Приехал на два месяца на Пхукет, переждать самую ужасную погоду в Екб. Месяц пролетел, как один день.
Boby @ 10.09.25по этому катать нужно с утра после сна, а потом делать другие дела
Стал катать только по утрам, потом бассейн, потом забираю дочь из садика и на море. Вечером теория, если хватает сил и желания. Так проходит в среднем день. Идеальный режим, конечно. Засыпать стал и правда намного лучше. Но в РФ так не получается нихрена, там любое день рождение или покурить кальян вечером, в 12 не лег, режим сбился и все. Да и игры не много будет в это время. Непонятно, что делать по приезду, но пока кайфуем тут.
Месяц не курил кальян, думал может брошу раз тут он официально запрещен, но все еще сильно тянет. Так что на днях поеду проверять местные кальянные. Если вдруг кто хочет составить компанию, пишите в личку)
AleksO @ 10.11.25Стал катать только по утрам, потом бассейн, потом забираю дочь из садика и на море. Вечером теория, если хватает сил и желания. Так проходит в среднем день. Идеальный режим, конечно. Засыпать стал и правда намного лучше.
С таким идеальным режимом прошел весь ноябрь, выдал бестманс.
Еще чуток рук с румов, которые не трекаются, в итоге с РБ вышло ровно 20.
В декабре будет переезд, но настрой боевой. Будет не хватать таких закатов.
Еще думаю подключить столы с биганте, уж очень там много игры, но как играть с анте 0.5ББ совсем непонятно. В визарде рисуют какие-то страшные рейнжы. Кто-то реально так играет или все по чуйке?
ну с 52с заходить колом с бтн рука не поднимется((
После того как выложил плюсовый график, что идет? Правильно - веселая сессия, закончил по тильт лоссу. Когда понимал, что игра уже даже далеко не Б.
Жена уронила на дочь телефон, пока та спала, проснулась с фингалом (дочь, не жена), но вроде все было норм, покупались в море вечером, попал еще песок в этот же глаз, опухло все, болело, пришлось ехать в местную больницу, то еще развлечение. Сделали рентген, посмотрели глаз, сказали все норм, пройдет через несколько дней.
Утром взял телефон, не зарядился за ночь, думал сдохла зарядка. Окалось сдох телефон (новая зарядка тоже не заряжает). А тут еще 10 дней. ТИИИИИИИЛЬТ.
Ну надеюсь на этом минидаунстрик закончился.
На форуме часто поднимается дискуссия стоит ли заниматься покером. Я решил рассказать свою историю.
Как я стал профессиональным покеристом — спустя 15 лет после старта.
Я начал играть в покер в 2007 году. Раскрутился со стартового полтинника стретеджи, играл МТТ, параллельно с учебой в институте.
Когда закончил институт в 2011, решил пойти на работу к бате за 1к$, менеджером, вместо ожидания в 4к$ (катал АБИ 30 где-то, с РОИ 30%), ведь покеру оставалось два года (тогда и правда казалось, что все плохо, черная пятница, начали появляться европейские резервации, боты казалось все заполонят).
После этого покер остался моим хобби. Я играл турниры (меня даже бекал Макс Кац), катал китайский, ездил на оффлайн серии в Европу, был в беккинговом фонде Стаса Алехина — и мы затащили главное событие ЕПТ (у меня был 1%). Было увлекательно, но мысль уйти в профи так и оставалась мыслью. Работа не давала времени на серьёзное развитие, а прыгать в неизвестность — не мой стиль.
А потом всё изменилось.
Летом 2022 года мы с женой и дочкой поехали на местный пруд в Екатеринбурге. Ребёнок с восторгом играл в песке — и мы вдруг вспомнили, как здорово было в прошлом году в Турции. Купили путёвку на сентябрь — хотя изначально никаких планов на отпуск не было. Настроение было ниже плинтуса из-за всего, что происходило в стране.
Приехали в отель под Антальей, наслаждались пляжем, солнцем, морем… И вдруг — объявляют мобилизацию. Отпуск пошёл под откос. Возвращаться домой не хотелось: все ехали оттуда, а я — туда.
Но, спасибо пандемии — все уже научились работать удалённо. Я договорился на работе: поработаю из Турции месяц, а дальше посмотрим.
Забавно, что на первую квартиру мне срочно понадобилась 1000 $. У меня была только крипта, наличных — ноль, а платить нужно было сразу. Быстро обменять крипту — непонятно как. Нашёл знакомого, который тоже оказался в Анталии, — он дал мне в долг. Кажется, это был первый раз в жизни, когда я брал деньги в займы.
Решили остаться: сняли квартиру в Анталье, я купил самый простой ноутбук для работы — и жизнь на время превратилась в полупродолжение отпуска. Солнце, море, спокойствие и немного удаленной работы…
Но быстро понял: зарплаты не хватит, чтобы жить здесь нормально. А возвращаться — всё ещё не хотелось. Нужно было что-то менять.
Иннер собрал всех покеристов, кто оказался в Анталии. Там я впервые увидел Саню Rocknrolla — самого отзывчивого человека, с которым мне доводилось сталкиваться. И случайно Веталь termo — старый знакомый по шахматам, с которым мы потом наиграли часов 100 в катране в Екатеринбурге.
Они убедили меня попробовать кэш на PokerDom. Турниры, по их мнению, — «говно», да и график не совмещался с удалёнкой. Но главное — Веталь сказал мне тогда:
«Если у тебя не получится стать профиком — тогда у кого ещё?»
Когда в тебя так верят — это вдохновляет.
В октябре 2022 года я сыграл свои первые раздачи в кэше. Начал с NL50. Взял префлоп в визарде, посмотрел какой-то курс от Greenline (кажется, Шпроты по СРП) — и прыгнул на 25/50 (рублей). Банкролл был, скилла — нет.
Но игры тогда было вагон, поля — слабые. Многие считали, что PokerDom — скам, и это только помогло. За первый месяц я отыграл около 5 ББ/100 на 10 000 рук (да, тогда ещё не было хаустата — всё приходилось заносить в Excel вручную).
Я договорился на работе, что останусь ещё на полгода. Время было — и я решил дать себе шанс.
Продолжение следует.
(А уже через несколько месяцев я оказался в Greenline)
AleksO, Привет! Продолжай, очень интересно послушать твою историю.
Вернулся в РФ, половина румов не логиниться, печаль беда
Как я стал профессиональным покеристом — спустя 15 лет после старта. Часть 2.
Мы могли переехать в Кемер или еще какой-то мелкий городок - более дешевое место для жизни, но я решил, что такая покерная тусовка этого стоит. Аренда квартир в Анталии резко стала стоить как крыло самолета, в итоге мы снимали двухкомнатую квартиру дороже, чем Иннер пятикомнатную двухэтажную :D
А хорошие покерные знакомые это одно из самых ценных, что может быть в твоем покерном пути. И не потому что они подскажут тебе как играть за агрессора в трибепоте SB vs BTN, а потому что подскажут как расти в целом: что смотреть, где играть, где искать тренера, как строить режим.
Итак, мы переезжаем в новую квартиру, покупаю новый монитор
Отдаём дочь, который два с половиной года в первый садик — сразу на турецком языке. Но так как русских детей там было много, сами ребята так и не заговорили по-турецки, зато воспитатели начали понимать по-русски. Жена взяла всё по дому на себя, а я совмещал покер, удалёнку и семью.
Режим был довольно жесткий, но терпимым. Вставал примерно в 8 утра, проверял работу, делал все, что по основной деятельности, завтракал,и, если оставалось время, смотрел видео по покеру. Днём спал пару часов, вечером — время с семьёй. Примерно в 21:00 садился за столы и играл до двух ночи. После сессии снова проходился по работе, ставил отправку писем с отложкой на утро — и только потом ложился спать.
Вообще просмотр видео для меня это был самый понятный вид обучения. Солверами пользоваться не рекомендовали до NL200, да и я тогда даже Flopzilla толком не освоил. На PokerDom нет трекеров — стату не посмотришь, всё только «на глаз» и по ощущениям. Через пару месяцев записал сессию на 40 минут и взял тренеровку у recovery_. Он отсмотрел, разбил по таймкодам и обсудили ключевые моменты. Жёсткого буста это не дало, но тренер подтвердил главное: я не косячу в целом, мыслю в правильном направлении, есть понимание игры. Это придало уверенности.
Следующие 3 месяца я откатал в +5,5 бб на 77к рук нл50-100.Иногда делал вылазки выше — на NL200-300, но повыше уже было всё намного сложнее, да и давление сразу сильное сказывалось.
За эти четыре месяца случилось много ярких моментов. Сначала — легендарная барбекю-вечеринка у Inner’а, когда ещё никто не разъехался по разным странам или не вернулся домой.
А потом однажды Лёха Истомин заносит джекпот на GG и с утра зовёт всех отмечать. Инста кол - завтракаем с шампанским!
А вечером собирается хоум геймс - за столом все хайроллеры или владельцы/сео фондов, короче легчайший состав, но пихают конечно в первой же раздаче:
Я рейз с Саня Rocknrolla кол со свободной флоп - я бет он рейз я кол терн , я чек кол Ривер 🤮 я чек он пуш я думаю 🧐 он переворачивает ну как тут можно заколить? Когда показывают одну карту, там всегда натс) Но молодой был, не справился фул выкинуть, на посмотрел конечно, сразу понял, что пихнули )) все играли как на плеймани, а я баксов 300 засадил. Но, честно, совсем не расстроился — было реально весело.
В один из обычных дней Саня Rocknrolla пишет: «Погнали в бар, пивка, дартс?» — классика Анталии. Я изи кол, встречаемся, весь дартс занят, пьем на улице. И тут один за другим подходят ребята. Оказывается, у GreenLine проходит слёт. И вот стоит Шпрота, который буквально вчера объяснял мне в YouTube, зачем ставить овербет на терне. Был там и Артур — произвёл отличное впечатление. Именно тогда я впервые всерьёз задумался о вступлении в фонд..
Как развиваться дальше я не понимал, потому что тренеру базу не покажешь, где косяки я не понимал. При этом читаешь истории — «с NL100 до NL1K за два месяца», «поля как в 2016-м», «график вверх как ракета». Реклама GreenLine’а работает чётко!
Когда мы в следующий раз собрались в нашем легендарном Irish Pub, я поговорил с Максом Snway о вступлении в фонд. На удивление, он не стал меня уговаривать, а наоборот — уточнял, зачем мне это, готов ли я, нужно ли в принципе. Рассказал, что придётся обновить комп, что аппки кривые, и вообще — фонд не панацея. Решили созвониться на трезвую голову.
По итогу созвонились не с Максом, а с Женей. Поговорили, он определил меня к Hotshot, и уже через пару дней я разговаривал со своим будущим тренером — на полгода вперёд.
AleksO @ 10.09.25Кто-то пользуется вообще таким? Имеет смысл заморачиваться или надо просто спать 8-9 часов и все норм будет?
Купила себе такой в конце лета, ток подписку другую. Если любишь смотреть всякие циферки, то очень крутая штука. За 4 месяца использования очень довольна. Режим сна стал более предсказуемый, так как не хочется портить статистику. Плюс реально неплохо предсказывает когда действительно пора брать выходные.
Декабрь идёт худшим месяцем за всё время.
Составы — хорошие, но ни одного стека выиграть не получается. Такое чувство, когда кажется, что твои карты видны насквозь: ни один 4-бет в блеф не проходит, а когда пушим королей и получаем пас вместо инста кола — уже радуемся, как будто выиграли.
Тут пишут от Джипситима: «Пришёл подарок». Пошёл получил — как в детстве: распаковываешь и не знаешь, что внутри. Кайфанул! Огромное спасибо Джипситиму!
Жена с ребёнком уехали в гости, решил посмотреть рождественскую катушку. Уже днем было много игры — и, с новым ковриком от Джипси, через 10 минут уже играл за 4 столами с фишами. Не заметил, как пролетело три часа. Сделал перерыв на семью — да и катка к тому моменту чуток развалилась. Но сразу понял: коврик ауристичный! Сразу полетели стеки в нужную сторону.
А спустя ещё 7 часов катки пришлось вставать с четырех столов с фишами — мозги уже совсем не варили. Занёс десяточку (в румах без стат сложилось хорошо еще), заноси Best Day. Но декабрь не отмазал
Всех с Рождеством! Жаль, что оно раз в году! Составы и количество игры просто топ.
AleksO, коврик пушка!! Хочу себе такой
Конкурс на 50$.
Нужно написать стратегию или скинуть статью по безлимитному трехкарточному холдему. Кто напишет лучше всех определяю сам.
Вариантов правил два - с обычным блайндами или анте (все скидывают одно анте, блайндов нет, торги с малого блайнда). Третья карта выкидывается на флопе, кто до него дошёл. Дальше обычные торги как в холдеме. Глубина 50-200ББ или анте. Главное определить диапазоны, с которыми нужно заходить на префлопе и сайзинги, которые лучше будут работать. Калькулятор тоже не нашёл. Рейка нет.
Пример эфф стек 100ББ у нас на ББ рейз с утг 3ББ пару колов мы кол. Флоп . Все скидывают по одной, мы оставляем А5 выкидываем даму, дальше обычные торги. Ну и вопрос с префлопа колится такое? Какой диап кола, коннекторы, пары, бродвей, одномастные тузы, что лучше?
AleksO, Нарыл две статьи про холдем с тремя картами. В одной из статей описывается префлоп, но там разница в том, что формат немного другой, и карта сбрасывается до просмотра флопа, а не после. Понятно, что отличается, но по идее не сильно, так как все равно смысл в том, чтобы заранее определить 2 карты какие планируются играть постфлоп.
Ну а вторая статья там про микс всяких игр описано, и в том числе есть абзацы где описан тот формат что тебя интересует. Не много конечно, и не сказать что прям информативно, но что есть. Статьи -https://www.pokerology.com/poker/rules/pineapple/?utm_source
https://mixedgamemasters.com/strategy/pineapple-holdem/preflop-hand-ranges/?utm_source
AleksO @ 04.02.26
Конкурс на 50$.
Нужно написать стратегию или скинуть статью по безлимитному трехкарточному холдему. Кто напишет лучше всех определяю сам
Я уже и забыл про этот конкурс, но со мной связался ТС и сказал что я выиграл, так как я оказался единственным кто что то написал. 50$ получил. Так что тут все выплачивается, участвуйте смело если еще какие то конкурсы будут)
Ходил через силу, пока не открыл для себя турнички на свежем воздухе возле какого-нибудь водоёма. Вот почему-то именно это сочетание факторов позволяет ходить туда с удовольствием каждый день, не заставляя себя. Причём кайф именно от занятий, когда ощущаешь памп мышц и вот это всё, но в зале в другой обстановке почему-то иначе воспринималось.
Проблема в том, шо в рф теплых месяцев, когда можно с кайфом походить на турнрчки - меньшая часть года. Хотя вот помню пока жил на Пхукете, похожим образом кайфаовал от занятий с гатенлями прямо перед домом, опять же - на свежем воздухе.
И ещё вот вспомнил, что будучи студентом в универе с кайфом ходил в зал, потому что делал это вместе с другом, который меня и тренил.
Делаю вывод: обстановка роляет.