NerodAVOLA, У тебя на фотке мясо в масле плавает... если в рационе питания много жирной и калорийной пищи организм будет требовать что нибудь дополнительно для растворения жиров. Обычно пьют пиво , кофе или кефир. Ты выбрал пиво, часто пил, вырабаталась привычка и т.д.. Попробуй пить кефир, я по литру выпиваю в день, тоже привычка уже :)
Witak, это грибы.
Спасибо, за советы всем,перебрал вчера,сижу похмеляюсь. Чуть позже задумаемся.
Всем привет... я 1,5чник пиванского в день... )))
Вроде всё норм... как в сухую землю... но видимо лучше без него....
Эспераль под лопатку и жизнь изменится
Нужно обращаться к наркологу, это единственный вариант, как выше уже написали. Единственное, что обращаться нужно только если есть реальное желание бросить, иначе бессмысленно.
Вот это что VitalNN написал насчет Карра - рабочая тема.
У каждого внутри сидит обезьяна, то есть инстинкты. А победить внутреннюю обезьяну можно фактами, знаниями. То есть чем больше мы узнаем негативного о синьке, тем больше наша рациональная часть заставляет нас задуматься.
Обезьяне пох, обезьяне лишь бы поесть поспать, потрахаться, накатить, в общем быстренько получить удовольствие.
А когда ты читаешь о том, что несет с собой синька или сигареты, то эти знания постоянно давят на внутреннюю обезьяну, прорываются в подсознание. И внутренний Эйнштейн шепчет внутренней обезьяне, когда ты спишь: чувак, ты умрешь гораздо раньше чем мог бы, чувак, тебе никогда не даст нормальная баба, чувак, ты никогда не побываешь в классных странах и много всякого другого - никогда. А все что у тебя будет - это пивчанский, и маленькие радости помимо.
Возможно это и не сработает. Некоторые уходят в религию. Мне нравится метод Карра. Но большинство как определились в начале жизненного пути, так и идут по нему.
Анекдот: чел родился напротив ликеро-водочного завода. Казалось бы, судьба предрешена. Но нет, он выучился в школе, поступил в институт, выучился на геолога, поехал в далекие дикие земли и спился там.
Карр помог бросить курить,но насчёт пьянки даже не буду начинать читать, потому что тоже брошу. Не вижу смысла в бросании,на работе по три месяца трезвый,в отпуске по три месяца,сам бог велел отдыхать. Ну не кроссы же бегать в отпуске, личное субъективное мнение.
Barig96 @ 30.10.24насчёт пьянки даже не буду начинать читать, потому что тоже брошу.
могу тебя успокоить, как показывают многочисленные отзывы, эта книга у Карра имеет куда меньший эффект, чем про курение... можно сказать единицы, кто прочитал - бросил... я вот прочитал - продержался месяца два только... нужен какой то другой подход
Я не курю... не бросал... Но книги Алена Карра про алкоголь очень найвна... меня вообще не мотивируют фразы "Алкоголь вредно", "Посмотри на него, будешь как он" и тд..... Меня 40ка летнего пронять может только мощный удар по бошке...)))
Люди пьют сильно, и будут пить.
Потребление спиртного и наркотиков растёт и будет расти.
Наше общество устроено так, что мы видим постоянную несправедливость, эксплуатацию, постоянный рост цен, войны, нас уводят в шовинистическую повестку средневековья.
Уничтожение образования, недоступность/уничтожение медицины, в зависимости от места прибывания.
Интересно, с чего это люди пытаются уйти от всего этого..))
значит надо стать тем, кто эксплуатирует и несет несправедливость) Тогда не придется ничего компенсировать, и не придется ни за что себя жалеть)
И вообще, средний класс, даже средний +, редко алкаши. Изредка, если прям быстро родители скакнули из грязи в князи, то дети - мажорчики, бухло, наркотики, гуляй купечество.
А в основном бухают те кто от зарплаты до зарплаты. У тех у кого есть кругленькая сумма в сбережениях, пассивный доход, или просто зарплата в несколько штук баксов, редко спиваются. Иногда там с друзьями квакнуть - бывает. А чтоб прям синячить без роздыху - такого нет.
Вывод: сублимируйте ту энергию, что ведет к бутылке, в творческую. Там где работа, зарядка, семья, путешествия. И жизнь будет ярче и осмысленней.
А то вот это прям картина маслом была: ежедневная сиська пива и отличный бонус - жареная картошка)
А все что хотел, к чему стремился - все трын-трава. Уколоться и забыться, а там и жизнь пройдет.
А наш райончик на отшибе городском стоит (а!)
И вся округа день и ночь стаканами звенит (хоп!)
Ребята местны горьку пьют, не знают фитнеса (шо?)
Всё потому что перспективы нет и бизнеса (давай!)
Ай, улица родная, семь домов, три доски (а!)
Здесь делать неча, наши мурки воют от тоски (хоп!)
А только мне всё нипочём до самых сумерек (чоп!)
Я по райончику форсю на чёрном бумере (с)
У меня бывали периоды, что прям..затянулись праздники. Но всегда говорил себе "стоп. Новая жизнь!" Как говорит одна знакомая: начинаю новую жизнь по понедельникам)
Ну потому что если представить себе что это и есть вся твоя жизнь, попил, поработал, день сурка, то ну его нафиг. То жить - незачем. А хотелось бы чтоб было зачем. Мне, во всяком случае.
Курица или яйцо: жизнь не весела, если пить все свободное время, или пить все время потому что жизнь не весела? Если второе, то веселее она не станет.
Я вот тоже думаю что тягу к измененным состояниям определяет гормональный фон.
Есть же люди вспыльчивые из-за тестостерона, а есть такие кому жизнь не кажется без допинга чем-то интересным. Серотонин, или что ещё там участие принимает в формировании радости...
Если отдохнуть или хотя бы посмеяться получается плохо без измененки, то хоть ты по 20 часов в спортзале или на работе сиди, в остальные 4 будешь бухать. Иначе ради чего это все?
Все, кто рассказывают что раньше бухали, а теперь в теннис играют вместо этого, рад за вас. Значит у нас разный уровень гормонов: я люблю теннис, но это не альтернатива отдыху в моем понимании.
Другой вопрос что каждый день пить с повышением дозы это печаль. Разговор уже не об отдыхе и радости, а о том где будет дно чтобы отскочить.
Поэтому для меня ключевой вопрос в этой теме - контроль меры потребления.
И тут у каждого свои доступные инструменты как это делать. В моем случае это марьванна. Если вижу что дозировка переваливает за какой-то адекватный лимит в бутылку вина за раз, или это 5-6 дней в неделю вместо 2-4, то сразу затариваюсь планом на недельку-другую. Когда курю то вайбы другие, не хочется алко вообще если с него не начинать. Через несколько дней курения пару раз в день могу потом ещё пару недель в трезвости пожить, а дальше бутылочка пива после работы или бокал вина, и снова по нарастающей.
По итогу получается пару месяцев курю в году, но и алко выше пары бокалов вина в день 3-4 раза в неделю не растет.
Так и живём.