Trava1er, типа Т9 тут после его ставки считается неплохой рукой и нам заплатят уже никуда не девшись из за нока пары слабее, оверкарты, ФД и СД, а с Т9 бубей мы блокируем ФД + при закрывшимся флеше у его блефов появися ФД и он может продолжить ставить. ГТО виз учитывает ноки?
По анализу игры, лучше флопзиллы нет ничего, визард в мтт будет фонить, если и кликать, то через AI решения, но тут все упирается в твою страту, больше EV в эксплойте, а не в балансе.
А так, фз ван лав, плюс заметки, попробуй приложение «записки», дефолтное в винде.
По споту оба хороши, тебе нет смысла фастплеить 10,9s, ему нет смысла 3бетить, а на рейз в позе, всегда роняем КЖ.
У нас спокойно колл, мы рейзим и часто получаем пуши от оверпар, 10х сильнее, у сб сильный диапазон, если играем колл, то оставляем голые блефы в диапазоне.
Т9с блокирует все блефы оппа через бубу и 9ку + ей совершенно не нужна защита, т.е. у нашей руки банально слишком много эквити. А вот без бубей мы как раз не блокируем флешдро и бекдорные флешдро оппа и в таком спре машина хочет фастплеить сильную ТП, выбивая эквити оппонента (овера с бдфд если что, имеют 35% на флопе).
Спасибо за помощь. Это же так очевидно, но сам почему-то увел логику в другую сторону.
Заметил, что после заноса пропала усидчивость. Дарю фишки в совершенно простых раздачах. И это при условии, что мне продолжает хорошо заходить. Еще и играю мало. Вот график за последние несколько дней.
Общий
Даже боюсь представить что будет, когда мне перестанет так заходить...
Солвер - долбоеб, сам себя обыграл и сидит довольный. Глянь, что он рейзит за нас на флопе.
Откладывать рейз до терна смысла не вижу, мы не знаем, сколько он влупит, а тут спр как по заказу. Пускай пихает свои гатшоты. В принципе, можно через колл, колл сыграть, но хуже, там по риверу чек/фолды будут. С мастями вроде понятно, фд блочим.
Логика солвера понятна, но это не означает что он даёт лучшее решение. Имея такое эквити банально хочется по максимуму разогнать банк, а опп пусть сам думает с чем ему платить. Если у него оверпара то мы даже старше здесь и надо собирать максимум, так как не мало экшен киллеров будет на след улицах и опп уже будет не платежеспособен, если ты конечно не знаешь что он может отморозиться и прохуярить все 3 улицы
Сегодня совсем не складывается. Весь день ушатывают по грязи, блефы не проходят. Сыграл 7 турниров. Во всех вылетел еще до окончания лейт реги.
Раздачи:
Решил взять тренировку у Сергея Elendil, чтобы он рассказал как правильно работать над игрой и строить диапазоны.
Я все равно всех отпизжу за столами. Вопрос только времени. NEVER GIVE UP!
Как дел? По первой раздаче: зачем ставить тёрн? Он там выкинет 20% максимум. Можно и пропустить, при чеке ривера попробовать ещё раз блефануть. У тебя какие проценты контбета по улицам? По остальным раздачам: уважай себя и нас, не выкладывай такое. Потестил гтовиз глядя на тебя. Для платного пользования лучшее решение, конечно. 5 раздач потыкал как будто всего, дальше плати... Я, как шарист в 5 поколении, предпочитаю гтобэйс
Вчера прошла первая тренировка с тренером. Это невероятно круто. Вся информация структурирована и понятна. Получил ответы на все вопросы.
Очень много ликов как на префлопе, так и на постфлопе (ну это как бы очевидно). Начали с префлопа, обсудили все позиции в разных стадиях туринра.
Сейчас невероятно замотивирован на обучение. Следующие пару недель буду учить диапазоны префлопа.
Было много раздач, которые я так и не смог объяснить почему я так сыграл. Это какая-то дикая наркомания. Какие-то непонятные коллы с разномастным мусором и пасы с сильными играбельными руками, чек-рейзы без эквити и т.д.
Вообщем работаем!
Ну и пару раздач на обсуждение:
В солвере не считал, но это нормальный коллл от DragonL? и какой тут дипазона колла? Стадия 2 стола.
На вскидку это плохой колл, т.к. у оппонента много рук сильнее и моя рука это блафкетчер, но во время турнира посчитал, что чипак будет сильно давить и переблефовывать и решил заколить. Что думаете?
yBaGaemblY, с контбетами у меня все плохо. Все не сбалансировано. Пока что не буду выкладывать, потому что там даже нет смысла обсуждать.
А во время раздачи просто давил на дипазон, т.к. 3 бет у него большой и сильных королей или дам в коле там нет. Думал, что он может такую руку выбросить, с которой он вколил.
Расскажи что самого интересного узнал из трены.
1) Подобные раздачи считал в кадраннерсЕВ (это довольно долго), на вскидку это максимум слабоминусовое действие. Скорее сильно минусовенькое. Но у него может нотс был, что он недопушами такими слабенькую постоянно показывает, а натсули через обычный рейз в пуш-фолде играет или пуш, тогда слабоплюсово.
2) Почему бы на терне не чек-рейзнуть? Не даём ли мы слишком хорошие шансы на подобном тёрне себя переехать в надежде на призрачный шанс , что он поставит в блеф и третью улицу?!
yBaGaemblY @ 27.08.25Расскажи что самого интересного узнал из трены.
1) Подобные раздачи считал в кадраннерсЕВ (это довольно долго), на вскидку это максимум слабоминусовое действие. Скорее сильно минусовенькое. Но у него может нотс был, что он недопушами такими слабенькую постоянно показывает, а натсули через обычный рейз в пуш-фолде играет или пуш, тогда слабоплюсово.
2) Почему бы на терне не чек-рейзнуть? Не даём ли мы слишком хорошие шансы на подобном тёрне себя переехать в надежде на призрачный шанс , что он поставит в блеф и третью улицу?!
Думаю, что самое интересное это распределние рейнджей на SB на префлопе в разных стадиях турнира и защита BB. У меня была совершенно противоположная логика построения рейнджей. Я тайтился там где нужно практически открывать эни ту и играл агрессивно с руками, которых вообще не должны быть в диапазоне открытия.
1. Я пока что не умею считать такие споты в ICM стадии в PKO турнирах. На следующей тренировке обговорю это с тренером.
2. А от каких рук мы хотим получить тут колл? Я не вижу здесь рук слабее с которыми он сможет заколить. Тузы и все дро здесь выкидываются сразу после пуша. Остаются короли сильнее и фулы. По сути наш пуш это превращение руки в блеф, но к сожалению я не верю что мы тут сможем выбить какие-то руки сильнее. Единственная возможность добрать это ждать когда он поставит сам. Учитывая его агрессию, есть большая вероятность, что он будет пушить недоехавшие дро. Тут весь вопрос достаточно ли у него здесь блефов на ривере, которые он будет допушивать. На вскидку там вэлью на много больше, чем блефов, поэтому я и решил, что колл здесь скорее всего ошибка.
Сделал себе табличку для ведения результатов в МТТ.
Bankroll: $12000
Bankroll management: 100би верхнего лимита
Румы: GG, ACR.
При проигрыше половины банкролла буду оценивать готов ли я продолжать.
При достижении $50k буду подключать турниры по $200-300.
Пока что иду в -47,71$.
С завтрашнего дня буду откатывать не меньше 2000 рук в день. Если с концентрацией будем норм, то буду увеличивать количество столов.
Каждые 2 недели созвон с тренером.
Погнали!
Ну руки которые он там может подколить хуже нашей катастрофически мало, но они есть, учитывая наш увеличенный нок. Тут упор на то, что бы не дать ему посмотреть бесплатный ривер. Я бы также сыграл, 1 из 3 рейзнул, возможно, смотря на нотсы.
Сегодня отыграл плохо. В ИТМ попал только за счет того, что невероятно заходило. Боюсь смотреть в H2N. Там перебор скорее всего огромный.
Сегодня все оппоненты были рады оказаться со мной за столами, потому что я им оплатил все вылью какой возможно.
Результат
Нужно подумать о медитации перед сессией. Иначе я с такими действиями из минуса так и не выйду.
Когда начал играть больше рук, концентрация сразу ухудшилась, поэтому сегодня решил с утра сыграть всего два турнира на максимальной концентрации. Был максимально собран, старался не торопиться и делать минимальное количество ошибок. Ну и заходило конечно очень хорошо.
Как итог - удалось пройти далеко в обоих турнирах и выйти из минуса.
Сегодня вечером сделаю длинную сессию, но буду играть одновременно не больше 4 столов.
Турниры:
Касса:
Графи в бб:
Турнир Bounty $108. Против нас неизвестный, но очень активный оппонент.
Такая раздача:
Во время раздачи я был уверен, что он сыграл неправильно, но солвер с ним абсолютно согласен, а со мной абсолютно не согласен. С моей рукой он всегда играет колл, а со всеми остальными T9s он пушит.
Наверняка здесь есть простое логичное объяснение, но я никак не могу понять чего мы пытаемся добиться пушем с T9 без бубей с топ парой и гатшотом против охулиарда оверпар, топ пар сильнее, ФД, иногда OESD, гатшотов и сетов десяток; и зачем нам тут колл с нашей рукой, если при закрывшемся флеше, стрите мы получим оплату только от рук сильнее?
Любые комментарии приветствуются.