ITF: illuminated tactical features

61
annjett
scommettiamo
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6186
  • Постов
    505
  • Просмотров
    63,818
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +1,905
1 2 3 4 26
  • annjett @ 14.12.23 

ITF Мелилья

Раге - Оана Георгета Симион 1 (+1.5 сета) 3.65

Георгета выиграла 62 62. Тем не менее там был триллер! Сначала буки вышли в лайв с линией около 9 на Ксению, но когда та взяла первые геймы без сопротивления - резко поменяли котировочки, снизив до 5. Нужно признать: лайверы у рекреационных буков вменяемые, тк именно при 2:1 была такая себе ажиотажная борьба на подаче Симион. Потом она еще могла зацепиться за второй, но на старте что-то пошло не так. Я себе записала, что Раге в теории что-то может: по меньшей мере она дважды отыгрывала 15:40, а у румынки активный приём и это не прям лёгкое занятие. 

Только мне неясно почему эту великолепную Мелилью не показывают: как на харде в Испании итфка - картинка есть, как UTR в Корнелье де Льобрегат - хоть обсмотрись все 20+ кортов комплекса. Как что-то на грунте - вероятность посмотреть турнир резко снижается. Такие путы, я не могу прям. Но ничего: я придумала что посмотреть поутру, пусть и не в Мелилье.

ITF Анталия

Де Кониг/Хагеман - Йованович/Стоянова 2 (+1.5 сета) 2.85

Пара Де Кониг покоя мне, конеш, не дает совсем. Я всё ещё считаю её слабой (Хагеман так-сяк). А потому мне неясно откуда там 6 на победу болгарско-сербского дуэта. Для Стояновой эта Анталия вышла оч сильным турниром: далеко прошла по сетке из квали, а потому прям сливаться из пар смысла мало. У Йованович вроде в парах 2/7, но я глянула счета - достаточно много плотных сетов там. В финале номинально будет немного шансов против любой из пар, но 2 участницы сейчас гоняют одиночные SF. Так что здесь есть за что бороться, а буки прям совсем по рейту линии на doubles рисовать начали.

Ответить Цитировать
    16/262
    + 1
  • Mechera2010 @ 14.12.23 

С 94% я конечно загрубил, кф скорее всего такой из за разной мотивации, Ливер на первом месте идёт, и в гостях, но всё равно считаю, команды совершенно разные по классу, здесь даже ничьей не должно пахнуть

Когда есть сильное желание что-то взять из еврочашек, а коэффициент кажется странным - в первую очередь проверяешь состав и там уже всё становится ясно (обычно). К примеру, сильнее ли дети из девелопмент лиги чемпионов Бельгии etc (актуально для любых чемпов, там не особо сложно сравнивать). Если учесть, что юсж на выезде с основой Ливерпуля создали 1.29 xg - сразу понятно, что точно ставить этот матч не стоило. Тем более в сторону гостей ;)

Ответить Цитировать
    17/262
    + 3
  • annjett, распиши пожалуйста, что на твой взгляд двигает линию? Деньги или талант буков в беттинге? 

Или когда много денег загружено, то это деньги, а когда мало то их профессионализм в разборах событий?

Ответить Цитировать
    3/55
    + 2
  • К чему я это спрашиваю, вот к примеру, в 13:45 по МСК, будет вот это событие 

Деньгами я смотрю здесь совсем практически не пахнет, что здесь может влиять на кф.под закрытие линии перед началом матча? 

Для меня вот в данный момент, очень и очень важно.

Ответить Цитировать
    4/55
    + 0
  • Линию двигают деньги и только деньги. Вопрос исключительно в том, умные ли это деньги. А также в глубине рынка. Ты никак не двинешь линию на Супербоул, к примеру, так как там за клик пинка готова потерпеть миллионы, а брокеры, подозреваю, ещё больше. При этом, тыкнув максимум на любимые нами итфки - линия обвалится сразу на все связанные с проставленным рынки: форы повлияют на манилайн etc. Если акк у пинки помечен наживным (или потенциально профессиональным), то от любого клика линия будет двигаться активнее. 

У рекреационных буков линия может двинуться не только от денег, но также от желания лайнмейкера или некой внезапной информации по матчу. К примеру, как-то ставила я активно серию Д (это 4-ая лига Италии). И с какого-то неизвестного мне момента там вдруг прыгали котировки в сторону, противоположную логике. Либо кто-то узнал о фиксе, либо кто-то ну очень большой профи в низких лигах ит футбола (это навряд, хотя бы потому что прям тру профи не будут даже обращать взор на линию со смешными лимитами, которую к тому же Pinnacle не даёт). Ну либо всё же по инфе (если так, то сдвинуть линию может и сам бук - наполненность рынка обычно смешная). 

При этом талант буков - реально существующая вещь. Заключается он в максимальной привлекательности линии открытия для профи. При вероятностях 60/40 (это на примере тенниса; под вероятностью здесь подразумевается величина, которую любой теннисный профи подсчитает за 20 минут с инфой из открытых источников) абсолютно реально увидеть открытие по 1.8. Там максимумы от 50 до 200 - умные игрочки быстро подровняют линию, а дальше уже придут любители и будут думать что им брать по устоявшейся. Более того, если немного прикрутить теорию буковского заговора (её так-то нет, но термин же нужно какой-то выдумать), то сделать линию привлекательной можно и на бигмаркет. Там останется открытым вопрос "зачем", но я часто наблюдаю всякие странности из серии сегодняшнего Тоттенхэма по 1.9. У буков в модельке xg прикручен точно, Тоттенхэм последние матчи по xg не добирал, но при этом не бук дал 1.65, а игроки погнули линию до 1.7

Mechera2010 @ 15.12.23 

Деньгами я смотрю здесь совсем практически не пахнет, что здесь может влиять на кф.под закрытие линии перед началом матча? 

Что касается этого конкретного матча, то тут смолмаркет же (не знаю максимумы на лигу АЛЕФ, но предположу, что они в районе 300, как на итальянскую серию С). Влиять может инсайд (это прям будет видно по коэффициентам) или появление на рынке специалиста по отдельно взятому региону (но он тогда двинет линию исключительно деньгами). Так как это бф, а не бук, то может ещё повлиять желание кого-то поторговать на матче (раньше на бирже это встречалось сплошь и рядом). Причём это не обязательно будет некий про, может кто-то увидел просто по стате: ага, любят долго возиться 0:0, надо думать в сторону тм, а там успею взять другое плечо (это вымышленный пример, хоть Марморек и Ашдод сейчас действительно играют 0:0 - просто для иллюстрации). 

Ну и если бы было не 206, а 2006 на ничью - можно было бы верить в фикс ;)

Ответить Цитировать
    18/262
    + 5
  • Вот смотри , если здесь двигают деньги, то исход должен п.1 кф.3.16 по пинке, если ихний прогноз то исход должен Х, кф.3.58

Я влупил Х, но блин я никак не могу разгадать, какая конкретная примерно сумма  денег должна сильно повлиять на исход .

Ответить Цитировать
    5/55
    + 0
  • Я открыла сканер пинки и не увидела там этот матч. Скорее всего из-за того, что он ещё идёт. Так что я ничего по движению линии сказать не могу (без инфы).

Mechera2010 @ 15.12.23 

какая конкретная примерно сумма  денег должна сильно повлиять на исход .

Ну на исход фиг знает, а на само движение конкретно максимум за клик влияет. Поставил раз - обвалил линию. Подождал, поставил ещё - ещё обвалил. В это время, правда, может заглянуть кто-то, тыкнувший на противоположное плечо и тогда линия устаканится (что так мило сердцу любого бука).

Ответить Цитировать
    19/262
    + 2
  • Хорошо, сейчас это событие закончится, я приведу пример какого нибудь другого события

Ответить Цитировать
    6/55
    + 2
  • Ок, желательно завершенного - чтоб в архиве было :) (может и это появится, но во всяком случае в архиве проще видеть закономерности)

Ответить Цитировать
    20/262
    + 2
  • Если завершенных, посмотри два сегодняшних матча Австралии А лиги, вот в них в обоих на мой взгляд сыграли деньги по движению

Ответить Цитировать
    7/55
    + 1
  • Ну да: закрылось существенно ниже открытия и выиграли те, на кого и грузили:

Максимумы там на манилайн в районе 1-1.2к, совсем немало как для такой лиги натыкали.

Ответить Цитировать
    21/262
    + 1
  • Mechera2010 @ 15.12.23 

Вот смотри , если здесь двигают деньги, то исход должен п.1 кф.3.16 по пинке, если ихний прогноз то исход должен Х, кф.3.58

Я влупил Х, но блин я никак не могу разгадать, какая конкретная примерно сумма  денег должна сильно повлиять на исход .

0:1 вобще не туда.

Ответить Цитировать
    8/55
    + 0
  • annjett @ 15.12.23 

ITF Анталия

Де Кониг/Хагеман - Йованович/Стоянова 2 (+1.5 сета) 2.85

Девчули сыграли достаточно буднично: 46 60 10:4. Взяли сет и ушли в закат. Ну на самом деле они боролись и весьма неплохо, но во втором сете менталочка подвела, а на супертае при 2:2 в сетку элементарный мяч отправили (кажется, Стоянова) и собраться с мыслями дальше не смогли. Энивей, если они будут играть вместе дальше, то у Йованович существенно бустанётся парный баланс. Ну а Де Кониг и Хагеман - две старательные палки с миллионом анфорсов. Не могу теперь сказать, что Де Кониг - прям полное дно, так - донышко, hah. В финале им играть против Тот, которая тащит как не в себя и скорее всего даже Золотарёва не помешает ей забрать титул. Впрочем, не то чтобы хотелось ставить парниц по околоравной. Вот может по 2.5 и выше имело бы смысл поверить в голландок, но нет - и фиг бы с ними. Зайдём, значит, в прекрасное!

Фьючерс Аль Захра

Бакши/Ткемаладзе - Брайнин/Репкин 2 (+1.5 сета) 2.35

Победка, сказать frankly, манит гораздо сильнее. Всё же 4+, ю ноу. Но очевидно, что на сет выкатили более криво: ведь сценариев с 0:2 меньше, нежели возможных исходов с супертаем, где в таком великолепном составе может приключиться что угодно. Тем более природа этих 4+ мне ясна: букам нравится Бакши и на локальном уровне он действительно топовый парник. За 10 лет приключений в doubles грузинский Александр насобирал аж 75/45 с положительным балансом на всех покрытиях. Ещё и сборную в Дэвисе тащил как мог (там преимущественно с Метревели, но и с Ткемаладзе выступали - пару лет назад на ATP Cup). Короч, Бакши - царский парень (и парник) во всех смыслах. Но ему играть полуфинал одиночки, куда он забрался достаточно внезапно, и против Алистера Грея сил будет затрачено немало. 

По ту сторону корта будет другой Александр, из-за которого и не должны рисовать такую линию. У Брайнина только за этот сезон 2 финала и титул на фьючерсах. On hard тоже выступает не прям плохо (11/6). Да, он слился из одиночки по 1.3 против бельгийца, но мы еще поглядим не выйдет ли тот Демане в финал или не доставит ли хотя бы проблем Понтиодикйормо. Так что букам, выходит, не по нраву персона Репкина. Но он так-то только второй год как пробует себя в парах. И вот с Брайниным у них явно что-то получается неплохое: в 1/4 по 7 обыграли Pontjodikromo/Wasserman ну и в SF норвежцев за 2.5. И тут прям прикольно, что, хоть Бакши/Ткемаладзе вместе наиграли на 13/6 за карьеру, а по сезону идут с уверенными 6/2... они оба луза получили от пар, где в составе был Pontjodikromo. 

Это не фанфакт, разумеется. Это просто иллюстрация всяких мелких нюансов, из которых складывается общая странность линии. Ну и мне стало интересно как в принципе эти пары дают шансы оппам и там в 1/2 оказывается интересная картина: украинцы за трёхсетовик допустили 4 брейкпойнта, а грузины за матч, выигранный в двух (ещё и с баранкой) - 8. Собственно, вот так здесь easy bet и нарисовался :)

Ответить Цитировать
    22/262
    + 2
  • Mechera2010 @ 15.12.23 

0:1 вобще не туда.

Если ставишь такие лиги по скиллу, то достаточно часто будут результаты не туда. Но в нужную сторону всё же будет больше. А вот если по прогрузам, то даже не знаю что может быть, не могу представить корреляцию верных загрузов и итоговой ройки (или хотя бы плюса). Там же наверняка ещё и разбег коэффициентов адский выходит...

Ответить Цитировать
    23/262
    + 1
  • Так в итоге какого хрена у Сапфо Саккелариди такая смешная манера сёрвить, а результаты имеются?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ^^

Прокачивает скилл в парах и из-за этого имеет преимущество у сетки. Другие девочки у сетки играют как полное днище, а Сапфо - как днище, которое понимает что она делает :) 

И ещё когда она забегает с форхэнда мячи летят низко-низко над сеткой и опускаются в неудобных точках. Когда такое происходит - всегда кажется, что присутствует огромный элемент лака, тк ну невозможно же постоянно миллиметры над сеткой в свою сторону цеплять. Но вообще это результат тренек: просто до автоматизма форхэнд оттачиваешь и... профит как он есть. Тем более, что по самой правой части сетки (там, где натяжка выше) мячи всё же летят в неё. И поэтому результаты имеются, но они не топовые даже для итфок. 

Собственно, это славно: не хватало ещё Саккелариди на WTA 125k. Достаточно Саккеларидиса на челленджерах :)

Ответить Цитировать
    24/262
    + 2
  • annjett @ 16.12.23 

Фьючерс Аль Захра

Бакши/Ткемаладзе - Брайнин/Репкин 2 (+1.5 сета) 2.35

Если бы Кувейт не оказался во власти дождей (а прогноз там даже на сегодня 75% влажности), то доезд сета, победы по 4.55 и 0:2 по 8 превратился бы в дело техники, а вероятности этого отличались от букмекерских на несколько порядков. Всё из-за слива Бакши в полуфинале одиночки менее, чем за час. Ну, энивей. Дармо остаётся дармом. А на воскресные финалы буки тоже припасли что-то во всех смыслах приятное.

ITF Найроби

Остлунд/Страхова - Хигашитани/Окутои 2 (+1.5 сета) 2.95

Я вынесла за скобки факт "тащения" Валерией двух разрядов в дождливой Кении и даже то, как ей сейчас непросто по игре в одиночном финале. И даже в вакууме линия выглядит классически рейтингоориентированной. Почти топ-100 и почти топ-200 в doubles играют с тысячными номерами и всё такое. Но ведь Angella Okutoyi в свои 19 - звезда Кении: у неё только в этом году 6 побед за сборную на кубке Billie Jean King. А в прошлом - финал одиночного Найроби. А в этом вообще титул есть! Ну на харде в Тунисе, так может это даже более ценно. В парах у Окутои 18/8 за карьеру, 2 титула и финал. Я не знаю какие вообще могут быть вопросы к её скиллам. 

Может Nagomi Higashitani какое-то дно? Вроде нет: у неё в 2023 первый удачный за карьеру год в одиночке. И, хоть это поздно в 26, но мы же не знаем отношение к теннису 1225-ой ракетки мира. Может там в приоритете фан, новые знакомства и поддержание себя в форме. К тому же в парах у Нигашитани даже финал есть, причём на грунте, да к тому же с Satsuki Koike, для которой то был вообще первый опыт игры в паре на профессиональном уровне. И конкретно на этом турнире кенийка и японка уже трижды обыграли соперниц в статусе аутсайдеров, а в SF - и вовсе главных фавориток. И всех по 2:0! В то время как Фанни и Валерия свой полуфинал могли и не осилить (там 3 сета на 3 часа с разворотом через тай и 10:8 на супертае - предельно красноречиво).

Собственно, на мой вкус, здесь прям иллюстрация негибкости буков и финал может получиться максимально зрелищным, а не однокалиточным ;)

Ответить Цитировать
    25/262
    + 4
  • annjett @ 17.12.23 

Собственно, на мой вкус, здесь прям иллюстрация негибкости буков и финал может получиться максимально зрелищным, а не однокалиточным ;)

Фанни и Валерия выиграли 64 76

Со зрелищностью был полный порядок: сначала кенийско-японский тандем отпустил соперниц далеко в первом (2:5), но бросились догонять. Счёт дополз до 4:5 30:30 и тут Фанни сыграла укороченный вдоль сетки так, будто она Энин Арден. Второй сет тоже порадовал: девчули отыгрались с 1:3 на 4:3* 30:15*, не осилили брейк, отдали свою и пришлось принимать Остлунд на матч. Собственно, когда повели, могли легчайше отобрать подачу Страховой, но мячи предательски попадали аккурат в трос. На тайбрейке Валерия поникла окончательно, хотя она для своего спортивного возраста обладает феноменальными скиллами и выносливостью. Тем не менее счёт стал 3:6*. Японка и нигерийка, долго не думая, приняли обе подачи Фанни, отыграв 2 матчбола в ралли. Последний матчбол тоже мог бы быть отыгран, но история сослагательных наклонений не терпит. Остлунд на лёгкой панике старалась сделать хоть какой-то завершающий шот, чтобы соперницам неудобно было тащить. Трижды у неё это не вышло и в итоге пробила кое-как в Окутои явно с надеждой, что та не справится с обработкой мяча. Так и вышло. А жаль, я бы посмотрела это действо и дальше: было увлекательно. 

зы: в заметки себе отправила, что Хигашитани достаточно скилловая девчуля (во всяком случае японку не смущали ралли на задней со Страховой). А Анжеле нужно тренировать приём, тк с её данными можно врываться в топ-200 вообще налегке и глупо было бы не пользоваться преимуществом в мощи

Ответить Цитировать
    26/262
    + 1
  • annjett, что можешь сказать вот по этому событию Negritu Christoph / Zhu Michael - Sakellaridis Michalis / Sakellaridis Stefanos, кф. на вторых рухнул прям не плохо

Ответить Цитировать
    9/55
    + 1
  • Могу сказать, что рухнул верно: я тоже думаю, что выиграют греки. У них сумасшедший наигрыш в паре и, хоть Михалис и дно (там кажется что-то около 20/100 doubles у него), но Стефанос - игрок топ-300 в одиночке и что-то умеет. 

При этом рухнул кэф, конеш, не из-за того, что кто-то прям сидел и сопоставлял силу пар, а потом такой "ох, вот это дармо, греки ж потенциально способные типчики". А из-за того что третий день в Тунисе дождь, Негриту там доигрывать одиночку (где он ведёт сет и брейк) и очевидно, что мотивации в сжатые сроки играть ещё и пары он не найдёт. Тем более, что с Жу он впервые вместе заявлен. 

Сжатые сроки будут обозначать рил сжатые: этот парный матч - это даже не SF, а 1/4. Грекам, естественно, пофигу тусить ли ещё на турнире и вообще в регионе: оба в заявке на следующий Монастир (Стефанос в основу, а Михалис в квал). А у американца и немца могут быть свои планы. 

Вот я открыла ацептанс лист: https://www.itftennis.com/en/tournament/m15-monastir/tun/2023/m-itf-tun-61a-2023/acceptance-list/ и Негриту там нет. Это не значит, что он не захочет заявиться в последний момент. Но очевидно, что может и скипануть турник, где погода такие фортели вытворяет, что приходится по несколько дней играть один матч, да ещё и не заканчивать его ;)

Ответить Цитировать
    27/262
    + 2
1 2 3 4 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.