи делает. Мне от них Блэк Лейбл понравился. Лифманса такого не видел. Всё хотел 3Fontein попробовать, но так и не сложилось, хотя гёз есть в доступе сейчас.

Ответить Цитировать
    13/40
    + 1
  • Помогите разгадать задачу. В Берлине в центре лет 7 назад пил разливное светлое в индийском рестике. Называется на А (около 6-7 букв). стоимость около 4-5 евро за 0.5. Не помню название.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сразу захотелось нефильтрачки) эх)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  npoBop,  Моё предположение Affligem.

Ответить Цитировать
    14/40
    + 0
  •  npoBop, возможно, что это всего лишь Amstel)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Привет! А варить сами пиво не пробовали?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  MrEco, Нет, но знаком с некоторыми домашниками и у ребят бывают действительно интересные экземпляры. А самому как то не интересно было.

Хотел бы поработать когда нибудь стажером на пивоварне Omnipollo или подобной, но это только во влажных мечтах.

Ответить Цитировать
    15/40
    + 1
  • Привет, я раньше тоже очень активно собирал коллекцию крышечек, в целом люблю пробовать новые виды, собственно на коллекцию меня вдохновил один знакомый, у него был столик обычный из икеи, но верх он обклеил крышками и сверху приклеил стекло, смотрелось прикольно, разве что у него одинаковых много было обычных, думаю можно уже начать делать)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Sarkozy, Я кстати с той же целью собираю, что бы в какой то момент жизни сделать барную стойку в баре)

Ответить Цитировать
    16/40
    + 0
  • Так понравилось, что пока был в Мюнхене, приходилось ходить в кинотеатр, где кино на Английском языке показывают, каждый день, оно только там продавалось 

з.ы. рука жены, если че

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.