Lisenok11, о не, волшебную таблетку я пытался найти в самом начале, и понял что ее нет)) но я уверен, что есть необходимая теория, которую если изложить, то любой сможет подняться. Но теория эта должна проработаться и разобраться, чтобы её понять и закрепить практикой. И только потом можно переходить к следующему теоретическому элементу.
Как по мне, теория в покере сложная, но при правильном разборе этой теории ее можно пройти. Просто даже не Факт, что саму теорию получится найти, чтобы зайти высоко. Некоторые наверно сами додумывают.
gux, Тоже так думал раньше и верил, вопрос в знание, но практика показало, что вопрос в применение. Самое забавное, что даже не в применение знания, а способности принимать решения в игре. Уметь играть на деньги. Психология которая кроется за этим требует очень сбалансированного состояния по многим аспектам, можно играть в плюс с небольшим кол-во перекосов, но проблема в том что зачастую их слишком много. Причем эти перекосы именно в контексте покера, в реальной жизни они могут быть абсолютно нормальными и даже полезными.
Можно назвать это покерным талантом, в моем понимание это когда психология человека сложилась специальным образом в течение его жизни, что позволяет ему в игре на деньги принимать обоснованные решения. Когда сверху есть мотивация + аналитическое мышление, человек может улететь вверх за месяцы, но это единичные случаи. Если у тебя есть мотивация + аналитическое мышление, но нет первого можно простоять годами на одном месте.
Предлагаю сформулировать своих сильные и слабые психологические стороны, понять какие помогают, а какие сильно мешают в покере, трезво оценить реально ли их поменять и сколько на это нужно ресурсов и сил. Посмотреть на другие виды деятельности в которых слабые стороны не будут мешать, а сильные позволят проще добиваться успеха.
stolovea9, Вот это уже интересно. Значит все таки особенности мозга влияют.
gux,
лет 15 назад, когда я начинал только играть в покер, у меня были такие же вопросы как и у тебя.
Волшебная таблетка есть!
Есть ответы на все твои вопросы.
Это стоит денег, но не факт, что я это продам.
AlexSwed, просто из любопытства, а какой лимит ты играешь?) до какого лимита действует таблетка?)
А ещё можно перевести рельсы с мысли: Я не такой, как тот успешный, может поэтому...
на вопросы: Что я делаю не так? Как ещё улучшить свою игру? А свое состояние во время и после сессии? <...>
leksafim, если честно, то у меня и те и другие мысли в голове)
gux @ 30.04.23AlexSwed, просто из любопытства, а какой лимит ты играешь?) до какого лимита действует таблетка?)
Где есть игра, там и играю.
Есть истинные знания. Я называю это так.
Эти знания получены путем исследования и многолетней работы.
Нельзя научить быть плюсовым игроком. Плюсовым игроком можно только стать.
Таблетка - это способ как сделать это относительно быстро.
То есть надо пройти тот же путь, только быстрее.
AlexSwed, вот, собственно, мне и было интересно, есть ли такая информация, которую если правильно изложить и направлять, то можно будет дойти до самых верхов, где выше уже нет информации, и только путём собственных проб и ошибок можно будет обыгрывать сильнейших. И было интересно, как некоторые «способные» игроки, без кучи потраченного времени на теорию, быстро учатся.
Вот просто интересно, если бы какой-н Трутеллер, или даже пара таких хайроллеров взяли человека, который ещё не изучал покер, и у которого было плохо с математикой в школе, то смог бы он довести такого человека, если бы у такого было желание научиться и амбиции обыгрывать других, сильных.
gux @ 30.04.23Вот просто интересно, если бы какой-н Трутеллер, или даже пара таких хайроллеров взяли человека, который ещё не изучал покер, и у которого было плохо с математикой в школе, то смог бы он довести такого человека, если бы у такого было желание научиться и амбиции обыгрывать других, сильных.
Лично я верю, что Trueteller это сможет сделать, но до определенного уровня. В любом случае буст будет колоссальным.
Про игру с "другими" и "сильными" это уже от самого ученика зависит, но на тот момент он уже не будет учеником.
Я выше уже писал, что про-игроком можно только стать.
Trueteller где-то (не помню) говорил, что надо создать методику работы над игрой.
Если коротко, то это ответ на твои вопросы про таблетки и т.п.
gux, Я тоже по своему складу ума типа гуманитарий и долго месил микролИмит, читая при этом горы литературы и пересматривая десятки видео, а очевидного прогресса так и не наблюдалось. Проблема же была в том, что все эти знания я потреблял не системно, сегодня я смотрю префлоп, а завтра уже изучаю игру в трибэт потах, а ещё на следующий день разбираю блафкетчи ривера. Ну как после такого не появится каша в голове?
Поэтому выхода два (ну это чисто по моему субъективному мнению, может выходов и больше конечно же):
1) Найти пару тройку таких же микролимитчиков как ты и вместе изучать материал и превращать кашу в голове хоть в какую то систему. В группе всё же проще ведь существует несколько мнений и есть бОльшая вероятность что если ты не видишь свои лики, то их увидит кто-то с парней (или девушек) из группы.
2) Найти тренера, или тренеров (как в моем случае), которые уже имеют посчитанную и структурированною стратегию, которую они будут от простого к сложному давать тебе.
Я четыре года месил микролИмит, а когда начал заниматься с тренерами, то за год поднялся с нл10 до нл100.
LEZO, Попробовал я в самом начале своей карьеры позаниматься с тренером. После этого забросил покер)) Но думаю, что просто не того тренера выбрал.
AlexSwed, наверно, в его интервью Иннеру я такое вроде слышал
AlexSwed @ 30.04.23Trueteller где-то (не помню) говорил, что надо создать методику работы над игрой.
Если коротко, то это ответ на твои вопросы про таблетки и т.п.
gux @ 30.04.23AlexSwed, наверно, в его интервью Иннеру я такое вроде слышал
Да, возможно, что это интервью.
Насколько эффективна будет твоя работа над игрой это уже другой вопрос.
Лично я изначально пошел вообще не в ту сторону.
Поэтому мой путь становления как игрока занял много лет.
Редбарон когда-то спрашивал на форуме каким сайзингом лучше открываться на префлопе, а сейчас это один из топов.
Начинали мы играть примерно в одно время. Его работа над игрой была эффективной, а моя нет.
Вот и один из ответов, почему кто-то быстро поднимается по лимитам, а кто-то нет.
Но как сейчас я выстроил свою работу это огромный пласт информации.
На какие-то вопросы нельзя просто так ответить.
gux @ 30.04.23stolovea9, Вот это уже интересно. Значит все таки особенности мозга влияют.
Нужно просто усвоить одну простую мысль- мозг как и мышцы можно прокачать. Просто кто-то это делает начиная с 4х лет, кто-то начинает в 25, а кто забрасывает типо "итак сойдет, зачем мне думать".
Когда ты учишься в школе решать задачки- ты прокачиваешь свой мозг. И в последующем уже щелкаешь такие задачки. Что позволяет тебе в будущем решать более сложные задачи (например в институте).
Лично для меня каждая раздача в покере- это задача, в которой я решаю: "какое действие будет наиболее выгодным в данной ситуации".
И так как мой мозг натренирован на подобные задачи, то решаю эти задачи быстро за большим количеством столов.
Если же ты хочешь совета именно для себя, если ты хочешь понимать покер, а не просто выучить ренджи,
то я бы посоветовал пройти самостоятельно всю школьную алгебру, а следом и вышку, включая тервер (это основное, что тебе понадобится в покере). А также посоветую прочесть книги, чтобы заложить фундамент покера (Склански и Харингтона посоветую, не смотря на то, что многие примеры в этих книгах очень сильно устарели, сама основа там подается очень хорошо).
Это для построения именно базы.
Ну а в дальнейшем основное пойдет на обучение. И на вторую составляющую покера помимо математики- психологию.
Удачи в обучении!
xbapbapx @ 30.04.23Нужно просто усвоить одну простую мысль- мозг как и мышцы можно прокачать. Просто кто-то это делает начиная с 4х лет, кто-то начинает в 25, а кто забрасывает типо "итак сойдет, зачем мне думать".
Когда ты учишься в школе решать задачки- ты прокачиваешь свой мозг. И в последующем уже щелкаешь такие задачки. Что позволяет тебе в будущем решать более сложные задачи (например в институте).
Лично для меня каждая раздача в покере- это задача, в которой я решаю: "какое действие будет наиболее выгодным в данной ситуации".
И так как мой мозг натренирован на подобные задачи, то решаю эти задачи быстро за большим количеством столов.
Если же ты хочешь совета именно для себя, если ты хочешь понимать покер, а не просто выучить ренджи,
то я бы посоветовал пройти самостоятельно всю школьную алгебру, а следом и вышку, включая тервер (это основное, что тебе понадобится в покере). А также посоветую прочесть книги, чтобы заложить фундамент покера (Склански и Харингтона посоветую, не смотря на то, что многие примеры в этих книгах очень сильно устарели, сама основа там подается очень хорошо).
Это для построения именно базы.
Ну а в дальнейшем основное пойдет на обучение. И на вторую составляющую покера помимо математики- психологию.
Удачи в обучении!
Слишком уж глубоко ты копаешь.
Алгебра В покере нужна на уровне посчитать шансы банка. Типа 1/6. Но даже без знания это можно заучить.
Я играю нл1-2к и даже не отвечу сколько карт в колоде. Вроде 52. Потому что проценты и шансы банка тупо заучиваются годами. Не нужно каждый раз считать сколько у тебя аутов. Каждый раз я считаю только шансы банка на кол.
xbapbapx, меня, кстати, очень интересовал этот вопрос) знают ли игроки хай лимитов математику на уровне высшего образования, или хотя бы первого курса?) вот мне, как человеку, который даже на уровне 9го класса её не знает, есть ли смысл дальше изучать покер? Но многие говорят, что не нужна там высшая математика. И я где-то слышал, Трутеллер говорил, что на уровне 8го класса ее хватит.
gux, такое ощущение, что ты хочешь найти волшебную таблетку (скрытое знание) которая даёт возможность подняться по лимитам. Как по мне её не существует и в любом случае надо ебашить. У некоторых людей возможно есть предрасположенность к покеру. Это как езда на велосипеде: кто-то за день может научиться ездить, а кому-то нужна неделя и это не означает, что первый ЧТО-ТО знает.