Цели на май
Основное что я хочу сделать в этом месяце это подать заявку в GreenLine Junior. С учетом этого я думаю что очень много времени уйдет именно на освоенние новой информации, поэтому катки может быть меньше чем в прошлом месяце. Так что не хочу ставить цели по дистанции, чтобы сконцетрироваться именно на теории.
Цели:
1) Попасть в GreenLine Junior.
2) Остаточно закрепиться на NL10
3) Отыграть дистанцию за месяц з EV bb/100 больше 6. Если же буду вынужден буду спуститься на нл5, то с винрейтом больше 10
NL10. 3Бет пот против полу рега.
Статы оппонента:
Префлоп:
Опп открываеться с МП, я даю ему 3бет с баттона. Что касаеться префлопа то была инфа что он мало фолдит на 3беты.
Флоп
Такой борд я в своей упрощенной стратегии просто играю за 1/3 пота всем ренжом. В целом план на раздачу был поставить флоп + терн, чтобы выбить что типа AK, AJ, KJ, TT и потом смотреть уже что будет на ривере
Терн
Поставил 3/4. Ставлю тут по той логике что, как мне кажеться, на флопе он тянул еще широко руки по типу AKs, ATs с бекдор фд. Так что надеюсь выбить эти руки сейчас. Опп колирует
Ривер
Вышел бланк, принимаю решение допушить, дабы также выбить TT, JJ, посколько он их я думаю еще протащил на терне, а также небольшую часть AK, AJ у которых на терне поехало фд. Возможны также фолды по QJs, QTs, если он их конечно заводил префлоп.
Вопрос: Нужно ли доблефовывать здесь ривер? А также какую ветку лучше было здесь сыграть по вашему мнению - может нужно было поставить отложеный на терне, или поставить флоп и потом здаваться? Очень хочу услышать любые мысли по этой раздаче так как я в ней вообще не уверен
Dellich, блокеры у тебя хорошие. Пуш ривера выбивает А-high и недоезды, которые старше тебя. Дама не выбросит, судя по статам оппонента. И много рук, которые хорошо попали на борд (там же мало фолда на 3бет) и не выбросят ривер. Честно говоря, спорный пуш, надо хорошо знать соперника, против неизвестного минусово будет.
Интересная раздача, выбор руки тоже интересный, думаю по рандомайзеру ставить пуш с нашей будет окей типо 30-50% пушей, остальное сдача, велью пуш тут начинается от AQ, хорошо бы иметь в руках Ах, который блочит сьютед AQs, я наверное Aх тут бы блефовал оч много, которые проставил турн, наша из плюсов что мы блочим первый натс, который в малом весе у опа только может быть, при этом минус что блочим 10-10, на которые давим, ещё которые могут жмякнуть колл типо с блокером на первый натс, положив тебя на AK и на что-то ещё.
1) Если исходить из статов. У оппа доход до шд 31, фолд на кбет ривера в 3бет поте 35.
4бет рэндж префлоп 1,6 и рейз флопа 4% - это значит, что у него на ривере могут быть все комбы AQ, KQ.
Выбивать средние пары - ну такое себе... Парень не любит фолдить в целом. Может тебе придумать кучу блефов. Остается только бэкдоры выбивать недоехавшие. Я бы только на велью пушил широко.
2) Если играть по дефолту, не имея такой широкой выборки на оппа, то вполне можно пушнуть ривер. Рука не блочит бэкдоры, но при этом блочит комбы с топ-парами.
нл10 и 3 баррель блеф и рандомайзер :)
Туз - плохой блокер для блефа, это неплохая комба, но наверное на нл10 это не очень продуктивно.
Чек можно на флопе нажать или на терне, смотря насколько агрессивно там пробят.
Очень интересно было прочитать мнение каждого, этим покер и прекрасен, что на одну раздачу может быть 5 разных мнений
И все же остался один момент который я не понял - мы знаем что он заводит широкий ренж на префлопе на мой 3 бет, но при этом у него высокий WTSD. В таком случае у него в широком ренже остаеться много средних рук которые нас бьют, соответсвенно нам выгодно их выбивать, но с другой стороны гляда на его WTSD наоборот будто блефовать не стоит, ведь он может оттелефонить
Dellich @ 03.05.25И все же остался один момент который я не понял - мы знаем что он заводит широкий ренж на префлопе на мой 3 бет, но при этом у него высокий WTSD. В таком случае у него в широком ренже остаеться много средних рук которые нас бьют, соответсвенно нам выгодно их выбивать, но с другой стороны гляда на его WTSD наоборот будто блефовать не стоит, ведь он может оттелефонить
А какой диапазон ты представляешь на ривере своей ставкой АИ?
Iva, из велью по такой линии у меня будут AA, KK, AQ и сеты 99 88
Iva, согласен что для оверпар тут все далеко не супер, но как мы размышляли выше по поводу его большого дохода до шд, то получаеться что KK и AA пролазят по велью. Выглядит так, что KK даже лучше, поскольку не блочим основную руку с которой хотим добрать - AQ
Dellich @ 03.05.25Очень интересно было прочитать мнение каждого, этим покер и прекрасен, что на одну раздачу может быть 5 разных мнений
И все же остался один момент который я не понял - мы знаем что он заводит широкий ренж на префлопе на мой 3 бет, но при этом у него высокий WTSD. В таком случае у него в широком ренже остаеться много средних рук которые нас бьют, соответсвенно нам выгодно их выбивать, но с другой стороны гляда на его WTSD наоборот будто блефовать не стоит, ведь он может оттелефонить
Значит он часто широкий ренж тащит до ривера и чтобы что-то выбить придется часто проставлять 3 улицы, поэтому с блефами стоит быть аккуратнее.
Iva @ 03.05.25На таком борде оверпары плохо выглядят, нет?
Нет.
Что больше 1ой пары или усилилось на терне (только 87с) часто ч/рейзит терн и много натуральных (для нл10 точно) ч/коллов на терне (пара + гатшот/А), которые на бланковом ривере остатаются парой.
по твоей линии как играет ривер визард
mRedJohn, а почему у него здесь перевес по натсам? У меня на флопе будут и сеты и JT и оверпары которых скорее всего у него нету
mRedJohn, думаю ты не прав по поводу перевеса по натсам, тутскорее всего паритет. Отталкиваясь от лимита я думаю я бы 10 раз из 10 доблефовывал бы ривер с нашей рукой, потому что народ тут простой, ставят терн тп + гатшот оесд жмут пуш, туда же и все натсы с сетами, а после кола мы понимаем, что оп жестко капнут на натсы, по этому всегда пуш
Tip4eg, Dellich, ну визард показал, что у нас относительно всего ренджа вроде 5% допер+ а у оппонента около 10%. Точно цифры не помню
Второй момент - доска динамичная, многие терны не понравятся. А увидеть чек рейз флопа нам совсем не хочется с нашими средними руками. Поэтому даже АА тут очень часто чекают
то, что в среднем норм доблефовать на нл10 я согласен, но против этого оппонента хз с таким втсд
mRedJohn, Тоесть основная моя линия с велью тут должна быть типа check / bet / bet?
Отчет на NL10 за этот месяц
Пока что все идет явно лучше, чем начиналось в прошлий раз. Уверенность в игре значительно увеличилась с момента перехода на NL10.
Заметил что после перехода с NL2 на NL5 разницы в игре не почувствовал практически вообще. А вот с началом игры на NL10 замечаю, что здесь на много больше регов которые играют в стабильный хороший плюс на большой дистанции. Если на нл5 нормальная ситуация была когда за столом сидит один хороший вип с VPIP 70+ и еще 4 слабых оппа которые еле-еле бьют рейк, то тут уже встречаеться такое на много реже. Фишей много и они очень хорошие, но вот уровень регов явно выше в сравнении с NL5.
Общий график на NL10:
Недобор в 6 стеков конечно не приятно, но как говориться "дистанция все вернет".
Отчет за апрель
График
Итог по поставленным целям на этот месяц:
1)Наиграть 60 часов катки. С моей скоростью игры должно выйти 20-25к раздач за этот месяц. - Не выполнено
К сожалению наиграл только 54 часа. Было связано с переходом на нл10, поскольку тратил больше времени на анализ собственной игры, а также еще пару рабочих дней выпало по личным причинам.
2) Уделить не менее 20 часов на обучение. - Выполнено
Подробный отчет по часам я не вел, но на 100% уверен что уделил разбору раздач, флопзилке и обущающему контенту около 35-40 часов
3) Закончить месяц с EV винрейтом больше 10 - Выполнено
Даже не смотря на плохой отрезок после перехода на НЛ10, все равно отыграл в 16 EV bb/100. Доволен этим результатом, но явно мог сыграть на много лучше, видел очень много банальных ошибок, которые буду исправлять.
Итог:
Рад что уже в этом месяца сумел накопить БР и попробывать поиграть на НЛ10. Несмотря на даунстрик, стоп лосс в 5 проиграных БИ пока не пробил. Следующий месяц буду начинать с НЛ10. Буду делать все возможное чтобы показывать результаты лучше чем в этом месяце, дабы окончательно закрепиться на НЛ10. Более подробные цели напишу завтра.