Всем привет.

Полгода назад я переехал на Тайвань и решил открыть здесь свою компанию EvoFlow (https://evoflow.tw) — занимаюсь автоматизацией workflow, данных, документов и отчетности для строительных, производственных и консалтинговых компаний.

До этого около 8 лет работал в России и Китае в международных строительных компаниях. В основном занимался QC, document control, completions, project control и всем, что находится между людьми, Excel, базами данных, отчетами, документами и вечным хаосом в рабочих процессах.

Если коротко:
все, что руками делалось дольше одной минуты и повторялось каждый день, я старался автоматизировать.

Где-то это были простые Excel/VBA-решения, где-то Power Query, где-то Python, SQL, базы данных, автоматические проверки документов, сбор данных из разных источников, API, Power BI, автоматическая отчетность и полноценные системы документооборота.

В разных компаниях приходилось работать по-разному.

Иногда руководство смотрело на это примерно так:
«Кто этот непонятный парень и почему он пытается изменить то, что у нас и так 20 лет работает?» В таких случаях разрешений на базы данных, Python, серверы и нормальную архитектуру никто, конечно, не давал. Был только Microsoft Office. Но если честно, Excel + VBA + Power Query уже достаточно, чтобы закрыть огромную часть задач с данными, документами и отчетностью.

Потом в Китае, уже на больших международных проектах, было куда размахнуться: базы данных, валидация данных, электронный документооборот, интеграции, API сторонних систем, автоматический сбор и проверка документов, отчеты в реальном времени. Там уже можно было строить более серьезные системы.

В целом все шло нормально до Тайваня.

Проект в Китае закончился, судьба занесла сюда. Рынок оказался специфический. Холодным email тут почти никто не доверяет, объявления работают слабо, а китайского я пока не знаю на таком уровне, чтобы спокойно звонить компаниям и продавать услуги. Денег на сотрудников сейчас тоже уже нет.

В общем, хотел сделать все по уму, а получилось через жопу.

Поэтому решил написать сюда. Уверен, что среди вас есть люди, которым такие услуги реально могут быть полезны. Возможно, даже администрации GipsyTeam тоже что-то подобное пригодится.

Чем могу помочь:

— автоматизация Excel, Google Sheets, отчетов, таблиц;
— VBA, Power Query, Python, SQL;
— сбор данных из разных источников (включая парсинг сайтов);
— автоматическая проверка документов и данных;
— создание баз данных и нормальной структуры хранения информации;
— автоматические отчеты и дашборды;
— интеграция разных сервисов между собой;
— автоматизация рутинных рабочих процессов;
— наведение порядка в хаосе из файлов, писем, таблиц и ручных действий.

Если вы на работе каждый день просто чувствуете, что какая-то часть вашей работы тупо съедает время — скорее всего, это можно автоматизировать.

Можно начать вообще с простого: вы описываете, что делаете каждый день, я смотрю и говорю, что можно упростить, автоматизировать или собрать в нормальную систему.

Оплата любыми удобными способами: рубли, крипта, SWIFT, Wise, переводы в покеррумах и так далее.

Короче, если хотите каждый день делать меньше тупой ручной работы — пишите.

Обсудим, придумаем, как это можно реализовать.