Симфония по мечте

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6205
  • Постов
    26
  • Просмотров
    6,074
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +2,324
1 2
  •    

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо за ваш рассказ. Он очень живо и образно передает ощущения от первой машины и тот азарт, который часто сопровождает молодость)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • История первой машины. 

Часть 2

По приезду домой, после злополучной ночи, я не придумал ничего лучше, чем сказать родителям, что меня подрезали и я пикировал в лесополосу. 

По их взгляду, в совокупности с моим внешним видом, мне конечно же никто не поверил. Отец выдвинул версию, что на дне рождения подруги, я прибухнул, и поехал показывать какой-нибудь телочке, какой я крутой шумахер. От родителей ничего не скроешь, отец был близок к истине. Только вместо телочки, был такой же как и я, изрядно подпитый штурман Юрец. А я был, не Шумахер а Колин Макрэй. На подбитом авто я проездил до осени. Заработанные за этот период времени деньги, которые должны были пойти на ремонт машины, почему то были благополучно прокуражены, в беззаботных летних днях.

Осенью от знакомого поступило предложение обменять моего подбитого аккорда, на относительно целого Марк2 в 90м кузове. 

Немного подумав, представив как я зимой, захожу боком в заснеженный поворот я согласился. И почему-то в тот момент, в этой сделке меня абсолютно ничего не смущало. Даже тот факт, что знакомый этот, всю дорогу был спикулянт. И без своей какой-то выгоды, не приведет ни одну финансовую операцию. Как оказалось в дальнейшем, у его Кента была малярка, и отремонтировать мою подбитую машину, стоило дешевле, чем мне раза в 3.

И вот в конце осени пришел кризис 2008 года. И в отрасли где я на тот момент работал, доходы упали в разы. Да и во многих отраслях тоже. Так как, на тот момент, мой заработок составлял в основном процент от продаж, и скромный оклад за выход, то дней, где я что-то заработал, а непросто проел оклад за выход, становилось все меньше. 

И вот еще и первый снег, а мой заднеприводный пепелац на летней резине. На марковнике я покатался от силы пару недель. Да я и сам понимал, что с таким доходом машину содержать мне не по карману. Было принято решение продать. И ее с удовольствием купил за 100к, знакомый спекулянт, который ранее мне его и выменял. По цене, мне казалось, что я вроде бы не прогадал. Но в душе я все равно понимал, что где-то меня все равно наебали. Вообщем машина продана, я все тот же молодой и не зависимый, только уже пешеход. От родителей поступило предложение, отдать деньги на хранение им, до весны. И то что я заработал бы за зиму, откладывать, и ближе к лету уже купить другую машину. Но почему то, это вроде бы разумное предложение я почему-то скипнул. На тот момент, мне казалось, что я взрослый, независимый, самостоятельный. А меня хотят лишить этих денег. Забегая немного вперед, я сам с этим прекрасно справился. Доходы в кризис существенно снизились, а жить на широкую ногу я любил всегда. Даже не знаю откуда у меня это взялось. С детства, мои родители всегда старались экономить, и пытались привить эту черту мне. Но я, как будто был из другой семьи, с более высоким достатком. Как итог, без хорошего дохода, но с хорошим расходом, деньги с машины начали потихоньку трепаться. Клубы по будням, клубы по выходным. Ну а хули дома чтоли сидеть - филка есть. 

В планах было заработать за зиму и вложить обратно, чтобы в весне было хотя бы тебе 100к. Возвращаясь как-то под утро с клуба, я решил покрутить автоматы, недалеко от дома. А мало ли стрельнет, подумал мой одурманенный алкоголем и веществами мозг. Ведь столько раз было уже, что стреляло и не плохо. В кармане было несколько тысяч, которые благополучно были помещены в купюпоприемник однорукого бандита. С этой суммой автомат разобрался, наверно минут за 15, показав ожидаемый ноль на счету. Но ведь я то ожидал другого. Еще и проебаную двушку уже было жалко. Че делать, надо отыгрывать. Ну а когда не отыгрывали. Возле автоматов, у нас практически круглосуточно дежурил местный таксист дядь Коля, на своих изрядно потрепанных Жигулях 4й модели. Который за 150₽ с удовольствием свозил меня до дома за деньгами и обратно. На отыгрыш двушки, почему то было взято 4 тыщи. Не знаю, как расчеты привели именно к этой сумме, ну да ладно. Суем, 500 туда, 1000 сюда, чтобы сгладить диспу. Где-то плюсуем, где-то минусуем. В какой-то момент я даже отыграл первую двушку и был в плюсе. Но кто мы такие в этой жизни? Правильно - будущие миллионеры и филантропы, идущие к своей цели легким путем, через мгновенное обогащение. Дядь Коля свозил меня за деньгами еще несколько раз. Итог как ни странно был очевиден. Деньги с проданной машины кончались. Печаль и разочарование пришло, когда с сумки дрожащей рукой доставалась последняя тыща. Как так? Ведь еще вчера вечером там было 50к. Неведомое что-то. Последний касарь был конечно же проебан, по уже отработанной схеме. Почему то осознание произошедшего фиаско, приходит тогда, когда выходишь с игорного заведения с нулем. Все понимаешь, а сказать себе самому, кроме как назвать долбоебом, абсолютно нечего. Если честно уже не помню, на сколько мне хватило тех денег, вроде на месяц. Красиво жить не запретишь, сказала моя мама, когда поняла, что денег у меня больше не осталось. Потом началась, повседневная рутина студента-пешехода. Зима, переполненный автобус в институт, переполненный автобус обратно. И каждый день угнетение самого себя за этот легкомысленный поступок. А мог бы сейчас в своей теплой машинке, включать любимые песни на магнитоле, ехать в свою лучшую жизнь…

Ответить Цитировать
    14/15
    + 56
  • PublicEnemy @ 14.10.25  

а жить на широкую ногу я любил всегда. Даже не знаю откуда у меня это взялось. С детства, мои родители всегда старались экономить, и пытались привить эту черту мне.

Может расскажем человеку как это работает? Или оставим возможность самому догадаться?

Сообщение отредактировал myfinfactory - 15.10.2025, 12:53
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • myfinfactory @ 15.10.25 

Может расскажем человеку как это работает? Или оставим возможность самому догадаться?

Ты про то, что он сам ответил на свой вопрос? 🙃

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  myfinfactory, При исходных данных, я думаю, мною мог быть приобретен синдром бедности. Но что-то пошло наоборот. Такой вариант тоже не редкость. Или ты не об этом?

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • PublicEnemy @ 15.10.25 

myfinfactory, При исходных данных, я думаю, мною мог быть приобретен синдром бедности. Но что-то пошло наоборот. Такой вариант тоже не редкость. Или ты не об этом?

Мог быть и синдром бедности конечно, всё это носит вероятностный характер, но в книжках про воспитание детей пишут, что если что-то ребенку навязывать/запрещать, то высока вероятность того, что он пойдёт прямо в противоположном направлении. Поэтому то что "пошло наоборот" - это наверно и не случайность. Вот и обратил внимание, что в двух соседних предложениях написано в первом - "не знаю почему" и во втором как раз возможный ответ "почему".

Это как например, если строго и без нормальных объяснений запрещать подростку пить/курить/идти на дискотеку - это с высокой вероятностью путь к тому, что когда чуть повзрослеет то захочет именно того чего было строго нельзя и дорвавшись ударится во все тяжкие.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.