Всем привет. Сегодня получил приятное сообщение от администрации.
Хочу поблагодарить всех читателей моего блога, без вашей активности мне не получить неплохую прибавку к банкроллу.
СПАСИБО!
Постараюсь держать вас в курсе, как продвигается мое обучение.
Красава, топи))
Вот и прошла первая неделя моего пути "До результата". В принципе у меня нет цели за время обучения отыграть его стоимость. Основная цель это получить базовую стратегию игры, научиться самостоятельно работать над игрой, а результаты, я уверен, приложаться. Конечно будет круто, если получиться игрой заработать на обучение, но цель себе такую не ставлю, чтоб не расстраиваться в случае неудачи. Мне есть над чем работать. Чуть ли не в каждой сессии просто раздаю деньги в никуда... Придумываю себе чудо линию розыгрыша и задвигаю все фишки в банк... Потом локти кусаю и очень медленно, по немногу возвращаю утраченное.
В общем играл не много. Привыкаю пока к совершенно новой игре. Сначала селект, потом игра. Сначала сажусь за стол к более менее подходящему любителю, чтобы можно было в очередь за стол стать. И играя один стол ищу уже стол с любителем у которого впип 50+ и лузрейт 50+. По такой методе играю в основном один-два стола, редко три и совсем в единичных случаях четыре.
Пока отдельная проблема это H2N4. Прога для меня совершенно новая, хад новый и в моем случае мне удобней делать хад самому. Если сделал сам, то четко понимаешь что где находится и на какие вопросы отвечает. Благо в H2N статы делаюся довольно легко, не в пример PT4. Там я так и не научился создавать свои статы, но там хватало базовых. А H2N можно смоделировать любую ситуацию и сделать под нее статистику. В общем много времени уходит еще на освоение новой программы.
Немного слов о префлопе. Как я уже писал - раньше играл по чартам Гринлайна.
Но в чартах Гринлайна много частот: есть 25%, 50%, 75%. Сложновато все это для восприятия, плюс когда возникает вопрос никто тебе особо не ответит. Думаю ответят конечно, если написатьв ветку форума Гринлайна . В течение суток ответят... Это долго.
Ну и на последок конечно график моей игры за неделю:
График выкладываю с PT4, т.к. еще не разобрался как в H2N4 вывести график на весь экран, он там в виде окна на четверть экрана и я не нашел способа расширить его на весь экран. Может кто знает как это сделать? В H2N4 это выглядит так:
По ЕВ конечно только пол стека выиграл, так что гордиться нечем. Будем работать дальше...
Valmiki, Спасибо, работает)
Strelets @ 09.11.23Немного не понял про масти и маркеры... Если не сложно, можно подробней?
Рандомайзер по масти типа (меняешь каждый день/неделю/месяц). Выбрал черву и если у тебя AKо играются в 25% 4бет, остальные - кол, то те, где туз с червой, играешь 4бетом, остальные колируешь. Это пример просто.
Но с другой стороны, при игре на старзах можно выводить рандомайзер через кэпшн. Но я сам не заморачиваюсь насчет этого, задрачивать не вижу смысла проценты. Это либо для баланса необходимо, либо рука граничная (типа 50/50 кол/фолд, рейз/фолд): первое на микросах не нужно, а второе можно просто исключить, т.к. рука в лучшем случае будет приносить огрызок или вообще в минус.
dibidibidis @ 09.11.23Рандомайзер по масти типа (меняешь каждый день/неделю/месяц). Выбрал черву и если у тебя AKо играются в 25% 4бет, остальные - кол, то те, где туз с червой, играешь 4бетом, остальные колируешь. Это пример просто.
да совершено верно, но моно не рандомайзеро а просто по любимой масти
dibidibidis, Круто, спасибо. Рандомайзером в старзкепшен пользуюсь. но такого простого способа по масти не знал.
Всем привет, на днях прошла третья тренировка, на которой Андрей уже подробно обьяснял простые правила игры на ББ как коллер. Здорово что мы идем от простого к сложному. Андрей, так сказать, закладывает фундамент в понимание игры на данной позиции, на который уже впоследствии можно будет нанизывать более сложные концепции. Но несмотря на то что это базовые, фундаментальные концепции, часа на всю тему не хватило, так что окончательно проработаем данный спот уже на следующей тренировке.
Играю пока мало. В основном впитываю полученные знания, составляю конспекты тренировок и выписываю самые важные моменты. Так-же работаю над созданием соего хада и попапов в H2N4
Хад сделал себе простой - ВПИП, ПФР, 3бет, фолд на 3бет, агрессия по улицам, WWSF, WTSD, WSD и реакция блайндов на стил с баттона -фолды и 3беты. Остальную инфу планирую размещать в попапах.
Пока сделал позиционный попап 3бета:
Попап защиты на 3бет (пока вывел значения позиция против свободных и позиция против блайндов, позже может доделаю позиция против позиции):
Сделал попап ка свободные играют против блайндов в SRP (заморочился с сайзингами, надеюсь пригодится):
И в процессе попап как блайнды играют против свободных в SRP:
К сожалению на это уходит много времени, т.к. практически все статы создаю сам. Но мне это нравится. И с родной статистикой в игре будет намного легче)
Буду благодарен, если кто скажет свои замечания по поводу моих трудов.
Спасибо и до связи!)
Strelets @ 13.11.23К сожалению на это уходит много времени, т.к. практически все статы создаю сам. Но мне это нравится. И с родной статистикой в игре будет намного легче)
Если нравится - не заморачивайся по поводу времени, самостоятельная сборка не только про быструю ориентацию в куче цифр, скилы тоже прокачивает, так как стимулирует размышлять над игровыми ситуациями через призму статистики.
Что касается попапа по трибетам. На мой взгляд, он перегружен и скомпонован не совсем удачно. Например, тебе вряд ли нужно иметь, особенно на первых порах, два отдельных стата "фолд на 4бет CO" - против MP и против EP, так как разницы между ними практически нет - у большинства это будут одинаковые диапазоны. К тому же собрать репрезентативную выборку на такие узко специальные статы будет проблемой. Также по твоему попапу проблематично быстро оценивать общие тенденции - статы слишком разбросаны (скажем, я хочу быстро понять, какие в целом склонности оппонента по трибетам, сначала я хочу взглянуть на общий стат, а потом быстро проверить как у него с позиционным пониманием, и мне для этого придётся скачками прыгать глазами от левого верхнего края до правого нижнего и выискивать нужное - не очень удобно).
Для примера, как это можно сделать, приведу свой попап по трибетам:
У меня нет стат типа фолд на 4бет CO vs EP, есть только по позиции, а также IP и OOP, этого вполне достаточно. Все трибеты в одном месте. Все тотал статы в одной колонке. Фолды всегда рядом с предыдущем активным действием. Дифференциация по цветам - чисто по характеру агрессии (беты, рейзы - красные, чеки-коллы - жёлтые, фолды - синие). Сами статы не слишком плотно друг к другу - когда пространство разряжено, как по мне, это лучше для восприятия, особенно общей картины. Ещё очень важная штука - цветовые диапазоны, чаще всего на фолды, - их можно применять на несколько стат скопом. Например, для фолдов на 4бет у меня сделано: ниже 40 - раскрашивается темно синим, выше 60 - ярко голубым. Точно выверенные пороговые значения для каждой позиции не важны - главное, чтобы это позволяло быстро оценить общие тенденции. Как-то так.
Valmiki, спасибо, полностью согласен, что слишком редкие статы не нужны, т.к. они будут очень медленно набираться и т.д. Всегда интересно посмотреть, как кто-то реализует свой попап. Но в том то и дело, что восприятие это штука очень индивидуальная. И как раз когда сам делаешь, то стараешься чтобы именно тебе это было понятно максимально)
Ширину столбцов ты регулируешь пробелами после позиции? Или есть и другие способы?
Valmiki, Не разобрался с этим функционалом. Подскажи, если можно, где подробней о нем почитать? Почему четыре цифры? За что каждая отвечает?
Strelets, ну это что-то вроде полей в вордовской странице. Есть рабочая область ячейки, где размещаются статы или текст, а эти 4 цифры показывают, насколько она отступает от левого, верхнего, правого и нижнего краёв ячейки - в таком порядке. Стандартные отступы 4, 2, 4, 2.
Strelets @ 13.11.23Valmiki, спасибо, полностью согласен, что слишком редкие статы не нужны, т.к. они будут очень медленно набираться и т.д. Всегда интересно посмотреть, как кто-то реализует свой попап. Но в том то и дело, что восприятие это штука очень индивидуальная. И как раз когда сам делаешь, то стараешься чтобы именно тебе это было понятно максимально)
Ширину столбцов ты регулируешь пробелами после позиции? Или есть и другие способы?
бет на чек, по улицам, выведи, поможет видеть тех у кого склонность к блефу... а если есть склонность но и ловить таким можно будет шире
Всем привет)
Подоспели результаты второй недели:
Играю не много. По совету тренера не на кол-во рук, а на вдумчивую игру... Плюс немного везения - зеленая выше ЕВ)
Итоговый график за две недели:
Результатами не обольщаюсь. Дистанция никакая. Ошибок много. Работать есть над чем! Только вперед!!!
Всем добра! На связи "Путь до результата".
Вчера провели еще одну тренировку, закрыли вопросы по префлопу - сквизы, изолейт любителей... И поговорили о селекте. Да, для меня селект больная тема. Я привык к зуму - сел и играешь... А тут твой процесс как бы разделен на две части - сначала ты селектиш столы, и только найдя хорошие варианты начинаешь играть. И по факту ты начинаешь играть один стол и в то же время селектиш следующий и т.д. Для меня это очень непривычно, но интересно. Раньше я думал - мол ерунда это все, не могут люди играть впип 80+, но как оказалось могут. Да, их мало, сесть с ними за стол тот еще квест, но вроде оно того стоит. И мне очень зашла фраза Андрея, что если играть рег столы без селекта, то тогда уже лучше играть зум - результат будет лучше!)
И математика селекта довольно простая - нет смысла играть стол за которым четыре рега и фиш с лузрейтом меньше 50bb/100 - много за таким столом не заработаешь, а проблем себе найти - запросто.
В общем для меня пока это очень не просто и не привычно. Я начинаю нервничать когда долго не могу сесть за нормальный стол и это сказывается на игре. Но постепенно нужные оппоненты находятся и жизнь налаживается. Сессии по колличеству рук получаются пока совсем маленькими, по сравнению с сессией в зуме, но пытаюсь по этому поводу не заморачиваться. Учеба она такая...
Совместно с Андреем решили не месить рейк на NL5, а начать с NL10. В принципе есть некая правда в словах что микролимиты бьются депозитом, только желательно депозитом с тренером!). Банкролл позволяет играть NL10, а там посмотрим что из этого получится.
Первая сессия: