Когда планируете закончить играть?

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6329
  • Постов
    50
  • Просмотров
    7,420
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +253
1 2 3
  • HuanXIV @ 23.05.25  

В общем, у 30 летнего челика без стажа минусов столько, что его проще нахуй послать, чем брать на работу.

Я как бы готов обучать, но с условием, что обучившись, он вернет вложенное в него работой.

А цвет диплома решает что-нибудь?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Женщины лет в 30 могут и рожать захотеть, а я, вроде, и не должна)). Женщины к 50-ти такое не планируют точно, дети взрослые -чем не работник?😄

Декретный в РБ три года, оплата считай не предприятием, а просто организация будет агент. Пособия обязательные

Я бы себя в бухгалтерию, на склады  и т.п.,  взяла (последнее место работы), но не там где 1 бухгалтер  -главным(единственным) я уже не стану. 

После покера не хочу идти работать на дядю.

Какой-то скилл выработался - дом, около дома...я б такое хотела. 

Может даже на земле работа, если спина выдержит. Я и выращивала вечно что-то. 

В лет 20 хотела рыбок выращивать и продавать, типа зоомагазин.

К рыбкам тянет, в детстве был аквариум, лет в 25-30 тоже, сейчас пустой. Сомики даже нерестились, самец ухаживает, я сдавала в зоомагазин

Сообщение отредактировал 22Olga - 23.5.2025, 22:05
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • В 40+, 50+ — да и в целом не особо-то и важно, если мы в адеквате.
    Карьера в классическом понимании — подняться до топ-менеджера, а-ля управляем империей, без знакомств, таланта — ИМХО практически невозможно. Увы, мы проебали этот путь. Вопрос: а нужно ли это на самом деле? Особенно в таком возрасте — ради чего? Статус? Пара лишних тысяч в год?
    Действительно, тот геморрой, те усилия — стоят ли они того? ХЗ, каждому своё.

Но возможностей — миллиард, и хорошо оплачиваемых, на самом деле.
    Мы очень часто узко видим мир: Тб, я ничего не умею — всё, буду официантом, курьером, таксистом...
    Или там, ХЗ, может фартанёт (хотя не для всех это фарт, конечно) — попаду в офис бумажки перекладывать.

Но можно же сходить на курсы и сдать, ХЗ, на погрузчик, FLT, фуру, электрика, сантехника, печника, геодезиста и т. д.
    Херова туча возможностей: за короткое время получить профессию и — если взять UK — стопудово попасть на работу.
    И зарабатывать больше, чем в том же офисе, где вы первые 10 лет будете на минималке. Хотя и для офисной работы есть возможностей достаточно.

Нужно исходить не из "блин, я нихера не умею", "я стар",  а из "что бы я хотел делать" или "что возможно мне понравится".
    Потом из списка убираем менее выгодное и геморное. И главное — мы можем повторять этот путь каждые пару недель, месяцев, если не понравилось.

Страну, регион, город — всё это тоже можно поменять в любом возрасте.
    Вот это «я не знаю», «не умею», «родина моя, блабла» — всё фигня.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Зачем человеку,который занимался покером более 10 лет и ни на кого не работал или ему не нравилось на кого то работать, идти работать в найм? Это какая то крайняя степень безнадеги должна быть.Можно торговать чем угодно,пойти в такси,в сферу услуг,ремонтировать стиралки,чистить котлы,устанавливать кондеи,ремонтировать машины,лакокрасочные работы,пескоструйка,сантехника,стройка и т.д и т.п.Все равно гемблер практически всегда какой то доход от гемблинга иметь будет и редко будет так,что совершенно не будет времени на то,чтобы освоить какие то навыки и перейти в другую сферу.

А идти в 40 к какому нибудь Хуану,чтобы он тебя посылал на хуй это садомазо какое то.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 28
  • В целом, Хуан более жестко, но справедливо описал более кардинальный сценарий, а я попытался оставить надежду :)

Retvizan @ 23.05.25 

Я принимаю на работу людей в ИТ банков последние 5 лет и лично мне - до фонаря, какой там диплом и, более того, откуда он.

Меня интересуют компетенции у конкретного бойца и приложение этих компетенций к моим задачам.

Возможно, что для молодого спеца без компетенций это и будет иметь значение, для человека со стажем - компетенции решают много больше.

Плюс всякие софт-скиллы, которые иногда не менее важны, ибо системы подготовки в хардовом смысле в банках, например, достаточно развитые.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Torchidze @ 23.05.25 

,в сферу услуг,ремонтировать стиралки,чистить котлы,устанавливать кондеи,ремонтировать машины,лакокрасочные работы,пескоструйка,сантехника,стройка и т.д и т.п

во всех этих сферах нужен опыт, и как и в покере ты первые 2-3 года там вообще ничего не будешь зарабатывать с нуля 

и 2-3 года, это при условии что тебя вообще кто-то будет этому учить (а учить никто не будет, если тебе 35+ лет)

как буд-то можно 10-15 лет сидеть дома в трусах, нажимая на 3 конопки (фолд, колл,3бет) - а потом резко встать и пойти кому-нить авто ремонтировать, или плитку ровно в туалете кому-нить заебенить  

Torchidze @ 23.05.25 

Можно торговать чем угодно

ну если только мефедроном... 

потому что всё остальное, ты опять же с улицы и без опыта ничего не наторгуешь и полностью потеряешь вложенные деньги (тут еще вопрос где их вообще брать наоборот, ибо покерист как правило уйдет из покера когда денег уже совсем нет и возможность хоть что-то заработать в нём) 

люди на маркетплейсах, в торговых точках, уже много лет работают, и то у большинства, с их громадным опытом, тысячу проб и ошибок в товарке - не всё щас так радужно и хорошо 

Torchidze @ 23.05.25 

,пойти в такси

нужно своё авто и ебашить по 12 часов каждый день... тогда ну около средней по региону заработаешь 

если аренду брать, то выгоднее наверное охраником работать где-то в ТЦ

вообще такси щас это не про деньги, многие как и в покере, всю жизнь этим зарабатывали, чтоб за квартиру заплатить и макарон купить, так и продолжают работать от безысходности

много таксишных блогов смотрю на ютубе в фон - ситуация на рынке такси просто жесть, из водителей яндекс сделал рабов 

за 5 лет авто и ремонт подорожало в 3 раза.... доход таксистов на 30-40%

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Дизель, Так многие зумеры из-за этого уходят после одного, двух лет работы. Опыт они получили, а перспектив не видят. Смотрят, что их начальник паркуется на бесплатной парковке в 10 минутах пешком от офиса на мазде 15-ти лет. Себя они не видят в таком статусе через 5 лет. Другое дело молодая динамичная компания, где каждый год продвижение. И вот через 3 года у тебя свой отдел, а может нет.

Сейчас работа в офисе (айти к этому не относится) это менее привлекательно с финансовой точки зрения чем быть «синим воротничком». Чтобы приходить к 9-00 и уходить в 18-30 каждый день нужны четкие планы по карьерному росту на ближайшие пару лет. Если этого нет, то что этого зумера удержит, кроме получения опыта.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • lotob1ngo @ 23.05.25 

во всех этих сферах нужен опыт, и как и в покере ты первые 2-3 года там вообще ничего не будешь зарабатывать с нуля 

и 2-3 года, это при условии что тебя вообще кто-то будет этому учить (а учить никто не будет, если тебе 35+ лет)

как буд-то можно 10-15 лет сидеть дома в трусах, нажимая на 3 конопки (фолд, колл,3бет) - а потом резко встать и пойти кому-нить авто ремонтировать, или плитку ровно в туалете кому-нить заебенить  

lotob1ngo,ну какие 2-3 года без денег? Просто заходишь на сайт где машины продаются,берешь ту же мазду6 по низу рынка с убитыми порогами и арками,покупаешь полуавтомат и железо да учишься по ютубу варить это все.Можно еще купить компрессор и из нее вообще конфекту сделать.Потратишь от силы месяца 3 и продашь эту машину дороже,что то наваришь в любом случае на жизнь.Пару машинок сделаешь,набьешь руку и можно давать обьявление.Так же и по двигателям можно делать.Если есть бр,покупаешь тренажер и учишься.Автодиагностика и автоэлектрика для покериста,который с компом связан вообще дело легкое.Ноут у многих есть,ставишь туда ОпенДиаг,покупаешь адаптер и провода и все.По автоэлектрике надо почитать и покрутить,что где,какие релюшки и предохранители куда идут.Там все блоками,как в компах,ничего сильно сложного нет.И это только по машинам,другая бытовая техника намного проще и требует меньше знаний и времени для обучения ее ремонту.Те же пяток стиралок поломанных или холодильников для учебы себе многие позволить купить могут,а отремонтировал 5-10 штук,вот тебе и опыт.Понятно что сразу в услугах нигде денег больших не будет.Но по тем же двигателям,если брать японцев то мастеров не очень много а работа стоит в районе 800-1k.Этим можно заниматься у себя в гараже и неплохая альтернатива покеру,на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  gari,мы с тобой почти в одно время подумали про 15-20 летние мазды:)))

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  •  Torchidze, ты очень оптимистичен дружище

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Torchidze @ 24.05.25  

Просто заходишь на сайт где машины продаются,берешь ту же мазду6 по низу рынка с убитыми порогами и арками,покупаешь полуавтомат и железо да учишься по ютубу варить это все.Можно еще купить компрессор и из нее вообще конфекту сделать.Потратишь от силы месяца 3 и продашь эту машину дороже,что то наваришь в любом случае на жизнь.

как всё оказывается просто )))) 

покерист (мы же именно о них говорим), который закатался и последнее время вообще играл скорее всего нл10-нл25 от бэкера, или вообще остался без БР и денег, что хорошо если на доширак еще осталось и на оплату хаты

просто пошел, купил мазду, сварочный апарат и начал делать конфетку на продажу     

еще вопрос, он где всё это начал делать? прям у подъезда на парковке? )))

без негатива, но просто смешно ))))   

это еще не вдаваясь в подробности, что купить на ремонт, посчитать сколько будет стоить этот ремонт, прикинуть почем ты реально и за какое время продашь - только на это надо еще многолетний опыт перекупа который занимается именно восстановлением тачек 

и да, те кто занимается этим профессионально (ну т.е. зарабатывает) - они из машин "конфетки" не делают, как ты сказал  

они берут в хлам убитое ведро с дырами в порогах.... запенивают все дыры, затыкают шпаклей и красят, в двигло наливают присадок чтоб не сильно коптило, ставят всякое б.у. дерьмо, где всё это через пару месяцев отлетит и отвалится нафиг, а двигло еще и колом встанет 

как в сказке Пушкина в общем.... о попе и работнике балде ахахах )) был покерист, а стал и перекуп, и сварщик, и ремонтник авто, и маляр, и рихтовщик 

Torchidze @ 24.05.25  

И это только по машинам,другая бытовая техника намного проще и требует меньше знаний и времени для обучения ее ремонту.Те же пяток стиралок поломанных или холодильников для учебы себе многие позволить купить могут,а отремонтировал 5-10 штук,вот тебе и опыт.

всё это упирается в  -  Где брать клиентов? 

откройте авито - там объявлений по ремонту и установки чего либо на 5-10 страниц в каждой деревне 

опять же, я не говорю что этим нельзя заработать... можно, но это всё копейки даже ниже средней работы по найму, и этим подрабатывают в основном после работы те, кто еще где-то работает по графику, сменам в примерно таких же сферах и те кто уже за 10-20 лет наработал базу постоянных клиентов 

у меня вообще такое чувство, что за последние 10-15 лет, из за бума технического прогресса и автоматизации - столько людей вообще нахуй не надо экономике и не важно даже какой страны 

и тут еще дело в том, что в некоторых странах, особенно СНГ странах - физический труд вообще нихуя не ценится, а именно он наверное и будет нужен, особенно квалифицированный и качественный 

да, всегда нужны будут и сварщики, и монтажники, и ремонт авто и всего, так как автоматизация, ИИ этого не заменят в полной мере, в отличии от миллионной армией офисного планктона, который на компе мышкой нажимает на кнопки 

но например в США и Европах, починить дома розетку и выключатель будет стоить 100 долларов.... в странах СНГ - 10

Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  •  lotob1ngo,я же тоже покерист и играю нл2 всего лишь.И на нл/пл2 можно изи заработать покером на Мазду и сварочный аппарат.По поводу клиентов,я больше в покер играю,но иногда что то делаю людям по машинам,одному сделал,второму да и понеслась,тут же главное научиться делать что то качественно,а не как перекупы дырки мастикой да шпаклевкой замазывать.Ну и иметь где.Частный дом,гараж,яма,подьемник нужен.Я отталкиваюсь от того,что сам имею.Но авторемонт не единственная сфера куда можно слындить из покера.Просто как пример привел из собственного опыта.

Ответить Цитировать
    4/6
    + -2
  • Torchidze @ 23.05.25 

Зачем человеку,который занимался покером более 10 лет и ни на кого не работал или ему не нравилось на кого то работать, идти работать в найм? Это какая то крайняя степень безнадеги должна быть.Можно торговать чем угодно,пойти в такси,в сферу услуг,ремонтировать стиралки,чистить котлы,устанавливать кондеи,ремонтировать машины,лакокрасочные работы,пескоструйка,сантехника,стройка и т.д и т.п.Все равно гемблер практически всегда какой то доход от гемблинга иметь будет и редко будет так,что совершенно не будет времени на то,чтобы освоить какие то навыки и перейти в другую сферу.

А идти в 40 к какому нибудь Хуану,чтобы он тебя посылал на хуй это садомазо какое то.

Нихуйовый рикошет Хуан поймал  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Про зоомагазин. Это инвестиции и города как минимум с населением от 100 тыс.

Тема прикольная, некоторые рыбы стоят прилично насколько я слышала (есть редкие породы, большие и красивые, их хотят не мальками уже, как я понимаю сложно размножать). Нужна закупка оборудования, аквариумов (мы ещё на рынке покупали свой -польского производства). Представляете если в квартире лопнет так на литров 100? 10 вёдер воды. Всё должно быть надёжно= дорого. С гарантией покупателям и доставкой на дом(сервис).

Различные прибамбасы, что бы вода не зеленела. Растения

Корма. Это готовые от фирм (таблетки, те же сомы лопают то что на дно падает, иначе голодные станут), мотыль  замороженный и живой-это вложения и поставщики. Целый бизнес, на который нужен стартовый капитал.

Аренда. Налоги . ИП.

Всех мальков покупают из под пола(я сдавала раз в 2-3 месяца какой-то период), рискуя нарваться на проверки. Выдают за своих (наверное только так рентабельно? не через кассу). Ну где ты столько рыбы произведёшь?😉 Это ж не покерная, что плывёт сама и кормить не нужно))

Мои взяли и подохли один раз -в самом магазине ( там даже температура воды и смена влияет) , не все, но узнала и не приятно..Сомики, мальки. Потом прилагала растения на всякий случай. 

Проверки и штрафы в РБ по умолчанию.

Первых рыб покупала ещё на рынке зимой  в 90-х -рынки существовали и было много людей( в небольших городах целая культура -ходить без денег по выходным. Это тогда). Несла под курткой, телом грела. Это к тому, что сейчас нужны нехилые инвестиции в бизнес.

Сообщение отредактировал 22Olga - 24.5.2025, 10:52
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Retvizan @ 23.05.25 

не решает. Я смотрю не на цвет диплома, а на мозги, сообразительность, готовность и желание обучаться.... цвет диплома в этом списке стоит месте на двадцатом. 

Torchidze @ 23.05.25 

Не переживай, нахуй никто никого не будет посылать. Отказ в собеседовании - это не нахуй.

Каждый чел, кто устраивался на работу более одного раза, такой отказ получал.

И это не обидно. Обидно другое. 

Щас расскажу, было однажды у меня, устраивался начальником отдела деривативов в одну топовую брокерскую компанию

Сначала прошел собес с ейчаром - ок

Потом прошел собес с  русским директором компании - ок. Ждем, когда приедет хозяин компании, американец

Прошел собес с хозяином - ок

Потом меня представили моему будущему непосредственному руководителю. Это уже не собес, а скорее разговор на тему "что тебе надо будет делать, круг твоих обязанностей, и что я от тебя буду требовать". то есть  уже почти рабочее совещание - тоже ок

Через три дня звонит хедхантер - все, ты утвержден, тебя ждут послезавтра в 15-00 ,  давать джоб офер или сразу подписывать контракт

- Деньги? Сколько денег мне предлагают?

- Это тайна, не могу назвать, но намекну = не ссы, дадут столько, что будешь кричать "ура"

Ладно , спасибо

В назначенный час еду к ним, сажусь в метро, заранее конечно.

Выхожу из метро, до офиса минут 10 пешком - и тут же смска - тебе было пять звонков от хедхантера

И звонок от хедхантера , шестой

- Блин, хорошо, что я тебя поймала. В общем , не ходи туда, они мне щас позвонили - все отменяется, тебя не берут.

- Как? почему? за что? причины? Что за хня? Не берут совсем или что? 

- Мне этого не сказали, причин не обьясняли, но сказали, что решение окончательное и на этом все. Берут другого человека.

Вот это было обидно блин.

"Таких ударов великий комбинатор не испытывал уже давно"

Было настолько обидно, что я даже немного обрадовался, когда через несколько лет компания разорилась на сомнительных операциях и у нее отобрали лицензию.

Это позволило мне думать, что со мной такого бы не произошло, ведь я шел начальником отдела операций с деривативами, а это - самые рискованные операции на рынке :)

Но загадка все равно живет, почему я устраивался к ним три месяца, а получил отказ за 10 минут до того как я вошел в их офис за джоб офером

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  •  Torchidze, вставлю свои 5 копеек ( хотя с большего это имхо и всем похуй на эти копейки 🤣 ) мне 40 , с 18 лет по стройкам , автосервисы , 5 лет дальнобоя ... Все это время играл фо фан , сейчас хочу профессионально заняться покером ( с планами , получиться ок . нет и хуй с ним , значит не мое ) теперь ближе к делу , как ты понял я всю жизнь работал руками , это я к чему , ремонт авто , бытовухи , туалетов и т.д ( нужное подчеркнуть ) сможет делать тот кто хоть как то или где то работал руками , если же чел после школы , путяги , универа ( опять подчеркнуть ) только жал бет - рейз - фолд , то хуй ты его заставишь пойти мешать раствор на стройку ( понятно что жить захочешь не так раскорячишься ) но все же , тут скорее вариант на КПП шлагбаум поднимать и барину на мерсе честь отдавать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  matifei,ну да,если человек сидит,играет только в покер и ему больше ничего не интересно,тогда какой у него выбор? Разве что пойти в подмастерья,но в 40 тоже непонятно возьмут ли.Я тоже по стройкам пошатался и именно там научился делать многое руками по ремонту и сейчас по дому практически все делаю сам.Единственное что не осилил это сварку труб.Устанавливал ТТ котел на даче и надо было на подаче всего лишь один стык приварить,долго пытался и хорошо сделать не смог,пришлось просить мастера.

HuanXIV,та дело не только в отказе или в посыле а еще в том,что на любой работе тебя будет начальство все равно гонять.И даже если будешь все делать идеально прям,все равно будешь выгребать просто потому,что человек сегодня проснулся не в настроении и он тут начальник:))) У меня как то отец в отпуск в Египет полетел,а подменить его некому было на работе и его начальнику мысль пришла,не хочет Жека от покера отдохнуть и покататься со мной? У него бизнес под ключ был,молокозавод,ферма,сеть торговых точек и типа правая рука его и водитель.6 дней катались отлично,общались о том о сем,а на 7й он проснулся не в настроении,я чуток накосячил и он начал на меня орать.Капец как это тяжело,когда на тебя орут.Я выдержал и не послал его чисто из за бати,потому что он на этой работе почувствовал себя уважаемым человеком и таким образом вылечился от алкоголизма.Вот,моему отцу наоборот нужен начальник,чтобы гонял,человек сам себя не может и не умеет мотивировать.А меня это бесит.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Torchidze @ 24.05.25 

на любой работе тебя будет начальство все равно гонять.И даже если будешь все делать идеально прям,все равно будешь выгребать просто потому,что человек сегодня проснулся не в настроении и он тут начальник

Не на любой, конечно же. Стили руководства есть разные, люди разные, да и с разными подчиненными тоже разный подход работает.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  Дизель,люди есть люди.Начальник всегда будет себя считать выше подчиненного,ругуляр нл5 выше регуляра нл2 и т.д Везде своя иерархия.Так же богатый человек будет свысока смотреть на бедного и это изменить невозможно в обществе,где деньги являются мерилом всего.Но,есть такие люди как Садио Мане,Киану Ривз и др.Которые добились много и при этом остались людьми.Но это исключение из правил,т.к основная масса получив власть или доступ к большим деньгам ведут себя как свиньи.

Сообщение отредактировал Torchidze - 24.5.2025, 17:40
    Ответить Цитировать
    6/6
    + -3
  •  Torchidze, ну значит мне часто везло с руководством, и со мной, надеюсь, тоже кому-то повезло )

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.