zardes, не смотреть на график. Для себя определил: смотреть резы раз в декаду (10 дней), тогда же переносить в таблицу, считать часы/раздачи, корректировать план на следующий отрезок.
И в ТГК ещё видел пост... Вкратце суть в том, что по сути не имеет значения ни график по EV, ни по зелёной, ни по красной, и даже цифры профита. Но максимальное значение имеет то, совершаешь ли ты maxEV действие в конкретной раздаче, в конкретном споте. Потому что за этим следует всё остальное, это - первопричина и корень, та самая база, на основе которой и выстраиваются графики и результаты. Мне очень помогло с такой точки зрения посмотреть на покер и свою игру.
spadevalet, тоже хотел спросить про постановку диагноза, но как я понял ТС живёт за пределами РФ, поэтому не актуально.. Потому что для РФ ситуация с диагностированием СДВГ находится на стадии, где многие профильные врачи знают про данный синдром крайне поверхностно, просто что-то слышали краем уха.
“Ты просто ленивый, ты всё забываешь, ты не хочешь запоминать.”
Да, я и сам так думал.
А потом перестал спать, начал бояться умереть, и в какой-то момент не смог просто сесть на стул и дышать ровно.
И пошёл искать, кто знает, как работает моя голова и поможет.
1. Всё началось с тревоги
Я тогда уже жил за границей. Эмиграция, ребёнок, проблемы с деньгами, другой язык, другая жизнь.
На поверхности всё вроде бы шло: дети живы, жена рядом, мозги вроде на месте.
Но:
ночью не сплю,
днём депрессия,
тревога в постоянном фоне, но так к ней привык что живу будто в норме с ней
и где-то раз в неделю а потом и чаще - паническая атака. Такая, что ложишься на пол и ждёшь, пока отпустит. Или в скорую. Почитайте в интернете, очень неприятная вещь.
Сначала думал - пройдёт.
Потом - что просто устал.
А потом уже было невозможно терпеть. Когда каждое утро - это как будильник в аду, и ты не знаешь, где взять силы.
2. И тут появился диагноз
Я пошёл к русскому психотерапевту. Не коучу, не “мягкому помогающему”, а к нормальному врачу.
Через несколько сеансов он спросил:
- А у вас с детства были проблемы с вниманием? - Ну… я забывал всё. Учился хорошо, но только если тема нравилась. Всё остальное — мимо.
- А с рутиной как?
- Терпеть не мог. Всегда.
- А сейчас?
- Сейчас тоже. Могу забыть выпить таблетки, постирать, ответить жене, забрать ребёнка из сада.
- Я думаю, у вас СДВГ.
И вот это “думаю, у вас СДВГ” было как щелчок. Ну а потом тесты и диагноз. Всё, что я всю жизнь считал своей тупостью, леностью, невоспитанностью — оказалось другим типом мозга.
Важно не ставить диагноз самому. Не привязывайтесь к оправданию лени. Идите к врачу.
3. Что изменилось?
Я перестал себя гнобить.
Это не “я плохой”, это “мне нужна структура”.
Семье стало проще.
Потому что теперь понятно, что я не “забил” на просьбу, а реально забыл, как и всё остальное. Не выборочно. Всё.
Появилась надежда.
Не чудо. Не таблетка. Но инструменты, стратегии, система, которая помогает жить.
4. А лечение?
Купировать и управлять, но не вылечить.
Купить лекарства в Бразилии проще
Многие препараты в России запрещены или не продаются. Те, что есть - дорогие, пробуй-не пробуй.
Так что путь тот же: ищешь врача, строишь режим, находишь поддержку.
И просто перестаёшь делать вид, что справляешься, когда не справляешься.
5. P.S.
Если ты всё забываешь - это не значит, что тебе пофиг.
🐊 Кормим кайманов, нюхаем эвкалипт и шепчем богине: Флорипа IRL
Флорипа - это не просто “я живу на острове”. Это когда ты идёшь выбросить мусор и по пути тебе встречаеются кабипара, кайман и мормозетка. Иногда - все трое одновременно.
Около и дороги в 10м от дома - кайман
Да, он реально там живёт. Может она.
Кайман. Или аллигатор. Или просто “он”.
Местные подкидывают ему куриные ножки. Дети машут. Он смотрит.
На нас. На мир. На инфляцию. Ну и деток не забывает.
Он не нападает. Он просто существует. Как NL2. Как переезд на ривере. Как покер сам по себе.
Океан и Йеманжа
В Бразилии у моря есть богиня. Йеманжа.
Хозяйка вод, мать всего океанского.
На Новый год ей приносят цветы. Ставят на воду свечи.
Женщины молятся, мужчины кидают кольца, дети отпускают бумажные лодки.
Я ни во что не верю.
Но когда стоишь на песке в пять утра, а небо как шёлк - верится.
Хоть на чуть-чуть.
🐒 Мармозетки живут на балконе
Флорипа - это город, где в живом районе с кофейнями и магазинами
тебе может на подоконник прийти мармозетка.
Сесть.
Посмотреть.
И как будто сказать: “ты снова не зарядил мышку, да, рег?”
Эвкалиптовые леса и запах чистоты
Когда я первый раз пошёл гулять по парку,
я подумал, что кто-то распылил освежитель воздуха в промышленных масштабах.
Нет.
Это эвкалипт. Целый лес.
Запах - как будто у тебя в лёгких сделали уборку.
Идёшь и думаешь: “Может, сегодня не катать, а просто подышать?” Но потом вспоминаешь рейкбек, и — ну, вы поняли.
🦉 Сова Дуолинго
Она живёт напротив окна наших апартаментов же.
Табличка “não alimente os animais” не нужна. Сама ловит.
Смотрит на тебя, как будто проверяет:
“Ты сделал урок португальского сегодня, амиго?”
Если нет -
то, скорее всего, она проклянёт твой ривер.
Почему я это пишу?
Потому что остров - не просто декорация.
Он становится частью того, как ты живёшь, думаешь, играешь.
Иногда ты забываешь, что есть что-то, кроме EV и банкролла.
🃏 Как я из «золотой курицы» стал агентом, а один покерист - минус репутация
История о том, как я случайно превратился из донора рейка в агента
и чуть не устроил бойню в бразильском покер-клубе.
📅 Хроника событий
До всей движухи
Играю в Suprema, PP Poker и прочие бразильские клубы.
Агент - местный парень из Флорианополиса, "надёжный" по словам знакомых.
Договор: он получает процент от рейка, я - 25% от его доли.
Каждую неделю он имел с меня 150–300 реалов чистыми.
Я в клубе был в среднем топ-15% по рейку.
Первый звоночек
- Он без предупреждения списывает с моего счёта 6 реалов «на турнир» с его слов.
- Через пару минут возвращает 7. Я тогда подумал: "Ну, кнопка не туда, фигня". Не понял движухи.
- На самом деле это была репетиция кражи. А может нет.
День X
Вместо выплаты рейкбэка за прошлые недели он снимает ВСЁ с моего счёта.
Клуб подтверждает: да, он забрал аванс по рейку (функция в Suprema есть), и да - вернут только через неделю. А может больше. Будут платить с его рейка. И пытаться связаться. Конечно, на мои звонки не отвечает, на их тоже, ну а "друзья" тоже не могут дозвониться.
💰 На этот момент должен:
1 700 реалов — последнее "снятие"
140 реалов — старый невыплаченный рейкбэк
+текущий наигранный рейкбэк, который он тоже забрал «авансом»
📸 [Тут фотки, как деньги "уплывали"]
Реакция клуба
Моментально блокируют ему доступ к моим фишкам. Ха-ха, к 0, ок.
Отдают его данные для обращения в полицию или что бы мне не захотелось делать.
Формально оставляют его агентом, чтобы долг гасился из его рейка.
Переводят меня напрямую в клуб.
Дают максимальный рейкбэк:
Было: 25% от агента → стало: 60% в Suprema и 70% в PPPoker.
Подключают к другим клубам, включая более дорогие лимиты.
Создают отдельный чат с владельцами и менеджерами.
Предлагают авансы по рейку (отказался, принципиально).
После апгрейда
Теперь я в топ-5% игроков клуба по рейкбэку.
Вижу всю свою статистику и цифры.
Я теперь сам агент - могу приглашать игроков и давать условия лучше, чем у большинства. Хе-хе.
У него было 45 игроков, и если он не извинится/не скроется, я потихоньку перетащу их к себе. Ну и буду забирать его долю в качестве возврата. Да, денег мне никто прямо возвращать не собирается
🤡 Личное
В России такое часто решают быстро и шумно. Ну, конечно, за 350$ это делать глупо, но меня его "друзья" звали на домашнюю катку, в которой он тоже мог бы играть.
Но я решил остаться в правовом поле (ну, почти) - и теперь в плюсе. Моих денег я потерял - первый взнос в 200 реалов.
Смешно, что общие знакомые до сих пор говорят: «Он вообще не такой», правда дозвониться не смогли, но уверяют что он старый друг в их компании.
Ага, «не такой»… пока у него нет кнопки «снять всё».
💭 Мораль
Не важно, сколько процентов тебе обещают, если у другого человека есть прямой доступ к твоим фишкам - рано или поздно он захочет проверить, что будет, если нажать "вывести всё".
Лучше быть за столом, чем под ним.
Никогда бы не подумал что буду реальным свидетелем и УЧАСТНИКОМ этой сказки про гусыню и золотые яйца.
Не важно, сколько процентов тебе обещают, если у другого человека есть прямой доступ к твоим фишкам - рано или поздно он захочет проверить, что будет, если нажать "вывести всё".
У него было 45 игроков, и если он не извинится/не скроется, я потихоньку перетащу их к себе
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
zardes, не смотреть на график. Для себя определил: смотреть резы раз в декаду (10 дней), тогда же переносить в таблицу, считать часы/раздачи, корректировать план на следующий отрезок.
И в ТГК ещё видел пост... Вкратце суть в том, что по сути не имеет значения ни график по EV, ни по зелёной, ни по красной, и даже цифры профита. Но максимальное значение имеет то, совершаешь ли ты maxEV действие в конкретной раздаче, в конкретном споте. Потому что за этим следует всё остальное, это - первопричина и корень, та самая база, на основе которой и выстраиваются графики и результаты. Мне очень помогло с такой точки зрения посмотреть на покер и свою игру.