Всем привет. Меня зовут Костя, ник — zardes. Когда-то я начинал играть покер во времена, когда люди ещё писали про это в ЖЖ, а лимитки казались вечными. Раскрутился с пары стартов до FL10, играл серьёзно, пока всё не сгорело в аду Чёрной Пятницы и российских запретов. Потом — взрослая жизнь. Работа, семья, дети. Вы всё знаете.
Но покер — зараза такая, не отпускает. Особенно если ты вдруг переехал в Бразилию, где покер на каждом углу, а дождь идёт как в фильмах с Костнером. И вот, спустя 15 лет, я снова в игре. На этот раз — кэш, NL10-NL20, онлайн, офлайн. Учусь, пашу, наигрываю. С нуля. Почти.
Я не гуру. Я не миллионер. Я не “выживший в хайстейкс-джунглях”. Я просто чувак, которому за 30, у которого ADHD, пара детей, своя жизнь и мечта дойти до NL200 в этом году, не потеряв по дороге уважение к себе и своему мозгу.
Зачем этот блог?
Потому что я хочу вести честный дневник:
— раздачи, где я затупил (их будет много),
— мысли, где я сомневался (их будет больше),
— и, может, пару озарений, которые помогут не только мне.
Я хочу обсуждать покер.
Но не только, как “правильно” сыграть тёрн в 4бет-поте. А как, блин, не сгореть на лимитах, где все колят ривер с A7o “потому что там флашдро”.
Хочу делать этот блог живым.
С телеграм-каналом (если будет интересно), мемами (а может и не надо), жизнью в Бразилии, тревожностью, глюками мозга, дисперсией, детьми и — да — редкими победами.
Если тебе близко — читай. Подписывайся. Пиши. Думай вместе со мной.
Друг, лучше про то, как оказался в Бразилии, какой там офлайн в фавеллах, жена бразильянка или наша, если первое - то как с ней отношения, про наших мы и сами всё знаем, как бился с молодым Фером на лимитках, фотки местности. Вот это вот всё. Раздач тебе здесь кто хочешь накидает.
🎭 Между сессией и соской: жизнь, когда покер не главный
В расписании:
13:00 — NL20
14:30 — уронить кашу
15:00 — снова NL20, но уже с ребёнком на коленях
16:00 — жена спрашивает, почему ты опять тильтуешь
Покер — это не вся моя жизнь. Иногда он не попадает даже в тройку лидеров.
Когда ты играешь с однолетним ребёнком, который орёт на ривере, потому что у него режутся зубы, — важно понимать: это не бэд-бит, это уровень сложности.
Да, я в эмиграции. Да, у меня мечта покорить лимиты. И да, я хочу чтобы покер обеспечивал меня.
Но между мечтой и реальностью есть суп, памперсы и потерянная посылка с овсянкой.
🍼 Покер без паузы на паузу
Старший сын — в школе весь день. Младший — дома весь день.
А я — где-то между.
Между сессией и готовкой, между тренировкой и покупками.
Пока жена кормит — я могу сыграть. Пока он спит — я могу подумать.
Пока всё хорошо — я играю.
А потом снова в бой.
🚚 Доставка, которую ты не просил
Бразильская доставка — как олл-ин с J9s:
иногда доезжает, но чаще — “что это вообще?”
Мне приходили:
4 килограмма вместо 400 грамм
сыр без хлеба
хлеб без сыра
ничего (но с извинениями)
Не хочешь готовить сам? Удачи. Или денег побольше.
Пиццу и другой завтрак/обед тут не закажешь до 17:00.
Потому что не положено.
Кафе может выдать либо рай, либо растворимый кофе с сахаром и душой сантехника. Но шансы на первое как выставился AK vs AA на префлопе.
🧩 Комната, которой не было
Гриндить пришлось в чужой спальне.
Комнаты в Бразилии маленькие, квартиры дорогие.
Найти жильё за нормальные деньги — это как найти регуляра, который не делает сквиз с 92s “потому что позиция”.
Я играю там, где можно закрыть дверь.
И молюсь, чтобы мелкий не понял, где я. Потому что если поймёт — рейк начнётся с игрушечного молотка по ноуту.
🎤 Почему я это рассказываю?
Потому что в этом весь покер. Не графики. Не АИ. Не чекрейзы с GTO+.
А реальность.
Когда ты играешь, а жизнь в это время тоже играет с тобой.
Когда на ривере не просто дама — а дама-крестей, и она орёт, как твой младший.
💬 Апдейт из гринд-хауса: СДВГ, тахикардия и апстрик на NL25
Давно не писал - жизнь разложилась как мультивей-пот без позиции: заболел, запутался, потерял инициативу. Но вот я снова за столом и в блоге. Начну с главного:
📊 Итоги июня (NL25):
🤖 Сыграно: 22,439 рук, 3,192 минуты
📈 Винрейт: 9.8bb/100
💰 Результат: $547.39
💸 Рейк: $506.00
🔁 Рейкбек: $111.74 (22.08%)
🟢 Общая прибыль: $659.13
Апстрик? Возможно. Везение? Отчасти. Но и работа была - над игрой, менталкой и собой.
Правда, за пределами покер-стола меня ждали совсем другие “кэш-геймы”.
🧠 Диагноз: СДВГ.
Подтвердили официально - и оказалось, что вся моя жизнь в режиме 15 открытых вкладок, 4 проекта и вечного “сейчас-секунду-только-досмотрю-видео” - это не суперспособность, а симптом. Кто бы мог подумать, что мультитаск - это не +EV. 🤷♂️
💊 Лечение начали мягко: сначала антидепрессанты, потом, если всё пойдёт по плану, будет метилфенидат - тот самый “проволочный мозг в таблетке”, который запрещён в России, но у СДВГшников работает как читы.
Сейчас пока нельзя - борюсь с постуральной тахикардией. Это когда встал из-за компьютера - и пульс улетел за 120. А если пару раз нагнуться за упавшей мышкой - можно не ставить алл-ин, потому что уже улетел в тильт. 🫠
📉 Спортом не занимался вообще. Сначала болела спина, потом привык лежать - и вот уже лежишь, как нитки на ривере.
Но пришёл к выводу: в моём возрасте спорт - это не опция, это обязательный бай-ин к нормальной жизни.
🎯 Что дальше?
Заканчиваю обследования с кардиологом
Планирую вернуть лёгкие тренировки
Готовлюсь подключать метилфенидат, как только можно
И, конечно, продолжаю играть, учиться и расти
Спасибо, кто читает и ждёт. Блог - это не только про EV, но и про путь, где иногда приходится чекать флоп жизни, чтобы не задвинуть себя на ривере.
Если тоже живёшь в режиме “3-бет мыслей в секунду” - знай, ты не один. ♠️
поддержка семьи могут значительно снизить риски и помочь человеку адаптироваться и раскрыть потенциал.
фигня какая-то. Как парниковый эффект. Абсолютное зло которое срочно надо бежать и искоренять. Одно дело - многозадачность, а другое - весь тот букет под спойлером)
У меня вот тоже, наверное, сдвг. Физически трудно играть мало столов) Но там то ваще пздц что пишут!
А лет 12 назад, помнится, наоборот трудно было играть больше двух столов.
Сообщение отредактировал supervic - 11.7.2025, 17:29
«Ну ты же так быстро всё схватываешь, почему не можешь просто сесть и спокойно поиграть одну сессию?..»
Ага. Сесть. Спокойно. Одну. Ха.
Я — взрослый игрок с СДВГ.
Это не просто диагноз в медицинской карточке, это буквально часть моей покерной ДНК.
Иногда кажется, что онлайн-покер и СДВГ созданы друг для друга.
А иногда - что именно покер добьёт мои остатки нервной системы.
В общем, вот мой личный взгляд на этот «союз» - со всеми бонусами и побочками.
🔥 Что СДВГ даёт в покере:
1. Скорость принятия решений
Я думаю быстро. Иногда - слишком быстро.
Мозг просчитывает линии на автопилоте. Когда «полет нормальный», я ловлю споты раньше, чем успеваю сформулировать «почему».
2. Гибкость и креативность
Типичный СДВГ-шник не выносит рутины.
А значит - не застревает в одном подходе.
Я вижу нестандартные линии, замечаю эксплойты, которые ускользают от более «системных» игроков.
По крайней мере мне так кажется.
3. Интуитивная адаптация
Плей как флоу. Бывает, я не могу объяснить ход мысли, но чувствую решение. И оно часто оказывается верным. Это не "чуйка", это слишком быстрые суждения.
СДВГ даёт какую-то повышенную чувствительность к паттернам, даже если сознание отвлечено.
😵💫 Что ломает:
1.Переигрывание. 8 столов. Telegram. YouTube. А ещё фоном мозг решает, не забыл ли я выключить плиту.
СДВГ-мозг ненавидит скуку. А одна раздача за стол - это СКУКА.
Поэтому быстро оказываешься в аду: 8 столов, чат, музыка, браузер, шортсы, внутренний диалог и кофе где-то в животе.
Идеальная буря.
2. Прокрастинация и «разгоны»
Запустить сессию — отдельный квест.
Почистить базу, открыть HUD, загрузить Discord, вспомнить где мои лейауты…
Мозг сопротивляется входу в структурированную активность. Даже если покер - любимое дело. Могу "начинать играть" пару часов и в итоге не собраться совсем.
3. Дофаминовая ловушка
Ты устал, но не можешь остановиться.
Сессия закончена, но запускаешь ещё один Zoom.
Проиграл — и вместо перерыва идёшь в кассу.
СДВГ делает тебя уязвимым к тильту, потому что внизу - пустота, которую хочется срочно чем-то залить.
фигня какая-то. Как парниковый эффект. Абсолютное зло которое срочно надо бежать и искоренять. Одно дело - многозадачность, а другое - весь тот букет под спойлером)
Когда читаешь всю эту классику - «импульсивность, наркота, девиации, разводы, тюрьма, пламя, смерть» - кажется, будто СДВГ это какой-то чёртов doom-патч к личности.
Но на деле всё тоньше.
Не леченый СДВГ не превращает человека в наркомана или банкрота.
Но он постепенно истощает.
Мелкими потерями:
- упущенные возможности,
- сорванные проекты,
- усталость от себя,
- вечная самооценка «я вроде умный, но почему не могу?»
- фоновая тревожность, которая изнутри жрёт без причины.
У меня, например, всё это началось не с “гиперактивности”.
А с ощущения, что мне слишком тяжело жить обычной жизнью.
Не потому что я слабый.
А потому что мой мозг всё время как бы «не согласен» с тем, как устроен мир.
Режим? Скука.
Повтор? Отторжение.
Одна задача? Ща сдохну.
Звонок из банка во время работы? Всё. Сессия закончена, настроение испорчено, хочется лечь.
У меня вот тоже, наверное, сдвг. Физически трудно играть мало столов) Но там то ваще пздц что пишут!
А лет 12 назад, помнится, наоборот трудно было играть больше двух столов.
Насчёт дохрена столов - да, брат.
Физически трудно играть мало столов.
Я сижу на 6 - и чувствую себя недогруженным.
Пустота, скука, полез в YouTube, потом в Telegram, потом уже минус 3BI.
Мозг говорит: «дай мне стимулы, или я пойду искать их сам».
И идёт. В самые неудобные моменты.
Так что лечить - это не “уничтожить”.
Это настроить, поддержать, смягчить перегибы.
Я вот, например, пока не на стимуляторах (из-за сердца),
но с психотерапией, таск-менеджерами, осознанностью и бережной дисциплиной - живу на порядок лучше.
zardes, ха) На меня тоже похоже, правда не так жестко) Плюсы присутствуют, минусы...отчасти) прям руки не трусятся катать дальше. Так что у меня лайтовое сдвг, хорошее)
Но если свет вырубается - я ппц злой все обратно загружать. Но, стараюсь себя успокаивать, типа "это ж моя работа, надо все делать оптимально. И думать тоже".
Многое похоже. И сюда я лажу когда мало столов, небось, по сдвгшным причинам. Но лечить ниче не буду. Буду бороться самовнушением. Или самоанализом. Чем-то таким.
может начать с того, чтобы удалить весь информационный мусор+дисциплина+ все таки какой то спорт подключить (если физически здоров). чисто мое мнение, что тут фарма может и уберет симптомы, но не причину.
трудно 6 столов играть - ну играй 9-12, в чем проблема?
Ты, наверное, мог подумать, что СДВГ - это про “нехватку силы воли”, а на деле - это нейроразбаланс в системах, которые вообще эту силу воли обеспечивают.
Сравни:
У обычного мозга - автопилот. Можно “просто делать”.
У мозга с СДВГ - ручное управление с глюками.
Каждое действие - как завести двигатель вручную, с проворотом шестерён.
Чтобы сделать даже простую вещь - встать, принять душ, ответить на письмо нужно приложить усилие.
Сознательное. Каждый. Раз.
А теперь представь: ты держишь это усилие весь день.
Не потому что “не хочешь жить иначе”, а потому что иначе — просто развал.
Вот тебе и “не хватает воли”.
Воля у СДВГ-шников? Ты не видишь её.
Потому что она не в рутине, не в зарядке по утрам.
Она - в ежедневной внутренней борьбе с мозгом, который хочет сбежать.
В том, чтобы сто раз вернуться к задаче, которую хочется бросить.
В том, чтобы держать курс, когда внимание уносит вбок каждые 10 секунд.
В том, чтобы не возненавидеть себя, когда снова сорвался.
И снова собрать себя - не потому что “мотивация”, а потому что нет другого выбора.
Это не “слабость”. Это, блядь, железо.
“Фарма убирает симптомы”? Да. Потому что сами симптомы как нож в двигателе.
Метилфенидат или бупропион и так далее не делают тебя суперменом.
Они просто временно возвращают базовые настройки:
возможность удержать фокус, завершить задачу, не уйти в тильт от скуки.
Фарма - не костыль.
Это масло в мотор, без которого система скрипит и горит.
Ты, наверное, мог подумать, что СДВГ - это про “нехватку силы воли”, а на деле - это нейроразбаланс в системах, которые вообще эту силу воли обеспечивают.
Я мог подумать многое, но подумал видно ты за меня )
Я и не думал про силу воли. У тебя есть заболевание, симптомы которого ты еще и сам попутно усиливаешь. Живешь как на пороховой бочке за бургом с 2 детьми играя нл25, печальный БРМ в 25 би, с игровой дисциплиной беда, мозг постоянно перегружен лишней информацией, с физ активностью беда. Тебе бы заземлиться, а ты расгоняешься.
Я думаю тут и у здорового человека психика начнет скрипеть со временем.
Я про фарму я говорю, ну предположим симптомы уйдут на время приема препаратов, а дальше что есди ничего не менять ?
rutakime, ага, значит я додумал, но ничего, все равно полезно рассказать.
Я знаю.
Я не срываюсь. Я выстраиваю систему. И да, она не будет такой, как у обычных людей.
Ты написал, будто я в разнос: NL25, дети, перегруз, 25 БИ, тело в разнос, мозг в тумане.
Но ты смотришь снаружи, а я тебе расскажу изнутри:
БРМ - агрессивный. У меня цель - дойти до NL50 с 40 БИ. Это стратегия, а не хаос. Я понимаю риски.
Дисциплина - не ноль. Просто ты неверно понял: то, что я описываю (перегруз, отвлечения) - не происходит постоянно, а в моменты сбоев системы. Отчасти я могу контролировать это. А в другие - я показываю гиперкомпенсацию, работаю глубоко, чётко и стабильно.
Тело - это как раз то, что дало сигнал. Я услышал. Подключаю физнагрузку, врача, слежу за давлением, пульсом, ВСД. И это не “в планах” - это в процессе.
Фарма - не побег. Она даёт мне фокус, чтобы я мог делать то, что ты называешь “заземлением”: начать, продолжить, довести до конца. А СДВГ только купируется и отчасти контролируется. Но не лечится.
Смотрю на график - EV улетел, а профит ползёт. Бьёт не так, как раньше. Не в тильт - в усталость. Раньше бы разнёс всё к чёрту. А сейчас просто думаю: "Окей. Значит, надо ещё отыгрывать. Надо гриндить."
И это, наверное, рост. Но иногда он, блядь, как заноза. Жду дистанцию.
Расскажите, как справляетесь с подобным?
Психологические трюки лайф хаки и прочее приветствуются.
Смотрю на график - EV улетел, а профит ползёт. Бьёт не так, как раньше. Не в тильт - в усталость. Раньше бы разнёс всё к чёрту. А сейчас просто думаю: "Окей. Значит, надо ещё отыгрывать. Надо гриндить."
И это, наверное, рост. Но иногда он, блядь, как заноза. Жду дистанцию.
Расскажите, как справляетесь с подобным?
Психологические трюки лайф хаки и прочее приветствуются.
Я себя стараюсь не доводить до усталости. Если вначале хорошо получилось со стола забрать, то пораньше даже выхожу, хоть там 200 рук будет. А вообще любое стороннее действие помогает отвлечься: по отжиматься, в игрушку другую залипнуть, с кем-нибудь пообщаться, даже просто духами побрызгать ароматом насладиться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А как сейчас?
Всем привет. Меня зовут Костя, ник — zardes. Когда-то я начинал играть покер во времена, когда люди ещё писали про это в ЖЖ, а лимитки казались вечными. Раскрутился с пары стартов до FL10, играл серьёзно, пока всё не сгорело в аду Чёрной Пятницы и российских запретов. Потом — взрослая жизнь. Работа, семья, дети. Вы всё знаете.
Но покер — зараза такая, не отпускает. Особенно если ты вдруг переехал в Бразилию, где покер на каждом углу, а дождь идёт как в фильмах с Костнером. И вот, спустя 15 лет, я снова в игре. На этот раз — кэш, NL10-NL20, онлайн, офлайн. Учусь, пашу, наигрываю. С нуля. Почти.
Я не гуру. Я не миллионер. Я не “выживший в хайстейкс-джунглях”. Я просто чувак, которому за 30, у которого ADHD, пара детей, своя жизнь и мечта дойти до NL200 в этом году, не потеряв по дороге уважение к себе и своему мозгу.
Зачем этот блог?
Потому что я хочу вести честный дневник:
— раздачи, где я затупил (их будет много),
— мысли, где я сомневался (их будет больше),
— и, может, пару озарений, которые помогут не только мне.
Я хочу обсуждать покер.
Но не только, как “правильно” сыграть тёрн в 4бет-поте. А как, блин, не сгореть на лимитах, где все колят ривер с A7o “потому что там флашдро”.
Хочу делать этот блог живым.
С телеграм-каналом (если будет интересно), мемами (а может и не надо), жизнью в Бразилии, тревожностью, глюками мозга, дисперсией, детьми и — да — редкими победами.
Если тебе близко — читай. Подписывайся. Пиши. Думай вместе со мной.
Если нет — ну, ты знаешь где кнопка “назад”.
👊 zardes